Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ла Маре

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

Вальяжные официанты, своими спокойными манерами, напоминают котов, с достоинством разгуливающих по ресторану.
Их поведение нисколько не наигранное. Непринуждённые, уверенные, они чаще улыбаются между собой, нежели чем гостям.
Хоть такой демократический стиль и необычен для Петербургских ресторанов, но всё же производит довольно приятное впечатление.
"Отсутствует здесь и величайшее умение официанта быть на дистанции, максимально незаметно, но всегда на расстоянии кивка"(с)
Здесь такое не принято. Никто не устремиться к гостю, как в других ресторанах, для того чтобы отнять у него грязную посуду, или долить воды из бутылки, которая стоит рядом со стаканом, как бы подчёркивая твою беспомощность.
Коты ведут себя совсем не так, как ведут себя мамаши, кидаясь к ещё не успевшему расплакаться ребёнку.

Блюда приносят разносчики еды, дежурящие на кухне, или выкатывают их на тележке.
Некоторые блюда, коты предпочитают подать гостю сами, отнимая их на пол пути, у суетливо спешащих разносчиков еды. Комплименты же от шеф-повара, стеснительные мальчики приносят самостоятельно, быстренько ставят их на стол, и проворно летят на кухню за новыми блюдами.


Фоновая музыка; плавное звучание, хорошая акустика, совершенно не мешает, чтобы её слышать, нужно слегка прислушиваться, хорошо вписывается в атмосферу. Особенно было приятно, когда звучала Баркаролла Оффенбаха, из оперы "Сказки Гоффмана".
В уголке зала для курящих, криво весит плазменная панель телевизора.(Уже поправили).
Интерер «Ла Мааре» вполне комфортабельный, слегка манерный, как будто предназначен для зажиточных мещан.
Местечковые бело-полосатые чехлы, на слегка неуклюжих стульях и креслицах. Столики, укутанные двумя скатертями, ассоциирующиеся с барышнями 18 века, предпочитающими домашний уют.
Это подчеркивают и подоконники, уставленные цветами с мясистыми листьями, и коротенькие, светлые занавесочки на окнах, отделяющие столики от неухоженной улицы, и любопытных взглядов прохожих.
Внутренняя атмосфера не рассеивается уличными сценами и потоками машин.
Ещё есть бар, в виде некого Мозайна, мозаичные рыбки, а на стене в этом зале мозаичный Бог Морей - Нептун, прикрытый стеклом от потолка до пола, как Мона Лиза в Лувре.
Морские существа изображены на состарившихся дощечках, которые на правильной высоте распределены по всему ресторану. Гигантские розовато- пастельные ракушки, светильники, мягко рассеивают свет с низких потолков.
Плотненько стоящие диванчики вдоль стен, увеличивают посадочные места, но при этом создают скученность гостей.
Можно сидеть в 30 сантиметрах от соседки, которую ты первый раз видишь, и очень хорошо её слышишь. – «Мы же не нищенки, чтобы ходить по ресторанам и объедаться " - говорит девушка подруге», затем подзывает официанта:
«Заберите пожалс-то плато с морепродуктами.»
- «Вы уверены, вы же ничего не скушали, Вам понравилось? »
«Да, вот эти моллюски были ничего, но мы наелись»
- « А как Вам вот эта Эперлан?»
«А эта крошечная рыбка», Да тоже»
- «Но Вы совсем не попробовали осьминога, попробуйте это очень вкусно!»
Нерешительно пробует: «Да, действительно вкусно, можете унести»

Меню довольно большие их 3:
Это: Винная карта, разнообразная коллекция хороших Вин, Шампанского и других напитков, собранных со всего света..
Выбор в следующих двух меню будоражит любое воображение.

Хочется попробовать всё, и лучший в мире Хамон и Морской Язык, Морской петух, Морской Чёрт Морской Нож, Морской Еж. Морской финик. Но нет Морских огурцов.
Огромный выбор не только рыбных блюд, но и мясных; кабан, олень, мраморная, говядина. Всё только наивысочайшего качества. Продукты ДОС. (Всемирная организация по контролю качества особо редких продуктов.)
Представлены кухни: Тунисская, Испанская, Итальянская, Русская и др
Шеф-повар Зитуни Абдессаттар из Тунисса. Из простых блюд, он каким-то образом, делает шедевры кулинарии, неповторимого вкуса.
Подача простая, но изящная, без гастрономических излишеств, и чрезмерных украшательств. Simple Food., так можно было бы охарактеризовать кухню.

Для тех немногих, кто без комплексов, здесь можно отведать правильно приготовленные блюда, из высококачественных и свежих продуктов, которые не стоят очень уж дорого.
Но по вкусноте не чём уступают дорогим блюдам. Например:

Суп Минестроне( 350р)10 баллов Овощной суп с белой фасолью темно зелёного цвета. За счёт верхнего слоя зелени измельчённой практически в пыль, каждая его ложка это наслаждение, не предполагал, чтобы из Минестроне можно было бы такое сотворить.

- Корюшка фритюр(250р). Эперлан фритюр (560р) - 10 баллов Крошечные рыбки еле уловимый фритюр пышущие жаром и свежестью. Подаётся с 3 соусами.
- Соусом Тунисским
- Соусом сливочным с фенхелем
- Соусом с вялеными помидорами.
В гастрономических ресторанах высокой кухни, соус с вялеными помидорами, вполне мог бы быть отдельным блюдом по его количеству и его качеству. Сезонные овощи гриль(170р), 10 баллов. Цуккини, баклажаны, цветные перцы, помидор, доведены до идеального состояния, при котором они балансируют между свежим и уже приготовленным вкусом.
Картофель с розмарином (150р)

Небольшие порции во фритюре, или темпура, всевозможных рыбок, кальмаров, каракатиц, многого другого, с непонятными названиями начинаются по цене от 250р за блюдо.

Тунисские блюда, также не очень дорогие в основном около 500р, как дешевле, так и дороже. Брик (430р) Тунисский чебурек 11 баллов. Это не похоже на наши чебуреки, но вкуснее раза в 3. Правда не всегда бывает удачным, только в случае, если его не пережарят.
Чебурек с сюрпризом.
Хлеб бесплатно, естественно повышенного качества, нежели чем в других хороших ресторанах города. Из комплементов от шеф-повара пробовал супы: Гаспаччо с крабом, Суп из дыни с Пармой, и Рулет из лосося, Паштет с лососем. Всё совершенного, безукоризненного вкуса.


Из Тунисской кухни пробовал и: Секрето имберико с темьянм(1250р).10баллов
На тёплой дощечке из карельской берёзы возлежал Секрето Имберико овощами на гриле. « Отрезая кусочек за кусочком. Разминая волокна мяса по небу. Я тянул это удовольствие, пока оно не остыло. Перчики гриль - были словно отборны по размеру. Просол мяса - словно выверенный на калькуляторе. Температура - как будто телепатично прочитала у меня левую долю мозга. Такое редко бывает. Но! Данное блюдо было прекрасным как снаружи, так и внутри.»(с)

Осьминог по Галлициански (800р) 10баллов. На тёплой деревянной дощечке, из красного дерева, лежали щупальцы осьминога, а рядом дольки дымящегося отварного картофеля, немного альденте.
Кальмары фри, соус тартар(910р) Более шелковистого, тончайшего по гамме вкусов соуса тартар, пробовать не удавалось. Мини кальмарчики, бархатные по вкусу, проскальзывали в меня, как пельмешки, будоража вкусовые рецепторы своими крохотными щупальцами.

Вонголе по-правонсальски (880р) 8баллов Эффектная тарелка с ракушками вонголе с тёплым соусом из сливочного масла, томатов и трав. Слегка резиновые ракушки, но довольно вкусные.
Морской Чёрт Соус Миланес (1250р) 9 баллов.
Кусочек рыбки, по бокам завёрнут в бекон, или, скорее всего хамон. Сверху, что-то похожее на лингвинни, кораллового цвета. Рыбка в центре на рисотто с шафраном, по-милански. Сытное блюдо, порция больше, чем было бы в идеале.
Традиционная русская уха(590р)10 баллов


Букет из зелёного салата(550р) 11 баллов! Салатные листья, разных оттенков, в виде букета. (Лоло-россо, радичио, руккола и др).

Нежные без признаков влажности, уложены красивым букетом. Слегка, еле уловимо, спрыснуты в центре, маслом.


