Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 9.2
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар / ресторан

Ресторан закрыт На его месте бар-клуб "Февер".

Отзыв о баре «Культ. Личности»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 9

Скромное знакомство с «Культ. Личности» состоялось, и хочется поделиться своими впечатлениями.
«Культ. Личности»- это концепт бар, как он о себе и заявляет на своём сайте Предлагается TV [спорт], Кальян, Настольные игры: шахматы, шашки, нарды.
Я на это не обратил внимание, шёл как в ресторан.
Но интерьер здесь оказался не ресторанный, а барно-клубный: затемнённый, располагающий к общению, прослушиванию музыки, то есть обычный небольшой ночной клуб.

Многие посетители этого концепт бара, возможно, и не догадываются, что большой достопримечательностью этого места является кухня, которая высоко оценена элитной десяткой Рестоклуба, а именно тремя Влиятельными и тремя Гурами. (ресторан находится в списках их любимых мест).

В «Культ. Личности» действительно прослеживается некий культ- «культ МЯТНости» (Булка)
Для Петербурга это редкость, если не сказать единичный случай.
Но блюда насыщенны незнакомыми вкусовыми ощущениями, не только засчет мяты.

Впечатлил Корн салат (вид салатных листьев) с зелёным виноградом, оттенённый соусом из апельсинового сока с мятой.
Очень вкусный суп из печёного чеснока напоминал соус Сациви из ресторана «Тархун»: здесь миндаль и мята, там грецкий орех и хмели-сунели.
Равиоли с сыром Рикота и мятой имели необычное дизайнерское решение, выглядевшие, как конфетки в фантиках.
Лейтмотивом кухни были ароматные нотки мяты и апельсина, которые придавали блюдам, как мне показалось, спокойствие, гармонию и умиротворение.

«Мяту за Борт»- как заявил Булка. Да, кому-то она нравится, кому-то нет. Но как здесь без неё? А мне вот ещё и недоставало веточек мяты, вернее, её верхушек, как бывает в некоторых ресторанах.

Заказанного нами салата с запеченной тыквой и лингвини с белыми грибами не оказалось.
Ризотто только пробовал, рис был, как и полагается, не переварен, сверху блюдо украшала изящная креветка, что и запомнилось, а следов мяты не обнаружил.
Салат «Цезарь» выглядел приплюснутым и очень щедро засыпанным гренками (крутонами), а вот мяту здесь, при всём желании, было не найти.

Кухня шеф-повара, Сэра Саадак Руслана на сегодняшний день возможно теряется в темном интерьере концепт бара. Мне кажется, она неплохо бы смотрелась в ресторане типа «Акварель», который назывался бы «Мята» или какой-нибудь её разновидностью-«Перилла» или на японский лад «Шисо»(Shiso).:)))

Комментарии

  • 13.07.2009 в 08:17
    Aлёна
    Гурман

    "Шисо" не будут в "шизо" превращать, как думаете? ))))

  • 13.07.2009 в 16:03
    MOFN
    Гурман

    Кухня шеф-повара, Сэра Саадак Руслана на сегодняшний день возможно теряется в темном интерьере концепт бара. Мне кажется, она неплохо бы смотрелась в ресторане типа «Акварель», который назывался бы «Мята» или какой-нибудь её разновидностью-«Перилла» или на японский лад «Шисо»(Shiso).:)))
    Нас и тут неплохо кормят :))

    • 13.07.2009 в 19:29
      Валера 888 → MOFN
      Гуру

      Я в этом смог убедиться, что «нас тут не плохо кормят!».
      Главное не где, а кто кормит.
      Сэр Саадак Руслана, может кормить хорошо везде, даже в ресторане на Эйфелевой башне.

      • 13.07.2009 в 19:55
        MOFN → Валера 888
        Гурман

        Валера! Прекращайте уже сманивать Руслана! То Акварель, теперь Эйфелева башня! :))
        А вот с прошутто с тыквой незадача вышла... Это обязательная программа...

        • 13.07.2009 в 20:27
          Валера 888 → MOFN
          Гуру

          Прошутто с тыквой приду ещё попробовать.

