1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Maree»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «La Maree»
Ресторан «La Maree»
Адрес
пр. Суворовский 34
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

3300  (без напитков)
3300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
La Maree
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «La Maree»

Валера 888
Валера 888 написал о ресторане «La Maree» 14 сентября 2010 в 12:41
Гуру93 отзыва 2394
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Вальяжные официанты, своими спокойными манерами, напоминают котов, с достоинством разгуливающих по ресторану.
Их поведение нисколько не наигранное. Непринуждённые, уверенные, они чаще улыбаются между собой, нежели чем гостям.
Хоть такой демократический стиль и необычен для Петербургских ресторанов, но всё же производит довольно приятное впечатление.
"Отсутствует здесь и величайшее умение официанта быть на дистанции, максимально незаметно, но всегда на расстоянии кивка"(с)
Здесь такое не принято. Никто не устремиться к гостю, как в других ресторанах, для того чтобы отнять у него грязную посуду, или долить воды из бутылки, которая стоит рядом со стаканом, как бы подчёркивая твою беспомощность.
Коты ведут себя совсем не так, как ведут себя мамаши, кидаясь к ещё не успевшему расплакаться ребёнку.

Блюда приносят разносчики еды, дежурящие на кухне, или выкатывают их на тележке.
Некоторые блюда, коты предпочитают подать гостю сами, отнимая их на пол пути, у суетливо спешащих разносчиков еды. Комплименты же от шеф-повара, стеснительные мальчики приносят самостоятельно, быстренько ставят их на стол, и проворно летят на кухню за новыми блюдами.


Фоновая музыка; плавное звучание, хорошая акустика, совершенно не мешает, чтобы её слышать, нужно слегка прислушиваться, хорошо вписывается в атмосферу. Особенно было приятно, когда звучала Баркаролла Оффенбаха, из оперы "Сказки Гоффмана".
В уголке зала для курящих, криво весит плазменная панель телевизора.(Уже поправили).
Интерер «Ла Мааре» вполне комфортабельный, слегка манерный, как будто предназначен для зажиточных мещан.
Местечковые бело-полосатые чехлы, на слегка неуклюжих стульях и креслицах. Столики, укутанные двумя скатертями, ассоциирующиеся с барышнями 18 века, предпочитающими домашний уют.
Это подчеркивают и подоконники, уставленные цветами с мясистыми листьями, и коротенькие, светлые занавесочки на окнах, отделяющие столики от неухоженной улицы, и любопытных взглядов прохожих.
Внутренняя атмосфера не рассеивается уличными сценами и потоками машин.
Ещё есть бар, в виде некого Мозайна, мозаичные рыбки, а на стене в этом зале мозаичный Бог Морей - Нептун, прикрытый стеклом от потолка до пола, как Мона Лиза в Лувре.
Морские существа изображены на состарившихся дощечках, которые на правильной высоте распределены по всему ресторану. Гигантские розовато- пастельные ракушки, светильники, мягко рассеивают свет с низких потолков.
Плотненько стоящие диванчики вдоль стен, увеличивают посадочные места, но при этом создают скученность гостей.
Можно сидеть в 30 сантиметрах от соседки, которую ты первый раз видишь, и очень хорошо её слышишь. – «Мы же не нищенки, чтобы ходить по ресторанам и объедаться " - говорит девушка подруге», затем подзывает официанта:
«Заберите пожалс-то плато с морепродуктами.»
- «Вы уверены, вы же ничего не скушали, Вам понравилось? »
«Да, вот эти моллюски были ничего, но мы наелись»
- « А как Вам вот эта Эперлан?»
«А эта крошечная рыбка», Да тоже»
- «Но Вы совсем не попробовали осьминога, попробуйте это очень вкусно!»
Нерешительно пробует: «Да, действительно вкусно, можете унести»

Меню довольно большие их 3:
Это: Винная карта, разнообразная коллекция хороших Вин, Шампанского и других напитков, собранных со всего света..
Выбор в следующих двух меню будоражит любое воображение.

Хочется попробовать всё, и лучший в мире Хамон и Морской Язык, Морской петух, Морской Чёрт Морской Нож, Морской Еж. Морской финик. Но нет Морских огурцов.
Огромный выбор не только рыбных блюд, но и мясных; кабан, олень, мраморная, говядина. Всё только наивысочайшего качества. Продукты ДОС. (Всемирная организация по контролю качества особо редких продуктов.)
Представлены кухни: Тунисская, Испанская, Итальянская, Русская и др
Шеф-повар Зитуни Абдессаттар из Тунисса. Из простых блюд, он каким-то образом, делает шедевры кулинарии, неповторимого вкуса.
Подача простая, но изящная, без гастрономических излишеств, и чрезмерных украшательств. Simple Food., так можно было бы охарактеризовать кухню.

Для тех немногих, кто без комплексов, здесь можно отведать правильно приготовленные блюда, из высококачественных и свежих продуктов, которые не стоят очень уж дорого.
Но по вкусноте не чём уступают дорогим блюдам. Например:

Суп Минестроне( 350р)10 баллов Овощной суп с белой фасолью темно зелёного цвета. За счёт верхнего слоя зелени измельчённой практически в пыль, каждая его ложка это наслаждение, не предполагал, чтобы из Минестроне можно было бы такое сотворить.

- Корюшка фритюр(250р). Эперлан фритюр (560р) - 10 баллов Крошечные рыбки еле уловимый фритюр пышущие жаром и свежестью. Подаётся с 3 соусами.
- Соусом Тунисским
- Соусом сливочным с фенхелем
- Соусом с вялеными помидорами.
В гастрономических ресторанах высокой кухни, соус с вялеными помидорами, вполне мог бы быть отдельным блюдом по его количеству и его качеству. Сезонные овощи гриль(170р), 10 баллов. Цуккини, баклажаны, цветные перцы, помидор, доведены до идеального состояния, при котором они балансируют между свежим и уже приготовленным вкусом.
Картофель с розмарином (150р)

Небольшие порции во фритюре, или темпура, всевозможных рыбок, кальмаров, каракатиц, многого другого, с непонятными названиями начинаются по цене от 250р за блюдо.

Тунисские блюда, также не очень дорогие в основном около 500р, как дешевле, так и дороже. Брик (430р) Тунисский чебурек 11 баллов. Это не похоже на наши чебуреки, но вкуснее раза в 3. Правда не всегда бывает удачным, только в случае, если его не пережарят.
Чебурек с сюрпризом.
Хлеб бесплатно, естественно повышенного качества, нежели чем в других хороших ресторанах города. Из комплементов от шеф-повара пробовал супы: Гаспаччо с крабом, Суп из дыни с Пармой, и Рулет из лосося, Паштет с лососем. Всё совершенного, безукоризненного вкуса.