Салат латук с сыром рокфор (680 р) 10 баллов.
Лёгкий штрих в виде ароматной заправки, кусочки сыра рокфор, целые половинки грецких орешков. Зрелые красные виноградины, разрезанные на 4 части.

«Руккола с креветками сыр пармезан черрики» “(750р) 9 баллов Товарищи, кто впустил это блюдо сюда? Горячие пышущие свежестью, крупные Королевские креветки, настоящий пармезан, сладчайшие черри и загубленная оливковым маслом руккола, его на грамм больше чем хотелось бы в идеале. Все рестораны города мечтали бы о таком блюде, но здесь оно смотрится как тестер для гостей.
Такое брать, по крайней мере, не прилично. Но я взял.


Карпаччо из утки с порто, (870р) 10 баллов. С добавлением и трюфельного масла
Пил вина по бокалам Шабли Савари
Ланге Совиньён 2006 Рислинг Квалитет Мозель. Яркое и искрящееся, пьянеешь от одного глотка.
В магазине такие если и купить, то они уже остывшие с искаженным вкусом в связи с неправильным хранением, перепадами температуры.

Официанты навязывают некоторые блюда. Пользуясь тем, что гости не разбираются. Могут сказать: «Не берите, это невкусно, возьмите лучше вот это».
Естественно то, что они рекомендуют, или советуют, это будет самое дорогое, или то, что по инструкции должны продать, так как заканчивается срок реализации.
Если не пользоваться советами, то обед вам обойдётся на много дешевле и вкуснее.

С рыбой, как основное блюдо - на гриле, в соли, и приготовленной, типа фритюра, но не он - не повезло.
Все 3 рыбки в моём понятии были загублены. Ни один вид не понравился, была или пережаренная, сухая с привкусом жира, или пресная, рассыпалась в кашу, без вкуса, или суховатая и твёрдая, а это основное, что пытаются навязать. Но абсолютно уверен не повезло только мне, думаю, они умеют её готовить.
А маленькие закуски и рыбки приготовленные разным способом, были безупречны.

Пример: «Что вы порекомендуете из устриц». Естественно получил самые дорогие, Кремлёвские и Желардо. Так было у меня. Вообще устриц более 10 видов.


Выбор море продуктов большой, всё можно купить в магазинчике при ресторане( Рыбная лавка), половина нет в постоянном наличии:


Улитки Було, Улитки Бигорно, Вонголе, Гребешок морской, Ракушка Кламс

Прер, Испанские мидии, Ракушка Кламс, Рапан, Креветки Тигровые 8/12

Ракушки Куто, Ракушки Верни, Розовые креветки, Кальмар, Каракатица, Креветки Гриз

Креветки Карабиньери, Красная сладкая креветка, Лангустины, Креветки Тэнси

Тунисские дикие креветки, Карамот, Мини-кальмар, Морской финик, Пусс пье,Большеглазый Пагр, Коралловая

Форель, Пагр Пагр дикий Мраморная рыба, Анчоус, Вива Дорада, Королевская Дорада, Королевская дикая,

Дорада Розовая, Дорада Сар Морской Еж, Мускардини, Осьминог, Амвр, Лангуст, Лобстер, Аманд, Морская

сороконожка, Сибасс Дикий, Лабель Руж, Сибасс Черный, Тюрбо, Тюрбо дикое Красный

Берикс, Сардины, Бретань, Сан-Пьер, Макрель, Голубая Меру, Морской язык Дуврский, Барабулька Скальная

Средиземноморская Барамунди, Мерлан, Морской Черт, Морской, Ёрш Раскас, Морской петух, Сериола, Барбю,

Форель розовая, Плоскоголовая рыба Тюрбо пятнистое

Ла Маре нужно посетить, чтобы понять на сколько вкусно можно приготовить блюда. Особенно, как ни странно, интересны не чисто рыбные блюда. Вполне можно уложится 1200- 1800р. Минимально в 750р без напитка, заказав 2 самых дешевых блюда))
Конечно, навряд, ли кто-то отважится поесть здесь меньше чем за 2-3 тысячи, но реально это можно сделать.
Множество блюд, которые приготовлены невообразимо вкусно, не придраться. Но не все.

Комментарии

  • 14.09.2010 в 13:05
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Валера, спасибо. Надо посетить. Интересно посмотреть на работу официантов.

    • 14.09.2010 в 13:34
      Валера 888 → Ivan Ivanovich
      Гуру

      Интересно посмотреть на работу официантов.
      Будьте осторожны, не полагайтесь на их выбор, то, что они рекомендуют, или отговаривают, по причине, что это не вкусно.

  • 14.09.2010 в 13:07
    Анатоль
    Гурман

    Истинная ПРАВДА!!! Согласен со всем вышеописанным. Зря Вы всем рассказали((
    Это самое ПРИЯТНОЕ открытие!!

    • 14.09.2010 в 13:32
      Валера 888 → Анатоль
      Гуру

      Зря Вы всем рассказали((
      Всё равно никто не поймет, насколько это уникальный ресторан, кроме Вас и ещё нескольких.
      Как долго ресторан протянет без рекламы..

      • 14.09.2010 в 13:41
        Анатоль → Валера 888
        Гурман

        Как долго ресторан протянет без рекламы..
        Там и без нее людно, а, что тогда будет с ней? Рейсы будут каждый день?

        • 14.09.2010 в 13:48
          Валера 888 → Анатоль
          Гуру

          Там и без нее людно,
          Не всегда
          Больше будет гостей, свежее будет, я по это. Гости будут знать что такое идеальные блюда.

          • 14.09.2010 в 13:51
            Анатоль → Валера 888
            Гурман

            Жаль, что теперь последуют 5-6-2, 6-8-4, 1-1-1, цена не соответствует качеству(((
            Все же не с 2т.р нужно идти)))

            • 14.09.2010 в 14:19
              Валера 888 → Анатоль
              Гуру

              цена не соответствует качеству(((
              Цены вполне соответствует, на мой взгляд.

              Если без комплексов. То Супер вкусно и сытно стоит и 1500р. То чего нет в других ресторанах. Развивая хорошее - Мы улучшаем свою жизнь!
              Представляете Анатолий, если бы мы поддерживали хорошее, как бы мы жили.!!!

              • 14.09.2010 в 22:55
                Роман → Валера 888
                Ценитель

                Валерий, намедни ресторатор Олегович дал ссылку на сайт (надо отметить, весьма приятный глазу).
                Открыл вкладку "ресторан" с меню. Ну как-то на 1500 я там ничего не нашел. Паста разве.

                • 14.09.2010 в 23:04
                  Анатоль → Роман
                  Гурман

                  Угу)) Валерий О забыл))

                • 15.09.2010 в 00:08
                  Валера 888 → Роман
                  Гуру

                  Открыл вкладку "ресторан" с меню. Ну как-то на 1500 я там ничего не нашел. Паста разве.
                  Роман, При желании можно найти и много Рыбки фритюр от 250р
                  Может 50 вариаций до 1500.Если перечитаете их меню в ресторане, для перечитки нужно один час минимум.
                  За 1000 можно покушать чек или за 15000, как хотите. Только за 1000 лучше, дольше жить будите, лёгкость, радость жизни.

                  • 15.09.2010 в 00:10
                    Роман → Валера 888
                    Ценитель

                    Среднему арифметическому обучен. :-))

                    • 15.09.2010 в 00:26
                      Валера 888 → Роман
                      Гуру

                      Среднему арифметическому обучен. :-))
                      1 чек на одного гостя.
                      а последние на многих.
                      Может 12 тысяч- это 12 гостей!!!

                      • 15.09.2010 в 00:30
                        Анатоль → Валера 888
                        Гурман

                        Два)) Гостя))

                      • 15.09.2010 в 00:45
                        Роман → Валера 888
                        Ценитель

                        Может. Вам однозначно виднее. А мне индикативнее цены на фиш. Ведь ресторан рыбный.

                        • 15.09.2010 в 00:51
                          Анатоль → Роман
                          Гурман

                          Ром это БРЕНД, Simple - GK. Ла Маре - LM. Имидж, не просто лавка.

