Рейтинг

9.2

Идеально
Рейтинг

9.2

Идеально
кухня 8.5
интерьер 9.5
сервис 9.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан временно закрыт

Отзыв о «Консулат»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

Можно я позволю себе побыть ботом? "Супер-супер-супер!!!"
Суперинтерьер. Выдающийся, шикарный. Я бы туда просто экскурсии водил. Восхищает все. От меню с вензелями на красивой, дорогой бумаге до, простите, сливного бочка под старину. В двух небольших залах расположилось около десятка, достаточно крупных столов, на минимальном расстоянии друг от друга. Но это создает неповторимый уют и домашнюю обстановку. Все настолько правильно, что я долго думал к чему придраться и придрался, в итоге к картинам. Почему не подлинники севильской школы?! Где Бартоломе Эстебан Мурильо со своими "Мальчиками с фруктами"?!

Отличное обслуживание. Быстро приносят, быстро появляются, быстро исчезают. Все знают. На, ради интереса заданный вопрос: "Что есть такое кулебяка?", был получен развернутый и четкий ответ. Прощаться выходили, чуть ли не всем коллективом. Звали приходить еще. Получили заверения, что это произойдет непременно. Помарка только одна. Я уж, не знаю как там по этикету, но мне представляется, что, если тарелка пуста и приборы лежат соответственно, то не надо каждый раз спрашивать:" Могу ли я у Вас все забрать?"

Отличная кухня. Ризотто из перловки с эскалопчиками фуа гра. Неожиданное, "стильное" решение. Особенно приятно на вкус сочетание печенки с кашкой. Для меня в этом блюде неудача только одна. Кто-то не употребляет вареную морковь, кто-то кинзу. Для меня "фобия" - репчатый лук, во всех проявлениях, кроме сырого и маринованного. А он там был. Приходилось выковыривать...Оливье под домашним майонезом тоже прошел "на ура". Особенно, удивил майонез. Слегка насторожила перепелиная ножка при салате. Суховата и жевалась с трудом.
Горячее. Шашлык из ягненка на косточке. Правильная подача. Правильная порция. Минимум инградиентов. Сковородка. Лаваш. Маринованный лук. Мясо. Мясу - да. Мягкое, сочное, но без восторженного писка. Филе говядины с ежевичным соусом мне показалось более интересным.
Десерты. Почти писк. Апельсиновое парфе и йогуртовое суфле с молочным шоколадом удались на славу.

Резюме. Обязательно зайду еще несколько раз, пока все не попробую. Если будет все как вчера, место в моем Топе гарантировано.

Комментарии

  • 17.01.2009 в 15:56
    Aлёна
    Гурман

    Вот Борис порадуется! :)))) Наконец-то есть отзыв о Консулате :))

    • 17.01.2009 в 16:52
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис возрадовался и уверовал в не безучастность. Ибо воздаться тому, кто поверил. Мне. Минш комплит.

      Я так понял, ДЕСЕРТЫ все таки запустили? В "Мариус" не бегают?

      Я же писал, Алексей, подлинники висят в "FR"!

      • 17.01.2009 в 19:41
        Алексей → Борис
        Гурман

        Вот из ит FR, Борис? Десертов наименований семь...Да и забыл! Скидка в 20% еще действует.

        • 17.01.2009 в 19:45
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ресторан "FR" на Невском. Там все картины и висят. Вензеля разбавляют и тирамису из морозилки "Не разгрызть". Вы не читали? Я опечален и раздосадован. Зачем Вы так?
          Десертов НЕ БЫЛО, не смотря на строчки в меню. Молодцы! Скидку обещали ДО НГ. Молодцы. Леонид "Бухарин" З., вообще, Молодец.

    • 17.01.2009 в 19:59
      Алексей → Aлёна
      Гурман

      Порадую Бориса еще раз...))) Раз бар отдельно в списке.

      • 17.01.2009 в 20:03
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Как редки такие подарки. Спасибо.

  • 17.01.2009 в 23:04
    KRUGer
    Ценитель

    А что там с ценами, ежли не секрет? :)

  • 23.01.2009 в 02:07
    Доктор Зло
    Ресторатор

    Цитата:"Я уж, не знаю как там по этикету, но мне представляется, что, если тарелка пуста и приборы лежат соответственно, то не надо каждый раз спрашивать:" Могу ли я у Вас все забрать?"
    Алексей,может быть,я Вас разочарую,но спрашивать НАДО обязательно.

    • 23.01.2009 в 10:53
      Борис → Доктор Зло
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Уважаемый Доктор! Все зависит от класса заведения. И, от случая. На приеме английской королевы действуют другие правила, а в пивном ресторанчике другие. Если Вы считаете "Консулат" "заведением высшего класса", по ритуалу равного официальному дипломатическому обеду, а такие заведения есть, ЕСЛИ ВСЕ положенные РИТУАЛЫ ДО этого события соблюдались по "строгой планке", и Вы праве расчитывать на продолжение - правы Вы. Если Алексей рассматривал ресторан как общественное питание, с сугубо утилитарной функцией, хоть и очень хорошее - прав он. Это мнение. И, еще раз, "что должно", а "что нет" определяется" всей линейкой ритуала. Уже по выкладке приборов, по тому, как встал официант понятно, что должно делать тут, а что нет.
      Если сможете найти, тут была дискуссия о тканевых салфетках. Можно ли в них сморкаться? И, нужны ли бумажные, одноразовые? С использованием книг, когда о бумажные еще не изобрели. Очень умненькая дискуссия.

      • 21.02.2009 в 22:54
        Доктор Зло → Борис
        Ресторатор

        Уважаемый Борис!Я действительно считаю,точнее считал,"Консулат" заведением высшего класса.По крайней мере,мы с моим компаньоном его таким задумывали.

        • 22.02.2009 в 04:39
          Aлёна → Доктор Зло
          Гурман

          мы любим Ваш ресторан, верните нам его, пожалуйста :)))

          • 22.02.2009 в 11:31
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не просто любим, а готовы два часа в день ходить по Марата в меховом костюме "Консулата". Бесплатно. И фоткаться с детишками! Запись на дежурство ко мне в ЛС. Персонажи, с опытом подобной деятельности имеют, преимущество. Можем пикет, где скажете организовать.

            • 22.02.2009 в 11:37
              Victory → Борис
              Гуру

              Боюсь, момент мы уже упустили. Открыть заново сложнее, чем не закрывать. А как выглядит меховой Консулат?

              • 22.02.2009 в 11:49
                Борис → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Прочитал старое интервью Леонида: Планы. "Далее открыть винный бар «Консулат», буквально на четыре столика, недалеко от бывшего швейцарского консульства, и ресторан высокой русско-кавказской кухни «Хаджи-Мурат» (это рабочее название) рядом с гостиницей «Гельвеция».

                Так вот как был должен называться ресторан справа!!! Поэтому, КОСТЮМ меховой будет Хаджи-Муратом".

Ваш комментарий