Рейтинг бара

7.7

Хорошо
Рейтинг бара

7.7

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.4
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан / кафе
Кончита Бонита

Отзыв о баре «Кончита Бонита»

3.0
  • интерьер 5
  • кухня 3
  • сервис 1

Много слышала о об этом заведении хорошего, но его посещение, к сожалению, оставило положительные эмоции только благодаря компании.
Места действительно мало, но в целом достаточно уютно.
Кухня совершенно не впечатлила. Мясо было очень острым, это понятно национальные особенности, но все ж количество красного перца по моему не самое главное, учитывая то, что просто невкусно. Сырный суп вкусный, но не могу сказать, что что-то выдающееся.
Обслуживание ужасное. По поведению официантки было явно заметно как она "рада" каждому посетителю, даж изобразить ничего не пыталась :). Еду несли долго, еще отговаривая от заказа, т.к. повар один и это долго... Добило пиво, точнее полный бокал пены, который принесли вместо него. После отстоя осталось естественно полбокала, которые нам с большим удивлением долили снова пеной :) в ответ на наше возмущение, официантка заявила, что надо пить быстрее иначе опять ниче не останется, типа это пиво такое! Завершив все фразой о том, что вообще первые претензии от нас слышит))) Хочу оговорится, что заказывали мы не нечто неясное за 40 рублей, а нормальное чешское пиво за нормальную цену и с таким столкнулись впервые...
В общем обычно я стараюсь не давать категоричных оценок, но сюда больше не пойду и никому не посоветую.

Комментарии

  • 28.06.2009 в 14:30
    Igstuff
    Гурман

    Бред какой-то про пиво!
    Вельвет чтоли заказывали? Так так оно и есть - залпом его пить надо. Только азот, за счет которого пиво так пенится, не уменьшает объем в 2 раза...

    • 13.09.2009 в 00:49
      patrik → Igstuff
      Ценитель

      А если подключен СО2, то как раз, я такое видел

      • 13.09.2009 в 03:27

        Сеньор! Мы, конечно же, не Майкл Джексон, который писал книги про пиво, но для вельвета, равно как и для стаутов, используем смесь азота с СО2.

        • 13.09.2009 в 07:56
          patrik → Семья Доньи Кончиты
          Ценитель

          Вы серьёзно, М.Джексон таки да?

          • 14.09.2009 в 16:36

            Майкл Джексон любил пиво



            Главная заслуга Майкла Джексона, скончавшегося в возрасте 65 лет, в том, что он смог превратить пиво из простого освежающего напитка в один из величайших видов алкоголя с уходящей вглубь веков историей и культурной традицией, пишет британская «The Guardian».
            Джексон безустанно писал и с большим энтузиазмом читал лекции. Миллионы людей, познакомившиеся с его книгами, смотрели его телевизионные передачи и точно знали точно, чем пиво отличается от эля.

