Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.1
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Kroo Cafe

Отзыв о ресторане «Kroo Cafe»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Если уж предаваться безраздельно какой-нибудь страсти, то до маниакального блеска в глазах и оскала Люцифера во ртах. Ходил три дня подряд, съел двенадцать блюд и выпил пять напитков. Страсть моя, правда, была чисто прагматической. На протяжении трех дней все мои дела заканчивались в близлежащих кварталах.

Мое мнение об интерьере базируется лишь на впечатлениях от первого зала. Хороший интерьер, спокойный и не пафосный. В кой-то веки, курящих гостей оградили и выдали грязно-голубые стульчики дошкольного типа. Только вот забыли створки сделать закрывающимися автоматически, и весь запах проникает в зону свободную от табачного дыма. Гардероб-то умудрились автоматизировать…

Есть здравое предложение амбулаторно подлечить сервис. Пилюли попринимать, порошок, микстуры и пусть хворь закончится даже просто стадией ремиссии.
Первый парень попался поразительно нелепый. Он так трогательно собирал колотый лед с моего стола, выпавший из лимонада, что хотелось броситься на помощь и начать ему помогать. Молодой человек не давал покоя, ежесекундно прерывая мои размышления, ставя в известность о процессе готовки и задавая бесконечные ненужные вопросы. Раздражение крепчало и в итоге чуть не вылилось в любимое словосочетание, которое я не могу воспроизвести в тексте в силу воспитания. Почему-то я больше его не видел… Может он там всем надоел.

Второй официант оказался менее говорливым, но более неряшливым. Уточнив подачу, разумеется, приволок всю пищу разом, за что получил соответствующий втык и последующий игнор.
Самыми разумными предстали, конечно же, девушки № 3 и 4. Их лечить не надо, разве что, прописать курс витаминов для общего укрепления организма. Барышня под конец трехдневки как-то хитро предложила скидочную карту, попросив заполнить анкету, а карту забрать в последующее посещение. Будет ли оно…

Что касаемо еды, то для тех, кто желает выпить чаю с местными десертами или же отведать опостылевший «Цезарь», болтая языками, здесь будет свежо и ново, а вот Жрунам, великим и электоральным, желающим прислониться к прекрасному, в «Kroo café» будет обыденно и временами скучно. И будет еще премного базилика. Им украшают практически все блюда.

Нежный паштет из куриной печени. Подается с цельно-зерновыми булочками. Просто.
«Оливье» с телячьим языком и домашним майонезом. Слишком крупная нарезка. Блекло.
«Нисуаз» со свежим тунцом и яйцом-пашот. Не аутентичное исполнение, но приятное на вкус.
Тартар из фермерской говядины с авокадо, клубникой и взбитыми сливками. Сливки явно лишние. Совсем махонький и очень средний вариант.

Ароматный крем-суп из тыквы с беконом. Бекон хрустит.
Сырный крем-суп с паприкой и двумя овалами белого хлеба. Если основа сыр, то сыр какой-то не такой – жидкий, а ежели основа другая, то хотелось бы знать, что это за основа. Неужели, обычная вода…

Пельмени из трех видов мяса. Плюс, сметана. Предлагаются отварными и жареными. Взял классику. Ну и получил классическую позу. Рутина…
Голубцы в савойской капусте с соусом из фуагра. Соус сомнительный и обильный. Из-за него листья размякли и раскрылись. Я же люблю четкие, не плавающие голубцы. Сметана – минус.

Киш с лососем, кукурузой и шпинатом. Размером немного более тарталетки. Чуть было не сломал зуб об одно окаменелое зерно. В целом, интересная вещица.
Медальоны из телятины с фуагра. Отлично. Фуагра шикарная, мясо шикарное. Только я бы не стал подогревать кучку допов из половинок винограда, черри и кругляшей лука-порея, а оставил бы их сырыми. Мне кажется, что на контрасте компоненты сыграли интереснее.

Из десертов рекомендую цитрусовый «KROO Cafe». Брал еще крем-брюле с маракуйей. Неплохо.
Классический лимонад не понравился. Сказали, что там цитрусовый наполнитель, но жидкость сильно отдавала имбирем.
«Acqua Panna» понравилась больше «Vittel», так как была на порядок дешевле, но к третьему пришествию она закончилась. Лимон дают за деньги.

На петербургском «Эхо» ведет свой мастер-класс бархатистый голос, родившийся в Китае, весь такой из себя человек-бонтон Иван Арцишевский. Он как раз сегодня рассказывал про деловое и не только, кофе-чаепитие. Так вот, Латте по этикету необходимо приносить в стеклянной посуде, дабы была возможность созерцать слои напитка. Тут же мой кофе принесли в высокой чайной чашке с птичками и растительностью, расписанными по окружности и созерцать я смог только молочную пенку…
Эспрессо благопристойный. На подносе, с рюмкой воды и печенюшкой.

Спасибо Алексею за эпохальный труд. Читать досконально не призываю категорически, сам маленько одурел ходивши, едамши и писавши.

Комментарии

  • 12.12.2013 в 02:50
    Sandra :)
    Гурман

    Спасибо Алексею за эпохальный труд.
    В итоге, идти или нет? Поесть)

    • 12.12.2013 в 03:09
      Алексей → Sandra :)
      Гурман

      Пожалуйста.
      Специально - нет, но праздно шатаясь - да. Да вот только праздно шататься там - нет.

  • 12.12.2013 в 11:15
    Bauta
    Гурман

    вау! Спасибо за большой и интересный рассказ.
    У меня впечатления похожие. Понравилась только говядина и крем-брюле. Ну и лавандовый эклер ничего, хоть какая-то новинка

  • 13.12.2013 в 21:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот интересно, что у нас ни одно блюдо не совпало, а впечатления похожие.

    • 14.12.2013 в 15:36
      Алексей → Борис
      Гурман

      Потому что, Боря, мы разные. Как лед и пламя, как Минин и Пожарский, как Тристан и Изольда...

Ваш комментарий