Итальянское бистро одноименной сети от дуэта двух шефов на Гороховой улице. За необычную пиццу отвечает Даниил Сычев, во главе кухни — Антон Исаков и Алексей Скобелкин. Первая точка расположилась в ТК «Меркурий» и за 2021 год завоевала награду в ресторанной премии Time Out за лучшую пиццу города по версии горожан.
В активе заведения — невероятная локация: эффектный вид через панорамные окна на Au Pont Rouge, помещение первой пиццерии Pizza Hut в Петербурге и историческая кладка здания XIX века. Дизайнер Ксения Смирнова (Sea, Signora) сделала ее частью интерьера, оформив дубом и ручной росписью.
В La Biga пекут римскую пиццу и непривычную для Петербурга детройтскую — пиццу прямоугольной формы с хрустящими краями и сырными бортиками родом из Мичигана. Начинки не жалеют: на пышное тесто выкладывают прошутто и нежную страчателлу, сытный брискет и халапеньо, традиционную пепперони и тунец. Также в меню домашняя паста и творческая Италия от трубочек канноли с паштетом до френч-тоста с тирамису.
В звездном касте La Biga — сомелье Антон Белочкин (Bobo) и бармен Антон Геннадиев (Juan): они поставили винную и коктейльную карты. В списке — побокальные позиции на каждый день, премиальная шампань для особых случаев, подборка вин Старого и Нового Света, в том числе из культовых винодельческих регионов вроде Бургундии, Тосканы и Пьемонта.