День четверга, насыщенный грозовым ожиданием, неспешно дефилирует в пространстве, запустив собственные временные физические процессы, кружа рядом с торговым комплексом, заглядывая в его кулуары и параллельно вознося на лифте праздный народец в обеденную полукруглую зону, дабы тот имел возможность насладиться нехилыми предложениями по бизнес-ланчу, а также вкусить полдюжины устриц, запивая их по желанию белым Pinot Grigio 0,75 л. по цене 990 руб. за комплект. Некоторые воспринимают желание как призыв к несуразным действиям и просто запаковывают бутылки с собой. То ли устрицы в лихую годину не в почете, то ли дома людей ждут более статусные закуски. Хотя что может быть прекраснее охлажденного бокала под белковую дрожащую мякоть с морским ароматом…
Меню – серьезный разворот, приятный на ощупь, изготовленный из некоего прорезиненного материала. Подозреваю, что лист многоразовый, удобный для влажного протирания. Наполнение оного полноценное, со многими позициями с маркировкой «New».
Из напитков предпочли литр клюквенного морса и не прогадали. Морс, наверняка, с относительным количеством сахара, но плотная кислинка превалирует. Пьется легко, прекрасно мимоходом утоляя жажду.
Закуски из свежих продуктов, но несколько напускные, больше подверженные визуальной красоте. С приятелем сошлись во мнении, одновременно озвучив его разными словами. Он сказал, что «баловство», я – «наигранное».
Карпаччо из осьминога с конкассе из томатов, перцем чили и фисташками. «New». Послевкусие чуть слипшихся пластин странноватое. Ничего недопустимого, но просто неестественно как-то…
Тирадито из тунца с клубникой и соусом из маракуйи и манго. «New». Сначала подумал, что посерёдке яичный желток. Впечатление более радужное, но наигранность никуда не делась.
Зеленый гаспачо с сыром фета, огурцом и яблоком. «New». Как же я люблю этот андалузский суп в любом виде в погожую погоду! Когда была возможность проживать в Испании, то запросто мог уговорить литрушечку с кукурузными чипсами за обедом. Тут тоже получили хороший вариант – качественный и колоритный.
Фрегола с морепродуктами: рублеными креветками, кальмаром и мидиями. Также была опознана пара створок вонголе. Удивительно, но подобную пасту я ем впервые, по крайней мере, в память она ранее не врезалась. Очень вкусно. Пожалуй, стоит мне обращать более пристальное внимание на сии шарики из манной крупы – только бы рестораторы-кулинары не подводили.
Тушеная баранья голень в пироге с зеленью, сметаной и соусом «Демиглас». Поистине шедеврально! Тонкое слоеное тесто, а внутри разварные мясные нити воздушной консистенции. «Демигляс», как я понимаю, был в недрах пирога, постамент окружала никак не сметана, а греческий йогурт с зеленью наподобие соуса «Дзадзики». Но это только усилило удовольствие.
Утиная грудка с лапшой соба и грибами эноки. Прилично, но по мне так нейтрально. Продукты, опять-таки, качественные, но эмоций после пирога недостаточно.
Ром баба с ромом Bumbu 15 y.o. В чеке заковыристый слоган «Ром баба с ромом бамбу – ром бумбу на ром бабу». В ромах я не силен, от других уже самоустранился, а на красоту изваяния смотрел с некоторой досадой, ввиду чудачеств персонала.
Парень-официант начал за здравие, виртуозно вступая в беседу и презентуя выносимые яства. А вот финиш совершенно неожиданно смазал вплоть до раздражения. Трапеза в обеденное время превысила полтора часа, немалую толику которых заняло ожидание десерта. Молодой человек чем только параллельно не занимался, то скатерти складывал, то раскладывал, то микшировал покрывала, но быстренько принес сладкое после нашего предложения рассчитаться и не дожидаться искомого. Ну и получил соответствующие чаевые – также параллельно микшированные «ножницами»…
Несмотря на определенные нестыковки, приличный семейный ресторан на районе. Как раз для выходного дня. Четверг – это выходной день? Значит, думаю, что в субботу и воскресенье совсем не протолкнуться. Ну и бизнес-ланчами по будням здесь никто не обделен.