Из Тунисской кухни пробовал и: Секрето имберико с темьянм(1250р).10баллов
На тёплой дощечке из карельской берёзы возлежал Секрето Имберико овощами на гриле. « Отрезая кусочек за кусочком. Разминая волокна мяса по небу. Я тянул это удовольствие, пока оно не остыло. Перчики гриль - были словно отборны по размеру. Просол мяса - словно выверенный на калькуляторе. Температура - как будто телепатично прочитала у меня левую долю мозга. Такое редко бывает. Но! Данное блюдо было прекрасным как снаружи, так и внутри.»(с)

Осьминог по Галлициански (800р) 10баллов. На тёплой деревянной дощечке, из красного дерева, лежали щупальцы осьминога, а рядом дольки дымящегося отварного картофеля, немного альденте.
Кальмары фри, соус тартар(910р) Более шелковистого, тончайшего по гамме вкусов соуса тартар, пробовать не удавалось. Мини кальмарчики, бархатные по вкусу, проскальзывали в меня, как пельмешки, будоража вкусовые рецепторы своими крохотными щупальцами.

Вонголе по-правонсальски (880р) 8баллов Эффектная тарелка с ракушками вонголе с тёплым соусом из сливочного масла, томатов и трав. Слегка резиновые ракушки, но довольно вкусные.
Морской Чёрт Соус Миланес (1250р) 9 баллов.
Кусочек рыбки, по бокам завёрнут в бекон, или, скорее всего хамон. Сверху, что-то похожее на лингвинни, кораллового цвета. Рыбка в центре на рисотто с шафраном, по-милански. Сытное блюдо, порция больше, чем было бы в идеале.
Традиционная русская уха(590р)10 баллов


Букет из зелёного салата(550р) 11 баллов! Салатные листья, разных оттенков, в виде букета. (Лоло-россо, радичио, руккола и др).

Нежные без признаков влажности, уложены красивым букетом. Слегка, еле уловимо, спрыснуты в центре, маслом.


Салат латук с сыром рокфор (680 р) 10 баллов.
Лёгкий штрих в виде ароматной заправки, кусочки сыра рокфор, целые половинки грецких орешков. Зрелые красные виноградины, разрезанные на 4 части.

«Руккола с креветками сыр пармезан черрики» “(750р) 9 баллов Товарищи, кто впустил это блюдо сюда? Горячие пышущие свежестью, крупные Королевские креветки, настоящий пармезан, сладчайшие черри и загубленная оливковым маслом руккола, его на грамм больше чем хотелось бы в идеале. Все рестораны города мечтали бы о таком блюде, но здесь оно смотрится как тестер для гостей.
Такое брать, по крайней мере, не прилично. Но я взял.


Карпаччо из утки с порто, (870р) 10 баллов. С добавлением и трюфельного масла
Пил вина по бокалам Шабли Савари
Ланге Совиньён 2006 Рислинг Квалитет Мозель. Яркое и искрящееся, пьянеешь от одного глотка.
В магазине такие если и купить, то они уже остывшие с искаженным вкусом в связи с неправильным хранением, перепадами температуры.

Официанты навязывают некоторые блюда. Пользуясь тем, что гости не разбираются. Могут сказать: «Не берите, это невкусно, возьмите лучше вот это».
Естественно то, что они рекомендуют, или советуют, это будет самое дорогое, или то, что по инструкции должны продать, так как заканчивается срок реализации.
Если не пользоваться советами, то обед вам обойдётся на много дешевле и вкуснее.

С рыбой, как основное блюдо - на гриле, в соли, и приготовленной, типа фритюра, но не он - не повезло.
Все 3 рыбки в моём понятии были загублены. Ни один вид не понравился, была или пережаренная, сухая с привкусом жира, или пресная, рассыпалась в кашу, без вкуса, или суховатая и твёрдая, а это основное, что пытаются навязать. Но абсолютно уверен не повезло только мне, думаю, они умеют её готовить.
А маленькие закуски и рыбки приготовленные разным способом, были безупречны.

Пример: «Что вы порекомендуете из устриц». Естественно получил самые дорогие, Кремлёвские и Желардо. Так было у меня. Вообще устриц более 10 видов.


Выбор море продуктов большой, всё можно купить в магазинчике при ресторане( Рыбная лавка), половина нет в постоянном наличии:


Улитки Було, Улитки Бигорно, Вонголе, Гребешок морской, Ракушка Кламс

Прер, Испанские мидии, Ракушка Кламс, Рапан, Креветки Тигровые 8/12

Ракушки Куто, Ракушки Верни, Розовые креветки, Кальмар, Каракатица, Креветки Гриз

Креветки Карабиньери, Красная сладкая креветка, Лангустины, Креветки Тэнси

Тунисские дикие креветки, Карамот, Мини-кальмар, Морской финик, Пусс пье,Большеглазый Пагр, Коралловая

Форель, Пагр Пагр дикий Мраморная рыба, Анчоус, Вива Дорада, Королевская Дорада, Королевская дикая,

Дорада Розовая, Дорада Сар Морской Еж, Мускардини, Осьминог, Амвр, Лангуст, Лобстер, Аманд, Морская

сороконожка, Сибасс Дикий, Лабель Руж, Сибасс Черный, Тюрбо, Тюрбо дикое Красный

Берикс, Сардины, Бретань, Сан-Пьер, Макрель, Голубая Меру, Морской язык Дуврский, Барабулька Скальная

Средиземноморская Барамунди, Мерлан, Морской Черт, Морской, Ёрш Раскас, Морской петух, Сериола, Барбю,

Форель розовая, Плоскоголовая рыба Тюрбо пятнистое

Ла Маре нужно посетить, чтобы понять на сколько вкусно можно приготовить блюда. Особенно, как ни странно, интересны не чисто рыбные блюда. Вполне можно уложится 1200- 1800р. Минимально в 750р без напитка, заказав 2 самых дешевых блюда))
Конечно, навряд, ли кто-то отважится поесть здесь меньше чем за 2-3 тысячи, но реально это можно сделать.
Множество блюд, которые приготовлены невообразимо вкусно, не придраться. Но не все.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:05
    Гурман32 отзыва 1004

    Валера, спасибо. Надо посетить. Интересно посмотреть на работу официантов.

    • Валера 888
      Валера 888  → Ivan Ivanovich 14 сентября 2010 в 13:34
      Гуру93 отзыва 2394

      Интересно посмотреть на работу официантов.
      Будьте осторожны, не полагайтесь на их выбор, то, что они рекомендуют, или отговаривают, по причине, что это не вкусно.

  • Анатоль
    Анатоль  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:07
    Гурман35 отзывов 5002

    Истинная ПРАВДА!!! Согласен со всем вышеописанным. Зря Вы всем рассказали((
    Это самое ПРИЯТНОЕ открытие!!

    • Валера 888
      Валера 888  → Анатоль 14 сентября 2010 в 13:32
      Гуру93 отзыва 2394

      Зря Вы всем рассказали((
      Всё равно никто не поймет, насколько это уникальный ресторан, кроме Вас и ещё нескольких.
      Как долго ресторан протянет без рекламы..

      • Анатоль
        Анатоль  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:41
        Гурман35 отзывов 5002

        Как долго ресторан протянет без рекламы..
        Там и без нее людно, а, что тогда будет с ней? Рейсы будут каждый день?

