1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кухня»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Кухня»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Кухня»

MOFN
MOFN написал 16 марта 2009 в 00:08
Гурман106 отзывов 3172
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

В субботу были в Кухне (второе посещение). Первое посещение оставило несколько противоречивые впечатления, со второй попытки картина начала “вырисовываться” лучше.
Интерьер с небольшими оговорками мне нравится. Из раздражающих факторов для меня – только потолок. Какой-то он в моих ощущениях очень офисный – выбивается из концепта. Зал достаточно просторный (вторым залом я не интересовался), друг у друга на головах сидеть не приходится. Сервировка приличная.
Что я могу сказать о кухне в Кухне? :) Все достаточно разумно. Исходный продукт достаточно качественный, но явно оптимизировалось соотношение цена/качество. Это нашло отражение в ценообразовании, которое тоже вполне разумно – нет вопросов. Одним словом, хороший средний уровень. Гастрономическим рестораном Кухню не назовешь, но и не Жан-Жак.
Какие-то блюда более удачны, что-то, на мой взгляд, - явный “прокол”.
Я заказал салат Пампелон (350р) – зеленый салат (не знаю, как называется этот сорт), рвали, не резали. Томаты конфи, сыр, яблоко, если не ошибаюсь, порадовал карамелизированный грецкий орех – никогда не пробовал. Заправка “правильная” – все сбалансировано. Одним словом, легкий неплохой салатик. Возможно, возьму за отправную точку для экспериментов (с сыром “поиграть”, с томатами, с фруктами… точно оставлю грецкий орех :))) ).
Супруга заказала салат с уткой конфи в японском стиле (420р). Утка конфи присутствовала, салат присутствовал. Японский стиль “обеспечивал” сладкий болгарский перец и маринованная морковка. Может было и еще что-то японское, но я лишь слегка попробовал. Тоже неплохой салатик – рекомендую.
Последовал совету Димы и заказал Чечевичный суп с красным вином (200р) – действительно хорошо. Вино ощущается :))
Обезьянничать, так обезьянничать! Заказал рибай с перцовым соусом (1 100р). Пытался выяснить у девушки, какая шкала прожарки используется у них (у нас по сравнению с Францией шкала сдвинута где-то на одно деление в сторону хорошей прожарки). Получил почти то, что хотел. Хотелось бы чуть горячее – то ли тарелку греть, то ли нести быстрее. Соус понравился. Стейк на четверочку по пятибалльной системе.
Супруга “прогулялась” по Сэн-Жакам с луком пореем (850р). Вот это, на мой взгляд, явный прокол. К Сэн-Жакам вопросов нет, но в сочетании с огромным количеством то ли вареного, то ли пареного лука-порея… Порей очень сильно перебивал вкус гребешков, послевкусие соответствующее… Не советую, тем более, с учетом цены.
Забыл, между супом и стейком успел потребить половинку ризотто со спаржей и сморчками (345р за половинку). Очень неплохо, даже спаржа была несколько лучше, чем можно было ожидать. Рекомендую, хорошо, что можно заказать именно половинку.
Крем брюле (190р) – хорошо.
Кофе мне не понравился, я люблю более прожаренный, этот – кислил.
Итого. Очень неплохое местечко. Ходить “на повара” – скорее нет. Ходить на любимые блюда – скорее да ;)

  • Борис
    Борис  → MOFN 16 марта 2009 в 01:37
    Гурман238 отзывов 5035

    А гребешки похожи на saadakовские мультипликационные? Три?
    Рисотто не дороговато за 700. Что о странно. Граппола получается ... Суп подорожал "всего" на 30-к.

  • Тутси
    Тутси  → MOFN 16 марта 2009 в 19:17
    Ценитель15 отзывов 25

    Ризотто со спаржей и сморчками уже хочу!!