Куршевель
Заведение закрыто
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Куршевель»

Борис
Борис написал 3 апреля 2007 в 23:14
Гурман238 отзывов 4913
Кухня6
Интерьер5
Сервис6
5.7

Пока – зародыш. С приятностями и принципиальностью. Что радует.
Подвал-эфес-потом-грузин почти не изменился. Витрина десертов исчезла, над сценой с аппаратурой появились «виды куршевеля», если напрячь память, гораздо больше похожие на Давос. Вот гостиница, вот, чуть не влез, снизу, дворец конгрессов. Я бы пририсовал единственный на городок Давос «супер- маркет» (40кв. метров). Меню поразило еще в первый раз. Закрыл и ушел. Первые две страницы – жуткий выбор. Бистро Нямбург – и то, гастрономический ресторан, по сравнению. Цены еще более отпугивающие. Салаты до 70, горячее до 150! Оказалось, спасибо пользователям давшим наводку, это не все меню. Это оправдание статусЯ «24 часа». Хотя и в 13 и в 19 кафе стоит совершенн пустое. Не смотря на волшебные «550 руб./банкет» в витрине. СкоКа тыщ ползает по городу и ищет банкеты-сводьбы «подешевле»? Следующие пять страниц «ОТ ШЕФ-ПОВАРА» - луковый суп из порея!, конечно, испугает многих. Есть и интересности, «зеленый суп из мидий», «острый салат» и прочее. Выбрав, понимаешь, что читал все это зря. Официант, вполне положительная личность:
- А всего этого (жест на пять страниц) нет! Шеф повара нет! Только это (первые, бистрошные страницы).
Вечерело. До Грапполы дотащиться сил нет. Ладно. Тут – внимание – первая редчачайшая принципиальность – в другом месте, общими не умелыми усилиями слепили бы чего то, может и похожее на «творения», а тут, (апппплодисменты) – нет! Это может делать только шеф! Уважуха и махамат респект! Арабский салат (75) – вы не поверите, со свининой! На тарелке лежат не перемешанные куски соленого огурца, шинки и еще какой то ветчины, огурца и красной фасоли. С ложкой майонеза сверху. Если попросить меня закрыть глаза и вообразить что то совершенно ужасное – именно эта картина. Нет, все доброкачественное, свежее, на удивление, но это репертуар привокзального буфета. Чанахи (120) – нормально. На чанахи не похоже, конечно, но, как супчик, густой и с норовом - не плохо! Есть супы, которые выигрывают от длительного томления, повторных разогревов. Сказывается, конечно, на консистенции, ничего сохранившего форму, кроме бараники (отличной, бескостной). Что осталось хорошего от прежней – мангал. Ожидания были страшны. Разогрев мангала сопровождался пятнадцатью минутами «паленой расчески». Блин, я был уверен, что ее и жарят! Шашлык бараний (официант клялся, что, мякоть) (220) – оказался отличными четырьмя … кусочками на кости. Жарить он, мангальщик, умеет – разномерно, без сухостей по узким местам, аккуратно, даже протирает салфеточкой шампур перед подачей. Отмечу очень жидкий (похожий на лечо) соус, но, что хорошо, точно не кетчупообразный, пакетиковый. Хлебушек только черный, покупной. Десерты, даже чизкейк «Куршевель», привозные! Конечно, дешево. «Первое» меню вААЩе слишком дешево, а «второе», если Вам повезет отведать, все равно не испугает никого. Суп 90-120, салаты около 120, горячее 150-250, мангал (хит) 180-300. Не плохой кофе (60) и водичка от 30.
Кроме неувязок (не предупредил о шефе и обманул о кости) – придираться не хочется, особенно в среднем чеке 500 руб. по большому меню и 350 по маломуJ. В конце принесли большую офисную тетрадь «напишите, что думаете» - может это и не прочитают, но, изложил все свои «видения» по поводу развития. Коротенько так.
Надо что то делать, народ привлекать! А то так и будут по пять человек персонала (это без кухни и технического персонала) скучать в зале. Спорить, что крутить по ТВ. Есть же плюсы! Надо двигаться. Мангальщик же постоянно на месте – почему в 19,00 нет шеф-повара! Так и не будет гостей! С «бистрами» же спорить сложно, их сорок пять штЮк вокруг. Распивочных, закусочных, разной степени стыдности. Звездочек, конечно, не будет. Но, придти и скромно так, заказать по два стопятидесятигрммовых шашлыка (250руб на 2) на нос и питье – очень даже можно! А если и повар приедет … вАААще щастья Вам будет. Вагон. Наверное …
PS ХАЧУ!!! Суп зеленый!