Банкетный зал «Корсаков»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 8/18
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ
Банкетный зал
9.7
Идеально
9.7
Идеально

Отзыв о банкетном зале «Корсаков»

Екатерина
Екатерина написала о банкетном зале «Корсаков» 23 декабря 2017 в 17:32
Новичок
1 отзыв 0
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Уютный, аккуратный, красивый интерьер; доброе, внимательное отношение к гостям; исполнение всех просьб; очень вкусная кухня; прекрасное обслуживание – всё на высоте!!!
Отсутствуют

Банкетная часть нашего свадебного торжества прошла в атмосфере уюта и красоты в банкетном зале «Корсаков» 18 ноября 2017 года :)

Поиск площадки для проведения банкетной части нашего праздника был одной из ключевых и как оказалось очень сложных задач. Ничем подобным я раньше не занималась и по началу даже не представляла, с чего начать. Но постепенно разобралась, выделила необходимые нам критерии. Но везде было что-то не так: то слишком большой депозит за закрытие зала, то фиксированное меню без возможности замен (а у нас двое гостей со строжайшей диетой и ребенок), то очень скучное меню («Селедку под шубой», «Оливье» и «Крабовый салат» готовим на каждый Новый Год – на свадебном торжестве хотелось ну не заморских изысков, но хотя бы разнообразия), то не такой интерьер – либо слишком пафосный, либо слишком перегруженный (шебби-шик), либо слишком простой (кирпичные стены а-ля старый замок). Спустя две недели поисков, уже практически в отчаянии, я в очередной раз просматривала список ресторанов и банкетных залов в центре города, когда наткнулась на него – банкетный зал «Корсаков»! И почему он не попадался раньше?! Общая информация удовлетворяла большей части наших запросов, я позвонила и договорилась с Викторией о встрече. В назначенный день мы с женихом поехали на «смотрины».

В первую очередь очень понравилось расположение – это и центр города (10-12 минут от метро Спасская/Садовая/Сенная), но в то же время и не шумная улица, по которой бесконечно гудит огромный поток машин. В пяти минутах ходьбы – Юсуповский сад (нам это было не очень актуально – свадьба в ноябре – а вот поздневесенним, летним и раннеосенним свадьбам это может быть очень даже кстати – живописное место для фотосъемки молодоженов с гостями совсем рядом с местом последующего банкета).

Сам банкетный зал находится на первом этаже старинного дома – невероятно уютное и душевное место! Средних размеров светлый зал, красиво, но не вычурно украшенный, огромная гардеробная с гигантским зеркалом, которую потом очень оценили все гости – есть место и для одежды, и для обуви, и для других вещей, и куда присесть, чтобы было удобнее переодеваться.

Нас встретила Виктория, с которой мы обсудили все интересующие нас моменты и обо всем договорились. Но, одно дело пообещать, и совсем другое дело – выполнить. Виктория и ее команда были просто на высоте!!! :) Всё было даже лучше, чем я предполагала.
Во-первых, были учтены ВСЕ пожелания, а их было немало! Мандариновое настроение – праздничная нотка нашего свадебного торжества. И конечно, мне очень хотелось, чтобы детали оранжевого цвета в уже придуманной стилистике присутствовали и в банкетном зале. В центре главного зала висит огромный плазменный экран, оформленный багетной рамкой как картина. «Вы можете подготовить слайд-шоу, которое будем демонстрировать на празднике или подготовить статичную заставку» – предложила нам Виктория. И никаких «Ну, а если вы захотите воспользоваться плазмой – аренда 10 000» как в других ресторанах и банкетных залах. Справа и слева от плазмы висят большие овальные рамы – пустые – что сразу бросается в глаза. «А вот рамы?..» – только начала я, как Виктория тут же меня успокоила: «Всё что хотите привозите – повесим в рамы». Вообще, ее дружелюбие, спокойствие и желание помочь и сделать праздник лучше очень ободряют и придают уверенности, что всё получится! :)

