58 комментариев
А я сегодня тоже хотел "намылиться" в Кухню, но не смог дозвониться - в инете куча телефонов, все разные и нигде не брали трубку... :(
На спичках был - 3105280.
Берут не сразу, но 2 раза я по нему дозвонилась.Так Ресторанный рейтинг же есть!
Мое мнение однозначно - 310-5280. Факт.
кстати, да. :))
Пицца с фуа-гра, надо же, первый раз слышу
меня тоже заинтриговало :)
мне кажется это легкое российское извращение, французы бы за голову схватились
Так Жером же извращается...)))
Жером в России извращается, во Франции не уверена, чтобы такая тема прокатила
у них народ тоже безбашенный ))) так что, может, и прокатило бы :))
Да ну, они не такие безбашенные, они жуть какие расчетливые и дико гурманистые:))))
Мне кажется, людей, готовых выложить за вино 500 евро и выше, сложно обвинить в расчетливости :)))
Французы очень расчетливые, но на еде они кстати никогда не экономят. Другие приоритеты, могут ездить на непонятной машине, но кушают всегда хорошо
вот я об этом и говорю)) поэтому они не пожалеют денег, чтобы попробовать что-то новенькое и оригинальное)))
насчет еды согласна+это просто убиться можно, они и дома готовят блюдо на завтрак, обед, ужин на один раз, а не так, как мы, суп на 2-3 дня. Я как-то там запекла большую курицу с яблоками, так потом в итоге часть ее досталась собачке:)
у нас дома мы тоже один раз готовим )))
до следующего ничего не доживает :)))
да ладно, ну кто у нас борщ на один раз готовит-то? Поскольку готовить его не слишком быстро, я специально кастрюлю побольше беру:)
Собачка ... Ну, тогда и ... Гав, гав.
А когда, гав, теперь курица, гав, будет, хозяйка? Гав, гав....
Борис, хватит вилять хвостом! ))) Ушла она...(((
Как ушла, гав? А я, гав? Хозяйка!
Борис! На ночь есть вредно! )))
Вспомнила детский анекдот.
Идет псих по больнице, тащит калошу на веревочке.
Подходит врач, спрашивает: "Сидоров, что это?"
Больной: "Как что? Калоша на верёвочке".
Врач (изумленно): "О, Сидоров! Зайдите ко мне в понедельник. Похоже, пора Вас выписывать!"
Уходит.
Сидоров калоше: "Ну что, Тузик? Классно мы его провели?" :))))А у Вас, Алена, нет, гав, части курицы с яблоками? Гав! Здравствуй, новая хозяйка!
Есть шашлык куриный из Сакартвело. )))
Доесть уже сил не было, завернули с собой :)))Моя хозяйка самая, гав, лучшая! Кто, р-р-р-р-р, поставит "минус" за отзыв .... р-р-р-р-р-р
:)))) Борис, вы сегодня похоже совсем оголодали:)
да кто кто...
Вит. Ничипорук, как оклемается после праздников...(((Ловите милочка!
Какой Вы все-таки невежливый :((
Ну мы же им не мешаем омлеты с трюфелями трескать :)))
ну омлет же не мы придумали:)))
Ну тогда рисовую кашу!)))
В тяжелые 90-е мы кормили нашего французского приятеля гречневой кашей... Он про такое никогда в жизни не слышал. Но его маман оказалась интеллигентной дамой (учитель истории) - она объяснила, что в средние века во Франции ТАКОЕ тоже ели, а в настоящее время откармливают скот :))
Я читал в каком-то журнале про 25 вещей, котрые придумали для цивилизации русско-советские люди. Так вот гречневую кашу действительно никто в мире не ест. Там гречка есть в магазинах, но в виде какой-то шелухи, видимо для животных.))) А у меня она самая любимая каша...
у меня тоже ))) азиаты еще гречневую муку употребляют )) делают из нее лапшу :))
А лапша из нее как-то не очень, на любителя
да, у меня тоже французы знали, что такое гречневая каша, но сами сказали, что они такое не едят-с. Хотя у меня в гостях нормульно уплетали:)
Голод - не тетка, пирожка не подсунет )))
да ладно, я наоборот другана своего старалась кормить именно русской едой, чуть не издохла готовить, в итоге ему очень понравилась капуста, он даже выучил ее название по-русски и просил иногда что-нибуль сделать "из капуст":) Борщ и пельмени тоже заценил, а вот квас отверг
:))) Анна, Вы герой!:)))
Угу, я потом неделю после гостей отсыпалась и решила, что лучше уж я к ним в гости ездить буду:)
это правильно )))
А на мой Нисуаз каперсов уже не хватило :) Их роль выполняли маринованные оливки :)))
А ВОТ ЭТО ПЛОХОЙ СИМПТОМ! Спасибо. Я занес в блокнотик. Сейчас свяжусь с премьером.
Зато к каре ягненка идет такой рататуй... шедевр... Надо отдельно от каре заказывать :)))
А Вы ножку ягнячью горчицей мажете перед запеканием?
Нет :) Я ее сам пока не запекал :)
поскольку негодяй припал к стопам и прислал-таки рецепт с мольбами о снисхождении, рецепт "Два дня до пенсии" получен. Поэтому для любителей буйабеса цитирую:
Смех-смехом, но этот рецепт был взят из передачи Ильи Лазерсона, который сей рецепт нахваливал.
Режется морковь, картофель и лук. Не обжаривается.
Морковь и лук варятся, после чего добавляется к ним картофель. (Количество -- произвольное. Кто как любит по густоте супа.)
Когда овощи будут готовы, добавляется содержимое банки: "Килька в томате" (со всем имеющимся в ней соусом и рыбками). Когда повторно закипит - суп готов.
Наливаешь в тарелку, ешь, и воображаешь, что ты в Марселе. (Или в "Кухне"...)Когда человек пишет ужасы, они должна предваряться "просим не читать людей и борисов с ослабленной психикой, беременным детям и домашним животным". Что бы можно было переключить канал. Пультом. Кнопкой. Вот.
Да уж... Даже промолчу про "не обжаривается" :))
У меня больное воображение. Я это... Где мой мезим, дайте мне яду... В голодной Грузии в 92 я питался не так страшно...
нет, ну это ужасный рецепт. Вареный лук, кильки с головами, брр
Вот видите, Алена! Один не дальновидный поступок, один клик на "Отправить" и у половины города настроение испорчено. И аппетит. Надо быть ответственнее.
Ну может кому-то такое нравится, вкусы-то разные
А что я?! ))) Чуть что, так косой! :))) Я думала, здесь юмористическая передача!! )))))
Кстати, те, кто это готовил и ел, до сих пор живы :))))
и блендером его, блендером!!