8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Красный кабачок»

Victory
Victory написала 16 марта 2009 в 00:05
Гуру130 отзывов 3610
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

Как только увидели перспективу на мрачно зеленые стены первого этажа, сразу завернули на второй. Зал большой и светлый, высокие окна на три стороны. Столы с диванчиками на подиуме удобны. А вот остальные - с лавками. Наверное, не очень засидишься. Под потолком натыканы экраны разных размеров. Пришлось сделать открытие - бывает и ТВ Шансон. Этот чудовищный репертуар напрягал больше всего. К счастью, на небольшой громкости. А с первого этажа доносились пассажи виолончели.
Голландский салат с овощами-гриль и ростбифом прекрасен. Цезарь без нареканий. Грибной суп очень хорош, но порция небольшая. А вот салаты и второе - весьма солидной величины. Фирменное блюдо "Красный кабачок" было протестировано и одобрено. Начинка из тушеной капусты придает пикантность мясу.
В грусть привела лишь баранья ножка. Во-первых, ее подали подостывшей, что для баранины - смерть. Мясо очень мягкое, спору нет. Скорее тушеное, чем запеченое. И совершенно безвкусное. Участие в блюде красного вина и розмарина совершенно не ощущается. Мясо получилось пресное, а соус к нему никакой не предусмотрен. Мне показалось, что соусы - самое слабое место кухни. В фирменном блюде грибной соус также был невыразителен.
Тем не менее, Шато Эскар слегка смягчило эти недостатки (которые, впрочем, легко исправить). А вот чай подается пакетный...
Ожидание блюд было в пределах нормы, но горячее подавалось не одновременно. Вот ножка и подостыла...
Общий вывод - хорошее качество по разумной цене. Приемлемое место при небольшой загрузке. Летом и парковка всех не примет, и в залах будет круговерть. Не для романтических свиданий с тургеневскими барышнями.

  • Victory
    Victory  → Victory 2 июля 2009 в 12:54
    Гуру130 отзывов 3610

    Немного свежих наблюдений. Делают свой квас. Селедка под шубой выглядит очень необычно. Скорее это ромб из винегрета с майонезом и сельдью. Мне больше нравится традиционный вариант. Кармашки из телятины с фруктами суховаты и простоваты. Ожиданий не оправдывают. Особенно удивил подбор сопутствующего гарнира - капуста, корейская морковь, соленые огурцы. При том что основной вкус - сладковатый за счёт фруктов и соуса. Обслуживание по-прежнему без нареканий. Особенно приятно было без музыки....