Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

С весны подходил, подъезжал, расспрашивал рядом живущих, потом давал пару месяцев на разогрев, опять подъезжал, опять расспрашивал. Собрался с силами, выдохнул, зашел…

Устрицы «Кремлевские» и «Жилардо». Ножки отпилены по всем законам. Сочные, хрустящие. Волоокая «энциклопедия» поведала о «Кремлевских», как о продукте генной инженерии, специально выращенном на усладу требовательной московской публике с ее такой неповторимой тонкой и ранимой душевной конструкцией.
В довесок винный уксус и тонкие хлебцы – чипсы.

Карпаччо. Лосось – сибас и осьминог. Осьминог большой, лосось-сибас интересно выложен плетенкой. Добавляем оливкового масла, перца и в путь…

Ризотто с морепродуктами. Стандартный, хотя и вкусный вариант. Не «аль денте». С гадами полный порядок.

Черная треска «стер-фрай». Изумительная рыба. Тает… Что-то с соусом намудрили. «А мне и костер не страшен, пускай со мной умрет, моя святая тайна, мой вересковый мед.» Спасибо, Шеф, за блюдо. Никому не говорите, как такое получилось.

Желе из тайских личи. Десерт на любителя. Послевкусие было перечное.

Лавка, конечно, расписная. Столько всякой различной вкуснятины. Половины и не знал. Креветки размером с ноготь, рыбешка со спичку. Куда это все девается через несколько дней… Не иначе, как Сифону и Бороде на ланч.

Слишком много персонала. Отсюда неразбериха. Заканчиваем ужин, а мне звонок – Вы бронировали стол. Придете?
Есть пара вопросов по сервировке.
Разве наливают вино, в данном случае Capichera 2007 года за 5100 рублей, в бокалы, которые уже стоят на столе?
И к рыбным блюдам от 1000 не положены соответствующие ножи?

Сервис у стола хоть и грозный – серьезный мужчина в костюме, но позитивный. Небольшой экскурс по морской тематике, в частности, рассказ про какую-то феноменальную австралийскую рыбу и блюда из нее. Плюс, два комплимента во время ужина. Различные хлебцы, хлебные палочки.

И все же, я ожидал фейерверка, а получил просто отличное заведение.

Комментарии

  • 14.09.2010 в 08:58
    Роман
    Ценитель

    Традиционно не озвучиваете цены. Здесь можете указать, во что обошелся ужин на двоих (без вина)?

  • 14.09.2010 в 10:13

    родукте генной инженерии
    Вы бы поаккуратнее... Не хочется терять самого активного

  • 14.09.2010 в 11:21
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Заканчиваем ужин, а мне звонок – Вы бронировали стол. Придете?
    :) Спасибо, повеселили.

  • 14.09.2010 в 12:04
    Анатоль
    Гурман

    Карпаччо из гребешка 10, Холодный Гаспаччо 9, Трио с очень не маленьким гребешком в ореховом соусе 10, Птичье молоко 8. Средний балл выше)))

  • 16.09.2010 в 20:54
    Олегович
    Ценитель

    все в мечтах прибываете?

  • 16.09.2010 в 21:01
    Олегович
    Ценитель

    в ресторанах нет! я посещаю их исключительно проголодавшись,хожу туда где качественный продукт,а за впечатлениями и чудесами рекомендую выбирать не общепит!))))

    • 16.09.2010 в 21:17
      Анатоль → Олегович
      Гурман

      А где Вам в Петербургском общепите нравится бороться с голодом?

      • 16.09.2010 в 22:20
        Олегович → Анатоль
        Ценитель

        к счастью из-за нехватки свободного времени только у себя в ресторане,но проще сказать где не рекомендовал бы трапезничать,по разным причинам!

        • 16.09.2010 в 22:38
          Анатоль → Олегович
          Гурман

          Может Вам к Алексею или Борису обратиться? Сказать только одно слово -ХОЧУ и МИР Вам покажется другим? Попробуйте))) Рекомендую. А то как КУЛИК в своем болоте, а мир ведь ПРЕКРАСЕН.

          • 16.09.2010 в 22:42
            Олегович → Анатоль
            Ценитель

            мне их мнение безразлично! А мое болото велико и Санкт-Петербургом оно не заканчивается!

Ваш комментарий