1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Квартира № 55»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Квартира № 55»
Ресторан «Квартира № 55»
Адрес
В.О. 1-я линия 36
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Квартира № 55
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

Privereda ;)
Privereda ;) написала о ресторане «Квартира № 55» 2 августа 2012 в 19:17
Гурман39 отзывов 412
Кухня5
Интерьер4
Сервис4
4.3

Давно собиралась написать. Но, как говорится, волка ноги кормят, а в таком круговороте надо иметь просто силищу воли, чтобы сесть и что-либо обстоятельно кропать. В этот раз действительно не удержалась. Снова промелькнула мимо меня родная вывеска «Квартиры 55», когда я поймала себя на жажде ностальгических воспоминаний. Бессчетное количество пар было просижено тут в недалекую студенческую бытность с сэндвичами всех мастей, скорее от безнадежности университетской столовой, чем по собственному непреодолимому волеизъявлению.
Как ни странно, с моего последнего посещения интерьер претерпел незначительные изменения. Стены приобрели задорный полосатый окрас, широкие подоконники покрылись уютными подушками, однако, сидеть от этого на них удобно не стало. Такое ощущение, будто обедаешь за журнальным столиком – слишком уж высоко оказываются коленки. В целом, теперь больше похоже на место для приятных посиделок, хотя не могу с уверенностью утверждать, что буйство полосок на стенах сильно способствует размеренному пищепоглощению и сплетнеобсуждению.
Девушка администратор, в принципе, никогда не приходила в восторг от вновь прибывших гостей и в этот раз, увы, чуда не случилось. Зато быстро прибежал официант с меню. Жаль, оказалось, расторопный молодой человек не поразил безукоризненным знанием меню и все бегал уточнять на кухню.
Мною была заказана мясная солянка (180 руб.) и котлета по-киевски (270 руб.) с картофельным пюре. Солянка действительно порадовала, отнюдь не диетическое наваристое блюдо, как полагается – в глубоком горшочке, главное, не забыть потребовать к ней ржаной горячий хлебец. А вот котлета не принесла ожидаемого удовлетворения. То ли неземной голод уже был укрощен солянкой, то ли курица вела активную спортивную жизнь до того, как была уложена рядом с пюре. Мне показалась очень скудной масляная начинка, в конце концов, сушеную твердую курицу я и сама умею готовить Подруга отвергла заданный мной народно-гастрономический тон и потребовала пасту Болоньезе, которая нас немало удивила. Она не имела ничего общего со своим классическим вариантом. Шеф готовит ее в своей собственной интерпретации, не интересуясь предпочтением гостей и заменив принятые в этом блюде тальятелле на спагетти. А от мясного соуса в предложенном толковании пасты вообще не осталось и следа, в тарелке лежало нарезанное кусочками и сильно перченое мясо - не совсем то, что ожидалось. Счет ждали очень долго, позже выяснилось, что официант и вовсе про нас забыл. Как это случилось в полупустом, маленьком ресторанчике – загадка.
Подводя итог, мы вышли почти сытые, провожаемые хмурым взглядом хостес-администратора и слегка раздраженные забывчивостью официанта. Сомнительное обслуживание и разочарование наших гастроожиданий.. в результате, ностальгию как рукой сняло.

  • ПодружкаХозяйки
    ПодружкаХозяйки  → Privereda ;) 6 августа 2012 в 14:44
    Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

    Уважаемая Privereda!
    Я уже не раз писала тут, как трепетно отношусь к девушкам-соседкам с Журфака и как мы с Хозяйкой стараемся радовать их! Как же мне огорчительно за Ваш неудачный визит!
    Не буду оправдываться за «летний» сервис: временный официант, подменявший наших замечательных работников, конечно, совершал ошибки…
    Скажу о главном и раскрою секрет: та неделя, в которую Вы нас посетили, была «сменой эпох» на кухне : )), а в такие времена всегда очень сложно удержать уровень заведения. Зато теперь у нас новый бренд-шеф, Егор Курмаев! Это отличный Шеф и изумительный Повар (он хорошо известен по сети кафе «Жан-Жак»). Егор помогал нам «ставить кухню» при открытии первого ресторанчика и мы давно уже мечтали с ним работать. И вот, свершилось! Егор сделает нашу кухню еще более вкусной, разнообразной и полезной. К слову, паста у нас будет «самолепная»! К сентябрю появится новое авторское меню, и я с удовольствием хочу Вас пригласить попробовать эти блюда.
    Надеюсь еще не раз видеть Вас в нашем ресторанчике!