1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кухня»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Кухня»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Кухня»

Валера 888
Валера 888 написал 16 декабря 2008 в 19:11
Гуру92 отзыва 2377
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Родителями шеф-повара ресторана "Кухня", возможно были, папа Итальянец, а мама Француженка. Причём являлись потомственными кулинарами и, конечно же, прекрасно готовили:)

Пицца с Фуа-гра. Тонкое нежное безупречно пропеченное тесто. Тонкий вкус, которого сформирован не за счет оливкового, а сливочного масла. Кусочки гусиной печёнки высшего качества, возлежали на коричневом, цвета каштанов, кисло садком соусе Деми Глаз. Сверху пицца была украшена грецкими орехами, руколой и сыром.
Но, для полного счастья, мне не доставало ещё большей кислинки в соусе. Было немного сладковато.
Я для себя сделал заключение, что помощник шеф-повара, который делал пиццу, не соблюдал правильные пропорции ингредиентов, входящих в состав соуса.
Случайно мне попался на зуб крошечный кусочек цуката, так вот их там и не хватало, как раз их горьковато-кисловатый вкус мог бы сбалансировать соус.

Другие блюда можно смело квалифицировать как смешанно итальянско-французские, причём достойные, если не мелочи, к которым можно придраться, и которые можно легко исправить. Слишком много масла в заправке, для салата со шпинатом и голубым сыром.
Также Чевиче из дорада с авокадо и манго - много масла и многовато бальзамик уксуса.
Каре ягненка - не лучший вариант, ощущение как будто он слишком долго вымачивался в маринаде, и в итоге перемариновался. Ризотто со сморчками – Для балансирования вкусовых ощущений чего-то в нем недоставало, возможно, вяленых томатов.

Во всех опробованных блюдах, ни где не ощущалась набитая рука шеф - повара.
Я был только один раз, возможно, у шеф-повара этот день был выходным. Тем не менее, кухня в «Кухне» очень интересна. Заметно, что в лучшем её исполнении она бы смотрелась безупречно. Для меня был хороший познавательный опыт.
Дизайн вполне приемлемый, французский кантри стайл - минимализм.
В ресторане удобно и уютно, если не смотреть на потолок.
Первый этаж с большими окнами с видом на Фонтанку.

Когда входишишь в ресторан, сначала видишь маленькое кафе, проходишь дальше в маленькое помещение, это прихожая, туалеты.
И затем только вход в ресторан где 2 зала.
В предыдущем ресторане, на этом месте «Киото» было чуть проще, не было такого количества закутков. И ещё… Большая удобная парковка, сглаживает некоторые неудобства… Перед рестораном открываются большие пространства.
Сам ресторан «Кухня» видно из далека, с двух сторонс Фонтанки. Публика в ресторане, люди не случайные.

  • Борис
    Борис  → Валера 888 16 декабря 2008 в 20:02
    Гурман238 отзывов 5029

    Вы ... это. Пишите все, пожалуйста, без обиняков, 16 число на дворе, "Открытие года" или не "Открытие года". А то мямли, сопли, печенки. По чесТноку. Было в этом году (из открытых именно в 2008) что то лучше или нет В ГОРОДЕ!

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис 16 декабря 2008 в 21:10
      Гуру92 отзыва 2377

      Борис, вы специалист по новым местам, вам и судить был ли он лучшим из всех открытых ресторанов в 2008.
      Для меня это был единственный новый за весь 2008, ходил только в рестораны старые.
      А были ли ещё новые, которые вам понравились? По крайней мере, 10 баллов "Кухне" можно поставить за умелое сочетание итальянско-французской кухни.
      И если исправить недостаточный контроль Шеф-повара, над его помощниками, которые непосредственно готовят.