7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Компания»

Валентина
Валентина написала 24 апреля 2015 в 18:02
Гурман136 отзывов 1687
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Как житель Петроградки могу сказать, что есть дефицит заведений хорошего уровня и на каждый день, в последнее время было много открытий интересных, но они более вечернего формата. И вот на месте «Порто», который был очень так себе, вырос гастробар «Компания», что меня лично радует, так как приятно иметь в пешей доступности хорошее место с вкусной едой. В пресс-релизах указаны предыдущие места трудовой деятельности учредителей… Удивляет количество людей, прошедших школу у АМ и создавших свои проекты. Пора открывать бизнес-школу).

Посетила утром в воскресенье, утро было в 13.00 и это было самое открытие, были первыми гостями. Встретила нас барышня в некотором замешательстве, спишем на утро и открытие, потом она раскачалась, надо заметить). Предложила оставить верхнюю одежду, что мы и сделали. Номерки дали - читала, что до этого их не было, ошибки исправляются, пожелания учитываются. Стол выбирать не предложили - мы справились сами, ибо все они были свободны, и поднялись на второй этаж к столику у самого окна. Меню поступило сразу же, и тут я начала изучать, что же такое «гастробар с нетривиальной едой». Как и множество авторов до меня, не абсолютно соглашусь с тем, что данный эпитет соблюден. Есть позиции очень стандартные, есть интересные. За день до этого я была у уважаемого мною Димы Блинова, ну и, конечно, гастробар гастробару рознь. Но «Компания», безусловно, достойный представитель этого типа заведений.

Интерьер очень нейтральный, сдержанный. Много дерева, кирпичная стена, зеленый цветочек в горшочке, винные пробки в банке, красный, черный, беж…

Все, как и положено в моем представлении гастробару на каждый день, каким я для себя вывела это заведение.

Два этажа, на втором приятнее, сидеть под лестницами не люблю. Лестницы две - официант приходит то оттуда, то отсюда- все время эффект неожиданности). Кстати, вспомнив одну из программ на ТВ по инспекции ресторанов нашей родины - увидела огромный слой пыли на крыше стеклянного предбанника на входе - уборки требует, однозначно.

Итак, выбор еды. Так как утро - душа требовала лайтовой health food. Заказала брускетту с тыквой и фетой. Порция в 2 куска, сочетание изумительное - я люблю классику томатную, но тут решилась- я же в гастробаре.

Это правда очень вкусно, хотя я не люблю ни тыкву, ни фету. По минусам - очень тонкий слой булки, прямо-таки в дырочку-все падало и разваливалось. И второй минус, о котором упоминали многие, температура подачи - холоднющая тыква, а она же в меню печеная- на мой взгляд- она должна быть теплой, слегка. И принесли быстро и первыми мы были… В общем, это минус.
Вторым блюдом были мурманские гребешки с пюре из горошка.

Прекрасная красота на тарелке, гребешки нежные с тающей текстурой. Хоть и маленькие, зато наши, родные). Пюре из горошка –хорошее, идеально сочетается с гребешком по тактильным ощущениям на языке. Сверху было что-то потерто - не разобрала что, но очень похоже на что-то, как у уже упомянутого гастробарщика - в его гречке с гребешками сверху копченая утка на терку.
Мой сотрапезник был настроен более решительно и взял хит из стандартных-бургер с картошкой.

Порадовала-булочка с маком- редкое явление, не порадовал обычный кетчуп на соус к картошке. Мясо прожарено как просили, картошка вкусная. Из напитков-американо и морс, морс классический кисленький, хороший.

Милая сахарница в металлической кружке).



По сервису могу добавить, что в целом все не плохо, чуть больше позитива и будет хорошо. Если интересен фидбек - можно интересоваться у гостей понравилась ли еда, рекомендовать что-то. Но возможно в вечернее время, когда все более живо, именно так и происходит.
В итоге - заведение хорошее, еда вкусная. Подходит для кофе, для обеда и ужина, в общем, на все времена. Я вернусь вечером на вино и ужин.