1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кухня»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Кухня»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Кухня»

Aлёна
Aлёна написала 20 декабря 2008 в 21:58
Гурман148 отзывов 2783
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Заинтригованная рекомендациями, отправилась в «Кухню».
Встретили, улыбнулись, проводили. Все залы курящие, но в дальнем никого не было, поэтому мы себя чувствовали комфортно.
Интерьер простой и светлый. Большие зеркала в тяжелых рамах интересно контрастируют с аскетичностью обстановки. Стойка на две стороны создает некий водоворот и отделяет ресторан от бистро. И все же с минимализмом в интерьере, мне кажется, переборщили (если можно так выразиться) и несколько картин или гравюр на девственно белых стенах не помешали бы. А то глазу «некуда упасть».
Меню приятное, но действительно странное. Много итальянских блюд, а лукового супа, например, нет. Ни лягушачьих лапок, ни улиток, ни устриц, зато ризотто и пицца.
Лично для меня в этом трагедии нет, для меня «французская кухня» это, скорее, подход к приготовлению блюд. ))) Игра с нюансами, вкусовыми оттенками, текстурой; творческий подход к самому процессу, поиск новых сочетаний и бережная любовь к старинным традициям.
Все это в «Кухне» есть. Думаю, когда появится вино, блюда заиграют новыми красками как прекрасно ограненный бриллиант.
Заказали «Нисуаз» (450), «Цезарь» (350), буйабес (около 170-200р.), кролика (670), пиццу с фуа-гра и два вида разливного французского пива – Kronenbourg 1664 и Bougogne des Flandres.
Нисуаз мне очень понравился: зеленая стручковая фасоль, картофельные кубики, яйцо-пашот, каперсы, рваные листья, слегка обжаренные по краю слайсы тунца и томаты конфи (очень вкусные! Говорят, что сами их маринуют). Заправки, действительно, немного маловато и салат такой огромный, что его не съесть.
Цезарь тоже был хорош. Листья были ледяными, промазаны как следует. Соус вкусный, гренки одновременно и хрустящие, и рассыпчатые (не «Каменный гость» как иногда бывает). Курица была, на мой взгляд, суховатой, но моему спутнику понравилась. Элегантный анчоус по-хозяйски возлежал сверху :))))
А вот буйабес меня разочаровал. Наверное, потому, что я не люблю мидии. Мой спутник вообще сказал, что он ему напомнил классический советский суп «три дня до пенсии» из кильки в томате. Думаю, это не совсем справедливо. Рыбы было много, креветки тоже присутствовали. Мне показалось, что там был и морской гребешок. Поэтому об «остатках улова французских рыбаков», исторически предшествовавших этому рецепту, не было даже и речи. Возможно, любителям мидий он понравится.
Кролик был мягким и аппетитным. Мой личный дегустатор очень хвалил. : ))))
За пиццу с фуа-гра Жерому Ларийому отдельное спасибо! Очень понравилась. Тонкая игра с компонентами и великолепное исполнение! Тонкое хрустящее тесто прекрасно держало начинку, фуа-гра была нежно-сладкой, засахаренные грецкие орехи прекрасно дополняли мягкость остальных ингредиентов. Завернули с собой, так как доесть сил не было. Дома не успела отвернуться – остался сиротливый маленький кусочек. Для меня это лучший комплимент повару. )))
И то и другое пиво было вкусным, но тоскливо взглянув на веселое застолье в соседнем зале и красное вино в бокалах романтично уединившейся пары, мы отправились в ближайший «Ароматный мир» на Гороховую (через мост).
Надо заметить, никто слова не сказал, что мы, сделав заказ и еще не оплатив его, вышли из ресторана.
Сервис вообще был идеальным: доброжелательное отношение, прекрасное знание меню и состава блюд, профессионализм и внимание. Немного несуразно смотрелась тусовка на входе (в зоне «бистро»), но, как мне показалось, это были какие-то знакомые хозяев, поэтому к персоналу вопросов нет.
В целом, впечатление – отличное. На мой взгляд, у этого ресторана – прекрасное будущее.

  • MOFN
    MOFN  → Aлёна 20 декабря 2008 в 22:20
    Гурман106 отзывов 3172

    А я сегодня тоже хотел "намылиться" в Кухню, но не смог дозвониться - в инете куча телефонов, все разные и нигде не брали трубку... :(

  • Анна 5
    Анна 5  → Aлёна 20 декабря 2008 в 23:02
    Ценитель42 отзыва 88

    Пицца с фуа-гра, надо же, первый раз слышу

    • MOFN
      MOFN  → Анна 5 20 декабря 2008 в 23:06
      Гурман106 отзывов 3172

      меня тоже заинтриговало :)

      • Анна 5
        Анна 5  → MOFN 20 декабря 2008 в 23:07
        Ценитель42 отзыва 88

        мне кажется это легкое российское извращение, французы бы за голову схватились

        • Алексей
          Алексей  → Анна 5 20 декабря 2008 в 23:08
          Гурман622 отзыва 16936

          Так Жером же извращается...)))

