Рейтинг бара

7.7

Хорошо
Рейтинг бара

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.4
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / ресторан / кафе

Отзыв о баре «Кончита Бонита»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

Вот, почему нам нравятся некоторые фотографии, а на многих даже взгляд не задерживается? Почему одно литературное произведение трогает за душу, а другое нет? Почему некоторые отзывы о ресторанах, даже и написаны красиво, но не вызывают желания встать и пойти обедать в город? А некоторые цепляют так, что, планируя поход на следующую неделю, вдруг переносишь его на эту, да еще и до конца недели не дотягиваешь и рвешься туда в четверг?
Всему виной маленькие, тоненькие, едва заметные ниточки под названием эмоции. Именно они связывают нас, наши мысли и опутывают тексты, которые мы пишем, и картинки которые мы рисуем. На другом конце света (или города) кто-то сидит и аккуратно распутывает эту паутину и делает после этого то, что он делает.
Я стал сентиментален. Нахлынули воспоминания о том, как начиналась моя любовь к еде вне дома. А начиналась она с мексиканской кухни...
Я пошел пить текилу в гости к Донье Кончите.
Почему-то я был уверен, что у Доньи Кончиты все будет также как и в моем первом в жизни ресторане. Может быть мексиканская кухня тому причиной, а может шеф-повар, сменивший прописку, или всему виной текила… Или просто и четко сформулированная маркетинговая позиция Семьи Доньи Кончиты (вступайте в ряды друзей и знакомых Доньи Кончиты!) дала мне это понять. В общем, ожидания мои полностью оправдались. Это семейная траттория. Уютная гостиная или терраса на заднем дворе веселого и гостеприимного латиноамериканского дома. Термин траттория принято чаще использовать в разрезе итальянской кухни, но думаю здесь он, как нельзя лучше, отражает стиль ресторана. Тесновато, не очень удобно, не очень быстро, не очень профессионально, если говорить про сервис. Но! В тесноте, да не в обиде! Удобнее становится уже после второй рюмки текилы, и теснота начинает придавать вечеру оттенок дружеской вечеринки. А уж покидать дружескую вечеринку слишком скоро вовсе не красиво, поэтому неспешность обслуживания очень даже в струю. И уж не думаю, что, приходя к друзьям в гости, Вы рассчитываете на их профессионализм в выносе блюд. На радушие Вы рассчитывать вправе. И вот чего-чего, а радушия за время своего визита в гости к Донье Кончите Вы почерпнете на несколько дней вперед.
- Ну, друзья! За ваше здоровье!
- А что с текилой кушать изволите?
- Вот ее родненькую кушать и изволю!

Комментарии

  • 25.04.2009 в 00:53
    Igstuff
    Гурман

    Спасибо ridik за отзыв, пробудивший во мне столько приятных воспоминаний...

    • 25.04.2009 в 02:07

      Большое латиноамериканское спасибо за Ваш визит и отзыв! Muchas gracias! иными словами. В одном мы позволим себе с Вами не согласиться: с "четко сформулированной маркетинговой позицией" - завязывать дружеские, практически семейные связи с нашими гостями, это - наша жизненная позиция. Мы стараемся создавать непринужденную, товарищескую атмосферу не посредством декораций или иных ухищрений, а своим радушием и неподдельным интересом к каждому нашему гостю. И поверьте, Ваши добрые, искренние слова в наш адрес значат для нас гораздо больше, чем место в хит-параде.

      • 25.04.2009 в 12:49
        Igstuff → Семья Доньи Кончиты
        Гурман

        Выходит, это очередное подтверждение первым абзацам моего отзыва. Вкладываю душу в свою работу, результат получаешь во много раз лучше. Еще раз спасибо за ваше гостеприимство.

    • 25.04.2009 в 11:02
      ridik → Igstuff
      Ценитель

      Не за что ))) И получилось так что благодаря Рестоклабу из-за этого отзыва абсолютно неожиданно и я посещу Кончиту Бониту )

  • 25.04.2009 в 08:53
    Victory
    Гуру

    Явный претендент на приз в конкурсе. На мой взгляд, отзыв решает главную задачу - помогает понять, кому и для чего подойдёт этот ресторан.

  • 25.04.2009 в 09:26
    Алиса
    Ценитель

    Интересный и объективный отзыв. Приятно, что, судя по словам, в данном месте гостю по-настоящему рады.

  • 25.04.2009 в 11:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А 6-ка за еду за что?

  • 25.04.2009 в 14:08
    Игнат О.
    Гурман

    чо такие оценки маленькие?

    • 25.04.2009 в 23:07
      Igstuff → Игнат О.
      Гурман

      Простите Игнат! Но мои скудные познания в математике подсказывают мне, что моя оценка за кухню выше Вашей :)))

  • 22.05.2009 в 18:36
    "DеRжись!"
    Ресторатор, Derжись

    Мне отзыв понравился-)) А автору нравится слово "ниточки" -) я его встречаю уже не в первом его отзыве. -)
    И М. Фрая Вы наверняка читали (судя по образу "распутывания клубочка-)))


    Я проголосовала за Ваш отзыв -)

Ваш комментарий