1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Коза Дереза»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Ленинский проспект 100к1
 Проспект Ветеранов
Проспект Ветеранов

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Коза Дереза»

Семейный ресторан с акцентом на морепродукты в ТЦ «Фиолент». «Коза Дереза» на Ленинском проспекте заняла двухуровневое помещение с панорамным остеклением, в центре зала установили аквариум с устрицами, мидиями и морскими ежами. Особый раздел в меню отвели блюдам из сырых морепродуктов: тут с десяток вариаций сашими и крудо. Еще один важный блок в списке — гриль. На огне готовят стейки, запекают половинку цыпленка и рыбу. Барная карта небольшая, в ней можно выделить два опорных пункта: вино и коктейли. В последнем — дюжина фирменных миксов с ягодными ликерами и дистиллятами, настоенными на цветах и травах. Главным украшением ресторана «Коза Дереза» стала стена, облицованная натуральным ониксом. Помещение легко трансформируется в концертную площадку, для этого в зале организована сцена и установлено световое оборудование. Еженедельно «Коза Дереза» представляет свой музыкальный проект #KozaLive: с четверга по воскресенье тут выступают известные музыкальные коллективы Санкт-Петербурга, участники российских и международных фестивалей.

Цитаты из меню ресторана «Коза Дереза»

Закуски и салаты

Креветки катаифи с ореховым соусом540 
Креветки катаифи с ореховым соусом 540 
Тартар из говядины690 
Тартар из говядины 690 
Буррата с томатами и соусом песто760 
Буррата с томатами и соусом песто 760 

Супы и горячие блюда

Луковый суп с сыром грюйер690 
Луковый суп с сыром грюйер 690 
Скерт из мраморной говядины1280 
Скерт из мраморной говядины 1280 
Сибас по-средиземноморски980 
Сибас по-средиземноморски 980 

Десерты

Домашнее мороженое790 
Домашнее мороженое 790 
Шоколадный фондан460 
Шоколадный фондан 460 
Медовик со свежими ягодами490 
Медовик со свежими ягодами 490 

Всего 14 отзывов о ресторане «Коза Дереза»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.4
Кухня
8.2
Интерьер
7.5
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 23 октября 2022 года
    Кухня2
    Интерьер9
    Сервис2
    4.3
    Интерьер прилично-свежий :)
    Время ожидания, кухня из разряда Евразии

    Резюмируя - ооочень долгая кухня, блюда тяп-ляп 👎🏻👎🏻

    Заскочил я сегодня на поздний обед, сразу уточнил у хостес и официанта примерное время ожидания - ответили максимум 25 минут. На первое суп, принесли через 20 минут - вполне норма. Но вот второе блюдо я уже дополнительно ожидал 35 минут после супа... Кинув взор с айфона на происходящее - ситуация такая, как оказалось, у всех посетителей. Все сидят уткнувший в допитые коктейли и в спокойно-нервном режиме ожидают трапезу…)

    Принесли второе блюдо - бифштекс с яйцо пашот надо было назвать «Без слез не взглянешь» смотрите фото 🙈🙈

    Благо официант без каких либо комментариев сразу понял косяк и предложил вычеркнуть из чека сие творение поваров. Я отказался, все таки 80% блюда остались во мне))

    За косяк принесли кофий к десерту, реакция обслуживания адекватная, на том спасибо))

    • Koza Group
      Официальный ответ
      Koza Group  25 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Антон, здравствуйте) Благодарим вас за подробный отзыв. Примите пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства. Все замечания обсудим с ответственными коллегами, будем стараться только радовать! Надеемся увидеть вас вновь и исправить сложившееся впечатление. До новых встреч!

      Коза Дереза Три
  • 15 августа 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    хорошее меню из морепродуктов, кухня и сервис на должном уровне, удачное расположение и интерьер, выгодная программа лояльности (кэшбэк)
    не всегда удаются отдельные блюда, иногда официанты совершают мелкие оплошности

