Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Korovabar»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

С бензином на заправках перебои, а пробки «всегда пожалуйста». Говорят, приехал какой-то нынешний цеденбал, и весь район вчера стоял вверх дном. Не решившись на движение в центр, знакомыми дворами и околотками добрались до дежурного варианта. Вот это дежурство и есть основное преимущество места. Сразу перечислю и вспомогательные достоинства:
Настоящая легальная удобная парковка (бесплатная для гостей)
Практически, гарантирован получаемый стандарт. Без сюрпризов.
Есть небольшая терраса.
Хороший, «без дураков», серьезный ресторанный интерьер
Относительно постоянный коллектив.
Всегда есть нормальная пресса (не рекламная макулатура)
Это современное заведение без шлейфа «пережитков».

Особенность местонахождения в похожем на сумасшедший дом большом отеле (с указателями зал Петров-Водкин туда, бар Черников сюда и т.д.) подчеркивается странными персонажами на стеклянных дверях в туалет (на женском типа Катиной предпоследней аватарки) и избытком иноязычной публики.

Вчера под настроение, ужинали рибаем на террасе. Подача на прямоугольных досках, на которых, кроме мяса, пристраивается пара небольших емкостей: с перетертой зеленью и перечным соусом, да небольшой салатик из капусты с морковью. Имела глупость дополнительно заказать демигляс. Подмена понятий. Изрядно пошарпаные, лишенные лакировки на деревянных ручках, стейковые приборы. Непростительные для флагманского блюда заведения, неровность прожарки в куске и совсем низкая температура, к сожалению присутствуют.




Апельсиновый и киви-виноградный соки достойные, но теплые. Попросили льда, и похорошело.

Богатая и довольно оригинальная хлебная корзина с тремя видами масла. Теплый хлеб заботливо укутан в салфетку. Кстати, полотняные салфетки сверкают белизной.

Меню, как данность, имитирует известный принцип ловли эмоций котлетами. Каких либо откровений и чудес искать не стоит. Кухня, в принципе, очень простая и понятная.
Нравится мне здесь вкус шпинатного супа-пюре с креветками (но креветки стыд, размокшая до белизны мелочь). Шпинат размят, а не растерт в пыль, для тех, кто любит ощущения. Суп, и не только, эволюционирует понемножку в цене - за полгода рублей на тридцать-пятьдесят.
Хороши компромиссные куриные котлетки с пюре и тартаром из соленых огурцов, последний восхищает геометрически точной нарезкой.
Сибас с гриля, если любите покопаться в косточках, подадут целиком. Если ленитесь, то в разделанном виде.
Не так давно восхитил сочный жареный на углях цыпленок, с аппетитной корочкой и припрятанными внутри травами. Тоже досочная подача.
С обидой воспринимаю замену салата из буффало (в чеке и меню, а случалось с бурратой) с подвяленными помидорами на простецкий: моцареллы с половинку небольшого яйца, много половинок черри, и гербарий из рукколы это все накрывает сверху. Еще меньше я расположена к салату с куриной печенью и огурцом и местному борщу.

Обслуживание вполне вежливое и внимательное. Благодаря интерьерным фокусам (можно наблюдать, как в кино, жизнь за стеклом) иногда заметно, что некоторым очаровательных улыбок достается несколько больше, а так же принцип их широты. Случались и каверзные момента, вплоть до тупика в отношениях, но и из них, осознав, выбирались с достоинством.

Комментарии

  • 02.06.2011 в 10:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я, кстати, думал, что закрытие третьей Коровы, переместит и усилит кадры в других, но видимо, не вышло.

    • 02.06.2011 в 10:53
      JJenny → Борис
      Гурман

      А я за нашу запереживала, когда комендантская закрылась, но, вроде, гостей много. Отель многолюден, на check-in, вообще, качественная советская очередь.

      • 02.06.2011 в 11:04
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Там все сложно после распада ДГ. Структура собственности, менеджмент... Очень сложно.

  • 02.06.2011 в 21:35
    Анна
    Гурман

    хм... а я вот , салат с печенью очень люблю (правда, когда соус не жалеют) :0)))) не зря говорят "на вкус и цвет" .... а вот цыпленка еще не пробовали, завтра исправим :0)))))) хороший отзыв, спасибо .........

    • 02.06.2011 в 23:02
      JJenny → Анна
      Гурман

      Вам спасибо! Не сомневаюсь, что с подобными салатами у меня что-то личное. Напишите потом про встречу с цыпленком))

      • 03.06.2011 в 07:47
        Анна → JJenny
        Гурман

        уже в предвкушении :0)))))

        • 03.06.2011 в 14:41
          Анна → Анна
          Гурман

          Итак цыпленок :0)))) :
          Объем- Порция огромная ...еле дышу,
          Стоимость - адекватная 480 руб. (цыпленок + соус+салат из свежих огурцов и капусты)
          Вкус- сочный, пряности есть, но вкус соли их немного перебивает, но блюдо это не портит...это если придираться, а так все ок !!!
          Внешний вид - приятный ( золотистая хрустящая корочка )
          Так же ( если придираться ) , я бы с косточкой в ножке потрудилась, в смысле убрала часть ее, но в общем есть удобно и так....это уже "Высший пилотаж" :0))))

          Спасибо за рекомендацию, вполне достойное блюдо на обед :0))))

          А Вы, JJenny, из новинок в меню, барашка не пробовали ???? очень даже, соотношение "цена -качество" выдержаны на все 100 %

          Приятного дня и отличного Вам настроения :0)))))

          • 03.06.2011 в 16:30
            JJenny → Анна
            Гурман

            Ура! Можно выдохнуть:)) Порция да, у меня не получилось доесть.
            Нового барашка пока не пробовала, будет зачем зайти.
            Настроение отличное, спасибо! Если бы еще придумать, куда двинуть вечером...))
            Хороших Вам выходных!

Ваш комментарий