        • Валера 888
          Валера 888  → Анатоль 14 сентября 2010 в 13:48
          Гуру93 отзыва 2394

          Там и без нее людно,
          Не всегда
          Больше будет гостей, свежее будет, я по это. Гости будут знать что такое идеальные блюда.

          • Анатоль
            Анатоль  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:51
            Гурман35 отзывов 5002

            Жаль, что теперь последуют 5-6-2, 6-8-4, 1-1-1, цена не соответствует качеству(((
            Все же не с 2т.р нужно идти)))

            • Валера 888
              Валера 888  → Анатоль 14 сентября 2010 в 14:19
              Гуру93 отзыва 2394

              цена не соответствует качеству(((
              Цены вполне соответствует, на мой взгляд.

              Если без комплексов. То Супер вкусно и сытно стоит и 1500р. То чего нет в других ресторанах. Развивая хорошее - Мы улучшаем свою жизнь!
              Представляете Анатолий, если бы мы поддерживали хорошее, как бы мы жили.!!!

              • Роман
                Роман  → Валера 888 14 сентября 2010 в 22:55
                Ценитель58 отзывов 1922

                Валерий, намедни ресторатор Олегович дал ссылку на сайт (надо отметить, весьма приятный глазу).
                Открыл вкладку "ресторан" с меню. Ну как-то на 1500 я там ничего не нашел. Паста разве.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Роман 14 сентября 2010 в 23:04
                  Гурман35 отзывов 5002

                  Угу)) Валерий О забыл))

                • Валера 888
                  Валера 888  → Роман 15 сентября 2010 в 00:08
                  Гуру93 отзыва 2394

                  Открыл вкладку "ресторан" с меню. Ну как-то на 1500 я там ничего не нашел. Паста разве.
                  Роман, При желании можно найти и много Рыбки фритюр от 250р
                  Может 50 вариаций до 1500.Если перечитаете их меню в ресторане, для перечитки нужно один час минимум.
                  За 1000 можно покушать чек или за 15000, как хотите. Только за 1000 лучше, дольше жить будите, лёгкость, радость жизни.

                  • Роман
                    Роман  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:10
                    Ценитель58 отзывов 1922

                    Среднему арифметическому обучен. :-))

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Роман 15 сентября 2010 в 00:26
                      Гуру93 отзыва 2394

                      Среднему арифметическому обучен. :-))
                      1 чек на одного гостя.
                      а последние на многих.
                      Может 12 тысяч- это 12 гостей!!!

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:30
                        Гурман35 отзывов 5002

                        Два)) Гостя))

                      • Роман
                        Роман  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:45
                        Ценитель58 отзывов 1922

                        Может. Вам однозначно виднее. А мне индикативнее цены на фиш. Ведь ресторан рыбный.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Роман 15 сентября 2010 в 00:51
                          Гурман35 отзывов 5002

                          Ром это БРЕНД, Simple - GK. Ла Маре - LM. Имидж, не просто лавка.

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Роман 15 сентября 2010 в 01:12
                          Гуру93 отзыва 2394

                          А мне индикативнее цены на фиш. Ведь ресторан рыбный.
                          В Фиш хаус. Порто Мальтеза, Море, выбор меньше, но на вкус что-то чуть лучше, цены дешевле.
                          А вот некоторые простые блюда в Ла Маре - Шедевры, нет даже близко в городе такого уровня, это и салатики и паста и Минестроне и многое другое, особенно Чебурек, чокнуться можно С секретом!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:13
                    Гурман35 отзывов 5002

                    Вторые два, с моими схожи))) Ну овощи то же ничего))

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Анатоль 15 сентября 2010 в 00:20
                      Гуру93 отзыва 2394

                      Ну овощи то же ничего))
                      с рыбкой с рыбкой Анатолий + супчик.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:28
                        Гурман35 отзывов 5002

                        А как же ДЕВИЗ? Жрать так ЖРАТЬ? Но нельзя же три раза подряд супчик?
                        Мне понравилось, пока СВЕЖЕЕ, можно получить удовольствие, Питер ведь не столица, тут КЛИМАТ другой)))

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Анатоль 15 сентября 2010 в 01:05
                          Гуру93 отзыва 2394

                          Жрать так ЖРАТЬ?
                          Девиз бедных. Богатые умеренные и расчётливые, поэтому и богатые.

                          Много чего там в Ла Маре можно за недорого покушать...

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Валера 888 15 сентября 2010 в 01:09
                            Гурман35 отзывов 5002

                            Роман А, что? Сдал позиции? Валерий, я Вас умоляю, о чем речь?
                            О поесть?

                            • Валера 888
                              Валера 888  → Анатоль 15 сентября 2010 в 01:27
                              Гуру93 отзыва 2394

                              о чем речь?
                              О поесть?
                              О вкусе, Красиво покушать, мир сразу воспринимаешь через розовые очки. Сладкие сны.
                              Если ты это умеешь делать, то научи и других туда заглянуть!

              • Роман
                Роман  → Валера 888 14 сентября 2010 в 22:57
                Ценитель58 отзывов 1922

                в 6000-10000 руб без вина!
                Это ответ Олеговича на мой утренний вопрос Алексею о стоимости ужина на двоих.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Роман 15 сентября 2010 в 00:24
                  Гуру93 отзыва 2394

                  Это ответ Олеговича

                  Олегович, почему-то хочет распугать гостей... Может, для Москвы этот метод бы подошёл.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:28
                    Гурман125 отзывов 4085

                    Олегович, почему-то хочет распугать гостей...
                    и мне так показалось.

                    • Victory
                      Victory  → GalinaTS 15 сентября 2010 в 10:33
                      Гуру130 отзывов 3610

                      Это из-за ликующего восклицательного знака в конце...

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Victory 15 сентября 2010 в 11:15
                        Гурман125 отзывов 4085

                        Вообще по всем высказываниям.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:29
                    Гурман35 отзывов 5002

                    Олеговичу бы месяц почитать, без комментариев, и все- АДЕКВАТ.

              • Анатоль
                Анатоль  → Валера 888 14 сентября 2010 в 23:30
                Гурман35 отзывов 5002

                Вот, говорил же Вам, ВЕНТИЛЯТОР-4))

            • Олегович
              Олегович  → Анатоль 14 сентября 2010 в 22:44
              Ценитель1 отзыв 27

              5-6-2, 6-8-4, 1-1-1 это не наш уровень!

        • Олегович
          Олегович  → Анатоль 14 сентября 2010 в 22:43
          Ценитель1 отзыв 27

          Реклама нам не нужна! Наш круг гостей и без нее о нас знает!

          • Валера 888
            Валера 888  → Олегович 15 сентября 2010 в 00:13
            Гуру93 отзыва 2394

            Реклама нам не нужна! Наш круг гостей и без нее о нас знает!
            Не бравируйте. С таким подходом оч быстро загубите ресторан.

            Примерно так обстоят ваши дела.
            Вчера вечером, говорят, у вас было 3 посадки, скопилось очень много несвежих продуктов, со всего мира особенно из Австралии.
            Последнее время посещаемость падает...

            Нужен другой подход!