    Уже сбился со счета сколько раз мы здесь были. Это один из самых любимых моих ресторанов. (BBQ, кстати, в последнее время подиспортился, в том числе и кухня). На этот раз забронировал столик через resoclub. До этого всегда заказывал столик напрямую. По правде сказать, это был наш 4-ый семейный день рождения здесь )) Есть первый этаж, где большая часть столов расположена и есть второй этаж, где тоже стоят немного столов, но там депозит 10.000 р. плюс ещё сервисный сбор за обслуживание. Может, кто-то назовёт это маркетингом, но, по моему мнению, это какое-то жлобство. Уж на День Рождения могли бы наверное и без депозитов и без сервисных сборов, ну или хотя бы без депозитов. Я считаю такую политику порочной. Кальянный зал и вообще сам кальян - это отдельное зло, но это лично мое мнение. Обслуживание было с небольшими недочетами, но они оказались непринципиальными для меня, хотя официантка перепутала блюда. На этот раз и кухня немного подвела, а я был высокого мнения о ней, и ни единожды. Не было азота для домашнего мороженого. Австрийский сет из устриц (не буду называть вам их число) был кислым, невкусным и я почти не почувствовал там устриц. Тартар из говядины был неплохим, но мог быть и лучше. Паштет с вишневым конфитюром понравился и брускетты с телятиной и грибами были вкусными. Соте из мидий с горгонзолой - это проверенное блюдо, но мидии немного горчили почему-то (возможно, это рецепт такой и они всегда немного горчат, я не помню). Шатобриан из говяжьей вырезки был средней прожарки, сочный и бесподобно пресный, за что ему большой плюс, потому что он был НЕпересолен и НЕпережарен! В этом ресторане знают, как приготовить стейки и мясо, хотя мне всегда здесь больше нравилось, как готовят морепродукты. Попробовал российские вина: Pino Gris не было, Sauvignon Blanc не произвело на меня должного впечатления. Зато итальянское красное полусухое (запамятовал название) было очень удачным. Коктейли здесь подают интересные, но дороговатые ) Из десертов: лимонный пирог - ничего особенного, больше понравился шоколадный кекс, который принесли как комплемент на День Рождения. Скидку 20%, как и было обещано, сделали. Кстати, нелишним будет отметить, что здесь очень выгодная программа лояльности (кэшбэк). Ни в одном другом ресторане такой не встречал! Недочёты конечно же есть (а то как же без них), но мы все равно любим сюда ходить. Цены за последнее время несколько поднялись, но у нас почти никогда не было претензий к размерам порций. Здесь особая атмосфера, приятный современный интерьер, обслуживание и кухня, как правило, на уровне.

    • Koza Group
      Официальный ответ
      Koza Group  17 августа 2022 года
      Представитель заведения
      Константин, здравствуйте! Благодарим вас за подробный и конструктивный отзыв, было очень интересно ознакомиться с впечатлениями постоянного гостя. Все замечания обязательно обсудим с ответственными коллегами, будем стараться только радовать!)

      До новых встреч!
      Команда Коза Дереза Три
  • 27 сентября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Интерьер и обслуживание
    кухня не соответствует интерьеру

    Отмечали день рождения дедушки в этом заведении. Приятно удивил интерьер, сделано все на хорошем уровне, еда посредственная, но цены довольно демократичные, поэтому и ожиданий от кухни особых не было. Очень порадовал сервис, официант был очень вежлив.

  • 22 сентября 2021 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис8
    5.7
    Вежливый персонал
    Еда и подача

    В этом ресторане блюда невкусные от слова совсем. Особенно, если сравнивать с ресторанами, которые специализируются на морепродуктах и итальянской кухне. Пасты вообще никакие, у них просто отсутствует вкус. Тоже самое со стейками, очень жёсткие, вкус вообще не чувствуется, не идут в сравнение с стейк-хаусами. Подача блюд достаточно долгая. Напитки неплохие, но бывало и лучше.

  • 24 мая 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Дело Фабрицио Фатуччи живет и процветает.
    Тому для кого ценно рабочее время, если идти по полной программе, то надо иметь в виду, что имеется шанс крепко задержаться.

    День четверга, насыщенный грозовым ожиданием, неспешно дефилирует в пространстве, запустив собственные временные физические процессы, кружа рядом с торговым комплексом, заглядывая в его кулуары и параллельно вознося на лифте праздный народец в обеденную полукруглую зону, дабы тот имел возможность насладиться нехилыми предложениями по бизнес-ланчу, а также вкусить полдюжины устриц, запивая их по желанию белым Pinot Grigio 0,75 л. по цене 990 руб. за комплект. Некоторые воспринимают желание как призыв к несуразным действиям и просто запаковывают бутылки с собой. То ли устрицы в лихую годину не в почете, то ли дома людей ждут более статусные закуски. Хотя что может быть прекраснее охлажденного бокала под белковую дрожащую мякоть с морским ароматом…

    Меню – серьезный разворот, приятный на ощупь, изготовленный из некоего прорезиненного материала. Подозреваю, что лист многоразовый, удобный для влажного протирания. Наполнение оного полноценное, со многими позициями с маркировкой «New».
    Из напитков предпочли литр клюквенного морса и не прогадали. Морс, наверняка, с относительным количеством сахара, но плотная кислинка превалирует. Пьется легко, прекрасно мимоходом утоляя жажду.

    Закуски из свежих продуктов, но несколько напускные, больше подверженные визуальной красоте. С приятелем сошлись во мнении, одновременно озвучив его разными словами. Он сказал, что «баловство», я – «наигранное».
    Карпаччо из осьминога с конкассе из томатов, перцем чили и фисташками. «New». Послевкусие чуть слипшихся пластин странноватое. Ничего недопустимого, но просто неестественно как-то…
    Тирадито из тунца с клубникой и соусом из маракуйи и манго. «New». Сначала подумал, что посерёдке яичный желток. Впечатление более радужное, но наигранность никуда не делась.