            Майкл Джексон родился в Везерби, графство Йоркшир, в семье еврейских выходцев из Литвы. Его дед Хаим Якович иммигрировал в Йоркшир из Ковно (Каунас). Сын Хаима, Исаак, женился на нееврейской девушке Маргарет, и у них родилось двое сыновей и дочь. Исаак Якович поменял имя и фамилию на Джека Джексона, не подозревая о том, что ту же самую фамилию будет носить король поп-музыки.
            Исаак еще более упрочил связь своей семьи с музыкальным миром, назвав своего сына Майклом, Майклом Джексоном, над чем в последствии будут шутить все знакомые и родственники. Но Майкл не растерялся и решил использовать фамильное сходство: он начал снимать свою собственную программу на телевидении «Охотник за пивом».
            Первым делом он переехал в Лондон, где устроился работать журналистом в «Daily Herald». Он поменял несколько изданий, пока не решился всерьез взяться за перо и посвятить себя любимому предмету своего постоянного изучения и обожания — пиву. Так на свет появились его первые книги «Английский паб» и сделавший его знаменитым «Всемирный путеводитель по пиву».
            Тема пива оказалась для Майкла воистину неисчерпаемой, а авторитет в этой области у писателя был непоколебим. Чего стоит только его книга «Великое пиво Бельгии», которая выдержала пять переизданий, последнее из которых вышло в 2006 году. Или, к примеру, «Карманная книга о пиве», переиздававшаяся семь раз и представлявшая собой «геопивоведческую» карту мира.
            Благодаря своей репутации Джексон часто получал приглашения посетить США. Он немало поездил по этой стране, наставляя людей на «путь истинный» в выборе пива. А в 1990 он, наконец, добрался и до телевидения. На британском Channel 4 и на американском Discovery Channel он представил зрителям свою программу «Охотник за пивом».
            Однако, не удовлетворившись одним только пивом, Джексон переключился на виски, и здесь его тоже ожидал неизменный успех. Его последняя книга, посвященная этому напитку, под названием «Виски» была опубликована в 2005 году и уже удостоилась пяти международных наград.
            Не оставлял Джексон и журналистской деятельности. Его заметки и статьи появлялись в таких журналах как «Playboy», «The Washington Post», «All About Beer»…
            Последние 10 лет своей жизни Майкл Джексон страдал болезнью Паркинсона. Он умер у себя дома в Хаммерсмите.

        • 14.09.2009 в 17:21
          андрей а. → Семья Доньи Кончиты
          Ценитель

          Научите своих,как пишет Igstuff,родственников наливать пиво и не придется вводную лекцию по химии проводить.

          • 14.09.2009 в 17:40
            Семья Доньи Кончиты → андрей а.
            Ресторатор, Кончита Бонита

            Простите, а Вы считаете, что наши, "как пишет Igstuff,родственники" не умеют пиво наливать? Это на основании личного опыта? Тогда хотелось бы подробностей. А вводные лекции по химии, физике и прочим смежным дисциплинам регулярно читаются. Хотя, безусловно, до идеала далековато.

            • 14.09.2009 в 17:49
              андрей а. → Семья Доньи Кончиты
              Ценитель

              А кому из посетителей интересно какая смесь у вас в баллонах? тем более и не вы их заряжаете. даже в сов. время шутили - Требуйте долива, после отстоя. полстакана пены это и есть док. того,что ваша родня не умеет наливать.

              • 14.09.2009 в 17:58
                Семья Доньи Кончиты → андрей а.
                Ресторатор, Кончита Бонита

                Знаете, даже как показывает опыт, существуют посетители, которые в курсе, какая смесь должна использоваться при розливе того или иного сорта пива. Что же касается советских времен, то сорта вельвет с его "лавинным эффектом"в те времена не существовало. Что же касается полстакана или же бокала, после отстоя - мы оставляем это утверждение на совести Антонины. Опять же, если мы злостно не доливаем или не доливали пиво, вряд ли Антонина могла слышать от своих знакомых "много хорошего"

  • 12.09.2009 в 23:57
    Alien Life Form
    Новичок

    Да уж...Чешское пиво небось "вельвет" ? Я бы таких знатоков на входе отстреливал. )))

  • 13.09.2009 в 02:23
    андрей а.
    Ценитель

    Что вообще с пивом делают?! Просто БАРМЕНЫ НЕ УМЕЮТ пользоваться БАШНЯМИ! когда полбокала пены это не беда ,ложечкой суповой все снимается и до ризочки 0,5l доливается по краю бокала или кружки. может опять посудомойщица была привлечена?

    • 13.09.2009 в 10:39
      Igstuff → андрей а.
      Гурман

      В семье Доньи Кончиты нет БАРМЕНОВ и посудомойщиц... там только друзья и родственники. И мне думается, и тем и другим принято прощать ошибки. Правда в описанной сцене ошибся похоже гость :)

Ваш комментарий