Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.4
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Кухня

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Кухня»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

Луч света в тёмном царстве.

Хотелось проверить, как поживает один из моих самых любимых ресторанов после ухода шеф-повара.
Давно я тут не была. Теперь жалею. Словно домой вернулась после долгой разлуки.
Интерьер стал намного лучше. И бистро приобрело законченность и уют, и в основной зал поставили красивые серванты с посудой, которые закрыли зияющие пустотой стены.
Музыка Мирей Матье и тёплый свет создавали настолько трогательно-приподнятое настроение, что даже снег и слякоть за окном казались каким-то призрачным сном или кадрами из старого доброго кино.
Встретили, как всегда, с улыбкой, проводили к столу.
Некурящей зоны, по-прежнему нет, но и накуренности тоже нет вовсе.
Меню немного изменилось. Жуткий буйабес из меню изчез, оссобуко стало просто тушёным кроликом, но зато появилось и кое-что новенькое.
Есть и специальные блюда дня. 2 из них мне запомнились: это был тыквенный крем-суп с имбирём (190р.), который я и взяла, и ризотто с москими гребешками и чернилами каракатицы (410р.).
Я пришла чуть раньше и кроме супа, заказала нам на двоих пиццу с фуа-гра (430р.), а себе - равиоли с рикотой, шпинатом и тыквой (350р.). Но когда мой спутник пришёл, стало понятно, что даже на двоих этого заказа более чем достаточно. Порции, как и раньше, очень большие.
Первым принесли тыквенный суп. Это просто настоящее чудо! Первое ощущение было, словно я глотнула духи. Очень необычное чувство. Имбирь играет во всей красе: задаёт тон всему супу в креме + хрустит тонкими остренькими полосочками, взрываясь маленькими искорками вкуса. Настоящее удовольствие!
Спутник мой успел попробовать пару ложек и тоже признал, что это - лучший суп из всех, что он пробовал последнее время. Хлебная корзина (50р.) - тоже очень понравилась.
К сожалению, пицца порадовала нас меньше. Кто успел попробовать её сразу после открытия, могут больше не мечтать найти тот самый вкус в "Кухне". Тесто больше не хрустит, вкус более кислый, жира в 2 раза больше. Всё равно вкусно, но совсем не то.
Зато очередная фантазия на тему равиоли с рикотой и шпинатом понравилась очень: нежнейший сыр, тесто, сваренное в лучших традициях, тающая тыква на пару, чуть припущенные листья шпината в полупрозрачном соусе (мне показалось, что он сделан на основе сливочного масла, но я могу ошибаться) и тонкие листики пармезана. Сытно, вкусно, полезно и даже красиво. Что ещё нужно для счастья? :)
На десерт взяла карпаччо из манго с лаймовым сорбетом (290р.). Очень приятное сочетание, даже не смотря на то, что манго был слегка недозрелым. Особенно понравилась смелость повара, использовавшего красный острый перец наряду со сладкой медовой (?) заправкой. Засахаренные кусочки петрушки - тоже дают интересный акцент.
Отдельного упоминания заслуживает маленькая бутылочка вина Кот дю Рон (250 мл/250р.), которую мне принесли в качестве вина "по бокалам". Приятно, что теперь не нужно гадать, что мне там бармен налил из под полы. Конечно, в заведении такого уровня подвоха не ждёшь, но всё равно это замечательно, что оно открыто прямо при мне, а не налито из початой уже кем-то бутылки.
Сервис мне было оценить сложнее всего.
Приветливость и доброжелательность - 10, профессионализм - 4. Постоянно приходилось кого-то искать и ловить глазами, тарелки под пиццу пришлось просить отдельно (при этом нам чуть блюдца не принесли), зато потом они ещё долго украшали край и середину стола. Сложенные вместе приборы на тарелке с десертом не произвели на нашего молодого человека (по чеку - официант "Елена") никакого впечатления и оставались с нами до конца ужина. Много было и других мелочей, но искренне тёплое отношение искупило всё и оставило на душе лёгкое, доброе и даже какое-то волшебное послевкусие... :)

Комментарии

Ваш комментарий