          • Анна 5
            Анна 5  → Алексей 20 декабря 2008 в 23:12
            Ценитель42 отзыва 88

            Жером в России извращается, во Франции не уверена, чтобы такая тема прокатила

            • Aлёна
              Aлёна  → Анна 5 21 декабря 2008 в 02:31
              Гурман148 отзывов 2783

              у них народ тоже безбашенный ))) так что, может, и прокатило бы :))

              • Анна 5
                Анна 5  → Aлёна 21 декабря 2008 в 11:50
                Ценитель42 отзыва 88

                Да ну, они не такие безбашенные, они жуть какие расчетливые и дико гурманистые:))))

                • Aлёна
                  Aлёна  → Анна 5 11 января 2009 в 16:13
                  Гурман148 отзывов 2783

                  Мне кажется, людей, готовых выложить за вино 500 евро и выше, сложно обвинить в расчетливости :)))

                  • Анна 5
                    Анна 5  → Aлёна 11 января 2009 в 16:20
                    Ценитель42 отзыва 88

                    Французы очень расчетливые, но на еде они кстати никогда не экономят. Другие приоритеты, могут ездить на непонятной машине, но кушают всегда хорошо

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Анна 5 11 января 2009 в 16:22
                      Гурман148 отзывов 2783

                      вот я об этом и говорю)) поэтому они не пожалеют денег, чтобы попробовать что-то новенькое и оригинальное)))

                      • Анна 5
                        Анна 5  → Aлёна 11 января 2009 в 16:29
                        Ценитель42 отзыва 88

                        насчет еды согласна+это просто убиться можно, они и дома готовят блюдо на завтрак, обед, ужин на один раз, а не так, как мы, суп на 2-3 дня. Я как-то там запекла большую курицу с яблоками, так потом в итоге часть ее досталась собачке:)

                        • Aлёна
                          Aлёна  → Анна 5 11 января 2009 в 16:33
                          Гурман148 отзывов 2783

                          у нас дома мы тоже один раз готовим )))

                          • Aлёна
                            Aлёна  → Aлёна 11 января 2009 в 16:34
                            Гурман148 отзывов 2783

                            до следующего ничего не доживает :)))

                            • Анна 5
                              Анна 5  → Aлёна 11 января 2009 в 23:28
                              Ценитель42 отзыва 88

                              да ладно, ну кто у нас борщ на один раз готовит-то? Поскольку готовить его не слишком быстро, я специально кастрюлю побольше беру:)

                        • Борис
                          Борис  → Анна 5 11 января 2009 в 22:16
                          Гурман238 отзывов 5032

                          Собачка ... Ну, тогда и ... Гав, гав.

                          • Борис
                            Борис  → Борис 12 января 2009 в 00:22
                            Гурман238 отзывов 5032

                            А когда, гав, теперь курица, гав, будет, хозяйка? Гав, гав....

                            • Aлёна
                              Aлёна  → Борис 12 января 2009 в 00:30
                              Гурман148 отзывов 2783

                              Борис, хватит вилять хвостом! ))) Ушла она...(((

                              • Борис
                                Борис  → Aлёна 12 января 2009 в 00:34
                                Гурман238 отзывов 5032

                                Как ушла, гав? А я, гав? Хозяйка!

                                • Aлёна
                                  Aлёна  → Борис 12 января 2009 в 00:42
                                  Гурман148 отзывов 2783

                                  Борис! На ночь есть вредно! )))

                                  Вспомнила детский анекдот.
                                  Идет псих по больнице, тащит калошу на веревочке.
                                  Подходит врач, спрашивает: "Сидоров, что это?"
                                  Больной: "Как что? Калоша на верёвочке".
                                  Врач (изумленно): "О, Сидоров! Зайдите ко мне в понедельник. Похоже, пора Вас выписывать!"
                                  Уходит.
                                  Сидоров калоше: "Ну что, Тузик? Классно мы его провели?" :))))

                                  • Борис
                                    Борис  → Aлёна 12 января 2009 в 00:46
                                    Гурман238 отзывов 5032

                                    А у Вас, Алена, нет, гав, части курицы с яблоками? Гав! Здравствуй, новая хозяйка!

        • MOFN
          MOFN  → Анна 5 20 декабря 2008 в 23:09
          Гурман106 отзывов 3172

          Ну мы же им не мешаем омлеты с трюфелями трескать :)))

          • Анна 5
            Анна 5  → MOFN 20 декабря 2008 в 23:11
            Ценитель42 отзыва 88

            ну омлет же не мы придумали:)))

            • Алексей
              Алексей  → Анна 5 20 декабря 2008 в 23:20
              Гурман622 отзыва 16936

              Ну тогда рисовую кашу!)))

