Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.4
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Кухня

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Кухня»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Имею твёрдое намерение выступить в непривычном для себя жанре и написать откровенно хвалебную оду "Кухне".
К моему величайшему сожалению, местоположение этого заведения не вполне удобно для меня, поскольку находится в стороне от облюбованных троп.
Угол наб.реки Фонтанки и ул.Гороховой. Гороховая, как водится, превращена в беспорядочную систему боевых окопов. Зато по Фонтанке можно и ходить, и ездить, а при определенном навыке, даже припарковаться вблизи вожделенного объекта.
Вывеска:"Французский ресторан.Bistro". Первый этаж. Заходишь - сразу оказываешься в первом некурящем зале, довольно милом, но совершенно кафешном. Всего залов 3, включая небольшой банкетный, но мне более других полюбился второй - курящий. Сразу оговорюсь, не заметила, курил ли кто-либо при мне, но никакого неприятного запаха не было.
Встречают сразу и радушнейшим образом предлагают выбрать место. Как я уже сказала, предпочитаю сидеть во втором зале у окна с видом на Фонтанку.
Всё помещение достаточно большое и очень удачно-рационально спланированное. Залы разделены барной стойкой таким образом, что оба находятся в поле зрения персонала. Столов много, но без признаков скученности, и личное пространство остаётся соблюдённым в полной мере. Столы разной формы, стулья удобные, есть пара диванов.Преобладают светлые пастельные тона интерьера. Много светильников, несколько буфетов с посудой вдоль стены, небольшое количество "картинок" на стенах.
В целом, всё напоминает добротный загородный дом, устроенный не для демонстрации внешнего шика и богатства хозяина, а для комфортного существования.
Одежду убирают в большой шкаф и выдают трогательные номерки. Очень радует наличие больших зеркал возле "одевательной" зоны.
Туалетов два - проинспектированный мною смело рекомендую посетить.
Довольно тепло, но чуть-чуть дует от окон.
Ласкающая ухо, умеренной громкости музыка: джаз и "старая добрая Англия" - слушала бы и слушала...
Сервис -потрясающе хорош! Мне пришлось общаться с тремя тамошними девушками и двумя молодыми людьми, и все они вели себя наидостойнейшим образом. Это тот стиль работы, когда отличный результат достигается не столько вышколенностью персонала, сколько правильным пониманием того, как надо себя вести, чтобы гостю было удобно. Это разумное сочетание вежливости и проявления заботы с естественностью и разумностью поведения.
Маленький пример: когда моя подруга уточнила, не слишком ли холодным будет морс, ей тут же был предложен (и принесен) маленький кувшинчик с горячей водой, чтобы она могла добавить её в напиток по своему желанию. Были и ещё весьма характерные моменты.
Меню - удобная папочка из тонкого картона с рукописным текстом, к счастью не имеющим ничего общего с нечитабельными каракулями. Цены очень разные: можно фантастически наесться на
700-800 руб., но есть и позиции подороже. Кстати, меню полноценно представлено на сайте.
Еда.
Пока удалось отведать:
Салат с кус-кусом(250р)-вкуснейший, нежнейший и довольно сытный(порция немаленькая)
Крем-суп из цветной капусты(200р)-насыщенный,ароматный, с гренкой в виде лодочки в центре тарелки - восхитительный
Крем-суп из тыквы(180р) - по словам подруги -божественный
Баклажаны,запечёные с моцареллой(330р) -просто вкусно
Капустные котлетки(200р) - неплохо, но больше не возьму
Картофельный драник с грибами(200р)- имеет вид конвертика с начинкой - вкусно
Котлеты из кролика с пюре(590р) -мега-вкусное и виртуозно оформленное блюдо
Крем-брюле классический(220р). Не знаю, любите ли вы крем-брюле так, как люблю его я, но,проломив хрустящую корочку и положив в рот плотную тугую массу, ощутила я
восторг и упоение самого благороднейшего свойства.
Пили мы чай, имбирный напиток и морс. Есть довольно большая винная карта, но не про меня...
Порции в основном чуть больше средних.
Счёт приносят на маленьком блюдечке, что мне не слишком нравится - выглядит куцевато и сиротливо.
Посетители есть и немало. Контингент пёстрый, до невозможности: юные чаровницы, подозрительно озирающиеся иностранцы, элегантные дамы элегантного возраста и,напоминающие лесорубов, широкоплечие мужчины в свитерах из толстой пряжи. Многие явно не впервые.
Вот такие впечатления.
Конечно, можно и покритиковать при желании, прицепившись к чуть кривовато висящей картинке, невымытым окнам, сломанной проволоке в настольной лампе, перекошенному держателю бумаги в туалетной комнате,стыдливо лежащим на блюдечке бумажным салфеткам и тому подобной ерундистике. Но дело в том, что все эти мелочи никоим образом не испортили мне ощущения, что я чувствую себя тут комфортно, мне вкусно и приятно, и я хочу вернуться.

Ваш комментарий