1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Korovabar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Korovabar»
О ресторане «Korovabar»
Адрес
ул. Караванная 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

европейскаявосточная
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Korovabar»

Dron-AP
70 отзывов 2386 «Нравится»
29 марта 2009 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис6
7.7

Коровабар место очень противоречивое. Огромное для такого заведения количество минусов. Невнятный администратор отвечающий за заказ стола по телефону, качающиеся стульчики и столы (ну неужели нельзя нанять пару рабочих и решить эту проблему раз и навсегда), спорный интерьер (коровьи шкуры явно не для членов гринпис), очень разный, но в основном ниже среднего сервис, связанный похоже с тем что официанты слишком быстро сменяют друг друга и довольно таки слабое меню. Посетители до кризиса - в основном питерский глямур, сейчас ситуация немного другая, видимо общее количество посетителей упало.
Но тем не менее сюда можно и нужно приходить, заказывать стейк, вино и наслаждаться жизнью.
Закуски и салаты довольно таки невнятны. Единственное что меня впечатлило (2 года назад) это запеченый сыр (не знаю есть ли сейчас в меню). Руккола с пармезаном это рукола с подобием пармезана. Салат с тунцом это самое простое что можно ожидать от салата с тунцом, цезарь среднего кровня:, кура чуть суховата, листья чуть вялые, заправка чуть жидкая.
Самое интересное начинается с заказом горячего: заказывать рыбу, бефстроганов и курицу здесь не надо: никаких особых впечатлений. Тут нужно заказывать один из дорогих стейков: стриплойн или нью-йорк на мой взгляд похуже и лучше medium rare, рибай или вырезка идеальны: мой выбор - medium. Для любителей больших порций есть полукилограмовый американский рибай - великолепный выбор, для любителей отечественной вырезки - шатобриан: русское мясо пожестче но с ним можно "побороться". Кстати на гарнир к шатобриану приносят замечательную картошку которую не следует выпускать из вида. В большинстве случаев стейки приносят вовремя и правильной степени прожарки, но бывают и исключения. Во время последнего визита молодой человек за соседним столом доказал таки официанту что принесенный ему rare это не заказанный well done.
Десерты я памятуя о былых неудачах тут не беру.
Винная карта здесь на уровне. Для людей которые не очень разбираются в вопросе напротив каждой позиции - оценка американского Wine Spectactor. Из белого (хотя какое белое под стейк?) я бы выбрал недорогой совиньон блан от Babich - 1700р. Из красных мой выбор это недавно появившийся в карте Elderton Oda to Loraine 2005 (Каберне совиньон, мерло, сира, 3000р) - №16 в топе лучших вин 2008 от уже упоминавшегося выше WS. Для тех кто любит вина чуть пожестче - Bishop Shiraz от Glaetzer (3500 р). Для тех кто готов отдать за бутылку вина 4800 рекомендую Oreno от Sette Ponti одно из лучших супертосканских. Ну а те кто о деньгах не думает могут смело заказывать Barolo от Domenico Clerico 2000 - точно не прогадают.
Резюме: приходить сюда за стейками, садиться за столик у окна, заказывать вино и наслаждаться жизнью.