    Зеленый гаспачо с сыром фета, огурцом и яблоком. «New». Как же я люблю этот андалузский суп в любом виде в погожую погоду! Когда была возможность проживать в Испании, то запросто мог уговорить литрушечку с кукурузными чипсами за обедом. Тут тоже получили хороший вариант – качественный и колоритный.
    Фрегола с морепродуктами: рублеными креветками, кальмаром и мидиями. Также была опознана пара створок вонголе. Удивительно, но подобную пасту я ем впервые, по крайней мере, в память она ранее не врезалась. Очень вкусно. Пожалуй, стоит мне обращать более пристальное внимание на сии шарики из манной крупы – только бы рестораторы-кулинары не подводили.

    Тушеная баранья голень в пироге с зеленью, сметаной и соусом «Демиглас». Поистине шедеврально! Тонкое слоеное тесто, а внутри разварные мясные нити воздушной консистенции. «Демигляс», как я понимаю, был в недрах пирога, постамент окружала никак не сметана, а греческий йогурт с зеленью наподобие соуса «Дзадзики». Но это только усилило удовольствие.
    Утиная грудка с лапшой соба и грибами эноки. Прилично, но по мне так нейтрально. Продукты, опять-таки, качественные, но эмоций после пирога недостаточно.

    Ром баба с ромом Bumbu 15 y.o. В чеке заковыристый слоган «Ром баба с ромом бамбу – ром бумбу на ром бабу». В ромах я не силен, от других уже самоустранился, а на красоту изваяния смотрел с некоторой досадой, ввиду чудачеств персонала.

    Парень-официант начал за здравие, виртуозно вступая в беседу и презентуя выносимые яства. А вот финиш совершенно неожиданно смазал вплоть до раздражения. Трапеза в обеденное время превысила полтора часа, немалую толику которых заняло ожидание десерта. Молодой человек чем только параллельно не занимался, то скатерти складывал, то раскладывал, то микшировал покрывала, но быстренько принес сладкое после нашего предложения рассчитаться и не дожидаться искомого. Ну и получил соответствующие чаевые – также параллельно микшированные «ножницами»…

    Несмотря на определенные нестыковки, приличный семейный ресторан на районе. Как раз для выходного дня. Четверг – это выходной день? Значит, думаю, что в субботу и воскресенье совсем не протолкнуться. Ну и бизнес-ланчами по будням здесь никто не обделен.

  • 1 апреля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Обновленный интерьер, большой выбор блюд и напитков
    Особых нет

    Над интерьером поработали очень качественно, каждый уголок ресторана красив. Персонал проявляет максимум внимания. Кухня вкусная, отличный ассортимент и разные направления, тут и итальянская и японская и русская, средиземноморская. Всё что ел, очень вкусное, отмечу - устрицы и поке из лосося

  • 31 марта 2021 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    вкусно готовят
    не нашла

    С недавних пор ресторан "Коза Дереза" является одним из моих любимых заведений. Приятная атмосфера, стильные интерьеры. А как там готовят... просто объеденье. Радует, что имеется бонусная программа с кешбеком и доставка. По пятницам играет живая музыка и можно приятно провести время с семьей.

  • 25 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    красивый интерьер, милый перснал
    нет

    В ресторане отметили мой юбилей - тридцатилетие. Всё прошло идеально от самого начала до окончания. Кухня мне и гостям очень понравилась. Отдельно хочу отметить свежие морепродукты и работу менеджера, учла все наши пожелания по таймеру подачи и сервировке, и еще большое спасибо нашей официантке Марии !очень профессионально, быстро и душевно сопровождала все наше мероприятие! Без внимания не оставляла. Вдобавок еще и скидку в 20% мне сделали и подарили милое пироженое. Это приятно, сэкономили таким образом неплохую сумму

  • 24 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, интерьер, атмосфера.
    Не заметил.

    Отличный ресторан, который находится неподалеку от моего офиса, соответственно часто обедаю именно здесь. Очень нравится здесь наличие бонусной программы, по которой с каждого заказа получаю кешбэк. Такое в ресторанах редко встретишь. Также могу отметить хороший уровень обслуживания, большое меню, которое периодически обновляется. Рекомендую это заведение.

  • 22 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Кухня, обслуживание, наличие детской комнаты
    Нет

    Это наш самый любимый семейный ресторан! Здесь нравится все-от расположения, интерьера, наличии детской комнаты, безупречного сервиса до вкусной кухни!
    Обязательно попробуйте фирменный тар-тар из говядины и креветки в тесте катаифи. Так же здесь есть свежие морепродукты из аквариума.
    Очень рекомендую этот ресторан к посещению!

Представитель «Коза Дереза»Представитель ресторана

Koza Dereza
Представитель заведения
Koza Dereza
Представитель заведения