                        • 15.09.2010 в 01:12
                          Валера 888 → Роман
                          Гуру

                          А мне индикативнее цены на фиш. Ведь ресторан рыбный.
                          В Фиш хаус. Порто Мальтеза, Море, выбор меньше, но на вкус что-то чуть лучше, цены дешевле.
                          А вот некоторые простые блюда в Ла Маре - Шедевры, нет даже близко в городе такого уровня, это и салатики и паста и Минестроне и многое другое, особенно Чебурек, чокнуться можно С секретом!

                  • 15.09.2010 в 00:13
                    Анатоль → Валера 888
                    Гурман

                    Вторые два, с моими схожи))) Ну овощи то же ничего))

                    • 15.09.2010 в 00:20
                      Валера 888 → Анатоль
                      Гуру

                      Ну овощи то же ничего))
                      с рыбкой с рыбкой Анатолий + супчик.

                      • 15.09.2010 в 00:28
                        Анатоль → Валера 888
                        Гурман

                        А как же ДЕВИЗ? Жрать так ЖРАТЬ? Но нельзя же три раза подряд супчик?
                        Мне понравилось, пока СВЕЖЕЕ, можно получить удовольствие, Питер ведь не столица, тут КЛИМАТ другой)))

                        • 15.09.2010 в 01:05
                          Валера 888 → Анатоль
                          Гуру

                          Жрать так ЖРАТЬ?
                          Девиз бедных. Богатые умеренные и расчётливые, поэтому и богатые.

                          Много чего там в Ла Маре можно за недорого покушать...

                          • 15.09.2010 в 01:09
                            Анатоль → Валера 888
                            Гурман

                            Роман А, что? Сдал позиции? Валерий, я Вас умоляю, о чем речь?
                            О поесть?

                            • 15.09.2010 в 01:27
                              Валера 888 → Анатоль
                              Гуру

                              о чем речь?
                              О поесть?
                              О вкусе, Красиво покушать, мир сразу воспринимаешь через розовые очки. Сладкие сны.
                              Если ты это умеешь делать, то научи и других туда заглянуть!

                              • 15.09.2010 в 01:28
                                MILA-78 → Валера 888
                                Гурман

                                хорошо сказали .....

                              • 15.09.2010 в 21:41
                                Анатоль → Валера 888
                                Гурман

                                Я про Романа Аркадьевича))) и

                                Богатые умеренные и расчётливые, поэтому и богатые.

                                • 15.09.2010 в 21:47
                                  Валера 888 → Анатоль
                                  Гуру

                                  Где-то там писали, что он сначало даже не доедал экономил на всём...

                                  • 15.09.2010 в 22:15
                                    Анатоль → Валера 888
                                    Гурман

                                    В Тампере он не заморачивался, поел всей свитой в обычном, ни чем не примечательном ресторане, сел в микроавтобус со свитой и уехали)) Но ДАРЬЯ))) Это же совсем другая история)))

              • 14.09.2010 в 22:57
                Роман → Валера 888
                Ценитель

                в 6000-10000 руб без вина!
                Это ответ Олеговича на мой утренний вопрос Алексею о стоимости ужина на двоих.

                • 15.09.2010 в 00:24
                  Валера 888 → Роман
                  Гуру

                  Это ответ Олеговича

                  Олегович, почему-то хочет распугать гостей... Может, для Москвы этот метод бы подошёл.

                  • 15.09.2010 в 00:28
                    GalinaTS → Валера 888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Олегович, почему-то хочет распугать гостей...
                    и мне так показалось.

                    • 15.09.2010 в 10:33
                      Victory → GalinaTS
                      Гуру

                      Это из-за ликующего восклицательного знака в конце...

                      • 15.09.2010 в 11:15
                        GalinaTS → Victory
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вообще по всем высказываниям.

                  • 15.09.2010 в 00:29
                    Анатоль → Валера 888
                    Гурман

                    Олеговичу бы месяц почитать, без комментариев, и все- АДЕКВАТ.

              • 14.09.2010 в 23:30
                Анатоль → Валера 888
                Гурман

                Вот, говорил же Вам, ВЕНТИЛЯТОР-4))

            • 14.09.2010 в 22:44
              Олегович → Анатоль
              Ценитель

              5-6-2, 6-8-4, 1-1-1 это не наш уровень!

        • 14.09.2010 в 22:43
          Олегович → Анатоль
          Ценитель

          Реклама нам не нужна! Наш круг гостей и без нее о нас знает!

          • 15.09.2010 в 00:13
            Валера 888 → Олегович
            Гуру

            Реклама нам не нужна! Наш круг гостей и без нее о нас знает!
            Не бравируйте. С таким подходом оч быстро загубите ресторан.

            Примерно так обстоят ваши дела.
            Вчера вечером, говорят, у вас было 3 посадки, скопилось очень много несвежих продуктов, со всего мира особенно из Австралии.
            Последнее время посещаемость падает...

            Нужен другой подход!

            • 15.09.2010 в 09:09
              Лена → Валера 888
              Гуру

              При мне за весь вечер была только еще одна посадка. И то они пришли, когда я уже уходила. А до этого ресторан был пустой.

              • 15.09.2010 в 09:12
                Роман → Лена
                Ценитель

                Кстати, вчера, проходя мимо Тритона в десятом часу, увидел абсолютно ту же картину. Только вообще никого. Жутковатое зрелище.

                • 15.09.2010 в 12:20
                  Олегович → Роман
                  Ценитель

                  Товарищи если вам не известна сезонность в ресторанах,как вы вообще можете об этом рассуждать,где и сколько гостей!

                  • 15.09.2010 в 12:23
                    Роман → Олегович
                    Ценитель

                    Конечно, конечно.
                    А летом к Вам не ходят, потому что жарко и весь бомонд сваливает.
                    Какие еще сказки про сезонность изволите рассказать?

                  • 15.09.2010 в 12:33
                    GalinaTS → Олегович
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Конечно, конечно.
                    А летом к Вам не ходят, потому что жарко и весь бомонд сваливает.
                    Какие еще сказки про сезонность изволите рассказать?

                    • 15.09.2010 в 13:16
                      Олегович → GalinaTS
                      Ценитель

                      январь и август вот и вся сезонность,несмотря на бомонд и погоду))) это происходит во всех городах и странах!

                  • 15.09.2010 в 13:22
                    Валера 888 → Олегович
                    Гуру

                    Товарищи если вам не известна сезонность
                    В не курортных городах, это более применимо к плохим ресторанам, даже у нас есть рестораны, которые заполнены в любой сезон.

            • 15.09.2010 в 10:33
              Victory → Валера 888
              Гуру

              Бравируйте - точное определение. Спс.

            • 15.09.2010 в 12:16
              Олегович → Валера 888
              Ценитель

              не бывает 3-х посадок.... не верьте слухам! и мы себе можем позволить не подавать гостям просроченный продукт!)))

  • 14.09.2010 в 13:10
    Лена
    Гуру

    А мне показалось много иронии.. особенно над работой персонала. 8 Валеры - ближе где-то к 6 у всех остальных, ведь так? Вроде как персонал до кухни не дотягивает...

    • 14.09.2010 в 13:18
      Ivan Ivanovich → Лена
      Гурман

      Вам, показалось…

    • 14.09.2010 в 13:25
      Анатоль → Лена
      Гурман

      Мамаши и Коты, очень четко подмечено. СТИЛЬ. Вы Лена шляпки летом носите? Или зонтик от солнца?
      А может с веером прогуливаетесь? ГОСТЬ и ОФИЦИАНТ=ИГРА, официант помнит, что он на ДОСТОЙНОЙ работе, ГОСТЬ не забывает, что он в ГОСТЯХ))
      Как-то так)) Точнее ВО КАК

    • 14.09.2010 в 13:29
      Валера 888 → Лена
      Гуру

      8 Валеры - ближе где-то к 6 у всех остальных, ведь так?
      Не согласен.
      Попробуйте Салат - Букет из зелёного салат, Чебурек с тунцом и Вы поймёте. Минестроне.
      Так вкусно я не кушал лет 5. Совершенные блюда, правда, чем дороже, тем хуже, не указывал, дорогие блюда которые я попробовал.

