Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Квартира № 55

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 8

После двух ужинов и одного завтрака-перекуса.
Проезжая по 1 линии, каждый раз думалось - надо бы заглянуть. И - проезжалось мимо. Поэтому идея хозяйки останавливать людей специальными eventами - идея правильная. Но она не сработает, если обманут. Тут не обманули. Почему-то не думалось, что в таких стенах может быть так вкусно. Передумалось. Стены роскошью или дизайном не поражают. И дорогого ухода не требуют. Зато с едой все как надо. Свежо, вкусно, недорого.
Первый ужин - специализированный. Проба возможного будущего меню. Изобретательность у шефа ровно такая, чтобы спровоцировать на "попробовать", но не отпугнуть. В салат с гребешками, рукколой и щавелем чуть меньше рукколы, чуть больше щавеля. Акула (на мой вкус) слегка недомариновалась. Но торт под рабочим названием "Морковный" - несомненный успех. Стопроцентное признание дегустаторов. Видимо, будущий хит.
Завтрак - запеканка. Творожная, а не творогосодержащая. Кофе - в подарок. Всем.
Второй ужин. Для меня ответственный. Сначала чуть поднапрягла входная дверь из которой дует прямо на круглый стол с диваном (может, доводчик поставить?). Но одна бутылка итальянского вина, и напряжение исчезло.
Официантки справились даже с самой капризной гостьей. Это было испытание, я признаю. Но если бы зеленый коктейль "Зависть" принесли быстрее, дальше было бы куда проще :)
Четыре стейка (490 рублей) и фетучини с креветками (не помню сколько). Все стейки были заказаны средней прожарки. Один - не попали. Но даже той, которой не попали, было вкусно. Ножи - режут, соуса достаточно. Тушеная в сливках цветная капуста - нежна, но не расползается. Салатные листья - блестящи и свежи. Над креветками поворчали, но, видимо, лишь по заведенной традиции, потому что на ворчании не настаивали.
Мы были трудной шумной компанией. Но тот самый торт под рабочим названием заставил всех притихнуть и проглотить язык.
А помимо торта десертом были два портрета-шаржа. Идея eventов (на этот раз - приглашение художницы-шаржистки) все-таки отличная идея.
Спасибо.

Комментарии

  • 03.04.2012 в 13:01
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы заинтриговали меня этим тортом, окончательно!
    Опишите его хоть в двух словах??

    • 03.04.2012 в 13:56
      Sunlana → Elvira Ria
      Гурман

      Несколько тонких темных коржей, несколько слоев сливочного крема. Не переслащенного.
      Самый цимес в контрасте между нежным кремом и хрустиками мелко тертой морковки в тесте. Которых не много, не мало - а столько сколько надо.

      • 03.04.2012 в 16:46
        лиса Алиса → Sunlana
        Гурман

        Здравствуйте)))) А мне даже показалось, что морковь предварительно подсушивалась. Или может быть карамелизировалась?

        • 04.04.2012 в 10:52
          Sunlana → лиса Алиса
          Гурман

          Доброе утро! Рада была увидеть. Надеюсь, вам тоже было весело и вкусно. :)
          Для достижения такого цвета и такой хрустящести с морковкой явно что-то делали. Причем, успешно.

      • 03.04.2012 в 22:14
        Elvira Ria → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо, теперь он видимо обречен... на снятие пробы!

        • 04.04.2012 в 10:53
          Sunlana → Elvira Ria
          Гурман

          Только есть одно условие для снятие пробы. Нужно не давать тортику настояться. Иначе, боюсь, крем пропитает корж, и так меня обрадовшая хрусткость уйдет.

          • 04.04.2012 в 23:40
            Elvira Ria → Sunlana
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            У нас не заваляется! ))

    • 03.04.2012 в 16:47
      лиса Алиса → Elvira Ria
      Гурман

      Тортик надА брать))) А там ещё другой есть, без крЭма, зато с яблочками и грушами)

      • 03.04.2012 в 22:14
        Elvira Ria → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это тоже очень интересно!

        • 04.04.2012 в 20:54
          лиса Алиса → Elvira Ria
          Гурман

          Мы плохого не предлагаем)
          Мы плохому только... учим ;)

          • 04.04.2012 в 23:40
            Elvira Ria → лиса Алиса
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Наш человек... ))

            • 04.04.2012 в 23:49
              лиса Алиса → Elvira Ria
              Гурман

              Вы пришли) Вы даже на алигаторов нас не променяли)
              Ура! Эльвира с нами)

              • 04.04.2012 в 23:51
                лиса Алиса → лиса Алиса
                Гурман

                А что это за загадочный знак на аватарочке?
                Или у меня телефон шалит?

                • 04.04.2012 в 23:54
                  лиса Алиса → лиса Алиса
                  Гурман

                  Я снимаю свой вопрос, это действительно были проделки телефона) вместо Вас - вопросительный знак)

              • 04.04.2012 в 23:57
                Elvira Ria → лиса Алиса
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                У меня все отличительные признаки на месте!...
                это Вы шалите!))
                ААлигархи выгулены в Мансарде, тусовкой довольны, едой тоже, а вот за сервис мне пришлось краснеть....
                Фром Раша виз лав, просто....сплошной!!

                • 05.04.2012 в 00:06
                  лиса Алиса → Elvira Ria
                  Гурман

                  Напишете нам? Или инф-ция секретная?

                  • 05.04.2012 в 00:09
                    Elvira Ria → лиса Алиса
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Конечно напишу, как обычно целый опус о приключениях алигаторофф в России:))

Ваш комментарий