Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.2
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Коржов

Отзыв о кафе «Коржов»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7
  • Центр. Окно. Облепиховый чай.
  • Скромная выкладка.

Как-то раз заглянула почти перед закрытием.
С улицы точка на Восстания кажется симпатичной. Особо подкупает большое окно к которому приставлены высокие стулья. Туда меня и заманило.
Внутри все скромнее. Незамысловатый интерьер булочной-пекарни.

fc9b94f292204a996815b6acb3d9a34c

К вечеру витрины полупустые и грустные. Такое ощущение, что все самое вкусное съели и тебе достались никому не нужные остатки.

6d53c9a52aad7e3efefcf02576bb5216d881705ca8051da5ab7801fba9336d78

Но эта версия, конечно, неправильная. В нормальной пекарне к вечеру и не должно ничего оставаться, чтобы поутру предложить народу свежее. Это просто мой эгоцентризм ноет немного... А так, все правильно.
Исходя из предложенного, взяла ореховый эклер(110), на какой черт в ночи сама не поняла. Эклер, по-честному, посредственный. Тесто размякло за день. Ореховое там только миндальная стружка на шапке. Не рекомендую, но и не исключаю, что другие варианты многим лучше.
Плюшка с корицей(59), также без откровений. Сдоба со специями.

61d1fb37d50484a4b81a6e15a3f13b28

Но есть и великая радость! На нее надо ходить пока дают.
Сезонное предложение - чай с облепиховым вареньем, лимоном и медом. Крутяк!
Одним чаем там можно и ограничиться. Красивый подстаканник, в нем ситечко с заваркой и плошки со сладким. Облепиховое варенье нереально вкусное. Все вместе, вообще, божественное сочетание.

b8c0f7cf2083d8018abf3bd5128e4fce

Сидеть с таким набором в окне и рассматривать городской аквариум можно до бесконечности, чем я собственно и занималась.

381c4a72f43f3e9a5a3f0022323e98b9

Итого. По двум позициям впечатлений не получишь, но пока так. Посидеть перед закрытием, перематывая прошедший день, вдали от суеты и разговоров - прекрасное место. Напиться чаю перед сном - тем более.
И еще у них пакеты под булки красивые, а это в моих глазах, уже заявка на победу.
Шучу...

Комментарии

  • 12.11.2015 в 21:44
    Sunlana
    Гурман
    Пальто красивое. Я тоже люблю в пОльтах сочетание сукна и кожи. :)
  • 12.11.2015 в 21:55
    Алексей
    Гурман
    А чой-то Вы без грима?
    • 13.11.2015 в 07:51
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Все для Вас.
  • 13.11.2015 в 16:09
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Какой- то всплеск открытий кондитерских.Может сейчас это экономически выгодно.
    Намедни заехала в "4 сезона " Рядом с шикарным входом в бывший "К - Н Морган" ( сейчас суши) две кондитерские, с одной стороны от входа и с др. "Городская кондитерская" и "Garçon" (цены как в Париже)
    Обе совершенно пустые(народу нет). В Кондитерской милый персонал. В Гарсоне надменный гарсон. Выкладка продукции -размазанная по витрине.
    Изобилия нет. Клиентов нет. Настроения нет.
  • 13.11.2015 в 16:18
    СледоПЫТ
    Гурман
    Настроения нетТак и ушли без булочки? :|
    • 13.11.2015 в 16:45
      Эх Маша, Маша → СледоПЫТ
      Ценитель
      Я не специалист по булочкам,однако, высокая цена производная от стоимости ингредиентов.В Гарсоне ,видимо, намешаны всякие импортные химические порошочки. А в Кондитерской некая растерянность по теме, что лучше ядовитого цвета макарони или традиционные пирожки с капустой .
      • 13.11.2015 в 17:01
        СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
        Гурман
        ядовитого цвета макарониВедь в Италии они тоже жутко ядовитого цвета, и вкусные при этом. Наверное, так и положено :)
        • 13.11.2015 в 17:26
          Эх Маша, Маша → СледоПЫТ
          Ценитель
          Это кондитерское изделие родом из Франции.


          А вот наши местные кондитера так увлеклись заморскими штучками, что в каждой столовой и булочной делают этот продукт. Однако , сравниться со вкусом в кондитерской "Laduree"


          не удается.Так и хочется сказать . " Друзья не занимайтесь копированием. Лепите пирожки , клейте медовик и муравейник, а


          Так же делайте буше, эклеры и сахарные трубочки.
          • 13.11.2015 в 17:31
            СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
            Гурман
            А ведь точно, из Франции! Я-то тот ещё сладкоежка, думал, что их вместе с пиццей придумали :)))
            • 13.11.2015 в 22:23
              Эх Маша, Маша → СледоПЫТ
              Ценитель
              Вместе с пиццей придумали скрипку, радио, телефон, инквизицию, Джанни Версаче, стиль барокко, Венецианский карнавал, пасту и многое другое .Почти Все.:)))
          • 13.11.2015 в 17:37
            Gella → Эх Маша, Маша
            Гурман
            но поговаривают, что привезла их во Францию Екатерина Медичи из Италии:))
            вы наверно имеете ввиду Ladurée?
            • 13.11.2015 в 17:47
              Эх Маша, Маша → Gella
              Ценитель
              спасибо
            • 13.11.2015 в 18:26
              Эх Маша, Маша → Gella
              Ценитель
              Мнения по возникновению кондитерского изделия расходятся.
              Французы считают, что их рецепт самый правильный и самый
              первый. Концов не найти.
              С названием сплоховала . Стою на солнце (не на Египетском)
              Ничего не вижу.

Ваш комментарий