1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ла Маре»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ла Маре»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

Алексей
Алексей написал 14 сентября 2010 в 07:56
Гурман622 отзыва 16924
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

С весны подходил, подъезжал, расспрашивал рядом живущих, потом давал пару месяцев на разогрев, опять подъезжал, опять расспрашивал. Собрался с силами, выдохнул, зашел…

Устрицы «Кремлевские» и «Жилардо». Ножки отпилены по всем законам. Сочные, хрустящие. Волоокая «энциклопедия» поведала о «Кремлевских», как о продукте генной инженерии, специально выращенном на усладу требовательной московской публике с ее такой неповторимой тонкой и ранимой душевной конструкцией.
В довесок винный уксус и тонкие хлебцы – чипсы.

Карпаччо. Лосось – сибас и осьминог. Осьминог большой, лосось-сибас интересно выложен плетенкой. Добавляем оливкового масла, перца и в путь…

Ризотто с морепродуктами. Стандартный, хотя и вкусный вариант. Не «аль денте». С гадами полный порядок.

Черная треска «стер-фрай». Изумительная рыба. Тает… Что-то с соусом намудрили. «А мне и костер не страшен, пускай со мной умрет, моя святая тайна, мой вересковый мед.» Спасибо, Шеф, за блюдо. Никому не говорите, как такое получилось.

Желе из тайских личи. Десерт на любителя. Послевкусие было перечное.

Лавка, конечно, расписная. Столько всякой различной вкуснятины. Половины и не знал. Креветки размером с ноготь, рыбешка со спичку. Куда это все девается через несколько дней… Не иначе, как Сифону и Бороде на ланч.

Слишком много персонала. Отсюда неразбериха. Заканчиваем ужин, а мне звонок – Вы бронировали стол. Придете?
Есть пара вопросов по сервировке.
Разве наливают вино, в данном случае Capichera 2007 года за 5100 рублей, в бокалы, которые уже стоят на столе?
И к рыбным блюдам от 1000 не положены соответствующие ножи?

Сервис у стола хоть и грозный – серьезный мужчина в костюме, но позитивный. Небольшой экскурс по морской тематике, в частности, рассказ про какую-то феноменальную австралийскую рыбу и блюда из нее. Плюс, два комплимента во время ужина. Различные хлебцы, хлебные палочки.

И все же, я ожидал фейерверка, а получил просто отличное заведение.