7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Kroo Cafe»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 10 апреля 2014 в 17:22
Гурман39 отзывов 412
Кухня6
Интерьер8
Сервис9
7.7

Завтрак и ужин в этом месте разительно отличались по обслуживанию и общему впечатлению. Для начала – завтрак. Интерьер очень приятный, легкий и ненавязчивый. Не сказала бы, что резко отдает Францией, просто мило и по-кафешному. Окна в пол, маленькие деревянные круглые столики и стулья. Сидеть не сильно удобно, но у окон вполне приятно.


Очень быстро принесли меню, я заинтересовалась кишем с лососем и шпинатом, к нему Латте. Все быстро, тихо, вежливо, предложили заполнить анкету на скидочную карту. (Всем оформляют? В чем логика?) Киш прекрасный, как и солнечное утро, как и большая кружка с Латте и густой пенкой. Волшебство, да и только.
В общем, что говорить, когда мне буквально на следующий день позвонили и сказали, что карта готова, я решила заодно отужинать.
Меню довольно интересное, есть из чего выбрать, спец предложения вынесены отдельно и декорированы милыми пуговками. Ну мимими да и только. Только постепенно вскрылся необъятный стоп-лист.
Заказ на троих:
Закуска Мадам Гануш – жаль, что нас не предупредили, что она чесночная, но это лирика. Обещали тосты, притащили как бы домашние булочки. Во-первых, на них чертовски неудобно намазывать чтобы то ни было, во-вторых, они чертовски не домашние. Ну, по крайней мере, явно не сегодняшние, а заботливо подогретые в духовке. Сам «Мадам-Гануш» - вероятно, традиционно французский, оказался довольно острым баклажановым пюре. Баклажанов не чувствовалось, хотелось просто побыстрее закусить чеснок.


Микс-салат с овощами – единственный вопрос – кто украл сельдерей? Он есть в составе, но не в тарелке. Чудеса какие-то..
Нисуаз не исправил положения. Только, насколько я знаю, туда не кладется картофель, вероятно, по этому поводу, авторское исполнение предполагало насмешливую бэйби-картошинку у края тарелки. Тунец – холодный, как будто только из холодильника и сразу на стол.
Дальше начались сложности с очередностью блюд, кто-то доедал горячее, кто-то все ждал свой суп, кто-то уже ковырял эклер.
«Велингтон» - сумасшедших размеров блюдо. Чудесный соус и тоненькое тесто. Немного переперченое и пересушенное мясо. Но, тем не менее, будет справедливо назвать его самым удачным блюдом за вечер.
Лосось с чечевицей. Какие могут претензии к лососю? Его не так просто испортить, с этим, слава богу, повезло. Но его пришлось аккуратно выуживать из кислющей чечевицы. Может, это все авторская кухня, может, просто наши души не лежат к Франции, но это было не вполне съедобно.
Луковый суп, казалось бы, должен здесь быть на уровне. Нам так казалось. «блюдо бедных французов» повару тоже не вполне удалось. Он был абсолютно безвкусным, повар очевидно ни в кого не влюблен. Не доевшая его подруга – не довольна.


Эклер поставил-таки позитивную точку этого марафона разочарований. Он свеж, хорош и оригинален. Лавандовый крем – очень романтическое сочетание. Насколько я понимаю, кондитерская тут на уровне. Ну хоть что-то же должно быть на уровне.
Надо отдать должное, официантка довольно хорошо ориентировалась в меню и отвечала на все возникающие вопросы. Только вот одной сообразительной официанткой сыт не будешь.