1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Коза Дереза»
Коза Дереза
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
Ленинский проспект 100к1
 Проспект Ветеранов
Проспект Ветеранов

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Коза Дереза»

Семейный ресторан с акцентом на морепродукты в ТЦ «Фиолент». «Коза Дереза» на Ленинском проспекте заняла двухуровневое помещение с панорамным остеклением, в центре зала установили аквариум с устрицами, мидиями и морскими ежами. Особый раздел в меню отвели блюдам из сырых морепродуктов: тут с десяток вариаций сашими и крудо. Еще один важный блок в списке — гриль. На огне готовят стейки, запекают половинку цыпленка и рыбу. Барная карта небольшая, в ней можно выделить два опорных пункта: вино и коктейли. В последнем — дюжина фирменных миксов с ягодными ликерами и дистиллятами, настоенными на цветах и травах. Главным украшением ресторана «Коза Дереза» стала стена, облицованная натуральным ониксом. Помещение легко трансформируется в концертную площадку, для этого в зале организована сцена и установлено световое оборудование. Еженедельно «Коза Дереза» представляет свой музыкальный проект #KozaLive: с четверга по воскресенье тут выступают известные музыкальные коллективы Санкт-Петербурга, участники российских и международных фестивалей.

Цитаты из меню ресторана «Коза Дереза»

Закуски и салаты

Печень цыпленка со свеклой и рикоттой390 
Печень цыпленка со свеклой и рикоттой390 
Салат с креветками390 
Салат с креветками390 
Тайский салат с угрем490 
Тайский салат с угрем490 

Супы и горячие блюда

Том ям490 
Том ям490 
Филе палтуса с булгуром590 
Филе палтуса с булгуром590 
Тушеная баранья голень590 
Тушеная баранья голень590 

Десерты

Чизкейк280 
Чизкейк280 
Крем-брюле270 
Крем-брюле270 
Медовик220 
Медовик220 

Всего 2 отзыва о ресторане «Коза Дереза»

Добавить отзыв

Общая оценка

0.0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 26 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все отлично
    не нашли

    Ходим в Козу уже несколько лет. Раньше ходили на пр. Славы, теперь на Ленинский.
    Супер место за свои деньги.
    Тар тар и стейки выше всяких похвал. Салаты и горячее (кальмары, ризотто,рыба ) без вопросов.
    Винная карта тоже приятно радует наличием не избитых позиций (Шираз редко представлен).
    Устрицы запеченые мы не поняли, но это на любителя.
    Павлова и крем брюле просто космос.
    Кальян на 5-ку. Для нас крепковат.

    Из минусов (для гостей) редко есть свободные столы. Надо бронировать.

  • 19 декабря 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Хорошее обслуживание, качественные блюда.
    Личное мнение - наличие кальянов.

    Добрый вечер! Сегодня посетил "Козу-Дерезу" на Ленинском второй раз ("контрольный":)). После первого посещения не пришлось писать отзыв, так как заведение не присутствовало на дату посещения в Рестоклубе. Компания при первом посещении состояла из шести человек, двое из которых нежились в детских колясках, что слегка настораживало. Но персонал оказался достаточно внимательным, никаких проблем с размещением колясок не было, отрицательной реакции персонала так же не увидели. Должен оговориться, что время было дневное, гостей не много.
    О главном. Многократно проезжал мимо "Козы-Дерезы" на Славе, но желание заглянуть не возникало по причине неопределенности направленности меню. Некий "винегрет" из предлагаемых блюд... Нечто подобное присутствует и на Ленинском, но близость к дому не оставила шансов - надо ознакомиться. Что имею ввиду? В одном меню имеются и роллы с сашими, и устрицы, и щи с борщом, и Том Ям, и Вьетнамский , и спагетти, и т.д.
    Но пожалуй, на этом остановимся и перейдем к критике качества и вкуса блюд. Критики не будет. Никто не ждет от заведения на Юго-Западе блюд Мишленовского уровня, а предложенное в ресторане вполне достойно хорошей оценки как по вкусовым качествам, так и по размеру предлагаемых блюд. Подача не вызывает отторжения.
    Сегодня "испытывались": "Нисуаз"(половинка), карпаччо из говядины, Том Ям, модные последнее время в городе говяжьи щечки, стейк из тунца, шоколадный фондан. Сразу отмечу, что тунец в Нисуазе и стейк были классической стадии прожарки ( был случай, когда в "Маме Роме" на Фонтанке спрашивали о нужной прожарке тунца:)). Карпаччо не вызвало вопросов о сроках изготовления - ни тебе темной окантовки пластинок говядины, ни сухости. Приятно. Говяжьи щечки ничем не хуже предлагаемых в других городских ресторанах, но не стоит их сравнивать с подаваемыми в Германии - все-таки разные кулинарные миры. По фото, надеюсь, видно, что и "Нисуаз" на вид неплох.
    В предыдущее посещение также не было никаких вопросов к Стриплойн стейку - попадание в прожарку отличное.
    Но к Шоколадному фондану претензии есть, по 10-бальной системе оценил бы его, видимо, на 7. Нет, на мой взгляд, желаемой пышности теста.
    Несколько слов об обслуживании. К персоналу на сегодня вопросов нет: встречают, провожают, через пару минут официант у стола ( опять же оговорюсь - оба посещения состоялись в дневное время, без аншлага). Официанты обязательно уточняли выполнены ли просьбы: степень прожарки стейка - в первое посещение администратор (?) лично наблюдал за срезом, уровень солености блюда ( была просьба посолить по-меньше). Опять же в первое посещение пересоленное блюдо было заменено по инициативе персонала без оговорок. Официанты работают слажено, как положено, свободный официант забирает посуду, принимает дополнительные заказы. Хотелось бы надеяться, что такой уровень обслуживания не растворится со временем. Сам удивляюсь, что не могу написать что-либо неприятное для персонала. Но время покажет.
    Интерьер - дело вкуса, но в целом, свежо, просторно, имеется небольшой отдельный зал на верхнем ярусе в конце зала, балкон со столиком на шесть гостей. В тоже время, имеется некий дисбаланс между названием и интерьером. "Коза" и пальмы в интерьере...? Или придираюсь?
    Единственное, что заметно не понравилось: наверное, надо стараться отходить от желания угодить всем и сразу - имею ввиду кальяны. Личное мнение - эта услуга в такого рода заведениях лишняя. Но это болезнь многих заведений.

Вы представитель «Коза Дереза»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора