Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.4
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Кухня»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Заинтригованная рекомендациями, отправилась в «Кухню».
Встретили, улыбнулись, проводили. Все залы курящие, но в дальнем никого не было, поэтому мы себя чувствовали комфортно.
Интерьер простой и светлый. Большие зеркала в тяжелых рамах интересно контрастируют с аскетичностью обстановки. Стойка на две стороны создает некий водоворот и отделяет ресторан от бистро. И все же с минимализмом в интерьере, мне кажется, переборщили (если можно так выразиться) и несколько картин или гравюр на девственно белых стенах не помешали бы. А то глазу «некуда упасть».
Меню приятное, но действительно странное. Много итальянских блюд, а лукового супа, например, нет. Ни лягушачьих лапок, ни улиток, ни устриц, зато ризотто и пицца.
Лично для меня в этом трагедии нет, для меня «французская кухня» это, скорее, подход к приготовлению блюд. ))) Игра с нюансами, вкусовыми оттенками, текстурой; творческий подход к самому процессу, поиск новых сочетаний и бережная любовь к старинным традициям.
Все это в «Кухне» есть. Думаю, когда появится вино, блюда заиграют новыми красками как прекрасно ограненный бриллиант.
Заказали «Нисуаз» (450), «Цезарь» (350), буйабес (около 170-200р.), кролика (670), пиццу с фуа-гра и два вида разливного французского пива – Kronenbourg 1664 и Bougogne des Flandres.
Нисуаз мне очень понравился: зеленая стручковая фасоль, картофельные кубики, яйцо-пашот, каперсы, рваные листья, слегка обжаренные по краю слайсы тунца и томаты конфи (очень вкусные! Говорят, что сами их маринуют). Заправки, действительно, немного маловато и салат такой огромный, что его не съесть.
Цезарь тоже был хорош. Листья были ледяными, промазаны как следует. Соус вкусный, гренки одновременно и хрустящие, и рассыпчатые (не «Каменный гость» как иногда бывает). Курица была, на мой взгляд, суховатой, но моему спутнику понравилась. Элегантный анчоус по-хозяйски возлежал сверху :))))
А вот буйабес меня разочаровал. Наверное, потому, что я не люблю мидии. Мой спутник вообще сказал, что он ему напомнил классический советский суп «три дня до пенсии» из кильки в томате. Думаю, это не совсем справедливо. Рыбы было много, креветки тоже присутствовали. Мне показалось, что там был и морской гребешок. Поэтому об «остатках улова французских рыбаков», исторически предшествовавших этому рецепту, не было даже и речи. Возможно, любителям мидий он понравится.
Кролик был мягким и аппетитным. Мой личный дегустатор очень хвалил. : ))))
За пиццу с фуа-гра Жерому Ларийому отдельное спасибо! Очень понравилась. Тонкая игра с компонентами и великолепное исполнение! Тонкое хрустящее тесто прекрасно держало начинку, фуа-гра была нежно-сладкой, засахаренные грецкие орехи прекрасно дополняли мягкость остальных ингредиентов. Завернули с собой, так как доесть сил не было. Дома не успела отвернуться – остался сиротливый маленький кусочек. Для меня это лучший комплимент повару. )))
И то и другое пиво было вкусным, но тоскливо взглянув на веселое застолье в соседнем зале и красное вино в бокалах романтично уединившейся пары, мы отправились в ближайший «Ароматный мир» на Гороховую (через мост).
Надо заметить, никто слова не сказал, что мы, сделав заказ и еще не оплатив его, вышли из ресторана.
Сервис вообще был идеальным: доброжелательное отношение, прекрасное знание меню и состава блюд, профессионализм и внимание. Немного несуразно смотрелась тусовка на входе (в зоне «бистро»), но, как мне показалось, это были какие-то знакомые хозяев, поэтому к персоналу вопросов нет.
В целом, впечатление – отличное. На мой взгляд, у этого ресторана – прекрасное будущее.

Комментарии

  • 20.12.2008 в 22:20
    MOFN
    Гурман

    А я сегодня тоже хотел "намылиться" в Кухню, но не смог дозвониться - в инете куча телефонов, все разные и нигде не брали трубку... :(

    • 20.12.2008 в 22:22
      Aлёна → MOFN
      Гурман

      На спичках был - 3105280.
      Берут не сразу, но 2 раза я по нему дозвонилась.

    • 20.12.2008 в 22:25
      Алексей → MOFN
      Гурман

      Так Ресторанный рейтинг же есть!

      • 20.12.2008 в 22:28
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мое мнение однозначно - 310-5280. Факт.

      • 20.12.2008 в 22:28
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        кстати, да. :))

  • 20.12.2008 в 23:02
    Анна 5
    Ценитель

    Пицца с фуа-гра, надо же, первый раз слышу

    • 20.12.2008 в 23:06
      MOFN → Анна 5
      Гурман

      меня тоже заинтриговало :)

      • 20.12.2008 в 23:07
        Анна 5 → MOFN
        Ценитель

        мне кажется это легкое российское извращение, французы бы за голову схватились

        • 20.12.2008 в 23:08
          Алексей → Анна 5
          Гурман

          Так Жером же извращается...)))

          • 20.12.2008 в 23:12
            Анна 5 → Алексей
            Ценитель

            Жером в России извращается, во Франции не уверена, чтобы такая тема прокатила

            • 21.12.2008 в 02:31
              Aлёна → Анна 5
              Гурман

              у них народ тоже безбашенный ))) так что, может, и прокатило бы :))

              • 21.12.2008 в 11:50
                Анна 5 → Aлёна
                Ценитель

                Да ну, они не такие безбашенные, они жуть какие расчетливые и дико гурманистые:))))

                • 11.01.2009 в 16:13
                  Aлёна → Анна 5
                  Гурман

                  Мне кажется, людей, готовых выложить за вино 500 евро и выше, сложно обвинить в расчетливости :)))

                  • 11.01.2009 в 16:20
                    Анна 5 → Aлёна
                    Ценитель

                    Французы очень расчетливые, но на еде они кстати никогда не экономят. Другие приоритеты, могут ездить на непонятной машине, но кушают всегда хорошо

                    • 11.01.2009 в 16:22
                      Aлёна → Анна 5
                      Гурман

                      вот я об этом и говорю)) поэтому они не пожалеют денег, чтобы попробовать что-то новенькое и оригинальное)))

                      • 11.01.2009 в 16:29
                        Анна 5 → Aлёна
                        Ценитель

                        насчет еды согласна+это просто убиться можно, они и дома готовят блюдо на завтрак, обед, ужин на один раз, а не так, как мы, суп на 2-3 дня. Я как-то там запекла большую курицу с яблоками, так потом в итоге часть ее досталась собачке:)

                        • 11.01.2009 в 16:33
                          Aлёна → Анна 5
                          Гурман

                          у нас дома мы тоже один раз готовим )))

                          • 11.01.2009 в 16:34
                            Aлёна → Aлёна
                            Гурман

                            до следующего ничего не доживает :)))

                            • 11.01.2009 в 23:28
                              Анна 5 → Aлёна
                              Ценитель

                              да ладно, ну кто у нас борщ на один раз готовит-то? Поскольку готовить его не слишком быстро, я специально кастрюлю побольше беру:)

                        • 11.01.2009 в 22:16
                          Борис → Анна 5
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Собачка ... Ну, тогда и ... Гав, гав.

                          • 12.01.2009 в 00:22
                            Борис → Борис
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            А когда, гав, теперь курица, гав, будет, хозяйка? Гав, гав....

                            • 12.01.2009 в 00:30
                              Aлёна → Борис
                              Гурман

                              Борис, хватит вилять хвостом! ))) Ушла она...(((

                              • 12.01.2009 в 00:34
                                Борис → Aлёна
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Как ушла, гав? А я, гав? Хозяйка!

                                • 12.01.2009 в 00:42
                                  Aлёна → Борис
                                  Гурман

                                  Борис! На ночь есть вредно! )))

                                  Вспомнила детский анекдот.
                                  Идет псих по больнице, тащит калошу на веревочке.
                                  Подходит врач, спрашивает: "Сидоров, что это?"
                                  Больной: "Как что? Калоша на верёвочке".
                                  Врач (изумленно): "О, Сидоров! Зайдите ко мне в понедельник. Похоже, пора Вас выписывать!"
                                  Уходит.
                                  Сидоров калоше: "Ну что, Тузик? Классно мы его провели?" :))))

                                  • 12.01.2009 в 00:46
                                    Борис → Aлёна
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    А у Вас, Алена, нет, гав, части курицы с яблоками? Гав! Здравствуй, новая хозяйка!

                                    • 12.01.2009 в 00:49
                                      Aлёна → Борис
                                      Гурман

                                      Есть шашлык куриный из Сакартвело. )))
                                      Доесть уже сил не было, завернули с собой :)))

                                      • 12.01.2009 в 00:51
                                        Борис → Aлёна
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                        Моя хозяйка самая, гав, лучшая! Кто, р-р-р-р-р, поставит "минус" за отзыв .... р-р-р-р-р-р

        • 20.12.2008 в 23:09
          MOFN → Анна 5
          Гурман

          Ну мы же им не мешаем омлеты с трюфелями трескать :)))

          • 20.12.2008 в 23:11
            Анна 5 → MOFN
            Ценитель

            ну омлет же не мы придумали:)))

            • 20.12.2008 в 23:20
              Алексей → Анна 5
              Гурман

              Ну тогда рисовую кашу!)))

              • 20.12.2008 в 23:23
                MOFN → Алексей
                Гурман

                В тяжелые 90-е мы кормили нашего французского приятеля гречневой кашей... Он про такое никогда в жизни не слышал. Но его маман оказалась интеллигентной дамой (учитель истории) - она объяснила, что в средние века во Франции ТАКОЕ тоже ели, а в настоящее время откармливают скот :))

                • 20.12.2008 в 23:31
                  Алексей → MOFN
                  Гурман

                  Я читал в каком-то журнале про 25 вещей, котрые придумали для цивилизации русско-советские люди. Так вот гречневую кашу действительно никто в мире не ест. Там гречка есть в магазинах, но в виде какой-то шелухи, видимо для животных.))) А у меня она самая любимая каша...

                  • 21.12.2008 в 02:22
                    Aлёна → Алексей
                    Гурман

                    у меня тоже ))) азиаты еще гречневую муку употребляют )) делают из нее лапшу :))

                • 21.12.2008 в 11:51
                  Анна 5 → MOFN
                  Ценитель

                  да, у меня тоже французы знали, что такое гречневая каша, но сами сказали, что они такое не едят-с. Хотя у меня в гостях нормульно уплетали:)

                  • 21.12.2008 в 11:54
                    Aлёна → Анна 5
                    Гурман

                    Голод - не тетка, пирожка не подсунет )))

                    • 21.12.2008 в 11:57
                      Анна 5 → Aлёна
                      Ценитель

                      да ладно, я наоборот другана своего старалась кормить именно русской едой, чуть не издохла готовить, в итоге ему очень понравилась капуста, он даже выучил ее название по-русски и просил иногда что-нибуль сделать "из капуст":) Борщ и пельмени тоже заценил, а вот квас отверг

  • 12.01.2009 в 22:32
    MOFN
    Гурман

    А на мой Нисуаз каперсов уже не хватило :) Их роль выполняли маринованные оливки :)))

    • 13.01.2009 в 00:26
      Борис → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А ВОТ ЭТО ПЛОХОЙ СИМПТОМ! Спасибо. Я занес в блокнотик. Сейчас свяжусь с премьером.

      • 13.01.2009 в 00:36
        MOFN → Борис
        Гурман

        Зато к каре ягненка идет такой рататуй... шедевр... Надо отдельно от каре заказывать :)))

        • 13.01.2009 в 00:38
          Борис → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А Вы ножку ягнячью горчицей мажете перед запеканием?

  • 04.02.2009 в 12:52
    Aлёна
    Гурман

    поскольку негодяй припал к стопам и прислал-таки рецепт с мольбами о снисхождении, рецепт "Два дня до пенсии" получен. Поэтому для любителей буйабеса цитирую:

    Смех-смехом, но этот рецепт был взят из передачи Ильи Лазерсона, который сей рецепт нахваливал.

    Режется морковь, картофель и лук. Не обжаривается.
    Морковь и лук варятся, после чего добавляется к ним картофель. (Количество -- произвольное. Кто как любит по густоте супа.)
    Когда овощи будут готовы, добавляется содержимое банки: "Килька в томате" (со всем имеющимся в ней соусом и рыбками). Когда повторно закипит - суп готов.
    Наливаешь в тарелку, ешь, и воображаешь, что ты в Марселе. (Или в "Кухне"...)

    • 04.02.2009 в 13:02
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Когда человек пишет ужасы, они должна предваряться "просим не читать людей и борисов с ослабленной психикой, беременным детям и домашним животным". Что бы можно было переключить канал. Пультом. Кнопкой. Вот.

    • 04.02.2009 в 13:17
      MOFN → Aлёна
      Гурман

      Да уж... Даже промолчу про "не обжаривается" :))

    • 04.02.2009 в 13:48
      saadak → Aлёна
      Представитель, Лосось-бар

      У меня больное воображение. Я это... Где мой мезим, дайте мне яду... В голодной Грузии в 92 я питался не так страшно...

    • 05.02.2009 в 09:15
      Анна 5 → Aлёна
      Ценитель

      нет, ну это ужасный рецепт. Вареный лук, кильки с головами, брр

      • 05.02.2009 в 10:51
        Борис → Анна 5
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот видите, Алена! Один не дальновидный поступок, один клик на "Отправить" и у половины города настроение испорчено. И аппетит. Надо быть ответственнее.

        • 05.02.2009 в 12:56
          Анна 5 → Борис
          Ценитель

          Ну может кому-то такое нравится, вкусы-то разные

          • 05.02.2009 в 14:43
            Aлёна → Анна 5
            Гурман

            А что я?! ))) Чуть что, так косой! :))) Я думала, здесь юмористическая передача!! )))))

            Кстати, те, кто это готовил и ел, до сих пор живы :))))

    • 08.05.2009 в 18:12
      impulse → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      и блендером его, блендером!!

Ваш комментарий