Ресторан «La Cucina»
Адрес
пл. Александра Невского 2
 Площадь Александра Невского
 Площадь Александра Невского

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
La Cucina
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «La Cucina»

Anto_nina
Anto_nina написала о ресторане «La Cucina» 24 июня 2013 в 16:23
Гурман15 отзывов 173
Кухня3
Интерьер10
Сервис5
6.0

Опрометчиво договорилась о встрече на Александра Невского – «Ну встретимся, а там решим». Не тут-то было: оказавшись наместе, я поняла, что меня приветливо ждут Макдональдс и ресторанный дворик. Подгоняемая голодом, отправилась на поиске здравой альтернативы. И вот оно, спасение – La Кучина.
Не взирая на принадлежность к весьма средненькому ТЦ, я с удовольствием отметила приятный интерьер. В центре зала, на мой вкус, плотненько, а за перегородкой по периметру – очень хорошо сидеть. Окна в пол и вид на площадь - прекрасное начало. Меню аккуратное и довольно широкое, как и предполагает итальянская национальность кухни. Официант вежливый и словоохотливый. В общем, устав ждать подвоха, мы разомлели и сделали заказ: на закуску карпаччо из лосося (290 руб.), равиоли со шпинатом (280 руб.), равиоли с лососем (340 руб.), чай серебряный жасмин (180 руб.).


Ждали долго, но за вполне сносным чаем и болтовней, время текло без раздражения, хоть и крайне медленно. Это тот случай, когда лучше бы мы не дождались – во-первых, весьма странная форма подачи. Мне думалось, карпаччо предполагает наличие широкой плоской тарелки, а тут горка в глубокой - ну ладно, мы не принципиальные. Верхний кусочек был еще ничего, а дальше стало понятно, почему шедевр итальянской кухни свален аккуратной горкой – оно просто еще пока не разморозился, не нервничаем. Это прекрасно – бодро хрустеть лососевым ледком. На замечание официант пожал плечами и ушел. Ругаться не хотелось, карпаччо теперь тоже. Прибыли равиоли, надо сказать, одновременно.


Мы с начинкой из лосося еще пришли к консенсусу - пресновато, но с соусом есть можно. А вот как можно умудриться сделать тандемчик рикотты и шпината абсолютно, феерически безвкусным – для меня загадка. Вся эта красота плавает в недиетической подливочке и неожиданно равиоли превращаются весьма тяжелое блюдо.
Я оптимист по натуре, и, подавив инстинкт самосохранения, осталась на десерты. Тем более, что в меню много забавных интересных заметок и процесс выбора увлекателен за их прочтением. Наплевав на фигуры, диеты и строгих мужей, приняв во внимание более чем божеские цены на сладкое, мы попросили очень постараться и спасти наш вечер яблочным пирогом (210 руб.) и Милле Фольи (220 руб.).


Пирог выглядел красиво и подавал надежды. Берите его, если хотите испытать шоковый удар глюкозы по организму – так сладко, что заныли зубы. Милле Фольи – вкусный и удачный десерт. Правда, выносится в виде внушительной горы слоеного теста, крема и фруктов. Тем не менее, немного сгладил впечатление от заведения и полностью выполнил свою спасительную функцию.
В момент закравшийся мысли о плохом настроении и предвзятом подходе к ресторану, из открытой кухни предательски потянуло насыщенной гарью. Счет оплачен, одежда полностью перестирана, возвращаться не тянет.



P.S. Карпаччо ведь от Carpaccio – две “ч” – в чеке потеряли одну или можно и так и сяк – по настроению?