1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Квартира № 55»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Квартира № 55»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

Nedotroga
Nedotroga написала 16 августа 2012 в 22:34
Ценитель1 отзыв 6
Кухня8
Интерьер10
Сервис4
7.3

Наконец-то нашла время, чтобы зарегистрироваться здесь и оставить отзыв! Даже, сказала бы, это не просто отзыв, а крик души!
Начну по порядку... Еще год назад жила и училась на Ваське, поэтому была частым гостем в Квартирке. Не смотря на то, что подружки всегда еще в студенческие годы любили этот ресторанчик из-за невообразимого количества "вкуснейших" по их мнению сендвичей и омлетов, мне оно запомнилось как отличное место, где можно съесть вкуснющий салат или отменный стейк или (о, это, действительно, божественно!!) овощную лозанью, что никак не вредит моим принципам здорового питания. Все здесь всегда было на уровне - быстрая и вкусная кухня, внимательный персонал, отличный выбор вин, которые мы могли "продегустировать" после сессии), грустным только оставался интерьер.
Что ж... Хозяйка верно нашла изъян - имею ввиду интерьер. Первое, что впечатлило, - это новый, яркий, необычный стиль. Самодельная яркая ширма, которую очень хочется иметь и у себя дома, чуднЫе светильники над роялем, черно-белые фото на стенах... Одним словом, Квартирка заиграла новыми красками... Я искренне этому рада. У хозяйки однозначно есть вкус!
Но, пожалуй, это первое и единственное ободряющее, и я объясню почему. В тот первый день после нашей с Квартиркой продолжительной разлуки я была, действительно, под впечатлением. Под впечатлением от отличного во всех смыслах ресторана! Меня лично встретила девушка администратор (хостес?), улыбчивая блондинка, предложила напитки. Было приятной неожиданностью, что она меня узнала и вежливо поинтересовалась, почему я так давно не забегала)) Признаюсь честно, и я, поболтав с ней, вспомнила ее еще с тех времен, когда была здесь частой гостьей, и, вы не представляете, как приятно осознавать, что тебе рады, и персонал так трепетно относится к своей работе и годами "не изменяет" ей, не уходит. В чем же Ваш секрет?)) Кухня тоже заметно порадовала. Сибас был великолепен, обожаю эту рыбку, но в этом ресторане она была во-истину изумительна. Нежный сливочный соус с грибами, листья салата и не единой косточки! Теплый салат с телятиной, ни чуть не изменился, за исключением хрустящих полосок, но они правда были лишними и ни к чему. И цены, как обычно, порадовали. Все было просто супер и настроение тоже!!!!!!
Конечно же, мне захотелось вернуться сюда. Вернуться не одной. Но так получилось, что я освободилась раньше, чем подруга, приехала в Квартирку, и в ожидании заказала "пока просто кофе". В тот день меня никто не встретил, юная девушка-хостес, как я поняла, была новенькой. Она даже не оторвалась от своего айфона, который ей казался, видимо, более интересным, чем работа... Да уж... Клиентов, конечно, было не много, но все-таки... На мое "пока только кофе...", официант ехидно улыбнулась и как-то тихо буркнула что-то вроде "все ясно" (или мне показалось?!) и недовольно поплелась к барной стойке, на которой в скором времени появился мой тогда еще горячий кофе. Кстати, не отнять - кофе здесь изумительный! Так вот, когда я поняла, что горячим мне его уже не видать, и уж было хотела сама встать и забрать его, девушка среагировала. О, чудо! А также забрала меню, сказав: "Я так понимаю, больше ничего не будете". То ли я плохо выглядела в тот день, то ли у девушки было плохое настроение. Но дать ей третий шанс, после встречи и такого обслуживания мне уже не хотелось. Ее, к слову, я тоже видела впервые...
Так вот хочу подвести итог своему рассказу. Почему это "крик души"?! Потому что не хочется уходить из любимого места. Здесь замечательная кухня, очень вкусная, отличные цены, теперь еще и яркий, незабываемый интерьер. Но ведь как мне кажется, все же главное - атмосфера, а в последний мой визит, мне показалось, что мне не рады( И вовсе не нужно испытывать "щенячий восторг" при моем появлении или появлении любого другого клиента, просто хочется провести время здОрово и вкусно, как это было здесь всегда. Возможно, это просто воспоминания и тоска по тем студенческим посиделкам, но ведь в первый раз после долгой разлуки в Квартирке было правда хорошо. И как раньше вкусно, и как раньше тепло... Что произошло?! Ведь атмосфера в ресторане - это и то, как тебе улыбается персонал, искренне и тепло, и то, наверное, как они как коллеги встречают друг друга каждое утро. Что-то не так с этим... Пожалуйста, радуйте нас своими улыбками и вниманием, айфон - действительно, интересный гаджет, но работу надо либо любить и делать ее хорошо, либо не делать ее совсем.