      • 14.09.2010 в 13:31
        Лена → Валера 888
        Гуру

        Там очень вкусно, Валерий. Даже не пытаюсь спорить. Я только про работу персонала. И хотя я такого не заметила, мне кажется, этого

        Официанты навязывают некоторые блюда. Пользуясь тем, что гости не разбираются. Могут сказать не берите, это невкусно,(неправда) возьмите лучше вот это.
        Естественно то, что они рекомендуют, или советуют, это будет самое дорогое, или то, что они по инструкции должны продать, так как заканчивается срок реализации.
        Если не пользоваться советами, то обед вам обойдётся на много дешевле и вкуснее.

        достаточно чтобы поставить 6....

        • 14.09.2010 в 13:37
          Анатоль → Лена
          Гурман

          Срок реализации СКОРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, не закончен!!! А 10% или на усмотрение))), так это почти везде. Но КОТЫ))), точно ОНИ. Как же точно СФОРМУЛИРОВАЛ Валерий!!!

        • 14.09.2010 в 13:43
          Валера 888 → Лена
          Гуру


          достаточно чтобы поставить 6....
          Здесь полностью согласен, но если их не слушать, то сервис великолепный, повышенной комфортности, и как быть?
          Когда рекомендуют 2, когда молчат 10

          • 14.09.2010 в 16:10
            Лена → Валера 888
            Гуру

            Да, Валера, я именно про это. Спасибо.

            Я попросила посоветовать, меня очень внимательно выслушали, затем порекомендовали блюдо. Если не ошибаюсь, совсем не самое дорогое, но идеально мне подошедшее.

            А тунца сейчас нет...

  • 14.09.2010 в 13:17
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Возьмите редактором )

    • 14.09.2010 в 13:53
      Victory → baletik
      Гуру

      Валера, надо брать! )

      • 14.09.2010 в 14:09
        Валера 888 → Victory
        Гуру

        Валера, надо брать! )
        Да, это моя проблема, так бы больше отзывов писал. Но могу сказать у меня прогресс, благодаря рестоклабу, в силу некоторых причин ещё 4 года назад было так:
        Мне привезли потерянный чемодан в аэропорту, и попросили написать свою фамилию, я сделал 3 попытки и не смог,(писал только английскими буквами, не мог по-русски) Курьер сказал, что он понимает и написал вместо меня.

        • 14.09.2010 в 14:30
          Victory → Валера 888
          Гуру

          Половину проблем решит вордовская автопроверка, а на остальное можно "забить"))

          • 14.09.2010 в 14:32
            MILA-78 → Victory
            Гурман

            =)

          • 14.09.2010 в 14:34
            Валера 888 → Victory
            Гуру

            Половину проблем решит вордовская автопроверка
            К сожалению половина, но не все

            • 14.09.2010 в 14:48
              Victory → Валера 888
              Гуру

              Тогда точно надо брать любезное предложение от baletik)

            • 14.09.2010 в 14:51
              baletik → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Так ведь дорого не возьму! ))

              • 14.09.2010 в 14:54
                Victory → baletik
                Гуру

                Не, Вы текст перечитайте. Тут дорого надо!

                • 14.09.2010 в 15:00
                  baletik → Victory
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Боюсь, второй раз не осилю )
                  (конечно не потому, что неинтересно, очень интересно!)

                • 14.09.2010 в 15:03
                  baletik → Victory
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Прямо энциклопедия получилась, своего рода

    • 14.09.2010 в 14:12
      Валера 888 → baletik
      Гуру

      Возьмите редактором )
      Да, надо подумать, увеличу количество отзывов.

      • 14.09.2010 в 14:59
        Роман → Валера 888
        Ценитель

        Валерий, а может, такие длинные отзывы делать многосерийными?
        Они и читаться легче будут, и интригу будут оставлять на будущее.
        Учитель так делает.

        • 14.09.2010 в 15:05
          Victory → Роман
          Гуру

          Делить на смысловые отрезки - тоже искусство. Учителю респект.

        • 14.09.2010 в 15:22
          Валера 888 → Роман
          Гуру

          Валерий, а может, такие длинные отзывы делать многосерийными?


          Согласен, но это не ресторан, а Монстр!
          Как его коротко описать, чтобы было понятно, о чём я?
          В нём собрано все самые лучшее в мире продукты, со всех точек планеты и Барамунди из Австралии и Сибас из Чилиии, Трубач с Камчатки Лучшая в мире ветчина много, много уникальных продуктов. Все лучшие Шампанское, коньяки, вина, и пр. Всё что я написал, это одна крошечная серия. Можно продолжать, я даже не описал всё блюда, включая очень хорошие, которые мне понравились.

          • 14.09.2010 в 15:27
            Роман → Валера 888
            Ценитель

            В этом и состоит мастерство - отделять и выделять.
            Хотя, с другой стороны, мы же не на графоманских курсах.
            В любом случае, Вам удалось расшевелить даже меня - скептика по рыбной части в СПб.
            Спасибо.

          • 14.09.2010 в 15:39
            MILA-78 → Валера 888
            Гурман

            это еще не все !!!?????

            а можно все !!???=))

  • 14.09.2010 в 13:29
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Впечатлило.
    Прямо сегодня поеду "почесать мальчиков за ушком".

  • 14.09.2010 в 13:29
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Какой красивый отзыв! Восхищен искренне.

  • 14.09.2010 в 14:17
    MILA-78
    Гурман

    Отзыв шикарный , прочитала не один раз , спасибо ,

    читая все ела и ела , жаль что не смогу все бросить,

    и поехать в этот чудесный ресторан прям сейчас =(

    • 14.09.2010 в 14:25
      Валера 888 → MILA-78
      Гуру

      и поехать в этот чудесный ресторан прям сейчас
      Главное лучше представить, что там не очень хорошо, тогда будет оч хорошо. После предельного восторга, идёт упадок.

  • 14.09.2010 в 14:18

    Валера! Вы влюбились?

  • 14.09.2010 в 14:33
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Замечательный отзыв, Валера!
    Теперь точно схожу в Ла Маре.

  • 14.09.2010 в 15:02
    Наташа
    Гурман

    Очень красивый отзыв!!! осталось проверить совпадут ли наши впечатления от посещения ресторана :)

    • 15.09.2010 в 00:15
      Валера 888 → Наташа
      Гуру

      осталось проверить совпадут ли
      Прошлый раз не совпали, я помню гребешки с беконом...

  • 14.09.2010 в 16:01
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    С определенными пассажами не соглашусь. Я в Ля Маре ел гриль плато с ассорти морепродуктов и рыбы - абсолютно идеальный гриль.

    • 14.09.2010 в 23:37
      Валера 888 → Dima_Lazurka1
      Гуру

      С определенными пассажами не соглашусь.абсолютно идеальный гриль.
      Гриль море продукты ничего вкусно( я писал выдержка внизу) , рыба мне не совсем понравилась, ел часто гораздо лучше. ГРИЛЬ ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО, даже у нас в Питере есть несколько ресторанов, где это делают не хуже.
      А вот другие блюда в Ла Маре просто уникальны.

      Маленькие закуски и рыбки гриль гораздо вкуснее.

  • 14.09.2010 в 16:05
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Обслуживание после двух визитов где-то 6-7. Официанты навязывают не худшее, а подороже. Конек ресторана - свежая рыба, они ее и пропагандируют, предлагая блюда, где вмешательство повара минимальное.

    • 14.09.2010 в 22:50
      Олегович → Dima_Lazurka1
      Ценитель

      официанты распознают социальный уровень гостей и понимают сразу,что им предлагать!

      • 14.09.2010 в 23:15
        MILA-78 → Олегович
        Гурман

        по каким фактам они распознают его !?

      • 14.09.2010 в 23:18
        GalinaTS → Олегович
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Напишите, пожалуйста, в какой должности вы работаете в ресторане?

        • 14.09.2010 в 23:23
          Роман → GalinaTS
          Ценитель

          Кто бы сомневался, что именно эта реплика ПРО станет таким привлекательным "вбросом"...

          • 14.09.2010 в 23:24
            Анатоль → Роман
            Гурман

            Даже не ИГРАЛИ)))

          • 14.09.2010 в 23:29
            GalinaTS → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Так это важно...

            • 14.09.2010 в 23:31
              Анатоль → GalinaTS
              Гурман

              Зачем? В чем важность?

              • 14.09.2010 в 23:34
                GalinaTS → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                для понимания кому отвечаешь! и почему этот работник как пишет!

                • 14.09.2010 в 23:38
                  Анатоль → GalinaTS
                  Гурман

                  А ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ?)))
                  Тонкости то не все знают?))

