1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Korean BBQ Grill»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Korean BBQ Grill»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Korean BBQ Grill»

john5r
john5r написал 23 мая 2016 в 23:36
Гурман193 отзыва 2740
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
Корейская кухня, и этим все сказано. Процесс жарки.
Дымно.

В четверг мне жена показала анонс какого-то нового места с барбекю. Место я тут же забыл, но вспомнил, что давно собирались в "KoreanBBQ" на Старо-Петергофском. Но когда мы еще окажемся в том районе! В пятницу заехали в "Румбу". Где бы на Нарвской заставе поесть? Вот это совпадение, подумал я.
Пришли, почти пусто. Выбрали стол, жаровня по центру, диваны очень далеко. Пододвинули стол. Плохая идея, так жаровня оказывается не под вытяжкой. Официант с готовностью пододвинул диван. Официант довольно говорливый - рекомендовал мясо для жарки, предупредил о бесплатных панчанах, консультировал по горячему. Уточнял, едим ли мы острое, впрочем, действительно острого тут не нашлось.

eb84790fd8ebce85e175a915713c71d7

Графин воды бесплатно. Редкость в наше суровое время.
Разжечь огонь оказалось непростым делом. Сначала пришлось заменить газовый баллон. Затем оказалось, что вытяжка закрыта - то-то дым в нее совершенно не идет. Открыли, но не сказать, чтобы сильно помогло - периодически дым пер прямо из-под стола. Вышли прокопченные - как будто на шашлыки съездили.

39d7aea8261caf378bfed385962541ef

Панчаны немаленькие, все умеренно острые, капуста кимчи очень хороша, как и морская капуста.
Пока покоряли огонь и заставляли угли разгораться, подали кимбап и чаюк поккым (свиная шея с овощами в перечной пасте). Шея острая, но, опять же (см. выше). Нормальное соотношение мясо-овощи в блюде, без китайских перекосов. Ролл тоже понравился.

8a96c2bd7259562a316f1d92228982d3478f19577eeca8f68d2d6f1e5ac47cef

Итак, дождались главного - тонкий ломоть мяса обжаривается (мы держали не больше минуты суммарно, но есть ощущение, что можно и меньше), режется ножницами (чертовски острые, прямо позавидовал - хм, так вот что тут реально острое!), завертывается в лист салата со свежими чесноком и перцем, перечной пастой, а также луком и грибами с жаровни. Последних двух, впрочем, совсем мало - чисто символически. Получается фитнесс-ролл. Это и правда большой плюс, что для заворачивания листья салата, а не блинчики или лепёшки.

24f684194f809ccf42e7b0346e06da78

Корейское пиво есть, ничего особенного, простой легкий лагер, командировки в Корею вспомнить. Как аттракцион, желательно хотя бы вчетвером, ла набрать разного мяса - вполне рекомендую. И остальная кухня не разочаровала.

8eefd8ad8c99d656552b05f800adfe9e

  • Борис
    Борис  → john5r 23 мая 2016 в 23:59
    Гурман238 отзывов 5032
    четверг мне жена показала анонс какого-то нового места с барбекюЯ вам не жена и сегодня понедельник, но Жаровня на Разъезжей, вместо Студио-пиццы.
  • MrsYes
    MrsYes  → john5r 24 мая 2016 в 12:36
    Ценитель44 отзыва 957
    впрочем, действительно острого тут не нашлось.
    Вот беда. Как раз на Нарвскую собирались, думали, что там можно посетить. Но хочется острого, ыыы ... ((
    В одной статье читала, как корейцы едят такое барбекю. Там тонкие кусочки мяса обжаривались на жаровне, потом клали на лист периллы, добавляли капусту кимчи, острую пасту и так ели, свернув конвертиком.

    Мне тоже нравится идея заворачивать мясо в салат, а не в блин, а также идея бургеров, где вместо булки салатный лист (но бургеры все равно не хочу).