8.2
Отлично
8.2
Отлично

Культ.Солнца

Культовая Личность
Культовая Личность написала 3 февраля 2010 в 16:41
Ценитель0 отзывов 18




Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с древне-славянской эпохи.... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички», - писал уважаемый русский классик Чехов А.П. И продолжал: «Принимая во внимание почтенную давность блинов и их необыкновенную, веками засвидетельствованную стойкость в борьбе с новаторством, обидно думать, что эти вкусные круги из теста служат только узким целям кулинарии и благоутробия». Антон Павлович был убежден, что в «многоговорящих стариках-блинах» скрыто «ещё что-то более высшее, символическое, быть может, даже пророческое»... А мы бы сказали Культовое))

Блины, которые действительно появились очень давно, еще в языческие времена, всегда имели для русских особое значение. Для наших предков блин был тесно связан с обрядами захоронения и поминания усопших, без этого блюда не обходились ни одни поминки, без блинов не обходился и свадебный стол. А наутро после свадьбы традиционно их пекла и присылала к праздничному столу теща, а все присутствующие, наблюдали за тем, как обходится с угощением молодой муж. Если супруг выедал в центре дыру и дарил испорченный блин маме новобрачной, то это означало, что накануне он крупно ошибся насчет невестиной добродетели.)))
Соленые блины использовались девушками для святочных гаданий: положив это изделие за пазуху, под мышку или на голову, желающие выйти замуж выбегали на улицу и останавливали там первого встречного мужчину с целью узнать его имя, которое, по поверью, должно было совпасть с именем суженого.

Ресторан Культ.Личности не предлагает Вам обходится с блинчиками ни одним из вышеперечисленных образов. Мы объявляем КУЛЬТ.СОЛНЦА и приглашаем всех Вас на румяную масленицу. Целую неделю Вы сможете наслаждаться нежными и воздушными кружевными блинчиками с разнообразными и необыкновенно вкусными начинками.


С лососем в сливочном соусе

С имбирным лососем

С красной икрой

С мясом и грибами

С картофелем и лисичками

С карамельными яблочками

С мороженым и малиновым соусом

С творогом и изюмом

С медовой грушей