                  • 14.09.2010 в 23:46
                    GalinaTS → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    при чем тут доброжелательность и должность?)

                    • 14.09.2010 в 23:47
                      Анатоль → GalinaTS
                      Гурман

                      Я про ВЫБРОС, зачем?

                      • 14.09.2010 в 23:49
                        GalinaTS → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Это у Ромы узнавайте) Я сама не очень поняла))

                        • 14.09.2010 в 23:54
                          Анатоль → GalinaTS
                          Гурман

                          Значит я то же ошибся. Но мне ведь то же ответили)))

                          Олегович Ресторан Ла Маре
                          Ресторатор14.09.2010 22:44 [Это ответ на...]
                          5-6-2, 6-8-4, 1-1-1 это не наш уровень!
                          Смешно)))

                          • 14.09.2010 в 23:57
                            GalinaTS → Анатоль
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            У Олеговича либо самомнение, либо супер самомнение!
                            Вот выбрать не могу!)

                            • 14.09.2010 в 23:59
                              Анатоль → GalinaTS
                              Гурман

                              Главное, что у Вас ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ ))) Это главное.

                              • 15.09.2010 в 00:00
                                GalinaTS → Анатоль
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ всегда присутствует в комплекте со мной!))

            • 14.09.2010 в 23:31
              MILA-78 → GalinaTS
              Гурман

              да очень важно знать, с кем ты имеешь дело ................

              • 14.09.2010 в 23:41
                Анатоль → MILA-78
                Гурман

                Мила, такой хороший отзыв, Валерий давно такие не писал, вскружилась у кого-то, может не стоит РАЗБРОС , ради отзыва, он КРАСИВ.

                • 14.09.2010 в 23:55
                  MILA-78 → Анатоль
                  Гурман

                  Анатоль, я никогда в разброс тот не пойду !!!!
                  найдя ошибки промолчу, и вновь приду что б убедиться в том,
                  что все еще люблю то место !!

                  а вот иногда люди на эмоциях своих, все портят не подумав с горяча ..........................

                  • 14.09.2010 в 23:56
                    Анатоль → MILA-78
                    Гурман

                    Мне Ла Маре понравился 10-9-9. Но с 2000 т.р. делать там нечего)))

                    • 15.09.2010 в 00:51
                      Валера 888 → Анатоль
                      Гуру

                      Но с 2000 т.р. делать там нечего)))
                      Практически все 2 сотни блюд до от 150р до1200р. но дорогой гриль .
                      (2000р в эту сумму войдёт и хорошие морепродукты, и мясо и салат, если быть умеренным.
                      Если бы такой ресторан был бы на западе, знаю один чуть лучше, и там чуть дешевле,.
                      То 50 процентов гостей укладывалось в 1500. принято ходить в рестораны, но не принято заказывать самое дорогое, считается дурной тон.
                      У нас нужно придти и обожраться, или брать что подороже, нет меры. И поэтому желания ходить по ресторанам.
                      Пример; Ходили бы в Ла маре 10% кто любит подороже. И 50% кто подешевле. Продукты бы продавались все. Офицанты бы в день получали минимум 1000 баксов.( знаю такой рыбный ресторан 100% заполняемости)
                      Можно бы было ещё 5 таких ресторанов открыть.

                      • 15.09.2010 в 00:53
                        Анатоль → Валера 888
                        Гурман

                        Только Роме ответил)))

                      • 15.09.2010 в 08:23
                        Dima_Lazurka1 → Валера 888
                        Гурман

                        Валера, Вы пропагандируете ПРОТЕСТАНТСКУЮ ЭТИКУ, У НАС ДРУГАЯ СТРАНА. У нас принято дорого-богато, избыточность. Это ни хорошо, ни плохо, это ПО-ДРУГОМУ.

                        Есть еще такой термин в психологии - РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Если у Вас, скажем, ограниченный бюджет (я не Вас имею ввиду, а в принципе), пришли в ресторан, набрали каких-то дешевых в блюд, поели, от невозможности удовлетворения своих желаний возникает психологический дискомфорт, и тут включаются механизмы психологической защиты:
                        - вариант 1 - отрицаем вообще полностью ресторан и еду, причинившие негативные эмоции,
                        - придумываем интересные концепции, в соответствии с которыми дешевые блюда - самые лучшие, что подороже и недостижимо - всякое фуфло, которое и в других местах есть, лучше приготовлено и дешевле.

                        • 15.09.2010 в 08:51
                          Роман → Dima_Lazurka1
                          Ценитель

                          Мне близок ход Вашей мысли.

                        • 15.09.2010 в 10:53
                          Валера 888 → Dima_Lazurka1
                          Гуру

                          У нас принято дорого-богато, избыточность.
                          НЕА, ВСЁ НЕ ТАК. Я демонстрирую свой опыт, который я приобрёл в юности, благородя великому ресторану, Пекин в Москве. ( сейчас таких нет дизайн настоящего ресторана, атмосфера, великолепная кухня, это был любимый ресторан сотен знаменитостей, включая Кобзона, он его уничтожил, открыв там казино.

                          Так я приобрёл хороший вкус, а благодаря ему- успех.
                          Вы Дима там тоже бывали, но Вас кормили родители, я платил сам.
                          Я и мои друзья посещали этот ресторан, заказывая самые дешевые блюда, чаще 2.
                          К примеру Ваше любимое блюдо Пельмени –по-китайски(с имбирём, и суп 3 ароматов). Речь не идёт о гулянках. Пришли, покушали, ушли.
                          После этого я стал выбирать, только лучшие рестораны. Денег в них я тратил столько же, сколько можно было потратить в столовой, в ресторанах порции больше и качественней. Заказывал одно или 2 блюда.

                          Это мне очень помогло в жизни, устранились многие проблемы и не развились комплексы, те мои друзья, которые поступали также, все добились огромных успехов. Те, кто комплектовал, остались сидеть в болоте.

                          Сейчас также. В Ёлках Палках Вы можете плохо покушать,(обманут, недовесят, некачественно) на ту же сумму что хорошо и в Ла Маре.
                          В рестораны я бы не ходил, если бы не понял- что это доступно всем . Став больше зарабатывать, я стал больше тратить.
                          Такой подход мог бы решить кучу проблем ресторанного бизнеса.

                          Если Вы Дима работаете в ресторанной сфере как критик, то для Вас полезней развивать. поощрять этот бизнес, не рубить сук на котором сидите. Не пропагандировать худший опыт.

                          • 15.09.2010 в 11:17
                            Роман → Валера 888
                            Ценитель

                            Так я приобрёл хороший вкус, а благодаря ему- успех.
                            Опять ставлю на Вас!

                          • 15.09.2010 в 11:57
                            Dima_Lazurka1 → Валера 888
                            Гурман

                            Вспомнить ресторан Пекин - это нечестно, Валера ))) Вы давите на детские воспоминания )))

                            Я не работаю в ресторанной сфере как критик, поэтому никакого желания поощрять этот бизнес у меня нет. Также как и топить. Я пишу предельно критично, все это знают и это осознанная позиция, а не проекция каких-то внутренних комплексов и нереализованных желаний. Те, кто меня знают лично, а их много на этом сайте, могут это подтвердить. А Вам Валера я помнится тоже предлагал пообщаться, но Вы отказались, уж не знаю из-за каких причин )))

                            Если мне в Ля Маре понравились блюда, в которых участие шефа минимально, то почему я должен из ложно понятого чувства солидарности с владельцами бизнеса (которые рубят и варят, и дальше будут это делать) писать и утверждать обратное?

                            • 15.09.2010 в 12:00
                              Dima_Lazurka1 → Dima_Lazurka1
                              Гурман

                              Про Ля Маре напишу скоро, когда схожу еще пару раз. Следите за обновлениями блога...

                              • 15.09.2010 в 12:35
                                Валера 888 → Dima_Lazurka1
                                Гуру

                                Про Ля Маре напишу скоро
                                будем ждать, интересно, надеюсь сходите в пятницу))

            • 14.09.2010 в 23:32
              Роман → GalinaTS
              Ценитель

              Судя по его предыдущим репликам (особливо, забаненным недавно фотоотзывам в количестве штук 8-10) вряд ли стоит рассчитывать на конструктив.