Оранжевый цвет. В современном мире стиль украшения зала – украшение президиума и стульев драпировками. Так вот в «Корсакове» в единственном из тех ресторанов/кафе/банкетных залов оказались украшения на стулья и президиум оранжевого цвета. Не персиковые, не золотые, и не светло-коричневые – а яркие мандариновые (ну, в смысле, оранжевые) украшения! В день торжества даже подсветку под потолком включили оранжевого цвета! :) (Виктория еще на нашей первой встрече рассказывала про их систему иллюминации и про светомузыку, но мои мысли были заняты другим и я, если честно, вообще про нее забыла). А еще для украшения президиума есть такие модные сейчас деревянные слова, статуэтки амурчиков, очень красивые подсвечники! И вся эта красота – украшение – в подарок, а не за дополнительные баснословные деньги. Но, что важнее всего, делается с любовью, эстетическим вкусом и аккуратностью!

Пока готовилась к свадьбе, придумала, что хотела бы поставить на столы вазы с оранжевыми розами. Но возможности привезти их в день торжества не было – только накануне вместе с напитками и фруктами. Позвонила Виктории: «Я вот тут придумала… А можно?..» «Везите», – ответил мне спокойный и уверенный голос, – «всё сделаем!»
И действительно – сделали всё! И нарисованные вензеля в рамы повесили, и заставку на плазме включили, и приготовленный коллаж с фотографиями разместили, и вазы на столы, как я просила, поставили, и расстановку напитков по просьбе-схеме сделали, и даже на каравай оранжевую солонку поставили!!! Каравай, кстати, заказывали там же, в банкетном зале. И ни разу не пожалели – очень вкусно! Гости потом еще спрашивали, где мы такой каравай заказали – всем очень понравилось!

Чудесная и кухня в этом милом заведении! Всё очень вкусно, разнообразно, совсем небанально, но в то же время и не вычурно, чтобы задуматься: «А это вообще есть можно?» Мне, как невесте, в этот волнительный день есть совсем не хотелось, несмотря на очень аппетитные салаты и закуски. Но вот то, что горячее точно надо поесть я понимала. Я не любитель рыбы, совсем, но стейк из кеты был настолько потрясающий, что оторваться было невозможно!

«Бойцом невидимого фронта» оказалась и Вера – грязные тарелки исчезали, новые блюда появлялись и бокалы наполнялись как по волшебству! После банкета оставшаяся еда была упакована в контейнеры быстро, четко и очень аккуратно!

Все гости остались в восторге! И от уютного, красивого зала, и от приветливой Виктории, и от быстрой и проворной Веры!

Ну, а у меня не хватает слов, чтобы выразить тот восторг, который я ощутила, оказавшись в этой бело-оранжевой сказке, которая была подготовлена с такой заботой и душевностью!!!Всё время подготовки и на самом празднике чувствовалось, что как будто здесь всегда только нас и ждут! Что все счастливы, что мы наконец-то пришли! Мы были там не "очередные заказчики с закидонами и странными просьбами", мы были там - очень желанными, долгожданными гостями, добрыми друзьями, которых очень ждут!

Хочется пожелать ребятам процветания, интересных заказов, адекватных клиентов и сказать большое спасибо за внимание, за консультации (спрашивала и сколько напитков примерно брать, и как фрукты рассчитать) и исполнение всех просьб!!!

На мой взгляд, вы – лучшие!

503c493133298967742dd08227a2e7cb

  • Виктория
    Официальный ответ
    Виктория  → Екатерина 23 декабря 2017 в 17:55
    Представитель заведения
    Екатерина спасибо вам большое, просто невероятный отзыв, уделили внимание такому количеству деталей, что просто поражает. 😁 Было очень здорово помогать вам в организации, замечательная идея, много всяких продуманных мелочей. Спасибо, что выбрали нас! Вы очень творческая и невероятно активная личность! Желаю, чтобы ваша жизнь была такая же яркая, солнечно-мандариновая! Будьте всегда вместе!