1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «KwakInn»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Валлонский луковый суп в меню KwakInn!
Рейтинг бара

8.1

Отлично
Рейтинг бара

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / паб

Валлонский луковый суп в меню KwakInn!

Луковый суп долгое время у жителей России ассоциировался с непонятным и высоколобым французским деликатесом, который готовился к тому же престранным для его заоблачной цены образом – чуть ли не в ведре воды два часа варились две луковицы и….все!

Само собой, это кулинарная байка, к реальности никакого отношения не имеющая. Луковый суп, популярный во всем франкоязычном мире, включая Бельгию, проделал сложный путь от народного блюда до настоящего деликатеса, за который дают мишленовские звезды.

В Бельгии существует своя разновидность этого оригинального и очень вкусного супа, идеального подходящего по своим согревающим и насыщающим свойствам нашему холодному климату.

Встречайте - вот, на столе в специальном горшочке томится, ожидая погружения Вашей ложки в его ароматную глубину, валлонский луковый суп от KwakInn!



Похлебка королей – так можно назвать это горячее ароматное великолепие, как нельзя кстати пришедшее в наше меню накануне первых зимних морозов!

Рецепт, привезенный из Бельгии, мы заботливо воссоздали в KwakInn - получился по-настоящему народный суп, по-деревенски простой, но утонченно вкусный. Обжаренный лук варится в насыщенном говяжьем бульоне, затем туда добавляется мука и белое вино.



Подается в горшочке с шапкой из белого хлеба, запеченного с сыром.

Валлонский луковый суп – универсал: им можно начать обед днем, поправиться после бурного пивного вечера накануне (бельгийцы и французы так и делают), согреться по приходу с улицы, где метет метель и завывает ветер (скоро каждый день в Петербурге).



Словом, очередная вкусная новинка ждет Вас в KwakInn на Большом пр., В.О., 37 и пр. Испытателей, 37!

Комментарии

  • 11.11.2013 в 18:48
    Татьяна
    Гурман

    Луковый суп долгое время у жителей России ассоциировался с непонятным и высоколобым французским деликатесом, который готовился к тому же престранным для его заоблачной цены образом – чуть ли не в ведре воды два часа варились две луковицы и….все!

    Голосую!

Ваш комментарий