Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Консулат

Ресторан закрыт Ресторан временно закрыт

Отзыв о «Консулат»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Зашла туда на разведку перед новым годом. Ну что я могу сказать?!... Первое впечатление мое можно сравнить лишь с состоянием Моисея, увидевшего обетованную землю... :)))
Музыка в стиле Синатры, удобные разлапистые кресла, темное дерево, приглушенный свет - все супер! ))) Интерьер напомнил гостиные Наполеона III в Лувре.
Бармен (Вячеслав) был очень любезен. Я ему устроила настоящее интервью и по истории заведения, и по винной карте, и по меню. Поговорили за жизнь: про мартини и почему его нет в меню (не натуральные ингредиенты - фи!), про перекосы с коньяками. Ну мало их! Откровенно мало! Вина выбор большой, так что есть из чего выбрать. Но я не берусь судить.
Поскольку это все-таки винный бар - еда тут не главное. Поэтому закусок мало. Зато все, что я пробовала, - вкусные. При том, что я умудрилась попросить сделать из холодной закуски - горячую. Повар справился на отлично )))
Салат с пармской ветчиной тоже понравился (руккола и базилик были свежие, бальзамик - в меру, мята - к месту), хотя ветчины, все-таки было маловато.
Обслуживание образцово-показательное! Все желания исполнялись как по мановению палочки: стоило сказать (между собой), что нужна винная карта, как она ненавязчиво оказывается в руках; попросили дать Эрл Грей понюхать, принесли из ресторана; сказали, что нужно ресторанное меню - принесли. Вытяжку попросила прибавить - прибавили.
Теперь минусы. Перекосы с ценами. Фреш в ресторане 160/0,2, в баре - 280/0,2! Случайно упал взгляд на водку... Пить ее здесь - абсолютно небюджетное мероприятие: Белуга в ресторане - 200/0,05, в баре 250/0,05. Французская водка (Грей Гуз) 350/0,05. Тоже странно, ведь она стоит практически так же как и Белуга. Откуда тогда разница в 2 раза?
У части напитков вообще нет количества грамм за ту цену, что стоит в меню. Но, возможно, эти недостатки уже устранены :))
По интерьеру тоже было несколько моментов. Те, кто садится за дальний столик, имеют счастье наблюдать холодильник с помятым пакетом Петмола 3,5% и пачкой пресловутой Тропиканы. Сказала Вячеславу, он поблагодарил и пообещал, что переставит туда воду :)))
Под конец сделали просто так скидку 20%.
В целом, я очень довольна! ))) место на пять баллов! )))
Ресторан меня тоже очаровал, но об этом чуть позже :))))

Комментарии

  • 13.02.2009 в 11:55
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Алена! От таких вот отзывов, "Консулат" закрыт! Перестаньте хвалить всех! Перестаньте! Искренне прошу. Я тоже виноват. Мы так без ресторанов останемся!

  • 13.02.2009 в 13:56
    Aлёна
    Гурман

    Сегодня поеду и проверю, что там происходит!

    • 13.02.2009 в 14:38
      ГенриПушель → Aлёна
      Лишен доступа к сайту

      Хороший отэыв. квалифицированный и конструктивный, как и все Ваши последние отзывы - Град Петров, Ботаника и оба Консулата. Будем надеятся, что закрытие мера временная.

  • 13.02.2009 в 21:07
    KRUGer
    Ценитель

    Насколько мне известно, Белуга стоит в опте около 1000 руб/литр, а Гусь 2000/0,7л

    Почему Вас удивляет разница в цене?

Ваш комментарий