7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Корюшка»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 13 июля 2013 в 16:00
Гурман294 отзыва 9932
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0


Чего только не придумывали на этом историческом месте... Некоторые проекты получались, другие не очень и вот, наконец, пришла Гинза-всемогущая и показала всем, как надо...
Ставка на название с легким огуречным запахом, на мой взгляд, сделана вполне удачно, особенно для этого места расположения. Хороший тандем острова, с которого началась история великого города и маленькой рыбки ставшей для него гастрономической достопримечательностью, однозначно не могут не принести успех.
Так и случилось, ибо уже с первых дней, попасть вечером в ресторан стало несколько проблематично. Он наполнен шумом гостей, как из местной тусовочной публики так и просто гостями города, для которых найти более панорамное место на красоты города, наверное невозможно.


И конечно по всему периметру ресторана протянулись стеклянные стены, что бы вся открыточная красота Санкт-Петербурга была как на ладони. Поздравляю, в ряду видовых ресторанов города прибыло...
Внутренний интерьер в обычном стиле Гинза Проджект. Все довольно просто, но гармонично между собой и разбавлено обильным количеством различной произрастающей зелени.Цветы и растения нашпигованы везде: в горшках под потолком, в ведерках на стенах, просто расставлены по периметру и даже в дизайнерских светильниках они тоже отметились и это - хорошо, так как тем самым создается уют, как от летней беседки на воздухе.


Но вот с воздухом есть небольшие проблемы, так как в жаркий солнечный день в основном зале с видом несказанно душно и жарко, видимо кондиционеры не справляются. Но для такого случая в самых недрах ресторана, есть зал на манер летней веранды, с кусочком открытого неба и циркуляцией свежего воздуха, где невероятно приятно находится в самый разгар полуденной жары.


Меню. Синтез Кавказа и Европы, вполне удачно смешанный и не вызывающий острого отторжения и главное, с отдельным разделом корюшки в разных видах, ибо название оправдывать все же надо.
На мою пробу попалась корюшка в ореховой панировке (490) и корюшка с ткемали(460).
В ореховой панировке рыбка миниатюрней размером и более отдает тем самым неповторимым вкусом корюшки. Орехи пришлись приятным дополнением, даже не ожидала, что такое сочетание может быть жизнеспособным.


Корюшка с ткемали в два раза длиннее и отличается наличием на месте хрустящей головы. Маленькая особенность для любителей...


Но с моей точки зрения соусы в обоих случаях это просто приятное дополнение, иногда затмевающее вкус самой рыбы...
Главный хит этого лета - Салат с арбузом(360)! Настоятельно рекомендую всем его пробовать, пока сезон арбузов в разгаре, ибо и сама съела его, уже не помню сколько раз.
Блюдо на первый взгляд не замысловатое, НО... Все это сочетание свежего сахарного арбуза с соленым сыром, виноградом, кедровыми орешками и зеленью, под медово-горчичной заправкой и в сопровождении румяной хинкали с сырно-травяной начинкой... Просто не способно оставить равнодушным никого. И выглядит красиво и на вкус - потрясающе.


Салат из запеченных на углях овощей(310), хорошее исполнение с легким копченым привкусом.


Салат с копченым лососем(380), ничего сверхъестественного. Ворох зелени, огурцы, помидоры со сметаной заправкой. Плотные кубики нежного лосося и немного лимонного соуса по краю тарелки. Но все вместе - это бесспорно вкусно.


Салат с мясом краба и креветками(680), кажется, самый дорогой салат в меню. Хорошие кусочки краба, немного креветок, паприка, авокадо, артишоки, мелкая луковая крошка и венец из базилика. Ингредиенты салата вряд ли можно чем то испортить. Все хороши, как вместе, так и по отдельности.


Хачапури по-имеретински(360), без особых претензий. Не аутентик, но довольно неплохо, хотя хотелось бы еще немного больше сыра.


Хинкали со свининой и говядиной(90/шт), на вкус - хорошо. Правда, тесто немного, так сказать "фабричное". Ему не хватает домашней нежности для полной и безоговорочной победы, но если не придираться, то и такой вариант - хорош.


Суфле "Кокосовое трио"(310), три шота с кокосовой основой напоминающей отдаленно панакотту, но с различными фруктовыми муссами на верхушке. Черника, малина, маракуйя, из которых последняя признана самой впечатляющей. А, в общем, десерт хороший и легкий, особенно для тех, кто только что обильно отобедал.


Домашний сметанник(330), интересный вариант сметанника, совершенно не похожего на то, что мы привыкли за него принимать. Выглядит, как сметанная шайба с юбочкой из клубники и внутри имеет всего три тоненьких бисквитных коржа. Непривычно, но при этом вкусно... Просто те, кто ждет именно сметанник, приготовтесь немного удивиться...


Напитки: Айран от Шефа(130) - отличный!


Имбирно-апельсиновый лимонад(250), скорее апельсиновый, так как имбирь чувствуется слабо.


Вода San Benedetto(400/0,75) и House Wine(170), без претензий.


Сервис уже с первых дней рождения на хорошем уровне, а главное очень услужливый, гибкий и любезный. В эти эпитеты я вкладываю смысл, что Вам готовы пойди на все разумные уступки и дополнения по меню взамен на Ваши денежные знаки. И скорее всего это правильно для заведения и приятно для гостя...
Есть, конечно, несколько не очень правильных моментов, но на общий сервис они тень не сильно бросают. В нашем случае был момент, когда на выходе нам пришлось очень долго выуживать из общей корзины зонтик, оказавшийся к концу вечера на дне, в силу неприятной погоды за окном и огромного количества других зонтиков сверху ... За всем этим, наблюдали два молоденьких охранника и хостес, которые даже не потрудились нам помочь, а просто безмолвно и даже скучающе наблюдали за нашими потугами. Сцена была не самая приятная, которая могла подпортить под конец дня все настроение, ибо после всего этого спектакля в вечерних костюмах с нами даже не потрудились попрощаться.
И конечно их новомодная услуга парковки автомобиля - Valet Parking, слегка хромает на "переднюю подвеску"... Суть услуги в том, что на въезде, Вы переедаете свою машину с ключами парковщику и после, он ее сам паркует в положенном месте, пока Вы преспокойно идете себе в ресторан... Отличная европейская услуга, тем более в месте, где с парковкой весьма напряженно. Но есть и нюансы... Что бы уехать восвояси, для начала надо отловить хостес на выходе, что бы она передала по радио паковщику информацию о том, что Вы готовы получить авто обратно. И не вздумайте трогать охранников, они не в теме, а скорее для мебели и антуража, могут только хостес позвать. Но потом машину придется еще какое - то время подождать, так как они не успевают подать ее к выезду, пока Вы идете до места встречи. Поэтому мой совет всем въезжающим, просите призвать Вашу машину к порядку минут за 15 до выхода, иначе это может превратиться в томительное ожидание. Ну а в основном, идея с Valet Parking здесь очень уместна, надо только окончательно довести ее до ума.
Итого, хорошее место в самом сердце города. Не стыдно привести и накормить иностранца и приятно провести время самому. Вроде ничего особенного и откровенно нового в нем нет, но какая то подкупающая приятная обстановка и теплая атмосфера, заставляют возвращаться туда вновь... Поэтому поздравляю ГП с очередным попаданием в ресторанное яблочко, а городскую скучающую публику с новым местом паломничества... А в том, что оно именно таким и будет, сомнений уже нет.