              • 14.09.2010 в 23:34
                GalinaTS → Роман
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                а вот это правда(

        • 15.09.2010 в 00:08
          Олегович → GalinaTS
          Ценитель

          бренд менеджер сети.В Санкт-Петербурге управляющий.

          • 15.09.2010 в 00:09
            GalinaTS → Олегович
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо.

      • 14.09.2010 в 23:47
        Валера 888 → Олегович
        Гуру

        официанты распознают социальный уровень гостей и понимают сразу,что им предлагать!
        То есть богатые кушают много и дорогие блюда....а, так заявила одна оч богатая гостья вашего ресторана.«Мы же не нищенки, чтобы ходить по ресторанам и объедаться "
        Богатым, и не только не приятно, когда им навязывают что-то подороже Раз ты богатый значит тебе чёрная икра с блинами за 3100р и омара. Они просто не придут больше, сделают вид, что всё было хорошо , так как у них есть выбор, если им там не комфортабельно. Атмосфера превыше всего.

        • 14.09.2010 в 23:50
          GalinaTS → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          черная икра с блинами - 3100? а сколько грамм икры и штук блинов?

          • 14.09.2010 в 23:58
            Роман → GalinaTS
            Ценитель

            50-граммовая банка в Бабилоне - 4400. В Ленте - 2700.

            • 14.09.2010 в 23:59
              GalinaTS → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              В ФишХаусе 3990, я покупала за 1800)))

            • 15.09.2010 в 00:00
              Анатоль → Роман
              Гурман

              Нужна?

              • 15.09.2010 в 00:04
                Роман → Анатоль
                Ценитель

                Нет. Я для справки. Только сегодня с пацанчиками обсуждали вопросы легитимности этого продукта. Ну и цены заодно.

          • 15.09.2010 в 00:30
            Валера 888 → GalinaTS
            Гуру

            черная икра с блинами - 3100
            Видел в меню, но сколько грам не знаю

        • 14.09.2010 в 23:51
          Анатоль → Валера 888
          Гурман

          Супер!!!

          Раз ты богатый значит тебе чёрная икра с блинами за 3100р и омара. Они просто не придут больше, сделают вид, что всё было хорошо , так как у них есть выбор, если им там не комфортабельно.
          Именно так и поступят!!! А как иначе? Но не вопить же!!

        • 15.09.2010 в 00:10
          Олегович → Валера 888
          Ценитель

          многие возвращаются и не раз!

          • 15.09.2010 в 00:15
            Анатоль → Олегович
            Гурман

            Принято так)) 3 раза)) Но Боря молчит, это Вас не пугает?

          • 15.09.2010 в 00:33
            Валера 888 → Олегович
            Гуру

            многие возвращаются и не раз!
            Почему тогда вчера вечером у Вас никого не было, это нонсонс, для ресторана, сходите в Террасу. на 300 мест всё зарезервировано.

            • 16.09.2010 в 23:25
              Олегович → Валера 888
              Ценитель

              эти 300 на террасе соизмеримы по финалу нашим 5 хорошим столам!

              • 16.09.2010 в 23:57
                Валера 888 → Олегович
                Гуру

                Мы про то, что в тот день (13/9) за весь вечер 2 посадки(Были Рестоклубовцы) составили у вас к примеру 25.000р, можно даже сумму точную назвать. А свежей рыбы на прилавках к примеру на 300.000р Одна только гиганская Меру 3 день лежит. Где свежесть, или Вы всё выбросили?
                Или после бурных дебатов на рестоклубе14/9 ресторан был полон.( О чём свидетельствует сегодняшняя отзыв) И пролежавшую несколько дней рыбу смели.

                • 17.09.2010 в 00:06
                  Олегович → Валера 888
                  Ценитель

                  при правильном хранении срок 5-6 дней!
                  2 посадки не бывает! их на много больше!
                  мы контролируем поставки продукта и он не портится,поверьте!
                  3 поставки в недtk.!
                  И САМОЕ ГЛАВНОЕ,МЫ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВЫБРАСЫВАТЬ КАМЧАТСКИХ КРАБОВ И КОРОЛЕВСКИХ ЛАНГУСТОВ В МУСОР И В НЕ КОРМИТЬ ГОСТЕЙ " Г "!!!!

                  • 17.09.2010 в 00:15
                    Валера 888 → Олегович
                    Гуру

                    2 посадки не бывает! их на много больше!
                    Но те, кто были 13, вечером, это были рестоклубовцы, сэтого сайта, больше никого за вечер не было.
                    Поэтому этот факт известный. Возможно, можно даже узнать, во сколько обошелся ужин.
                    При правильном хранении срок 5-6 дней!

                    Наконец то разобрались!

                    • 17.09.2010 в 00:17
                      Олегович → Валера 888
                      Ценитель

                      что ели?

                      • 17.09.2010 в 00:19
                        Олегович → Олегович
                        Ценитель

                        в этот день прошло 56 человек! это не плохо,но поймите сезон только начался)))

                        • 17.09.2010 в 00:29
                          Валера 888 → Олегович
                          Гуру

                          сезон только начался)))

                          Мы про вечер, а не день. Сезон начнётся после рекламы)) Реклама уже действует...)))

                          • 17.09.2010 в 00:30
                            Олегович → Валера 888
                            Ценитель

                            она нам не нужна)))))))))

                            • 17.09.2010 в 00:35
                              MILA-78 → Олегович
                              Гурман

                              а что вам нужно !?

                              • 17.09.2010 в 00:38
                                Олегович → MILA-78
                                Ценитель

                                счастливые гости,которые нас рекомендуют своим близким друзьям!

                                • 17.09.2010 в 00:42
                                  MILA-78 → Олегович
                                  Гурман

                                  а это разве не реклама !!???

                                • 17.09.2010 в 00:44
                                  Валера 888 → Олегович
                                  Гуру

                                  счастливые гости,которые нас рекомендуют своим близким друзьям!
                                  Так же утверждали в ресторане «Онегин», «Тифани», потом поняли, что были не правы..

                                  • 17.09.2010 в 00:47
                                    Олегович → Валера 888
                                    Ценитель

                                    удачи им!

                                    • 17.09.2010 в 01:05
                                      Валера 888 → Олегович
                                      Гуру

                                      Удача была в начале, друзья рассказывали друзьям.
                                      Не смотря на то, что кухня была не хуже Вашей,(Одной из лучших в городе) и по тем временам лучший ассортимент и свежесть, они закрылись, Публика туда перестали ходить

                                      • 17.09.2010 в 01:19
                                        Олегович → Валера 888
                                        Ценитель

                                        народ кушает рекламу и страдает изжогой! публика нас не тянет!!!))))))

                                    • 17.09.2010 в 01:06
                                      MILA-78 → Олегович
                                      Гурман

                                      время покажет кому она нужна больше ..........

                            • 17.09.2010 в 00:38
                              Валера 888 → Олегович
                              Гуру

                              Что не нужны Вам 100% наполняемость, зачем терять 2-3 миллиона в день, как вы теряете сейчас.
                              Тем более Вы сами уже реклама, так как здесь, не один десяток человек придёт к Вам, видя Ваш ник.

                              • 17.09.2010 в 00:43
                                Олегович → Валера 888
                                Ценитель

                                дело не в нике и не в сайте!!! качество и ассортимент!

                                • 17.09.2010 в 00:54
                                  Валера 888 → Олегович
                                  Гуру

                                  дело не в нике и не в сайте!!! качество и ассортимент!
                                  Качество, Может поменяться...практически все хорошие рестораны Питера, не были особо посещаемы. Ходила постоянно, только Матвиенко и её свита, качество пошло на спад.

                                  Не так много людей кто понимает, что такое хорошая кухня. А если и понимают, каждый день ходить не станут.

                                  Если бы Ваш ресторан был в стране, где ресторанная культура Выше, там бы с первых дней без резерва было бы не попасть.

                                • 17.09.2010 в 00:58
                                  Валера 888 → Олегович
                                  Гуру

                                  дело не в нике и не в сайте!!! качество и ассортимент!
                                  Как качество и ассортимент может привлечь, если многие даже не знают о таких местах?

                          • 17.09.2010 в 09:46
                            Лена → Валера 888
                            Гуру

                            Поведение уважаемого Олеговича на этом сайте можно скорее назвать антирекламой. По крайней мере, мне уже в Ла Маре не хочется, при всей моей невероятной любви к морепродуктам.

