Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на реконструкцию

Отзыв о «Корейский дом»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Комментарии к оценкам. Почему "7". Кухня - просто за "вкусно". Интерьер - "для дешевого кафе и по сравннию с "китайцами". Сервис - совсем не ресторанный, но, домашный и внимательный.
* Такие события ставят на место. Я уж думал, что все знаю. Весь общепит. А кто составляет по Вашему блок вопросов «Петербургский общепит» для «Миллионера» и «ЧтоГдеКогда?». Везде был. Но, пропустил. Не видел в каталогах, не слышал от корейской диаспоры! Чудо, но, факт. А, оказывается, совсем без рекламы, тихо так, с 2005 года существует «ресторан». И, все это время я не верно писал «в городе осталось всего четыре корейских заведения». Виноват.
Интерьерчик значительно лучше 98% китайцев, в разы современнее и краше «Ходори» и послеремонтного «Сеула». Хорошо для такого не дорого кафе. Все ж кафе. Не ресторан. Отмечу не приятный, «старопетербургский, полуподвальный запашок», не перманет, урывками. Не шибает, так, «осталось после проветривания». Центр.
Меню странное для меня. Нет половины выученных мной блюд, нет упоминаний про «аутентик», но, по блюдам видно, что тут, стараются гнать что то похожее. ВСЕ блюда с ПЯТЬЮ салатами и напитком. Это диковато, но, ТРАДИЦИОННО, ТО, есть стоимость ВСЕХ блюд рассчитана на эти дополнения. ТО ЕСТЬ, брать салат, и суп – глупо. Так как и к тому и другому (от 250 до 400 ВСЕ позиции, из за дополнений) полагается комплект. Порции очень большие, так что, МЕНЮ НАСТАИВАЕТ: ОДНО блюдо и салатики/закуски и ВСЕ. ТО есть, это пожалуй, единственное место в городе, где стоимость любой позиции в меню И ЕСТЬ СРЕДНИЙ чек. Я бы хотел, конечно, перепробовать побольше, но. Не возможно. В меню есть запретные слова «спагетти» и «кетчуп». Как оказалось, это не смогли подобрать подходящие русские определения корейским продуктам. Заказываю пульгоги, (тут корейцы корейские, а не узбекские, поэтому Бульгоги (350). Выходит добродушная женщина-повар и на половинном русском (даже не буду приводить транскрипцию) объясняет что мясо сегодня не вкусное было на рынке, она уже попробовала и не советует). Прошу сделать куксу, которой нет в меню! Она искренне радуется и интересуется, как я люблю, по остроте, по температуре и уходит готовить. Официантка приносит загадочный «напиток» - не понятный, но, подходящий ко всему, горячий не чайный напиток в несуразном граненом большом «кувшине» с пластмассовой крышкой. Интересненько, чай надоел уже за зиму. Салатики на «хорошо». Отменные листья – самые нежные из пробованных, хорошая, максимально злая капуста кимчи, долгой закваски, это видно, не понятный капустно-яблочный салат с подобием майонеза, ростки сои- привычно приготовленные и огуречный традиционный салат. Я попросил повторить кимчи – принесли. Огонь и невозможность! Куксу (как придумали в чеке (300) – большая плошка лапши в крутом бульоне и хорошими добавками – суперпросто, но, так и должно быть повседневное блюдо. Два раза приходившая спросить «кусна?» повариха, так прониклась ко мне, что убежала на кухню и приготовила мне трогательную, но, почти русскую картофельную оладушку. Почему, черт подери, Патрик Гражьен не жарил спешл фо ми картофельную оладушку! Поэтому я и не люблю БистроГарсон?
На другой день огорчили сразу «вчера повар нету, она старший повар, можем приготовить что то простое, суп – точно). Ладно, все равно, очень хорошо. Суп с большими пельменями – сказочный, злой по средней планке, более «мясной», чем Арирановский, часть пельменей развалилась, но, но, только от попыток есть суп правильно, по корейски, палочками и ОЧЕНЬ нежного теста. Мечта, по мне, конечно, я не навязываю.
В общем – совершенно без пафоса, без лишнего этно декора – просто, как оказалось, супердешево, вкусно, человечно. Судя по тому, как общалась при мне повариха-кореянка с другими, отношение такое ко всем. И поможет выбрать и подскажет, что получится лучше именно сегодня. Если словарного запаса хватит.
Бл 180-200: блюдо+суп+три салата+напиток. Суп (со слов) могут и забыть.

Комментарии

  • 15.06.2009 в 17:10
    Avel
    Гурман

    Место действительно очень своеобразное, такую острую еду редко где встретишь... Забавно было наблюдать, как пришедшие на ужин китайцы, на пальцах и на ломанном русском пытались что-то объяснять кореянке - официантке. И у них практически получилось...

    • 15.06.2009 в 17:22
      Борис → Avel
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я бы наверное и не отличил, китайцев от корейцев... И, с того времени, так и не появилось новых похожих мест.
      А чем Вам не понравился отзыв о "Навои"?

      • 15.06.2009 в 17:51
        Avel → Борис
        Гурман

        С отзывом про "Навой" вышло недоразумение, хотел посмотреть кто поставил негативные оценки, но так как пока не очень ориентируюсь в этой систЭме, нажал не на ту кнопку, а как удалить свою негативную оценку - не нашел. :( Приношу свои извинения. Если есть способ как это можно исправить - был бы рад его узнать.

        • 15.06.2009 в 20:31
          Борис → Avel
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Напишите письмо Пользователю №1

  • 15.06.2009 в 21:56
    Kseniya
    Гурман

    такая савдепия на фотографиях...Борис как Вас туда занесло?

    • 15.06.2009 в 22:01
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так корейцев мало. А я корейцев лублу! Каждый кореец ценен.

    • 16.06.2009 в 11:23
      Avel → Kseniya
      Гурман

      Интерьер там действительно, очень не притязательный... Но очень интересная корейская еда. Для любителя действительно острой еды - настоящая находка...

      • 16.06.2009 в 11:29
        Борис → Avel
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        +35

  • 29.03.2011 в 05:40
    Kurnenkova
    Участник

    Cоветую посетить ресторан Шилла.

Ваш комментарий