1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Корюшка»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Корюшка»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Корюшка»

Алексей
Алексей написал 14 июля 2013 в 19:35
Гурман622 отзыва 16943
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

До ресторана прошлись пешком от набережной. С какой кстати, не пойми кому, я должен позволять садиться в мою машину! Я же не требую у него девушку, вспоминая бессмертные строки из культового «Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо» в гнусавом переводе: «Он решил забрать мою девчонку, а я заберу его мотоцикл». Воевать за честь своего автомобиля надо в исключительных случаях, да и ходить полезно.
 
Давно здесь не был. Шикарно отделали прибрежную зону, ничего не скажешь. Вид по сто пятому разу обсуждать смысла не вижу – летом он просто лучший на планете. Правда, нетрезвые россияне тонут вокруг пачками. Явное несоответствие…
 
Конструкцию возвели славную, места достались козырные – два кресла за круглым столом прямо по центру. Можно вполоборота наблюдать за красотами, одновременно любоваться окружающими обнаженными прелестями прекрасной половины человека и при должном умении думать, что не грех иметь возможность уйти тропой бескорыстной любви.
 
Есть внутренний дворик, там тоже уютно. WC в традициях ГП – кабинки в ряд, их много, но пахнет сыростью. В далеком детстве, будучи в белорусской деревне у одних из многочисленных родственников, бабушка запирала меня в подвале и лечила отсутствие произношения буквы «Л» посредством тысячекратного повторения одиозного эпитета Ленин, а также имен Люда и Лида. С тех пор я ненавижу эти имена (понятие Ленин вызывает во мне двойственные чувства), а тот запах сырости въелся в подкорку головного мозга навечно.
 
Меню представляет собой обычный стандартный набор «огинзованных» кавказский блюд с обязательными вкраплениями средиземноморских разносолов.
 
Овощной салат по-грузински с грецкими орехами. Огурцов, лука и орехов много, сочных помидоров мало. Просматривается очевидный дисбаланс.
 
Окрошка на кефире. В тарелке кубики докторской колбасы. Это ж анахронизм какой-то! Положите отварного мяса, а лучше травы побольше, овощей, а-то одна редиска барахтается. Госпожа Дзандзава не знает, как приготовить овдух? "Не смешите мои тапочки…"
 
Хачапури по-имеретински. Хорошо. Но не ХОРОШО, а шепотом хо-ро-шо.
 
Хинкали с бараниной. Характерное послевкусие теста. Сока почти нет. Сознаю, совершил должностное преступление, готов нести ответственность по всей строгости закона. Короче, сами знаете с чьим произведением искусства не сравнить.
 
Котлеты из индейки с кукурузным пюре и малосольным огурцом. Котлеты как котлеты, пюре достойное, огурчик хрустящий.
 
Сорбет отличный. Згапари тоже. Шоколадный торт в несколько слоев, пролит чем-то сливочным. Душевно.
 
Сервис обычный. Улыбаемся, прощаемся, где-то косячим, что-то не успеваем. Нормальный городской случай.
 
На людей посмотреть, себя показать, выпить, закусить, пройтись вдоль водички. Многого не ждать и не переживать по этому поводу. Чисто летний проект, зимой там делать нечего.