                            • 17.09.2010 в 11:01
                              Валера 888 → Лена
                              Гуру

                              сайте можно скорее назвать антирекламой.
                              - антиреклама гораздо больше привлекает.
                              Так, Олегович рекламирует.))

                              • 17.09.2010 в 11:07
                                Лена → Валера 888
                                Гуру

                                Не уверена... Мне кажется, такое поведение представителя заведения только отпугнет многих. В ресторан хочется прийти, отдохнуть, насладиться едой, а не постоянно думать, что персонал высчитывает на какую сумму у Вас наряд и сколько Вы здесь потратите.

                                • 17.09.2010 в 11:29
                                  Валера 888 → Лена
                                  Гуру

                                  Такое прочтут и запомнят больше, "Ля Маре"- будет Ассоциироваться со скандалом.
                                  В некоторые инструкции по рекламе говорится: Провоцируйте, скандальте, этим Вы привлечёте больше внимания, затем направите всё в нужное русло.

                                  А зачем иначе Олеговичу по 5 часов находиться на "Рестоклубе"- Рекламном сайте.

                                  Тем более 56 человек пришло за весь день!!! На 110 посадочных мест.
                                  При нормальном раскладе в такой ресторан должно приходит минимум по 100 человек. Каждые 2-3 часа. Итого примерно 500 человек.
                                  В 10 раз больше, по нескольку миллионов теряет Олегович в день. Говорит, сезон ещё не настал.

                                  • 17.09.2010 в 11:31
                                    Лена → Валера 888
                                    Гуру

                                    Такое прочтут и запомнят больше, "Ля Маре"- будет Ассоциироваться со скандалом.

                                    Я понимаю, что запомнится. Но посещаемость от этого вряд ли увеличится.

                                    • 17.09.2010 в 11:48
                                      Валера 888 → Лена
                                      Гуру

                                      Последние пособия для рекламщиков призывают к этому. ( Сейчас это модно, пока не перевалило через край)
                                      Считается математическ:
                                      Скандал привлечёт 1000 человек.из них 10% будут очень возмущены и не пойдут. 10% пойдут специально. Остальным всё равно.
                                      А просто реклама у нас хорошо, все к нам, действует менее эффективно, чаще обратно.
                                      Сколько Рекламных статей выходит на рестоклубе, их сейчас чаще игнорируют, и не голосуют.

                                  • 17.09.2010 в 11:37
                                    Лена → Валера 888
                                    Гуру

                                    Дурной пример и опять преклонение перед западом, но тем не менее.

                                    Я работаю недалеко от Гостинки. И периодически в обед захожу в Галерею Высокой Моды посмотреть какую-нибудь одежду. Ни ОДИН (!) продавец никогда не здоровается, зато все с великим неудовольствием отрываются от прилавка. Посетителей обычно кроме меня нет, и весь персонал разглядывает меня как под микроскопом. Смотрят тяжелым оценивающим взглядом. Я пришла в МАГАЗИН! Неужели я должна быть в вечернем платье от Cavalli и в туфлях Casadei. Я понимаю, что у меня, может, трусы стоят больше, чем их месячная зп, но мне там жутко неловко и хочется поскорее уйти!

                                    Ни в одном самом дорогом западном магазине я не чувствую дискомфорта! Я люблю ходить по магазинам, я могу в Милане провести 5 дней, не удаляясь из центра. Почему какие-то люди в Гостинке позволяют себе мне хамить и оценивать мой внешний вид?!

                                    • 17.09.2010 в 11:44
                                      Наташа → Лена
                                      Гурман

                                      Думаю от зависти ;)

                                    • 17.09.2010 в 11:52
                                      Валера 888 → Лена
                                      Гуру

                                      Галерею Высокой Моды, я тоже туда хожу , если бы все здоровались я бы не ходил, напряжено..

                                      • 17.09.2010 в 11:59
                                        Лена → Валера 888
                                        Гуру

                                        А в Террасе Вам не напряженно здороваться-прощаться 6-8 раз?

                                        • 17.09.2010 в 12:04
                                          Валера 888 → Лена
                                          Гуру

                                          напряженно здороваться-прощаться 6-8 раз?

                                          Редко, здороваются, если кому-то смотришь в глаза.
                                          Со мной здороваются только хостес у входа.

                                          • 17.09.2010 в 12:11
                                            Лена → Валера 888
                                            Гуру

                                            Странно. Я пока дойду с "балкона" до лифта, успеваю раз 8 буркнуть "дасвиданья" всем проходящим мимо. С тарелками, швабрами, телефонами...

                                        • 17.09.2010 в 12:17
                                          Борис → Лена
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          Любые особи должны здороваться. Даже собачки приветственно машут хвостиком, или приветственно скалят зубки, а человек, наверное, выше собачки? Встреча и ПРОЩАНИЕ - в любом месте это +*! ПУСТЬ 23 раза поздороваются. Здоровья мало не бывает. Это потом, лезть, когда видно, что люди увлечены друг другом, беседой, дурно. Но, обозначить отношение, приветствовать - обязательно! Вы к ним пришли. В "Террассу", в "Чайную ложку, куда годного". Не они к Вам. Значит, ОНИ должны первыми, потому что, Вы один, их много. Вы не можете физически запомнить, с кем здоровались, а с кем нет.
                                          Я давным давно ввел правило, и на работе и дома. Если звонящий не представляется - можно бросать трубку. посылать его в Гондурас, что угодно. Это котенок звонит, малый и дурной. Человек бы представился. Человек говорит даже хорошо знакомому человеку, который и по голосу узнает, "Здравствуйте, это Борис, не могли бы Вы позвать...". Если при звонке в ресторан не следет "Здравствуйте, ресторан Жёнушка, Марина, слушаю Вас", зачем с ними разговаривать? Если мне приходится СПРАШИВАТЬ "ЭТО жилконтора или банк?", это плохо. Если Вы потом не можете сказать КТО У ВАС брал заказ, и какая, на.... су... его потеряла, это ваша вина. Нельзя допускать вопроса "А с кем я говорил?". Это признак тупости какой то... Общаться, а в конце спрашивать, с кем вообще общался. Может, это уборщица трубку взяла.

                                    • 17.09.2010 в 14:59
                                      Victory → Лена
                                      Гуру

                                      Да, Галерея - странное место...

                                  • 03.10.2010 в 16:14
                                    metyu → Валера 888
                                    Новичок

                                    110 посадочных расчитаны на возможные банкеты, олегович прав. до вас еще не доходит, что эти 56 приносят денег в 2 раза больше, чем все 500...)) уровень не тот, проходняк не нужен. всё решают качественные гости- в них успех ресторана.

                                    • 03.10.2010 в 17:12
                                      Валера 888 → metyu
                                      Гуру

                                      всё решают качественные гости
                                      всё решают качественные гости, и уже не свежая рыбка

                                      • 04.10.2010 в 09:47
                                        Наташа → Валера 888
                                        Гурман

                                        Оказываются гости тоже бывают качественными и некачественными... вот оказывается как...

                      • 17.09.2010 в 00:19
                        MILA-78 → Олегович
                        Гурман

                        вы не читали отзыв !!???

                      • 17.09.2010 в 00:27
                        Валера 888 → Олегович
                        Гуру

                        что ели?

                        Лена, что Вы ели?

                        • 17.09.2010 в 09:38
                          Лена → Валера 888
                          Гуру

                          Морской черт в соусе Миланес, карпаччо из осьминога, ассорти десертов "Ла Маре".

                          • 17.09.2010 в 10:59
                            Валера 888 → Лена
                            Гуру

                            Морской черт в соусе Миланес, карпаччо из осьминога, ассорти десертов "Ла Маре".

                            + креветки Гриль, рыбка Барамунди + салатики… букет и артишок, 2 супчика
                            И это практически всё, что было съедено за весь вечер 13 сентября гостями "Ла Маре".

      • 15.09.2010 в 10:39
        Victory → Олегович
        Гуру

        Ещё бы правильно распознать уровень сайта и понять, что тут стоит предлагать в качестве комментариев))

  • 14.09.2010 в 22:26
    Санти
    Гурман

    ах, как замечательно написано! спасибо))

  • 15.09.2010 в 12:44
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Паранойя, вы знаете, она волнами, волнами )))

  • 15.09.2010 в 12:46

    Как так? Мы с Давид в субботу собрались поесть сходить туда, где Вы точно будете. А тут вон оно что...
    Я так не играю :(

  • 24.09.2010 в 16:14
    ALEX-777
    Новичок

    Валера, красиво пишешь, но русскому языку и орфографии стоит доучиться!!!

