Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.8
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «La Fabrik»

6.7
  • интерьер 4
  • кухня 7
  • сервис 9

Ресторан «Фабрика».
На слуху 2 фабрики – ВИА и Крупской. Будет ли там (в памяти) третья? Вопрос, как оказалось, не на засыпку.
На Левашовском оказались по необходимости – ТО.
Упреждающим звонком выяснил, что можно быстро пообедать, а для нас – скорострелов – это всегда в радость.
Левашовский – между Барочной и Песочной – обсижен машинами плотно - здесь какой-то офисно-производственный анклав, поэтому большая (именно большая) парковка для посетителей – это, безусловно, плюс.
В дверях стоит грозного и крупного вида секьюрити, за ним, вторым флангом, персонаж полегче – официант, который предлагает сдать вещи в гардероб и пройти к столикам. Но мы сегодня берем пример с неулыбчивой охраны, морду кирпичиком, и идем в зал в «польтах».
Зал... Очень смешанные ощущения. То, что он пережил свое время лет на 10, видно невооруженным глазом. Думал отнести на винтаж эти откровенно коцаные столы, но нет – это чисто механические повреждения - может, ими дрались или ободрали каблуками, когда на них выплясывали? Вижу пилон вдалеке. Еще один «упс».
Цвет стеновых панелей и диванов – непередаваемый. Какой-то дикий колер красно-коричневого, пардон, утреннего стула. А малиновые напероны? А форма официантов – белый верх, черный низ, бордовая простеганная жилетка, а у мужчин еще и бабочка? Замшело, по-стариковски. А меж тем, 2010 год шел по стране семимильными шагами…
Единственная отрада – панорамные окна, облагороженные картинным багетом, из которых мониторишь припаркованного жеребчика.
Ну, думаю, если с антуражем так, то хоть с едой, надеюсь, будет иначе.
И да, и нет.
Напомню – кушаем (едим) оперативно. Кто нам в этом помощник? Ну конечно, БЛ. Европа (250 руб.) и Япония (290 руб.).
Японию – в сторону. Что у Вас из Европы?
Витаминный салат (капустоЧКА, морковоЧКА, яблоЧКО) – силос.
Суп из трех видов рыбы – как бы (типа, навроде) уха. Суповая пиала, в ней бульон на консервной скумбрии. Виды прочих рыбок не осилил. Ну так, фильляйхт.
Манты. Говорят, самолепные. Похоже на то. 3 пельменины среднего размера, подаются со сливочно-томатным соусом. Тесто жесткое, но не заветренное. Вкусно.
Я не наелся этим. Честно.
А дайте-ка Японию из меню. «Ведь она быстро?» «Быстро».
Не люблю я эти роллы, но падок на запеченные штуки-дрюки. Тунец (60 руб.), угорь (70 руб.), краб (90 руб.) – вполне себе, никогда, правда, не различаю, что есть что, ну и размер мог быть повесомее. Сказать, что и после этого сыт, тоже совру. Так, перекус за 470 рублей.
Если бы не эта Япония, не рассказал бы о двух замеченных фейках: салфетка – влажная одноразовая бумажная тряпица, свернутая в трубочку (первый), и до краев залитый соусник Kikkoman, но с сильно пожилой (потертой) этикеткой (второй).
Непонятно? Японоведы, тогда разубедите меня в обязаловке в виде ароматизированной горяче-влажной вафельно-тряпичной салфетки - я дитя нашего совкового японопита. И второе - если соус свежий (даже, скорее, для этого случая - родной), только открытый, может ли склянка быть такой уставшей?
В общем-то, и все ворчание.
Девушка, обслуживавшая нас, была самим очарованием. Мила, приветлива, улыбчива.
Это о приятном.
Ну и напоследок – расценивайте очередное писание об обеде глазами 100%-го визуала, но невзыскательного едока.

Комментарии

  • 17.03.2010 в 13:32
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    7 за кухню, даже учитываю "невзыскательность едока", как-то жирно

    • 17.03.2010 в 14:56
      Роман → baletik
      Ценитель

      У меня половина "творчества" посвящена обедам, т.к. в декабре я задался целью объехать как можно больше мест П.С. и найти что-то новое, кроме уже приевшихся.
      Но обед, как правило, БЛ. И вот как его оценивать по трем блюдам, да еще по такой цене, которая подразумевает очень массовый, невзыскательный вкус?

  • 17.03.2010 в 14:07
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Прекрасный отзыв, были б голоса - я "ЗА!"
    Вот, все собиралась сходить, фотографии подкупили, теперь уже раздумываю.
    Тем более, дорого мнение, сама до мягких тканей черепа атмосферный человек.

    • 17.03.2010 в 15:14
      Роман → Mashoota
      Ценитель

      Спасибо. Там меню на самом деле неподъемное. Я же ехал за утилитарными целями.

Ваш комментарий