Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.1
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Корчма сало

Отзыв о ресторане «Корчма сало»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

Бывает, что хочется чего-то простого, понятного и душевного. Не рукколы и тунца, а хохлятского сала да смальца!
Вот и решено было незамедлительно направиться в Корчму Сало, где уже давненько не бывали.
Раздели, выдали в качестве номерков навесные замочки. Свинка Евра недовольно похрюкивала в своем загончике. В основном зале шло мероприятие, пел ансамбель. Прошли в менее шумный самый дальний зал, уселись в уютном уголочке. Хорошо. К искуственным листочкам-цветочкам отношусь обычно с неприязнью, тут все вроде бы и уместно. Как будто во дворе на хуторе близ Диканьки, под деревом сидишь. Таулет, кстати говоря, выдержан в общем стиле и весьма колоритен. Из минусов - скатерть была немного влажной.

Голодными мы, признаться, не были, и очень сей факт был огорчителен. Глазик жадно цеплялся за разные аппетитные строчки в меню. Сало "Сало" (230) - ассорти на большой тарелке: с красным перцем, с черным перцем, с чем-то зеленым - оформлено эдакими розами, сопровождается хренком и горчичкой, зелным лучком да огурчиками - просто великолепно! Именно то, чего вожделели. Хлеб неплох, но под такое сало хотелось бы чего-то почернее да погрубее. К хлебу мисочка с эдаким паштетом из сала с чесноком (смалец это оно?) - ну очень вкусно! Сопровождалась сальная вакханалия гречишно-медовой настойкой (70 руб. за граненую рюмку 0,05). Весьма гормонично! (самогон, впрочем, тоже подойдет)
Подруге принесли борщ (140 за половинку) с помпушкой, румяной да салом смазаной. Аромат борща был настолько чарующим, что залезла я-таки к ней в тарелку. И залезла не раз. Ну просто песня! Настоящий, наваристый, антидиетический.. Ох, словом, чудо как хорош.
Вареники с картошкой и грибами (230) - красавцы. На большой тарелке, вокруг плошки со сметаной. Сами в масле да с лучком обжаренным. Идеальны и тестом и начинкой, жаль остывают быстро. Я бы рекомендовала подавать на подогретой тарелке. В следующий раз обязательно попробую вариант с квашеной капустой и салом. Также стоит отметить малиново-мятный компот (?), заказанный подругой, и фруктовый взвар, отпитый из бокала у мужа. Я запивать крепкий алкоголь не люблю, но напитки хороши. В целом меню достаточно обширно, есть раздел для детишек, цены весьма демократичны. Порции велики.

Обслуживание было внимательным и приятным, свечка на столе добавляла уюта, тосты были душевные, про дружбу и мир во всем мире )) Чудесно провели время, сфотографировались со свинкой и отправились дальше, на встречу приключениям. Ведь то был канун Дня всех святых.

21.11.10 Были с друзьями вчера. Кое-что поснимала.
Ассорти сала "Сало" вот какое:


А вот хлеб со смальцем:


Борщ по-украински (половинка):


Также были опробованы солянка и гороховый. Оба наваристы, ароматны и съедены были друзьями с большим аппетитом. Солянка:


А вот блюдо, заказанное подругой (отблески делают его на фото куда менее аппетитным, чем в жизни):


Утиная грудка с соусом из вишни (680). Кажется, самое дорогое блюдо, но утя очень хороша: такая сочная, запашистая! Яблоко, запеченное с медом - гарниром к утке, достойно и само по себе.

Комментарии

  • 01.11.2010 в 15:06
    elake
    Гурман

    Даже слюнки потекли...)

    • 01.11.2010 в 15:47
      baletik → elake
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Значит, мне удалось передать свои ощущения! )

      • 01.11.2010 в 16:23
        MILA-78 → baletik
        Гурман

        хочу сала )))

        • 01.11.2010 в 16:33
          baletik → MILA-78
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Противится сложно тому желанию..
          придется сходить и съесть (если нет родственников, которые готовы передать гостинец с Украины, конечно) ))

          • 01.11.2010 в 16:42
            Марик → baletik
            Лишен доступа к сайту

            C горилочкой)

            • 01.11.2010 в 16:44
              baletik → Марик
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              С ней, родимой! А можно с сэмом или настоечкой. Тож душевно!

          • 01.11.2010 в 17:03
            MILA-78 → baletik
            Гурман

            да все есть , но вы так пишите !! захотелось все бросить и поехать туда =))

        • 02.11.2010 в 01:32
          Барбосс → MILA-78
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Поддержу!

  • 01.11.2010 в 16:46
    Ева Гарднер
    Ценитель

    Девочки, хватит дразниться! Я работать не могу, сижу и думаю о всех этих вкусностях :)))

  • 01.11.2010 в 17:06
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Отчаянно захотелось борща...

  • 01.11.2010 в 19:00
    Санти
    Гурман

    хорошо, что сыта, а то непременно захлебнулась бы собственной слюной.))
    на заметку взяла эту - гречишно-медовую - как-то не довелось продегустировать, а зря, похоже!))

  • 21.11.2010 в 22:37
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    21.11.10 Были с друзьями вчера. Кое-что поснимала.

    • 21.11.2010 в 23:28
      NY → baletik
      Гурман

      отчаянно захотелось в любимый Киев :)

      • 21.11.2010 в 23:31
        Akulina → NY
        Гурман

        Какое маринованое сало делают на Украине,а домашние колбаски ммм))

      • 22.11.2010 в 11:41
        baletik → NY
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Решили обязательно ехать в Киев следующим летом. Буду просить совета по заведениям! )

        • 22.11.2010 в 13:03
          NY → baletik
          Гурман

          ой, там мгновенно все закрывается почему-то. я езжу каждый май. год - и нету любимого места. но кое-что смогу посоветовать

  • 21.11.2010 в 23:25
    Akulina
    Гурман

    Простите,что с опозданием,пропустила почему -то.Такой родной хороший отзыв,
    Несмотря на мое пристрастие ,последнее время к Италии ,захотелось хохляцкого сала,прямо затосковала по Украине.
    Спасибо,мы были там (в корчме
    Сало)правда где-то год назад с
    таким же настроением.))))

    • 22.11.2010 в 00:53
      Юлия И. → Akulina
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Устрицы без борща - деньги на ветер:)
      Я и от того, и от другого не отказалась бы, и никак не пойму, чего мне больше хочется:)

    • 22.11.2010 в 00:55
      Борис → Akulina
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И я пропустил. Нет ли тут редакционного Заговора "Неотображение" или Приворота колдовского.

    • 22.11.2010 в 11:42
      baletik → Akulina
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо! Рада стараться! И мне это.. приятно ))

  • 23.11.2010 в 22:54
    connect
    Гурман

    Свинкой Евру можно было летом назвать,сейчас это уже настоящая свинья)))

    • 24.11.2010 в 12:23
      baletik → connect
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну она же мини-пигги.. Свиньей ее назвать как-то язык не поворачивается.. Да и ей пока 9 месяцев.. Подросточек еще )

Ваш комментарий