              • MOFN
                MOFN  → Алексей 20 декабря 2008 в 23:23
                Гурман106 отзывов 3172

                В тяжелые 90-е мы кормили нашего французского приятеля гречневой кашей... Он про такое никогда в жизни не слышал. Но его маман оказалась интеллигентной дамой (учитель истории) - она объяснила, что в средние века во Франции ТАКОЕ тоже ели, а в настоящее время откармливают скот :))

                • Алексей
                  Алексей  → MOFN 20 декабря 2008 в 23:31
                  Гурман622 отзыва 16936

                  Я читал в каком-то журнале про 25 вещей, котрые придумали для цивилизации русско-советские люди. Так вот гречневую кашу действительно никто в мире не ест. Там гречка есть в магазинах, но в виде какой-то шелухи, видимо для животных.))) А у меня она самая любимая каша...

                • Анна 5
                  Анна 5  → MOFN 21 декабря 2008 в 11:51
                  Ценитель42 отзыва 88

                  да, у меня тоже французы знали, что такое гречневая каша, но сами сказали, что они такое не едят-с. Хотя у меня в гостях нормульно уплетали:)

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Анна 5 21 декабря 2008 в 11:54
                    Гурман148 отзывов 2783

                    Голод - не тетка, пирожка не подсунет )))

                    • Анна 5
                      Анна 5  → Aлёна 21 декабря 2008 в 11:57
                      Ценитель42 отзыва 88

                      да ладно, я наоборот другана своего старалась кормить именно русской едой, чуть не издохла готовить, в итоге ему очень понравилась капуста, он даже выучил ее название по-русски и просил иногда что-нибуль сделать "из капуст":) Борщ и пельмени тоже заценил, а вот квас отверг

  • MOFN
    MOFN  → Aлёна 12 января 2009 в 22:32
    Гурман106 отзывов 3172

    А на мой Нисуаз каперсов уже не хватило :) Их роль выполняли маринованные оливки :)))

    • Борис
      Борис  → MOFN 13 января 2009 в 00:26
      Гурман238 отзывов 5032

      А ВОТ ЭТО ПЛОХОЙ СИМПТОМ! Спасибо. Я занес в блокнотик. Сейчас свяжусь с премьером.

      • MOFN
        MOFN  → Борис 13 января 2009 в 00:36
        Гурман106 отзывов 3172

        Зато к каре ягненка идет такой рататуй... шедевр... Надо отдельно от каре заказывать :)))

        • Борис
          Борис  → MOFN 13 января 2009 в 00:38
          Гурман238 отзывов 5032

          А Вы ножку ягнячью горчицей мажете перед запеканием?

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна 4 февраля 2009 в 12:52
    Гурман148 отзывов 2783

    поскольку негодяй припал к стопам и прислал-таки рецепт с мольбами о снисхождении, рецепт "Два дня до пенсии" получен. Поэтому для любителей буйабеса цитирую:

    Смех-смехом, но этот рецепт был взят из передачи Ильи Лазерсона, который сей рецепт нахваливал.

    Режется морковь, картофель и лук. Не обжаривается.
    Морковь и лук варятся, после чего добавляется к ним картофель. (Количество -- произвольное. Кто как любит по густоте супа.)
    Когда овощи будут готовы, добавляется содержимое банки: "Килька в томате" (со всем имеющимся в ней соусом и рыбками). Когда повторно закипит - суп готов.
    Наливаешь в тарелку, ешь, и воображаешь, что ты в Марселе. (Или в "Кухне"...)

    • Борис
      Борис  → Aлёна 4 февраля 2009 в 13:02
      Гурман238 отзывов 5032

      Когда человек пишет ужасы, они должна предваряться "просим не читать людей и борисов с ослабленной психикой, беременным детям и домашним животным". Что бы можно было переключить канал. Пультом. Кнопкой. Вот.

    • MOFN
      MOFN  → Aлёна 4 февраля 2009 в 13:17
      Гурман106 отзывов 3172

      Да уж... Даже промолчу про "не обжаривается" :))

    • saadak
      saadak  → Aлёна 4 февраля 2009 в 13:48
      Гурман5 отзывов 602

      У меня больное воображение. Я это... Где мой мезим, дайте мне яду... В голодной Грузии в 92 я питался не так страшно...

    • Анна 5
      Анна 5  → Aлёна 5 февраля 2009 в 09:15
      Ценитель42 отзыва 88

      нет, ну это ужасный рецепт. Вареный лук, кильки с головами, брр

      • Борис
        Борис  → Анна 5 5 февраля 2009 в 10:51
        Гурман238 отзывов 5032

        Вот видите, Алена! Один не дальновидный поступок, один клик на "Отправить" и у половины города настроение испорчено. И аппетит. Надо быть ответственнее.

        • Анна 5
          Анна 5  → Борис 5 февраля 2009 в 12:56
          Ценитель42 отзыва 88

          Ну может кому-то такое нравится, вкусы-то разные

          • Aлёна
            Aлёна  → Анна 5 5 февраля 2009 в 14:43
            Гурман148 отзывов 2783

            А что я?! ))) Чуть что, так косой! :))) Я думала, здесь юмористическая передача!! )))))

            Кстати, те, кто это готовил и ел, до сих пор живы :))))

    • impulse
      impulse  → Aлёна 8 мая 2009 в 18:12
      Ценитель13 отзывов 121

      и блендером его, блендером!!