Ресторан «La Cucina»
Адрес
пл. Александра Невского 2
 Площадь Александра Невского
 Площадь Александра Невского

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:30
Откроется в 10:00
La Cucina
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «La Cucina»

Алексей
Алексей написал о ресторане «La Cucina» 20 августа 2011 в 22:40
Гурман632 отзыва 17457
Кухня5
Интерьер7
Сервис
6.0

Конечно, стремно питаться в торговых центрах, но коли в расписании существует, то будь добр соответствовать. Припарковался за 100 рублей в час рядом с белорусской Panamera – видать это теперь мой крест с пятничного раздвоения личности.

Внутри достаточно комфортно, интерьер в итальяно-петербургском светло-деревянном стиле с видом на козырек над входом и на самое важное для меня место.
Сразу понял, что помогать в трапезе мне никто не будет, а наоборот, придется отвечать на глупые вопросы и манкировать неуместные предложения. Мне стало очень жаль испуганную девочку. Администрация учите людей! Что вы сразу кидаете неготового человека под ржавый трактор «Беларусь». Что ж такое, опять они… Мне нужен психиатр…
Сервис оценивать не буду. Его не было – оценивать нечего.

На столе появилась подложка с очередной инсталляцией на тему «Сапог и продукты питания по областям». Потом три одинаковых вилки и три одинаковых ножа на три абсолютно разных блюда. Поехали…

Тартар из тунца с манго и огурцами. Повелся на свой любимый фрукт – получил недозревшие ломтики, окружавшие что-то кубикоподобное. Есть подозрения, что схавал какую-то галиматью…

Салат с гордым именем радиккио с куриной печенью, апельсином и рукколой. Кучка печенки, две с половиной дохлых дольки и один чахлый кустик. Все это исключительно с краю, а на остальную площадь, четко, в йодную сетку крем-бальзамико. «Находить Восток и Юг, рисовать квадрат и круг, учат в школе, учат в школе, учат в школе…»

Тальята с рукколой. Спасибо, что с мясом мудрить не стали. Просто обжарили медальоны и очень вкусно с бальзамико получилось. Лучшее блюдо. Травы только положили целую скирду – от такого количества чуть было не начал мычать, блеять и ржать одновременно.

Сорбеты. Лайм, грейпфрут и манго. Замершая фруктовая вода со вкусом замершей фруктовой воды. А кофе хороший. И американо, и эспрессо.

Потом сел в машину и уехал в соседнюю страну за порошками. Откуда и шлю очередной набор слов, коих в моем лексиконе еще дохренищи... Примерно два...

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 20 августа 2011 в 23:03
    Гурман632 отзыва 17457

    Не, в Рояль Тай на Варшавской. Взял десять штук, теперь живу там. Паспорт отобрали, не кормят, только тянут. Скоро порвусь...

  • Борис
    Борис  → Алексей 20 августа 2011 в 23:52
    Гурман238 отзывов 5140

    Ох, как видоизменился салат с печенкой за три дня... Долой ржавые эксперименты плохого повара! 5-7 (за открытую кухня)-5

    • Алексей
      Алексей  → Борис 22 августа 2011 в 09:36
      Гурман632 отзыва 17457

      А он плохой?

      • Борис
        Борис  → Алексей 22 августа 2011 в 11:12
        Гурман238 отзывов 5140

        Да. Совершенно не умеет быть ШЕФОМ. Понятия не имею, кто это, и где работал. Наверное, готовит замечательно. САМ. Наверное, этим и очаровал Учиков. А вот организовать процесс, научить, автоматизировать, не смог. Понимает, что должно быть, видит цель, но не может это воплотить. Или сказать руководству "ну его на... зачем нам премиальные продукты в меню, если все равно лажаем пятерочку". И стать тем, кем это станет через пару месяцев. Или помрет. Демократичной пиццерией/пастасерией. Хватит ума оставить 3 салата, 1 суп, 2 десерта и 12 пицц и 12 паст - будет доходным.
        Кстати, про массимидию - Пицца Оллис - Прохожу мимо, даже в мертвые часы, если смотреть с улицы мест нет. Наверное, в уголках не проматриваемых и есть...

        • Алексей
          Алексей  → Борис 22 августа 2011 в 14:26
          Гурман632 отзыва 17457

          Может, он на тромбоне играет хорошо... Этим и очаровал...

        • Корица
          Корица  → Борис 22 августа 2011 в 22:56
          Гурман40 отзывов 1339

          Хороший повар, я его знаю.
          И Вы его хвалили по предыдущему месту.)

          • Борис
            Борис  → Корица 23 августа 2011 в 00:16
            Гурман238 отзывов 5140

            Да лана! А чего же так плохо? Пришлите в ЛС. Может, Вы чего то перепутали, кого я хвалил...

  • Victory
    Victory  → Алексей 21 августа 2011 в 09:36
    Гуру130 отзывов 3610

    Жижа лучше, чем порошки)
    Такой потаённый надрыв - то ли кормят из рук вон, то ли жизня накось надломилась)

  • Александра :)
    Александра :)  → Алексей 22 августа 2011 в 14:37
    Гурман57 отзывов 1495

    Ну и чего мне теперь делать?! Я подруге объявила поход в ЛяКучину...

  • Бори-сей
    Бори-сей  → Алексей 22 августа 2011 в 19:18
    Участник1 отзыв 5