1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кошки»
Кошки
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Адрес
ул. Пестеля 13/15
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Всего 3 отзыва о ресторане «Кошки»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
7.0
Кухня
7.0
Интерьер
6.3
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
1Негативный
  • 23 августа 2010 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис6
    6.5

    Черно-белые мышко-кошки!

    Что нового? В интерьере изменений не увидела, даже FTV крутят все тот же, разве что коллекции за несколько лет поменялись.
    Все такие же низкие диваны, странное расположение столов – либо у барной стойки, рядом с персоналом, либо у входа, либо пропахнуть дымом. Так себе варианты.
    Все такой же мерзкий свет в уборной и открытки с рекламой.
    Все такое же европейско-японское меню, разве что «европу» расширили. Будем пробовать.

    В первое посещение невероятно амебная, уставшая девушка. Говорит тихо, слышит плохо, все забывает, в переменах жутко путается, но главное смотрит как-то неприязненно.
    За соседним столом единственный посетитель с ноутбуком. Громкие разговоры, охранник за стойкой. Атмосфера остаться не располагает. Очень удивляются гостям.
    Во второй раз девушка поживее, но те же учики за лучшим столиком, разговоры и охранник за стойкой. Да и еще сломанный кондиционер. При похолодании за окном, теплее никак не сделать.

    Тар-тар из тунца – жирный неуд! Тунца надо искать с лупой среди каперсов и манго. И все равно при наличии лишних ингредиентов порция позорно маленькая. Плюс все это дело плавает в сладком соусе терияки. Кака! А за 550 так вдвойне!
    Котлеты из утки с базиликовым пюре. Две румяные котлетки. Сочные, нежные. Понравились. Пюре рядом большой пирамидкой.
    Винегрет с копченым лососем на чиабатте. Съедобно. Чиабатта торчит сбоку, совсем тонюсенькая. Кстати заметила непреодолимую любовь у повара к данным «тапочкам». По крайней мере, у ветерана любовного фронта такие штуки также неоднократно наблюдались.
    Паста из пяти сыров с перцем Чили – хорошие пенне «альденте», много разного сыра, прямо куски лежат. Правда перца не разглядела, но и так понравилось.
    Ролл запеченный с крабом – специально взяла что-то из Японии для полноты картины. Долго мучила девушку – чтобы без тобико и без майонеза. Не вышло. Острые, горячие, под огромной шапкой майонеза. Рядом заумничали, вроде запеченные по-другому и не бывают. ХЗ.
    Фруктовое сорбе с ягодами – три шарика нашего стандартного «Мовенпика». Покатит.

    Однозначно не мое место. Может, еда и нормальная, но атмосфера какая-то гнетущая, безнадежная… Кафка, Платонов и Достоевский в одном лице.

  • 23 августа 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Под старой вывеской был один раз и был очень давно. Что изменилось по кухне и интерьеру трудно сказать. Меня терзают смутные сомнения, что дизайн остался неизменным. Кухня, наверное, поменялась, хотя японскую часть, скрипя серым веществом, припоминаю.

    Внутри пусто. За два захода, кроме бесчисленных приближенных ресторана, здоровающихся «по-пацански» друг с другом, никого из посетителей замечено не было.

    Интерьер спокойный. В плане, что ничего не цепляет, но и раздражения не вызывает. На диванах возлежать удобно, до стола дотягиваешься без проблем. Конечно, если на тебя что-нибудь не положат. Например, ноги…

    Оба раза остановился на Европе. Хотя некоторые позиции оказались с легкими восточными нотками.

    Салат с тунцом под воздушной лапшой. Под соусом «Унаги». Лапша возвышалась неким застывшим атоллом. Приходилось кораллы ломать руками, чтобы добраться до рыбы. Соус сладковатый. Был использован и в двух других блюдах. Это черная треска на цуккини и лосось шеф-посола.

    Салат «Цезарь» с дарами моря. Дары – это несколько очищенных тигровых креветок и два гребня. Достаточно сильный приторный запах морепродуктов. С голодухи показался весьма вкусным.

    Филе палтуса на листьях шпината. Палтус нежный, длинными полосками закручен в розочку.

    Паста с фалангами краба и помидорками. Порция невелика, запросто может пойти дополнительным блюдом цветущему организму.

    Десерты. Ягодный каппучино с крем-бальзамиком совсем не запомнился. Значит, и не стоило запоминать.
    «Семифредо» шоколадный. Не доел. Один безвкусный лед.

    В общем, с кухней мне повезло больше, чем соседке. Там-то беда была капитальная…

    Сервис. Несчастный. Две маленькие девчушки. Одна совершенно озябшего вида. Так и хотелось вскочить и помогать сервировать, наливать и подносить. То приборы забудет, то сразу два блюда норовит принести. Ешь, как хочешь…
    Вторая начала живее, но под конец силы покинули и ее. Реагировала голосом и на голос через раз.

    При оплате посредством пин-кода зачем-то потребовалась подпись. Сумма переведена на счет ООО «Гидростроймонтаж». Еще один прелестный рестооператор.

    Прощаться никто не стал. А вот мы попрощаемся…

  • 5 июля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    948af44926d104e41774a9a344b7de29.jpg

    Голод застал нас на Гагаринской. Не скажу, что неожиданно, но все же раньше, чем предполагалось. А посему решено было отправиться в Кошки.
    Не могу сказать ничего про изменился/не изменился интерьер, ибо в первый и последний раз была в ресторане «Черная кошка Белый кот» лет 6 назад и припоминаю лишь факт самого посещения. Мило. Диваны удобные, но далеко от самого стола. Присутствуют белые скатерти и телевизоры в огромном количестве. Гриль в зале, опять же. В ресторане кроме нас, как уже повелось в последнее время, никого… Встретил молодой человек, он же и был нашим официантом. В чеке, правда, значится официант Ольга. На вопросы каверзные отвечал шустро, терпеливо ждал, пока я определялась с заказом, что-то рекомендовал, интересовался, понравилось ли блюдо. Понравился, одним словом.
    Ну и, собственно, наш заказ:
    Окрошка традиционная (200) – большая суповая тарелка, в ней лежат нарубленные овощи (редис, картофель, помидоры черри), колбаса (немного) и перепелиные яйца. Отдельно приносят довольно внушительный графин с квасом, предварительно настоянным с зеленью, солью и перцем. В графине лёд. Плюс сметана отдельно. Хорошо.
    Хлебная корзина – б/п. Масла к ней не подают. Три довольно крупные булочки, усыпанные кунжутом и 3-4 крупных куска багета. Не могу сказать, что это лучший хлеб, который я ела, но и нареканий особых нет.
    Салат цезарь с курицей (350) – интересная подача тостов. Куриного мяса достаточно, но мясо с бедра. В соусе угадывается рыбная нотка. Помидоры черри. Листья чуть менее хрустят, нежели я люблю. Ну и слайсы сыра. На мой взгляд вполне себе съедобный салат.
    Жульен с цыпленком и лесными грибами (250) – жульен как жульен. Обычный.
    Бефстроганов с белыми грибами и пюре (480) – очень понравился. Грибы были и даже крупными кусками. Мясо тает во рту. Порцию, конечно, огромной не назовешь, но, в общем достаточно.
    Чай в чайнике черный (100).
    В итоге, мужчина сыт и доволен, я довольна, что мужчина сыт. Будем проходить мимо, зайдем.



Вы представитель «Кошки»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора