Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Закрыто временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Korovabar»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Прошло больше года с последнего отзыва.

Решил освежить, а заодно поделиться эмоциями, тем более что практически всегда рекомендую Корову в качестве места "чтобы поесть хорошего мяса".

Все течет, все меняется. Корова остается, а может быть (при общем падении качества стейков в городе) улучшается. При сохранении качества мяса. Сервис стал значительно более дружелюбен. Администратор подробно, внимательно и вежливо рассказывает подробности бронирования столика на террасе (столики на самом деле не бронируются, на них садятся в порядке живой очереди, можно сесть в зал и когда освободится место - пересадят).

Интерьер симпатичный. Как будто уже чуть-чуть все старо, но ресторану уже 4 года. По питерским меркам срок. Да и ремонта даже косметического ничто не просит.

Еда. По прежнему рекомендую место для поедания стейков.

Салаты не брали, так оливки на закуску, нормальные оливки.

Рибай XXL - идеально прожаренный в соответствии с заказом мидиум. Отличный кусок для меня одного без гарнира. Минус в том что подают его на каменной плитке и когда начинаешь резать стейк, соку течет столько, что страшно что все это польется на скатерть. Промакивал салфеткой. Мясо великолепно.

Стриплоин с чоризо тоже великолепен. В прожарку попали, мясо хоть и чуточку жестче, но интереснее, плюс копченые ноты колбаски. Вау.

Десерты брать не решились, ушли в Пробку. В основном из-за отсутствия десертных вин по бокалам. А они ой как нужны =).

Винная карта по прежнему хороша, хоть и регулярно обновляется. Предложение до 2500 рублей порадовало, а вот в диапазоне 2500-5000 я с трудом выбрал себе бутылку. Правый берег Бордо. И корил себя за это. Грустно что убрали Бишоповский Шираз и Оду к Лорейн. Да и Орено с отличным приоратом от валь лак зря убрали. Но это так, придирки.

Сервис идеален за исключением того что все-таки долго искали бутылку несчастного Бордо. и одну из тарелок убирали на мой взгляд долго. Но для обслуживания на террасе это простительно.

резюме: без изменений - приходить, покупать вино, стейк и радоваться тому что в городе есть отличное мясо с хорошим вином, и все это с хорошим сервисом.

Цена качество 8/10
Винная карта 7.5/10

Комментарии

  • 02.08.2010 в 16:42
    MILA-78
    Гурман

    оливоу на закуску!!? что это !!:)))

  • 02.08.2010 в 17:24
    Лена
    Гуру

    Мужской отзыв. Все строго и по существу.

    • 02.08.2010 в 17:25
      MILA-78 → Лена
      Гурман

      Согласна :)

    • 02.08.2010 в 17:26
      Dron-AP → Лена
      Гурман

      особенно по-мужски выглядит уход за "сладеньким" в пробку =)

      • 02.08.2010 в 17:27
        Лена → Dron-AP
        Гуру

        Тут я кстати поспорила бы...
        В Корове десертов даже выбор побольше.
        В Пробке только тирамису, домашний пирог, панакотта, профитроли... вроде еще суп... Поправьте меня?

        • 02.08.2010 в 17:30
          Dron-AP → Лена
          Гурман

          десертов в Корове больше. но во-первых я им как-тог не очень в этом смысле доверяю, а во вторых под сладеньким имел ввиду сладкое по бокалам.

          • 02.08.2010 в 17:32
            Лена → Dron-AP
            Гуру

            Мда... Пора завязывать с похуданием... Везде десерты мерещатся!

            • 02.08.2010 в 17:34
              Dron-AP → Лена
              Гурман

              Пора заменять десерты сотерном. Похуданию не способствует. Но эмоций - масса.

              • 03.08.2010 в 04:05
                somspb → Dron-AP
                Ресторатор

                Токайское от 5 путоньёшей никак не хуже сотерна будет. А часто и лучше.

                • 03.08.2010 в 08:59
                  Dron-AP → somspb
                  Гурман

                  Это разные вина с разным ароматом, вкусом, разной технологией производства и гастрономическим предназначением.
                  Это как сравнивать вкус молодого ягненка и козленка.
                  На мой взгляд сотерн более сбалансированное вино, хотя из десертных больше всего люблю не его.

          • 03.08.2010 в 00:09
            GalinaTS → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Доверьтесь Медовику! И вы окунетесь в мир сладкого наслаждения!

            • 03.08.2010 в 00:14
              MOFN → GalinaTS
              Гурман

              Думаю, Дрон сотерном перетопчется :)) Он такой сладкоежка :)))

              • 03.08.2010 в 00:17
                GalinaTS → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Сладкое наслаждение гарантирую!)))

                • 03.08.2010 в 08:59
                  Dron-AP → GalinaTS
                  Гурман

                  звучит мягко говоря двусмысленно =))))))

                  • 03.08.2010 в 12:10
                    GalinaTS → Dron-AP
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я про Медовик и только!))) Я вчера без сладкого была(((

                • 03.08.2010 в 09:13
                  Роман → GalinaTS
                  Ценитель

                  Галя, возьмите себя в руки.
                  Вернитесь в семью, дом, работу (С)

                  • 03.08.2010 в 12:11
                    GalinaTS → Роман
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я без морожного, без пирожного и в такую жару!)
                    Не могу! А главное не хочу!)))

  • 02.08.2010 в 18:52

    Как раз десерты очень вкусные и салатик из редиски и огурцов можно назвать салатищем, вина по бокалам разливают из кувшинчиков -красиво! А вот посадили нас за грязный стол (на Московских воротах) и убирать его не торопились, убирали одновременно с выносом напитков. было неприятно. А ещё шкура на стуле колючая, в мини в Корову нельзя.

  • 02.08.2010 в 23:47
    MOFN
    Гурман

    Вспоминается старая песня про штаны из березовой коры ;)

Ваш комментарий