1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Корейский дом»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Корейский дом»
«Корейский дом»
Адрес
ул. Б. Подъяческая 22

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт на реконструкцию
Ресторан закрыт
Корейский дом
Заведение закрыто
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Корейский дом»

Борис
Борис написал о «Корейский дом» 5 февраля 2008 в 10:25
Гурман238 отзывов 5140
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Комментарии к оценкам. Почему "7". Кухня - просто за "вкусно". Интерьер - "для дешевого кафе и по сравннию с "китайцами". Сервис - совсем не ресторанный, но, домашный и внимательный.
* Такие события ставят на место. Я уж думал, что все знаю. Весь общепит. А кто составляет по Вашему блок вопросов «Петербургский общепит» для «Миллионера» и «ЧтоГдеКогда?». Везде был. Но, пропустил. Не видел в каталогах, не слышал от корейской диаспоры! Чудо, но, факт. А, оказывается, совсем без рекламы, тихо так, с 2005 года существует «ресторан». И, все это время я не верно писал «в городе осталось всего четыре корейских заведения». Виноват.
Интерьерчик значительно лучше 98% китайцев, в разы современнее и краше «Ходори» и послеремонтного «Сеула». Хорошо для такого не дорого кафе. Все ж кафе. Не ресторан. Отмечу не приятный, «старопетербургский, полуподвальный запашок», не перманет, урывками. Не шибает, так, «осталось после проветривания». Центр.
Меню странное для меня. Нет половины выученных мной блюд, нет упоминаний про «аутентик», но, по блюдам видно, что тут, стараются гнать что то похожее. ВСЕ блюда с ПЯТЬЮ салатами и напитком. Это диковато, но, ТРАДИЦИОННО, ТО, есть стоимость ВСЕХ блюд рассчитана на эти дополнения. ТО ЕСТЬ, брать салат, и суп – глупо. Так как и к тому и другому (от 250 до 400 ВСЕ позиции, из за дополнений) полагается комплект. Порции очень большие, так что, МЕНЮ НАСТАИВАЕТ: ОДНО блюдо и салатики/закуски и ВСЕ. ТО есть, это пожалуй, единственное место в городе, где стоимость любой позиции в меню И ЕСТЬ СРЕДНИЙ чек. Я бы хотел, конечно, перепробовать побольше, но. Не возможно. В меню есть запретные слова «спагетти» и «кетчуп». Как оказалось, это не смогли подобрать подходящие русские определения корейским продуктам. Заказываю пульгоги, (тут корейцы корейские, а не узбекские, поэтому Бульгоги (350). Выходит добродушная женщина-повар и на половинном русском (даже не буду приводить транскрипцию) объясняет что мясо сегодня не вкусное было на рынке, она уже попробовала и не советует). Прошу сделать куксу, которой нет в меню! Она искренне радуется и интересуется, как я люблю, по остроте, по температуре и уходит готовить. Официантка приносит загадочный «напиток» - не понятный, но, подходящий ко всему, горячий не чайный напиток в несуразном граненом большом «кувшине» с пластмассовой крышкой. Интересненько, чай надоел уже за зиму. Салатики на «хорошо». Отменные листья – самые нежные из пробованных, хорошая, максимально злая капуста кимчи, долгой закваски, это видно, не понятный капустно-яблочный салат с подобием майонеза, ростки сои- привычно приготовленные и огуречный традиционный салат. Я попросил повторить кимчи – принесли. Огонь и невозможность! Куксу (как придумали в чеке (300) – большая плошка лапши в крутом бульоне и хорошими добавками – суперпросто, но, так и должно быть повседневное блюдо. Два раза приходившая спросить «кусна?» повариха, так прониклась ко мне, что убежала на кухню и приготовила мне трогательную, но, почти русскую картофельную оладушку. Почему, черт подери, Патрик Гражьен не жарил спешл фо ми картофельную оладушку! Поэтому я и не люблю БистроГарсон?
На другой день огорчили сразу «вчера повар нету, она старший повар, можем приготовить что то простое, суп – точно). Ладно, все равно, очень хорошо. Суп с большими пельменями – сказочный, злой по средней планке, более «мясной», чем Арирановский, часть пельменей развалилась, но, но, только от попыток есть суп правильно, по корейски, палочками и ОЧЕНЬ нежного теста. Мечта, по мне, конечно, я не навязываю.
В общем – совершенно без пафоса, без лишнего этно декора – просто, как оказалось, супердешево, вкусно, человечно. Судя по тому, как общалась при мне повариха-кореянка с другими, отношение такое ко всем. И поможет выбрать и подскажет, что получится лучше именно сегодня. Если словарного запаса хватит.
Бл 180-200: блюдо+суп+три салата+напиток. Суп (со слов) могут и забыть.

  • Avel
    Avel  → Борис 15 июня 2009 в 17:10
    Гурман22 отзыва 204

    Место действительно очень своеобразное, такую острую еду редко где встретишь... Забавно было наблюдать, как пришедшие на ужин китайцы, на пальцах и на ломанном русском пытались что-то объяснять кореянке - официантке. И у них практически получилось...

    • Борис
      Борис  → Avel 15 июня 2009 в 17:22
      Гурман238 отзывов 5140

      Я бы наверное и не отличил, китайцев от корейцев... И, с того времени, так и не появилось новых похожих мест.
      А чем Вам не понравился отзыв о "Навои"?

      • Avel
        Avel  → Борис 15 июня 2009 в 17:51
        Гурман22 отзыва 204

        С отзывом про "Навой" вышло недоразумение, хотел посмотреть кто поставил негативные оценки, но так как пока не очень ориентируюсь в этой систЭме, нажал не на ту кнопку, а как удалить свою негативную оценку - не нашел. :( Приношу свои извинения. Если есть способ как это можно исправить - был бы рад его узнать.

  • Kseniya
    Kseniya  → Борис 15 июня 2009 в 21:56
    Гурман96 отзывов 1211

    такая савдепия на фотографиях...Борис как Вас туда занесло?

    • Борис
      Борис  → Kseniya 15 июня 2009 в 22:01
      Гурман238 отзывов 5140

      Так корейцев мало. А я корейцев лублу! Каждый кореец ценен.

    • Avel
      Avel  → Kseniya 16 июня 2009 в 11:23
      Гурман22 отзыва 204

      Интерьер там действительно, очень не притязательный... Но очень интересная корейская еда. Для любителя действительно острой еды - настоящая находка...

      • Борис
        Борис  → Avel 16 июня 2009 в 11:29
        Гурман238 отзывов 5140

        +35

  • Kurnenkova
    Kurnenkova  → Борис 29 марта 2011 в 05:40
    Участник2 отзыва 0

    Cоветую посетить ресторан Шилла.