          • 13.07.2009 в 21:09
            Aлёна → Валера 888
            Гурман

            да, мне тоже очень понравилось)))

          • 14.07.2009 в 09:19
            saadak → Валера 888
            Представитель, Лосось-бар

            А вот с прошутто незадача вышла, рубите мине голову. За такой стоп 10- кухня ставить нельзя. Хоть и поставки подвели, вины моей не отменяет. Спасибо Валера за отзыв, только вот "лингвине с белыми грибами" в меню нет. С белой рыбой есть. Почему получили информацию что они отсутствуют не понимаю. Разберёмся.

            • 14.07.2009 в 19:03
              Валера 888 → saadak
              Гуру

              Наверное, лингвине с белой рыбой, заказывал мой приятель. Заказ был принят, а чуть позже сообщили, что их нет, и он заказал рисотто.

  • 13.07.2009 в 17:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Нас и тут неплохо кормят :))

  • 13.07.2009 в 17:34
    Aлёна
    Гурман

    Эх! Была не была! :))))

    Нас и тут неплохо кормят! :)))))

    • 13.07.2009 в 21:25
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нас всех выгонят. Ради "Культа" - пусть!
      "Мы будем жить с тобой
      в маленькой хижине,
      На берегу очень дикой реки...".
      Кто хочет с нами, сочините требуемый Главредом пост "Как я стал девочкой?". У меня не получается.

      P.S. Я траву не курил, но, смешно мне уже пару месяцев. Ведь, согласитесь, когда назвали ресторан "Культ Личности", те, кто это придумал, они же не понимали НАСКОЛЬКО БУДУТ ПРАВЫ. ЭТО ... это... ОФИГЕННО! Знаете, прав был автор Врунгеля (забыл) "КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ..."!
      Спасибо Сэр.

      • 13.07.2009 в 21:30
        MOFN → Борис
        Гурман

        Только тссссссс :)

      • 13.07.2009 в 21:33
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Вы как всегда правы, Борис )))) я тоже уже об этом думала :)))) очень говорящее название. )))

        • 13.07.2009 в 21:48
          Max → Aлёна
          Гурман

          Кстати, Алена. Помните на углу Пионерской и Большого пр. П.С. был бар ? Назывался он "Пир духа". Вот это название точно говорящее. )))

          • 13.07.2009 в 21:55
            Aлёна → Max
            Гурман

            помню, конечно))) ни разу, правда, внутри не была. Но каждый раз прикалывалась, проходя мимо ))))
            сейчас там, кажется, IRISH PUB. Или на его месте китайцы сейчас?

            • 13.07.2009 в 21:59
              Max → Aлёна
              Гурман

              Ээээ... Забыл. Нет, не китайцы точно. Вроде все-таки IRISH PUB.

              • 13.07.2009 в 22:05
                Aлёна → Max
                Гурман

                сейчас пороюсь в своих записях, посмотрю)))

                • 13.07.2009 в 22:09
                  Max → Aлёна
                  Гурман

                  Давайте. Если что - я спущусь вниз по лестнице, пройду 50 метров и посмотрю(в такую погоду - только ради Вас, Алена! )))) )

                  • 13.07.2009 в 22:30
                    Aлёна → Max
                    Гурман

                    нормальная питерская погода )))) меня,правда, в такие дни на сладкое очень тянет ))) я вот уже почти полкило мороженого мангового съела ))))) пытаюсь вес набрать, а то вся одежда сваливается (((

                    • 13.07.2009 в 22:31
                      Max → Aлёна
                      Гурман

                      На сладкое-это не на соленое! Каламбурсссс.... )))

                      • 13.07.2009 в 22:34
                        Aлёна → Max
                        Гурман

                        если бы на солёное пробивало, то одежда бы не налезала )))) тоже плохо ))))

                        в любом случае, я всё уже уточнила и как хороший хозяин собаку - на улицу Вас не отправлю )))))) место "Пира духа" занял Irish pub ))))))

                        • 13.07.2009 в 22:39
                          Max → Aлёна
                          Гурман

                          Ну да, значит все-таки IRISH pub. Про собаку - спасибо. Оценил. )))

                          • 13.07.2009 в 22:43
                            Aлёна → Max
                            Гурман

                            что-то я добрая сегодня ))) нужно немножко доброты в коробочку положить - про запас :)))) зимой буду вместо мяты в чай заваривать))))

Ваш комментарий