            • Лена
              Лена  → Валера 888 15 сентября 2010 в 09:09
              Гуру225 отзывов 6060

              При мне за весь вечер была только еще одна посадка. И то они пришли, когда я уже уходила. А до этого ресторан был пустой.

              • Роман
                Роман  → Лена 15 сентября 2010 в 09:12
                Ценитель58 отзывов 1922

                Кстати, вчера, проходя мимо Тритона в десятом часу, увидел абсолютно ту же картину. Только вообще никого. Жутковатое зрелище.

                • Олегович
                  Олегович  → Роман 15 сентября 2010 в 12:20
                  Ценитель1 отзыв 27

                  Товарищи если вам не известна сезонность в ресторанах,как вы вообще можете об этом рассуждать,где и сколько гостей!

                  • Роман
                    Роман  → Олегович 15 сентября 2010 в 12:23
                    Ценитель58 отзывов 1922

                    Конечно, конечно.
                    А летом к Вам не ходят, потому что жарко и весь бомонд сваливает.
                    Какие еще сказки про сезонность изволите рассказать?

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Олегович 15 сентября 2010 в 12:33
                    Гурман125 отзывов 4085

                    Конечно, конечно.
                    А летом к Вам не ходят, потому что жарко и весь бомонд сваливает.
                    Какие еще сказки про сезонность изволите рассказать?

                    • Олегович
                      Олегович  → GalinaTS 15 сентября 2010 в 13:16
                      Ценитель1 отзыв 27

                      январь и август вот и вся сезонность,несмотря на бомонд и погоду))) это происходит во всех городах и странах!

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Олегович 15 сентября 2010 в 13:22
                    Гуру93 отзыва 2394

                    Товарищи если вам не известна сезонность
                    В не курортных городах, это более применимо к плохим ресторанам, даже у нас есть рестораны, которые заполнены в любой сезон.

            • Victory
              Victory  → Валера 888 15 сентября 2010 в 10:33
              Гуру130 отзывов 3610

              Бравируйте - точное определение. Спс.

            • Олегович
              Олегович  → Валера 888 15 сентября 2010 в 12:16
              Ценитель1 отзыв 27

              не бывает 3-х посадок.... не верьте слухам! и мы себе можем позволить не подавать гостям просроченный продукт!)))

  • Лена
    Лена  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:10
    Гуру225 отзывов 6060

    А мне показалось много иронии.. особенно над работой персонала. 8 Валеры - ближе где-то к 6 у всех остальных, ведь так? Вроде как персонал до кухни не дотягивает...

    • Ivan Ivanovich
      Ivan Ivanovich  → Лена 14 сентября 2010 в 13:18
      Гурман32 отзыва 1004

      Вам, показалось…

    • Анатоль
      Анатоль  → Лена 14 сентября 2010 в 13:25
      Гурман35 отзывов 5002

      Мамаши и Коты, очень четко подмечено. СТИЛЬ. Вы Лена шляпки летом носите? Или зонтик от солнца?
      А может с веером прогуливаетесь? ГОСТЬ и ОФИЦИАНТ=ИГРА, официант помнит, что он на ДОСТОЙНОЙ работе, ГОСТЬ не забывает, что он в ГОСТЯХ))
      Как-то так)) Точнее ВО КАК

    • Валера 888
      Валера 888  → Лена 14 сентября 2010 в 13:29
      Гуру93 отзыва 2394

      8 Валеры - ближе где-то к 6 у всех остальных, ведь так?
      Не согласен.
      Попробуйте Салат - Букет из зелёного салат, Чебурек с тунцом и Вы поймёте. Минестроне.
      Так вкусно я не кушал лет 5. Совершенные блюда, правда, чем дороже, тем хуже, не указывал, дорогие блюда которые я попробовал.

      • Лена
        Лена  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:31
        Гуру225 отзывов 6060

        Там очень вкусно, Валерий. Даже не пытаюсь спорить. Я только про работу персонала. И хотя я такого не заметила, мне кажется, этого

        Официанты навязывают некоторые блюда. Пользуясь тем, что гости не разбираются. Могут сказать не берите, это невкусно,(неправда) возьмите лучше вот это.
        Естественно то, что они рекомендуют, или советуют, это будет самое дорогое, или то, что они по инструкции должны продать, так как заканчивается срок реализации.
        Если не пользоваться советами, то обед вам обойдётся на много дешевле и вкуснее.

        достаточно чтобы поставить 6....

        • Анатоль
          Анатоль  → Лена 14 сентября 2010 в 13:37
          Гурман35 отзывов 5002

          Срок реализации СКОРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, не закончен!!! А 10% или на усмотрение))), так это почти везде. Но КОТЫ))), точно ОНИ. Как же точно СФОРМУЛИРОВАЛ Валерий!!!

        • Валера 888
          Валера 888  → Лена 14 сентября 2010 в 13:43
          Гуру93 отзыва 2394


          достаточно чтобы поставить 6....
          Здесь полностью согласен, но если их не слушать, то сервис великолепный, повышенной комфортности, и как быть?
          Когда рекомендуют 2, когда молчат 10

  • baletik
    baletik  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:17
    Гурман144 отзыва 4055

    Возьмите редактором )

    • Victory
      Victory  → baletik 14 сентября 2010 в 13:53
      Гуру130 отзывов 3610

      Валера, надо брать! )

      • Валера 888
        Валера 888  → Victory 14 сентября 2010 в 14:09
        Гуру93 отзыва 2394

        Валера, надо брать! )
        Да, это моя проблема, так бы больше отзывов писал. Но могу сказать у меня прогресс, благодаря рестоклабу, в силу некоторых причин ещё 4 года назад было так:
        Мне привезли потерянный чемодан в аэропорту, и попросили написать свою фамилию, я сделал 3 попытки и не смог,(писал только английскими буквами, не мог по-русски) Курьер сказал, что он понимает и написал вместо меня.

        • Victory
          Victory  → Валера 888 14 сентября 2010 в 14:30
          Гуру130 отзывов 3610

          Половину проблем решит вордовская автопроверка, а на остальное можно "забить"))

          • MILA-78
            MILA-78  → Victory 14 сентября 2010 в 14:32
            Гурман45 отзывов 1891

            =)

          • Валера 888
            Валера 888  → Victory 14 сентября 2010 в 14:34
            Гуру93 отзыва 2394

            Половину проблем решит вордовская автопроверка
            К сожалению половина, но не все

            • Victory
              Victory  → Валера 888 14 сентября 2010 в 14:48
              Гуру130 отзывов 3610

              Тогда точно надо брать любезное предложение от baletik)

            • baletik
              baletik  → Валера 888 14 сентября 2010 в 14:51
              Гурман144 отзыва 4055

              Так ведь дорого не возьму! ))

              • Victory
                Victory  → baletik 14 сентября 2010 в 14:54
                Гуру130 отзывов 3610

                Не, Вы текст перечитайте. Тут дорого надо!

                • baletik
                  baletik  → Victory 14 сентября 2010 в 15:00
                  Гурман144 отзыва 4055

                  Боюсь, второй раз не осилю )
                  (конечно не потому, что неинтересно, очень интересно!)

                • baletik
                  baletik  → Victory 14 сентября 2010 в 15:03
                  Гурман144 отзыва 4055

                  Прямо энциклопедия получилась, своего рода

    • Валера 888
      Валера 888  → baletik 14 сентября 2010 в 14:12
      Гуру93 отзыва 2394

      Возьмите редактором )
      Да, надо подумать, увеличу количество отзывов.

      • Роман
        Роман  → Валера 888 14 сентября 2010 в 14:59
        Ценитель58 отзывов 1922

        Валерий, а может, такие длинные отзывы делать многосерийными?
        Они и читаться легче будут, и интригу будут оставлять на будущее.
        Учитель так делает.

        • Victory
          Victory  → Роман 14 сентября 2010 в 15:05
          Гуру130 отзывов 3610

          Делить на смысловые отрезки - тоже искусство. Учителю респект.

        • Валера 888
          Валера 888  → Роман 14 сентября 2010 в 15:22
          Гуру93 отзыва 2394

          Валерий, а может, такие длинные отзывы делать многосерийными?


          Согласен, но это не ресторан, а Монстр!
          Как его коротко описать, чтобы было понятно, о чём я?
          В нём собрано все самые лучшее в мире продукты, со всех точек планеты и Барамунди из Австралии и Сибас из Чилиии, Трубач с Камчатки Лучшая в мире ветчина много, много уникальных продуктов. Все лучшие Шампанское, коньяки, вина, и пр. Всё что я написал, это одна крошечная серия. Можно продолжать, я даже не описал всё блюда, включая очень хорошие, которые мне понравились.

          • Роман
            Роман  → Валера 888 14 сентября 2010 в 15:27
            Ценитель58 отзывов 1922

            В этом и состоит мастерство - отделять и выделять.
            Хотя, с другой стороны, мы же не на графоманских курсах.
            В любом случае, Вам удалось расшевелить даже меня - скептика по рыбной части в СПб.
            Спасибо.

          • MILA-78
            MILA-78  → Валера 888 14 сентября 2010 в 15:39
            Гурман45 отзывов 1891

            это еще не все !!!?????

            а можно все !!???=))

  • Mashoota
    Mashoota  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:29
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Впечатлило.
    Прямо сегодня поеду "почесать мальчиков за ушком".

  • Ilya
    Ilya  → Валера 888 14 сентября 2010 в 13:29
    Гурман28 отзывов 462

    Какой красивый отзыв! Восхищен искренне.

  • MILA-78
    MILA-78  → Валера 888 14 сентября 2010 в 14:17
    Гурман45 отзывов 1891

    Отзыв шикарный , прочитала не один раз , спасибо ,

    читая все ела и ела , жаль что не смогу все бросить,

    и поехать в этот чудесный ресторан прям сейчас =(

  • Александра :)
    Александра :)  → Валера 888 14 сентября 2010 в 14:18
    Гурман57 отзывов 1495

    Валера! Вы влюбились?

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Валера 888 14 сентября 2010 в 14:33
    Гурман56 отзывов 1678

    Замечательный отзыв, Валера!
    Теперь точно схожу в Ла Маре.

  • Наташа
    Наташа  → Валера 888 14 сентября 2010 в 15:02
    Гурман34 отзыва 230

    Очень красивый отзыв!!! осталось проверить совпадут ли наши впечатления от посещения ресторана :)

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Валера 888 14 сентября 2010 в 16:01
    Гурман4 отзыва 373

    С определенными пассажами не соглашусь. Я в Ля Маре ел гриль плато с ассорти морепродуктов и рыбы - абсолютно идеальный гриль.

    • Валера 888
      Валера 888  → Dima_Lazurka1 14 сентября 2010 в 23:37
      Гуру93 отзыва 2394

      С определенными пассажами не соглашусь.абсолютно идеальный гриль.
      Гриль море продукты ничего вкусно( я писал выдержка внизу) , рыба мне не совсем понравилась, ел часто гораздо лучше. ГРИЛЬ ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО, даже у нас в Питере есть несколько ресторанов, где это делают не хуже.
      А вот другие блюда в Ла Маре просто уникальны.

      Маленькие закуски и рыбки гриль гораздо вкуснее.

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Валера 888 14 сентября 2010 в 16:05
    Гурман4 отзыва 373

    Обслуживание после двух визитов где-то 6-7. Официанты навязывают не худшее, а подороже. Конек ресторана - свежая рыба, они ее и пропагандируют, предлагая блюда, где вмешательство повара минимальное.

    • Олегович
      Олегович  → Dima_Lazurka1 14 сентября 2010 в 22:50
      Ценитель1 отзыв 27

      официанты распознают социальный уровень гостей и понимают сразу,что им предлагать!

      • MILA-78
        MILA-78  → Олегович 14 сентября 2010 в 23:15
        Гурман45 отзывов 1891

        по каким фактам они распознают его !?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Олегович 14 сентября 2010 в 23:18
        Гурман125 отзывов 4085

        Напишите, пожалуйста, в какой должности вы работаете в ресторане?

        • Роман
          Роман  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 23:23
          Ценитель58 отзывов 1922

          Кто бы сомневался, что именно эта реплика ПРО станет таким привлекательным "вбросом"...

          • Анатоль
            Анатоль  → Роман 14 сентября 2010 в 23:24
            Гурман35 отзывов 5002

            Даже не ИГРАЛИ)))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Роман 14 сентября 2010 в 23:29
            Гурман125 отзывов 4085

            Так это важно...

            • Анатоль
              Анатоль  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 23:31
              Гурман35 отзывов 5002

              Зачем? В чем важность?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Анатоль 14 сентября 2010 в 23:34
                Гурман125 отзывов 4085

                для понимания кому отвечаешь! и почему этот работник как пишет!

                • Анатоль
                  Анатоль  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 23:38
                  Гурман35 отзывов 5002

                  А ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ?)))
                  Тонкости то не все знают?))

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Анатоль 14 сентября 2010 в 23:46
                    Гурман125 отзывов 4085

                    при чем тут доброжелательность и должность?)

                    • Анатоль
                      Анатоль  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 23:47
                      Гурман35 отзывов 5002

                      Я про ВЫБРОС, зачем?

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Анатоль 14 сентября 2010 в 23:49
                        Гурман125 отзывов 4085

                        Это у Ромы узнавайте) Я сама не очень поняла))

                        • Анатоль
                          Анатоль  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 23:54
                          Гурман35 отзывов 5002

                          Значит я то же ошибся. Но мне ведь то же ответили)))

                          Олегович Ресторан Ла Маре
                          Ресторатор14.09.2010 22:44 [Это ответ на...]
                          5-6-2, 6-8-4, 1-1-1 это не наш уровень!
                          Смешно)))

                          • GalinaTS
                            GalinaTS  → Анатоль 14 сентября 2010 в 23:57
                            Гурман125 отзывов 4085

                            У Олеговича либо самомнение, либо супер самомнение!
                            Вот выбрать не могу!)

            • MILA-78
              MILA-78  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 23:31
              Гурман45 отзывов 1891

              да очень важно знать, с кем ты имеешь дело ................

              • Анатоль
                Анатоль  → MILA-78 14 сентября 2010 в 23:41
                Гурман35 отзывов 5002

                Мила, такой хороший отзыв, Валерий давно такие не писал, вскружилась у кого-то, может не стоит РАЗБРОС , ради отзыва, он КРАСИВ.

                • MILA-78
                  MILA-78  → Анатоль 14 сентября 2010 в 23:55
                  Гурман45 отзывов 1891

                  Анатоль, я никогда в разброс тот не пойду !!!!
                  найдя ошибки промолчу, и вновь приду что б убедиться в том,
                  что все еще люблю то место !!

                  а вот иногда люди на эмоциях своих, все портят не подумав с горяча ..........................

                  • Анатоль
                    Анатоль  → MILA-78 14 сентября 2010 в 23:56
                    Гурман35 отзывов 5002

                    Мне Ла Маре понравился 10-9-9. Но с 2000 т.р. делать там нечего)))

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Анатоль 15 сентября 2010 в 00:51
                      Гуру93 отзыва 2394

                      Но с 2000 т.р. делать там нечего)))
                      Практически все 2 сотни блюд до от 150р до1200р. но дорогой гриль .
                      (2000р в эту сумму войдёт и хорошие морепродукты, и мясо и салат, если быть умеренным.
                      Если бы такой ресторан был бы на западе, знаю один чуть лучше, и там чуть дешевле,.
                      То 50 процентов гостей укладывалось в 1500. принято ходить в рестораны, но не принято заказывать самое дорогое, считается дурной тон.
                      У нас нужно придти и обожраться, или брать что подороже, нет меры. И поэтому желания ходить по ресторанам.
                      Пример; Ходили бы в Ла маре 10% кто любит подороже. И 50% кто подешевле. Продукты бы продавались все. Офицанты бы в день получали минимум 1000 баксов.( знаю такой рыбный ресторан 100% заполняемости)
                      Можно бы было ещё 5 таких ресторанов открыть.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:53
                        Гурман35 отзывов 5002

                        Только Роме ответил)))

                      • Dima_Lazurka1
                        Dima_Lazurka1  → Валера 888 15 сентября 2010 в 08:23
                        Гурман4 отзыва 373

                        Валера, Вы пропагандируете ПРОТЕСТАНТСКУЮ ЭТИКУ, У НАС ДРУГАЯ СТРАНА. У нас принято дорого-богато, избыточность. Это ни хорошо, ни плохо, это ПО-ДРУГОМУ.

                        Есть еще такой термин в психологии - РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Если у Вас, скажем, ограниченный бюджет (я не Вас имею ввиду, а в принципе), пришли в ресторан, набрали каких-то дешевых в блюд, поели, от невозможности удовлетворения своих желаний возникает психологический дискомфорт, и тут включаются механизмы психологической защиты:
                        - вариант 1 - отрицаем вообще полностью ресторан и еду, причинившие негативные эмоции,
                        - придумываем интересные концепции, в соответствии с которыми дешевые блюда - самые лучшие, что подороже и недостижимо - всякое фуфло, которое и в других местах есть, лучше приготовлено и дешевле.

                        • Роман
                          Роман  → Dima_Lazurka1 15 сентября 2010 в 08:51
                          Ценитель58 отзывов 1922

                          Мне близок ход Вашей мысли.

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Dima_Lazurka1 15 сентября 2010 в 10:53
                          Гуру93 отзыва 2394

                          У нас принято дорого-богато, избыточность.
                          НЕА, ВСЁ НЕ ТАК. Я демонстрирую свой опыт, который я приобрёл в юности, благородя великому ресторану, Пекин в Москве. ( сейчас таких нет дизайн настоящего ресторана, атмосфера, великолепная кухня, это был любимый ресторан сотен знаменитостей, включая Кобзона, он его уничтожил, открыв там казино.

                          Так я приобрёл хороший вкус, а благодаря ему- успех.
                          Вы Дима там тоже бывали, но Вас кормили родители, я платил сам.
                          Я и мои друзья посещали этот ресторан, заказывая самые дешевые блюда, чаще 2.
                          К примеру Ваше любимое блюдо Пельмени –по-китайски(с имбирём, и суп 3 ароматов). Речь не идёт о гулянках. Пришли, покушали, ушли.
                          После этого я стал выбирать, только лучшие рестораны. Денег в них я тратил столько же, сколько можно было потратить в столовой, в ресторанах порции больше и качественней. Заказывал одно или 2 блюда.

                          Это мне очень помогло в жизни, устранились многие проблемы и не развились комплексы, те мои друзья, которые поступали также, все добились огромных успехов. Те, кто комплектовал, остались сидеть в болоте.

                          Сейчас также. В Ёлках Палках Вы можете плохо покушать,(обманут, недовесят, некачественно) на ту же сумму что хорошо и в Ла Маре.
                          В рестораны я бы не ходил, если бы не понял- что это доступно всем . Став больше зарабатывать, я стал больше тратить.
                          Такой подход мог бы решить кучу проблем ресторанного бизнеса.

                          Если Вы Дима работаете в ресторанной сфере как критик, то для Вас полезней развивать. поощрять этот бизнес, не рубить сук на котором сидите. Не пропагандировать худший опыт.

                          • Роман
                            Роман  → Валера 888 15 сентября 2010 в 11:17
                            Ценитель58 отзывов 1922

                            Так я приобрёл хороший вкус, а благодаря ему- успех.
                            Опять ставлю на Вас!

                          • Dima_Lazurka1
                            Dima_Lazurka1  → Валера 888 15 сентября 2010 в 11:57
                            Гурман4 отзыва 373

                            Вспомнить ресторан Пекин - это нечестно, Валера ))) Вы давите на детские воспоминания )))

                            Я не работаю в ресторанной сфере как критик, поэтому никакого желания поощрять этот бизнес у меня нет. Также как и топить. Я пишу предельно критично, все это знают и это осознанная позиция, а не проекция каких-то внутренних комплексов и нереализованных желаний. Те, кто меня знают лично, а их много на этом сайте, могут это подтвердить. А Вам Валера я помнится тоже предлагал пообщаться, но Вы отказались, уж не знаю из-за каких причин )))

                            Если мне в Ля Маре понравились блюда, в которых участие шефа минимально, то почему я должен из ложно понятого чувства солидарности с владельцами бизнеса (которые рубят и варят, и дальше будут это делать) писать и утверждать обратное?

            • Роман
              Роман  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 23:32
              Ценитель58 отзывов 1922

              Судя по его предыдущим репликам (особливо, забаненным недавно фотоотзывам в количестве штук 8-10) вряд ли стоит рассчитывать на конструктив.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Роман 14 сентября 2010 в 23:34
                Гурман125 отзывов 4085

                а вот это правда(

        • Олегович
          Олегович  → GalinaTS 15 сентября 2010 в 00:08
          Ценитель1 отзыв 27

          бренд менеджер сети.В Санкт-Петербурге управляющий.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Олегович 15 сентября 2010 в 00:09
            Гурман125 отзывов 4085

            Спасибо.

      • Валера 888
        Валера 888  → Олегович 14 сентября 2010 в 23:47
        Гуру93 отзыва 2394

        официанты распознают социальный уровень гостей и понимают сразу,что им предлагать!
        То есть богатые кушают много и дорогие блюда....а, так заявила одна оч богатая гостья вашего ресторана.«Мы же не нищенки, чтобы ходить по ресторанам и объедаться "
        Богатым, и не только не приятно, когда им навязывают что-то подороже Раз ты богатый значит тебе чёрная икра с блинами за 3100р и омара. Они просто не придут больше, сделают вид, что всё было хорошо , так как у них есть выбор, если им там не комфортабельно. Атмосфера превыше всего.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Валера 888 14 сентября 2010 в 23:50
          Гурман125 отзывов 4085

          черная икра с блинами - 3100? а сколько грамм икры и штук блинов?

        • Анатоль
          Анатоль  → Валера 888 14 сентября 2010 в 23:51
          Гурман35 отзывов 5002

          Супер!!!

          Раз ты богатый значит тебе чёрная икра с блинами за 3100р и омара. Они просто не придут больше, сделают вид, что всё было хорошо , так как у них есть выбор, если им там не комфортабельно.
          Именно так и поступят!!! А как иначе? Но не вопить же!!

        • Олегович
          Олегович  → Валера 888 15 сентября 2010 в 00:10
          Ценитель1 отзыв 27

          многие возвращаются и не раз!

          • Анатоль
            Анатоль  → Олегович 15 сентября 2010 в 00:15
            Гурман35 отзывов 5002

            Принято так)) 3 раза)) Но Боря молчит, это Вас не пугает?

          • Валера 888
            Валера 888  → Олегович 15 сентября 2010 в 00:33
            Гуру93 отзыва 2394

            многие возвращаются и не раз!
            Почему тогда вчера вечером у Вас никого не было, это нонсонс, для ресторана, сходите в Террасу. на 300 мест всё зарезервировано.

            • Олегович
              Олегович  → Валера 888 16 сентября 2010 в 23:25
              Ценитель1 отзыв 27

              эти 300 на террасе соизмеримы по финалу нашим 5 хорошим столам!

              • Валера 888
                Валера 888  → Олегович 16 сентября 2010 в 23:57
                Гуру93 отзыва 2394

                Мы про то, что в тот день (13/9) за весь вечер 2 посадки(Были Рестоклубовцы) составили у вас к примеру 25.000р, можно даже сумму точную назвать. А свежей рыбы на прилавках к примеру на 300.000р Одна только гиганская Меру 3 день лежит. Где свежесть, или Вы всё выбросили?
                Или после бурных дебатов на рестоклубе14/9 ресторан был полон.( О чём свидетельствует сегодняшняя отзыв) И пролежавшую несколько дней рыбу смели.

                • Олегович
                  Олегович  → Валера 888 17 сентября 2010 в 00:06
                  Ценитель1 отзыв 27

                  при правильном хранении срок 5-6 дней!
                  2 посадки не бывает! их на много больше!
                  мы контролируем поставки продукта и он не портится,поверьте!
                  3 поставки в недtk.!
                  И САМОЕ ГЛАВНОЕ,МЫ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВЫБРАСЫВАТЬ КАМЧАТСКИХ КРАБОВ И КОРОЛЕВСКИХ ЛАНГУСТОВ В МУСОР И В НЕ КОРМИТЬ ГОСТЕЙ " Г "!!!!

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:15
                    Гуру93 отзыва 2394

                    2 посадки не бывает! их на много больше!
                    Но те, кто были 13, вечером, это были рестоклубовцы, сэтого сайта, больше никого за вечер не было.
                    Поэтому этот факт известный. Возможно, можно даже узнать, во сколько обошелся ужин.
                    При правильном хранении срок 5-6 дней!

                    Наконец то разобрались!

                    • Олегович
                      Олегович  → Валера 888 17 сентября 2010 в 00:17
                      Ценитель1 отзыв 27

                      что ели?

                      • Олегович
                        Олегович  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:19
                        Ценитель1 отзыв 27

                        в этот день прошло 56 человек! это не плохо,но поймите сезон только начался)))

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:29
                          Гуру93 отзыва 2394

                          сезон только начался)))

                          Мы про вечер, а не день. Сезон начнётся после рекламы)) Реклама уже действует...)))

                          • Олегович
                            Олегович  → Валера 888 17 сентября 2010 в 00:30
                            Ценитель1 отзыв 27

                            она нам не нужна)))))))))

                            • MILA-78
                              MILA-78  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:35
                              Гурман45 отзывов 1891

                              а что вам нужно !?

                            • Валера 888
                              Валера 888  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:38
                              Гуру93 отзыва 2394

                              Что не нужны Вам 100% наполняемость, зачем терять 2-3 миллиона в день, как вы теряете сейчас.
                              Тем более Вы сами уже реклама, так как здесь, не один десяток человек придёт к Вам, видя Ваш ник.

                              • Олегович
                                Олегович  → Валера 888 17 сентября 2010 в 00:43
                                Ценитель1 отзыв 27

                                дело не в нике и не в сайте!!! качество и ассортимент!

                                • Валера 888
                                  Валера 888  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:54
                                  Гуру93 отзыва 2394

                                  дело не в нике и не в сайте!!! качество и ассортимент!
                                  Качество, Может поменяться...практически все хорошие рестораны Питера, не были особо посещаемы. Ходила постоянно, только Матвиенко и её свита, качество пошло на спад.

                                  Не так много людей кто понимает, что такое хорошая кухня. А если и понимают, каждый день ходить не станут.

                                  Если бы Ваш ресторан был в стране, где ресторанная культура Выше, там бы с первых дней без резерва было бы не попасть.

                                • Валера 888
                                  Валера 888  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:58
                                  Гуру93 отзыва 2394

                                  дело не в нике и не в сайте!!! качество и ассортимент!
                                  Как качество и ассортимент может привлечь, если многие даже не знают о таких местах?

                          • Лена
                            Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 09:46
                            Гуру225 отзывов 6060

                            Поведение уважаемого Олеговича на этом сайте можно скорее назвать антирекламой. По крайней мере, мне уже в Ла Маре не хочется, при всей моей невероятной любви к морепродуктам.

                            • Валера 888
                              Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 11:01
                              Гуру93 отзыва 2394

                              сайте можно скорее назвать антирекламой.
                              - антиреклама гораздо больше привлекает.
                              Так, Олегович рекламирует.))

                              • Лена
                                Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 11:07
                                Гуру225 отзывов 6060

                                Не уверена... Мне кажется, такое поведение представителя заведения только отпугнет многих. В ресторан хочется прийти, отдохнуть, насладиться едой, а не постоянно думать, что персонал высчитывает на какую сумму у Вас наряд и сколько Вы здесь потратите.

