1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Korovabar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Korovabar»
Ресторан «Korovabar»
Адрес
ул. Караванная 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Закрыто временно или навсегда
Закрыто временно или навсегда

Кухня

европейская, восточная
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Korovabar»

Dron-AP
Dron-AP написал о ресторане «Korovabar» 29 марта 2009 в 22:32
Гурман70 отзывов 2381
Кухня8
Интерьер9
Сервис6
7.7

Коровабар место очень противоречивое. Огромное для такого заведения количество минусов. Невнятный администратор отвечающий за заказ стола по телефону, качающиеся стульчики и столы (ну неужели нельзя нанять пару рабочих и решить эту проблему раз и навсегда), спорный интерьер (коровьи шкуры явно не для членов гринпис), очень разный, но в основном ниже среднего сервис, связанный похоже с тем что официанты слишком быстро сменяют друг друга и довольно таки слабое меню. Посетители до кризиса - в основном питерский глямур, сейчас ситуация немного другая, видимо общее количество посетителей упало.
Но тем не менее сюда можно и нужно приходить, заказывать стейк, вино и наслаждаться жизнью.
Закуски и салаты довольно таки невнятны. Единственное что меня впечатлило (2 года назад) это запеченый сыр (не знаю есть ли сейчас в меню). Руккола с пармезаном это рукола с подобием пармезана. Салат с тунцом это самое простое что можно ожидать от салата с тунцом, цезарь среднего кровня:, кура чуть суховата, листья чуть вялые, заправка чуть жидкая.
Самое интересное начинается с заказом горячего: заказывать рыбу, бефстроганов и курицу здесь не надо: никаких особых впечатлений. Тут нужно заказывать один из дорогих стейков: стриплойн или нью-йорк на мой взгляд похуже и лучше medium rare, рибай или вырезка идеальны: мой выбор - medium. Для любителей больших порций есть полукилограмовый американский рибай - великолепный выбор, для любителей отечественной вырезки - шатобриан: русское мясо пожестче но с ним можно "побороться". Кстати на гарнир к шатобриану приносят замечательную картошку которую не следует выпускать из вида. В большинстве случаев стейки приносят вовремя и правильной степени прожарки, но бывают и исключения. Во время последнего визита молодой человек за соседним столом доказал таки официанту что принесенный ему rare это не заказанный well done.
Десерты я памятуя о былых неудачах тут не беру.
Винная карта здесь на уровне. Для людей которые не очень разбираются в вопросе напротив каждой позиции - оценка американского Wine Spectactor. Из белого (хотя какое белое под стейк?) я бы выбрал недорогой совиньон блан от Babich - 1700р. Из красных мой выбор это недавно появившийся в карте Elderton Oda to Loraine 2005 (Каберне совиньон, мерло, сира, 3000р) - №16 в топе лучших вин 2008 от уже упоминавшегося выше WS. Для тех кто любит вина чуть пожестче - Bishop Shiraz от Glaetzer (3500 р). Для тех кто готов отдать за бутылку вина 4800 рекомендую Oreno от Sette Ponti одно из лучших супертосканских. Ну а те кто о деньгах не думает могут смело заказывать Barolo от Domenico Clerico 2000 - точно не прогадают.
Резюме: приходить сюда за стейками, садиться за столик у окна, заказывать вино и наслаждаться жизнью.