1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kroo Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kroo Cafe»
О ресторане «Kroo Cafe»
Адрес
пр. Суворовский 27
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 08:00 — 01:00
  • Вс: 08:00 — 00:00
Откроется в 08:00

Кухня

русскаяфранцузскаядесертысладости
русскаяфранцузская
и ещё 2 кухни
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Kroo Cafe»

Вячеслав Алкопона
79 отзывов 1490 «Нравится»
10 декабря 2018 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Еле уловимая атмосфера европейской буржуазии,
которая смывается прохладным кофе

Ранний завтрак вне дома процесс для меня настолько редкий, что его можно вынести за скобки и приравнять к полноценному ресторанному посещению, тем более по меркам расходной части месячного бюджета этот поход не выглядит эдакой легкой прогулкой, а вполне может сойти за вечерние посиделки в хипстерском месте. Ну что, позавтракаем?

Интерьер

Легкие окна в пол и маленькие столы, это неотъемлемая часть французских ресторанов. Крошечные порции и большие тарелки должны выглядеть на таком фоне выразительно, должно казаться, что вы еще и переплачиваете за этот продукт, а тесно приставленные друг к другу столы создают ощущение высокой конкуренции за посадочное место. Утро, половина столов занята, кто-то читает газету, кто-то ведет диалоги.

Несмотря на слегка ядовитую подводку, хочется отметить крайне уютную атмосферу, утром здесь и правда возникает ощущение, что ты попал на завтрак в европейское кафе, в котором почему-то все по странному стечению обстоятельств говорят на русском языке. Теплая атмосфера, элегантная мебель, гармонично вписанная пекарня и витающий в воздухе аромат французской булки. Но вспоминаем первый абзац, придирки к размерам мебели, плотности посадки и выставляем 8 из 10.

Обслуживание

Более легкое, несколько неторопливое, по меню подсказывают, но как-то сонно. Возможно сами еще не проснулись. Встречают и провожают с улыбкой. Вроде как заторможенность движения это единственная претензия, при этом и выделить особенно нечего. Пускай будут стабильные 8 баллов.

Еда

Никогда не думал, что буду отдельно разбирать данную позицию меню или давать экспертную оценку, но что поделать. Латте неотъемлемая часть нашего завтрака, а уж раз взялся за грудь, то нужно нести за нее ответственность. Во-первых, почему закрытая кружка? Латте по правилам хорошего тона должно быть в прозрачном стакане, дабы такой придирчивый посетитель в черной водолазке и с очками в роговой оправе как мужик за соседним столиком не остался разочарован. Как же разглядеть слои данного напитка? Второе. А почему он холодный? Бармен поленился прогреть молоко? Я понимаю, что до кипящего состояния доводить нельзя, иначе клиент обожжется, но и вылавливать течение западных ветров по всей кружке ему тоже не хочется. Слабо, 6 из 10.

fafeea4b18dcd6205462c5323fade1a8

Яйца Бенедикт с лососем на чиабатте на завтрак для жены, как понимаю еще и под голландским соусом. Яйца тоже оказались несколько остывшими, и сложилось ощущение, что эта неторопливость официантов сказалась на подаваемых блюдах. Возможно кухня отработала оперативно, но заказ стоял на столе и дожидался своей очереди. Само яйцо удалось, а соуса в достатке, 7 из 10.

e918901bc1b89f25f79e1c5c421056ac

Бифштекс с яйцом и картофелем неплох, интересен по состоянию рубки, но суховат, что неожиданно для заказанного медиума. Возлагал на него большие надежды, но ситуацию подправлял только соус. Эх, 7 из 10.

90a866f9a78c1cec5f0de443f42043cf

Стоимость

Латте - 220 рублей
Яйца Бенедикт с лососем на чиабатте - 460 рублей
Бифштекс с яйцом и картофелем - 560 рублей

В сумме вышло 1460 рублей за два кофе и полноценному блюда на завтрак. Во многих местах на завтрак можно уложиться в рамках одной тысячи рублей (почему я это рпоизношу голосом Галустяна?), а во время ноябрьского ресторанного фестиваля во многих местах города потчевали заскочившего на утренний огонек клиента в рамках 290 рублей. Честно? Дорого. За обычный завтрак не самый приятный в городе бюджет, не больше, чем 6 из 10.

Основной итог из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

В итоге не самый бюджетный ценник оправдывает себя на стадии интерьеров и обслуживания, но в рамках принесенной еды и напитков выглядит не совсем обоснованным. В целом конечно вкусно, может выйти хорошая картинка, вы скорее всего останетесь довольны, но хорошо за это заплатите. Есть места вкусней и бюджетней, а потому звезды побережем, скорее всего до полноценного посещения с проходом по утке, луковому супу и десертам. Там и поглядим, а завтраки пока выносим за скобки.

5 комментариев

  • Бренд Ника
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Вячеслав, благодарим за столь подробный отзыв! Мы обязательно разберемся, в чем была причина такой задержки с обслуживанием и проведём тренинг для персонала. Очень надеемся, что Вы все-таки придёте к нам вновь! Совсем скоро у нас обновится меню, появятся интересные позиции и мы рады их вам предложить! Приходите, нам есть чем вас порадовать!
  • Наталья
    Наталья  → Вячеслав Алкопона  10 декабря 2018 в 11:58
    Гурман
    180 отзывов 2301
    Да уж, есть более интересные и бюджетные завтрачные места.. в этом французском заведении, пожалуй, интереснее отужинать с бокалом игристого - есть интересные позиции, хотя и паста туда вкралась непонятно как). Правда с другой стороны боязно если утром с не самой высокой посадкой блюда подаются холодными из-за нерасторопности официантов, что же будет вечером??
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Наталья  10 декабря 2018 в 12:46
      Ценитель
      79 отзывов 1490
      Но они же себя позиционируют как кафе с ранними завтраками!))
      Жена была там на обед потом, ела луковый суп. Говорит хорошо, но не нашла сырной корочки. Может и заскочим туда как-нибудь на ужин, но пока приоритет будет на другие заведения...
  • Стелла
    Стелла  → Вячеслав Алкопона  1 октября 2019 в 08:40
    Новичок
    1 отзыв 1
    Были парой в этом заведении в пятницу вечером после работы. Выбрали это заведение, чтобы легко поужинать и расслабиться перед мюзиклом в Ленинград центре. Хотелось на аперитив заказать просекко, но его нет в меню. Это минус, я считаю. Не помню уже что заказали на ужин, но ничего сверхъестественного и изысканного в съеденном не нашли. Да, по-крайней мере было вкусно и мы покинули заведение довольные))