    • 24.09.2010 в 20:20
      Валера 888 → ALEX-777
      Гуру

      Спасибо Алекс. Вот я и учусь… Это и есть причина, почему я пишу отзывы.))

  • 03.10.2010 в 16:03
    metyu
    Новичок

    Ресторан ля маре- для богатых гостей, которым некогда писать отзывы. Они просто приезжают, кушают и уезжают , довольные собой! а те кто пишут отзывы...менеджеры среднего звена, которые могут позволить себе ужин в таком ресторане крайне редко, а когда это случается- думают что все должны пасть у их ног, в связи с их превосходством над этим миром.....хозяева жизни- гне меньше....смешно, господа на вас смотреть со стороны. Ваше поведение в ресторанах подобного уровня вызывает улыбку с сарказмом. пишите дальше...))

    • 03.10.2010 в 16:16
      Александра :) → metyu
      Гурман

      Я так понимаю, Вы из

      богатых гостей, которым некогда писать отзывы. Они просто приезжают, кушают и уезжают , довольные собой
      Что заставило Вас опуститься до
      .менеджеры среднего звена
      ?

      Ну что ж, доброго Вам дня
      пишите дальше...))

      • 03.10.2010 в 16:24
        metyu → Александра :)
        Новичок

        нет. я из тех, кто улыбается с сарказмом

        • 03.10.2010 в 17:09
          Валера 888 → metyu
          Гуру

          Ресторан ля маре- для богатых гостей



          Проблема одна, рыба должна быть свежей!
          Много народа = свежесть.

          А когда сегодня 15 человек, а завтра 50 то свежей она быть ни как не может. Я был в ресторане 6 раз, про рыбу на гриле в соли жаренную скажу, что плохая, твердоватая, залежавшаяся, один раз даже отравился.
          Кальмары перемороженные. ( Резиновые)

          В лавке, вместе с относительно свежей рыбой лежит на вид полу тухлая.
          Другие блюда, не целиковая рыба, гораздо лучше.

          нет. я из тех, кто улыбается с сарказмом


          При мне огромная Меру лежала 6 дней в лавке, затем её разделили на кусочки и стали предлагать гостям. Обычно предлагают то, что на грани порчи, Рыба Второй свежести.

          И ещё неприятно сидеть в практически пустом ресторане из 6 походов в 4 практически никого не было а в 2 раза была наполняемость 20-30% . Народ = свежесть.
          Я так понимаю, что свежую рыбу в Питере мало кто может различить. Свежая = сегодня ранним утром пойманная.. и доставленная в ресторан. ( вкус сильно отличается).

          • 03.10.2010 в 18:03
            Victory → Валера 888
            Гуру

            Наконец-то, Валера, и Вашу доброжелательность допекли... По логике metyu, будь Вы "богатым гостем", Вы бы это "кушали", да ещё и были бы довольны собой.

            • 03.10.2010 в 21:34
              metyu → Victory
              Новичок

              я это кушаю и весьма доволен собой! чего и вам желаю.

              • 03.10.2010 в 23:55
                Victory → metyu
                Гуру

                А синдром напыщенности и самодовольства не перекинется? Я к себе не применяю ни "кушаю", ни "довольна собой", ни восклицательных знаков. Чего и Вам желаю. А то как бы не оказаться среди тех, кто

                думают что все должны пасть у их ног, в связи с их превосходством над этим миром.....хозяева жизни- гне меньше....смешно, господа на вас смотреть со стороны.

            • 03.10.2010 в 22:15
              Валера 888 → Victory
              Гуру

              По логике metyu
              Может это Олегович, опять "Пиарит" по своему.

              будь Вы "богатым гостем",

              По этой логике богатые кушают только дорогое, чёрную икру камчатских крабов, причём каждый день.
              Есть "богатые", а есть "бесноватые".
              Богатые заработали благодаря своему уму, труду, ведут сдержанный образ жизни. Правильно питаются. Не переедают.
              "Бесноватые" благодаря криминальным делам, мгновенно разбогатели, нуждаются в расслаблении, спустить деньги некуда, показать своё богатство. Заказывают много и только дорогое, почти не пьют и едят мало, потому-что кое-что приняли, весёлые все отваляют на столах и уходят, расплатившись наличными. Может и такое.

              • 03.10.2010 в 22:23
                GalinaTS → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                "Бесноватые" - едят много и пьют много. и дорого.
                богатые - обычную еду.

          • 03.10.2010 в 18:38
            GalinaTS → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            про рыбу на гриле в соли жаренную скажу, что плохая, твердоватая, залежавшаяся, один раз даже отравился.
            Кальмары перемороженные. ( Резиновые)

            В лавке, вместе с относительно свежей рыбой лежит на вид полу тухлая.
            и за это 9 за кухню?????
            или я чего-то не понимаю????

            • 03.10.2010 в 21:50
              Валера 888 → GalinaTS
              Гуру

              за это 9 за кухню?????
              или я чего-то не понимаю????
              Это про первые мои посещения 9баллов. А про последние, я ещё отзыв не писал.

              • 03.10.2010 в 21:59
                GalinaTS → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                успокоили.
                хотя я в одно из любимых мест недавно зашла и тоже не важнецки потом себя чувствовала.
                обидно.

          • 03.10.2010 в 18:53
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я в лавку заходил один раз, первый, внимательно всматривался в глаз рыбе. Ничего плохого не обнаружил. Хотя, возможно, я очень редко вижу рыбу целиком. И, запах. Если была действительно тухлая рыба, был бы не купируемый запах. Первый признак.

            • 03.10.2010 в 22:22
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              Борис, Свежая рыба может просто хранится 6 дней - нет, существуют разные методы замачивания, чтобы убить бактерии в ущерб вкусу, хлор, марганцовка, и десятки других способов.
              Что в Ла Маре это их секрет.
              Вывод- значит рыба не свежая. Или второй свежести, второй молодости….

              • 03.10.2010 в 22:24
                GalinaTS → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                чтобы убить бактерии в ущерб вкусу, хлор, марганцовка

                уксус и вода.

          • 03.10.2010 в 21:33
            metyu → Валера 888
            Новичок

            вернитесь в реальность...вы не в форте дей марме....ловите корюшку в неве и жарьте ее дома...вкус наверняка будет совсем другим.
            в ля маре продать тухлую несвежую рыбу= преступление...это закон!
            с 2003 го года ни кого еще не отравили.
            вы наговариваете- вот это факт!

          • 03.10.2010 в 21:41
            metyu → Валера 888
            Новичок

            вы забыли о самой лавке. много рыбы покупают на вынос.
            Вам уже объясняли, что несвежую рыбу просто выкидывают, и вы не можете в это поверить, я знаю хозяина и часто бываю в москве, покупали рыбу на фирме для вечеринки....и т.д. я верю своим глазам и профессионалам ля маре, а ваши доводы ничтожны....то что не нравится вам, еще не значит, что не нравится остальным....

            • 03.10.2010 в 23:44
              Александр Киселёв → metyu
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              покупали рыбу на фирме

              • 03.10.2010 в 23:45
                Александр Киселёв → Александр Киселёв
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Прямо как " на районе " ))

                Вы откуда родом , милейший ? ))

                • 04.10.2010 в 12:33
                  metyu → Александр Киселёв
                  Новичок

                  Кушайте куру гриль на поребрике...)))

                  • 04.10.2010 в 12:40
                    Александр Киселёв → metyu
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Я кушаю только бургеры в Карлс Джуниоре ! У меня контракт ))

                    А у вас " на районе " только воблу кушают или минтай тоже уважают ?? У вас " на фирме" знают, что вы здесь тусуетесь ? ))))))))

              • 03.10.2010 в 23:48
                Валера 888 → Александр Киселёв
                Гуру

                покупали рыбу на фирме
                То есть не в ресторане и рыбной лавке, куда фирма посылает, и там она залёживается.

          • 03.10.2010 в 21:44
            metyu → Валера 888
            Новичок

            чушь

        • 03.10.2010 в 18:18
          Dron-AP → metyu
          Гурман

          то есть из персонала?

Ваш комментарий