Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар

Бар закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Korm»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Как-то пусто в разделе отзывов о баре "Корм". Добавлю свой, апрельский, авось еще актуален.


"Корм" и "2 зайца" - анонсировались как одно открытие, но формально это все-таки два отдельных заведения. Народ продолжает путаться и заходить не туда, соображая уже в процессе ознакомления с меню "а, нам в соседнюю дверь". Первым заходом посетили "Корм" - круглосуточное заведение с полным набором фастфудов - гамбургеры-фалафель-шаверма-буррито.


Ценник очень демократичный, все в диапазоне 150-300 рублей. Все это в таком же антикризисном нарочито грубом интерьере - мы сидели в зале, стены которого просто обиты профлистом. Просто и опрятно. Граффити, опять же.


На столах вазочки с солеными крендельками - под пиво или в процессе ожидания заказа улетают в момент. Мелочь, копейки, но я в это место порывался влюбиться. Не влюбился из-за пивной линейки. Козел по 170 за 0,5, гролш по 200, это все нормально, но где крафтовое? Где Jaws, где AF Brew, где Бакунин? Все немецкое да чешское в карте. Как это сейчас открывается место, модное прогрессивное молодежное и не предлагает местное пиво? Соседи за стеной, кстати, ввели одну позицию.
Официантка помогает разобраться с позициями меню - кстати отличное оформление, скоросшиватели "Дело №".


Заказ повторила трижды - за стеной у официантов блокноты. Найди десять различий? Да вроде и так они разные, два заведения, как раз в мелочах можно бы и единый стандарт ввести, оптимизация опять же.
Мы были не очень голодны к вечеру, ограничились сырными палочками (150 - !), палочки и палочки, соус на удивление сальса, ждали брусничного.
Шаверма со страусом в пите за 300 - без страуса, с обычной плебейской курицей стоила бы 200. Сочно, свежо, изрядно жесткой страусятины, хорошая шаверма. Страуса стоит взять один раз для галочки. На фото рядом плошка с комплементом от повара - это, конечно, всего лишь кусочек острого перца, слайс корнишона и квадрат капусты по-корейски, но так мило.


Я взял гамбургер нет, не со страусом, с говядиной, с листьях. Что хорошо - гамбургер в листьях приносят в конверте из пергамента. Листья, в отличие от булки, ничего не впитывают, так что соку надо где-то содержаться. Что плохо - на середине гамбургера конверт не выдержал и протек сальсой на джинсы. Тонкая, но сочная котлета (напомнила болгарскую кюфтету почему-то консистенцией), овощи, карамелизованный лук. Без картошки гамбургер стоит 220, с ней - 300. Картошка как картошка, но на мой вкус слишком тонко нарезана - получается совсем однородной, без контраста корочка-мякоть.


Гамбургер в процессе поедания.


Чайник чая всего 100 рублей. Крендельков по мере их истощения предлагают подсыпать еще. Место заявили как супердемократа - и верны имиджу. Так держать. Но возьмите у соседей за стенкой эль Red Flag в меню, а в ответ дайте им хлебушка. А то там с ним беда... Но об этом - в следующей части.

Комментарии

  • 19.05.2015 в 15:25
    Валентина
    Гурман

    Глядя на фото еды, идет прямая ассоциация с названием. А отзыв хорош).

    • 19.05.2015 в 15:42
      john5r → Валентина
      Гурман

      "Японцы едят глазами, китайцы едят ртом, а корейцы - желудком". Я, конечно, ни тот, ни другой, ни третий; но тяготею все-таки к китайско-корейскому подходу. )

      • 19.05.2015 в 15:46
        Валентина → john5r
        Гурман

        Я в этом плане японка скорее, еда сначала должна радовать глаз и обоняние, а уж потом рот и дальше по ЖКТ))

  • 19.05.2015 в 15:42
    Misanthrope
    Ценитель

    Не понимаю массового увлечения крафтом.Надеюсь ,это временное поветрие.
    Как же раньше то без него обходились))

    • 19.05.2015 в 15:47
      john5r → Misanthrope
      Гурман

      Ну, раньше. 15 лет назад я вот разин "Специальное" пил и им обходился. )))
      Крафт или не крафт не суть важно в конечном итоге что за производитель; но по факту всяческие горькие эли и биттеры в наше время все происходят из этой категории, а промышленный лагер опостылел.

      • 19.05.2015 в 16:49
        Misanthrope → john5r
        Ценитель

        Согласен.Но все равно массовость удручает."Дух" пропал))

      • 27.05.2015 в 23:10
        баунти → john5r
        Участник

        Значит в 15 лет "Специальное" глотали? Пивная водичка,с химическим привкусом спирта.

        • 27.05.2015 в 23:41
          john5r → баунти
          Гурман

          Черт, да вы мне просто глаза открыли!

          • 27.05.2015 в 23:45
            баунти → john5r
            Участник

            Видимо некому было пороть:) или объяснить.
            Возраст, когда особо не разбираешься в хорошем вкусе пива.

  • 19.05.2015 в 18:11
    Sandra :)
    Гурман

    Ага, вот я в Зайцев с первого посещения собралась влюбиться, а со второго - передумала.

Ваш комментарий