                                • Валера 888
                                  Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 11:29
                                  Гуру93 отзыва 2394

                                  Такое прочтут и запомнят больше, "Ля Маре"- будет Ассоциироваться со скандалом.
                                  В некоторые инструкции по рекламе говорится: Провоцируйте, скандальте, этим Вы привлечёте больше внимания, затем направите всё в нужное русло.

                                  А зачем иначе Олеговичу по 5 часов находиться на "Рестоклубе"- Рекламном сайте.

                                  Тем более 56 человек пришло за весь день!!! На 110 посадочных мест.
                                  При нормальном раскладе в такой ресторан должно приходит минимум по 100 человек. Каждые 2-3 часа. Итого примерно 500 человек.
                                  В 10 раз больше, по нескольку миллионов теряет Олегович в день. Говорит, сезон ещё не настал.

                                  • Лена
                                    Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 11:31
                                    Гуру225 отзывов 6060

                                    Такое прочтут и запомнят больше, "Ля Маре"- будет Ассоциироваться со скандалом.

                                    Я понимаю, что запомнится. Но посещаемость от этого вряд ли увеличится.

                                    • Валера 888
                                      Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 11:48
                                      Гуру93 отзыва 2394

                                      Последние пособия для рекламщиков призывают к этому. ( Сейчас это модно, пока не перевалило через край)
                                      Считается математическ:
                                      Скандал привлечёт 1000 человек.из них 10% будут очень возмущены и не пойдут. 10% пойдут специально. Остальным всё равно.
                                      А просто реклама у нас хорошо, все к нам, действует менее эффективно, чаще обратно.
                                      Сколько Рекламных статей выходит на рестоклубе, их сейчас чаще игнорируют, и не голосуют.

                                  • Лена
                                    Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 11:37
                                    Гуру225 отзывов 6060

                                    Дурной пример и опять преклонение перед западом, но тем не менее.

                                    Я работаю недалеко от Гостинки. И периодически в обед захожу в Галерею Высокой Моды посмотреть какую-нибудь одежду. Ни ОДИН (!) продавец никогда не здоровается, зато все с великим неудовольствием отрываются от прилавка. Посетителей обычно кроме меня нет, и весь персонал разглядывает меня как под микроскопом. Смотрят тяжелым оценивающим взглядом. Я пришла в МАГАЗИН! Неужели я должна быть в вечернем платье от Cavalli и в туфлях Casadei. Я понимаю, что у меня, может, трусы стоят больше, чем их месячная зп, но мне там жутко неловко и хочется поскорее уйти!

                                    Ни в одном самом дорогом западном магазине я не чувствую дискомфорта! Я люблю ходить по магазинам, я могу в Милане провести 5 дней, не удаляясь из центра. Почему какие-то люди в Гостинке позволяют себе мне хамить и оценивать мой внешний вид?!

                                    • Наташа
                                      Наташа  → Лена 17 сентября 2010 в 11:44
                                      Гурман34 отзыва 230

                                      Думаю от зависти ;)

                                    • Валера 888
                                      Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 11:52
                                      Гуру93 отзыва 2394

                                      Галерею Высокой Моды, я тоже туда хожу , если бы все здоровались я бы не ходил, напряжено..

                                      • Лена
                                        Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 11:59
                                        Гуру225 отзывов 6060

                                        А в Террасе Вам не напряженно здороваться-прощаться 6-8 раз?

                                        • Валера 888
                                          Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 12:04
                                          Гуру93 отзыва 2394

                                          напряженно здороваться-прощаться 6-8 раз?

                                          Редко, здороваются, если кому-то смотришь в глаза.
                                          Со мной здороваются только хостес у входа.

                                          • Лена
                                            Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 12:11
                                            Гуру225 отзывов 6060

                                            Странно. Я пока дойду с "балкона" до лифта, успеваю раз 8 буркнуть "дасвиданья" всем проходящим мимо. С тарелками, швабрами, телефонами...

                                        • Борис
                                          Борис  → Лена 17 сентября 2010 в 12:17
                                          Гурман238 отзывов 5159

                                          Любые особи должны здороваться. Даже собачки приветственно машут хвостиком, или приветственно скалят зубки, а человек, наверное, выше собачки? Встреча и ПРОЩАНИЕ - в любом месте это +*! ПУСТЬ 23 раза поздороваются. Здоровья мало не бывает. Это потом, лезть, когда видно, что люди увлечены друг другом, беседой, дурно. Но, обозначить отношение, приветствовать - обязательно! Вы к ним пришли. В "Террассу", в "Чайную ложку, куда годного". Не они к Вам. Значит, ОНИ должны первыми, потому что, Вы один, их много. Вы не можете физически запомнить, с кем здоровались, а с кем нет.
                                          Я давным давно ввел правило, и на работе и дома. Если звонящий не представляется - можно бросать трубку. посылать его в Гондурас, что угодно. Это котенок звонит, малый и дурной. Человек бы представился. Человек говорит даже хорошо знакомому человеку, который и по голосу узнает, "Здравствуйте, это Борис, не могли бы Вы позвать...". Если при звонке в ресторан не следет "Здравствуйте, ресторан Жёнушка, Марина, слушаю Вас", зачем с ними разговаривать? Если мне приходится СПРАШИВАТЬ "ЭТО жилконтора или банк?", это плохо. Если Вы потом не можете сказать КТО У ВАС брал заказ, и какая, на.... су... его потеряла, это ваша вина. Нельзя допускать вопроса "А с кем я говорил?". Это признак тупости какой то... Общаться, а в конце спрашивать, с кем вообще общался. Может, это уборщица трубку взяла.

                                    • Victory
                                      Victory  → Лена 17 сентября 2010 в 14:59
                                      Гуру130 отзывов 3610

                                      Да, Галерея - странное место...

                                  • metyu
                                    metyu  → Валера 888 3 октября 2010 в 16:14
                                    Новичок0 отзывов 0

                                    110 посадочных расчитаны на возможные банкеты, олегович прав. до вас еще не доходит, что эти 56 приносят денег в 2 раза больше, чем все 500...)) уровень не тот, проходняк не нужен. всё решают качественные гости- в них успех ресторана.

                      • MILA-78
                        MILA-78  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:19
                        Гурман45 отзывов 1891

                        вы не читали отзыв !!???

                      • Валера 888
                        Валера 888  → Олегович 17 сентября 2010 в 00:27
                        Гуру93 отзыва 2394

                        что ели?

                        Лена, что Вы ели?

                        • Лена
                          Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 09:38
                          Гуру225 отзывов 6060

                          Морской черт в соусе Миланес, карпаччо из осьминога, ассорти десертов "Ла Маре".

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 10:59
                            Гуру93 отзыва 2394

                            Морской черт в соусе Миланес, карпаччо из осьминога, ассорти десертов "Ла Маре".

                            + креветки Гриль, рыбка Барамунди + салатики… букет и артишок, 2 супчика
                            И это практически всё, что было съедено за весь вечер 13 сентября гостями "Ла Маре".

      • Victory
        Victory  → Олегович 15 сентября 2010 в 10:39
        Гуру130 отзывов 3610

        Ещё бы правильно распознать уровень сайта и понять, что тут стоит предлагать в качестве комментариев))

  • Санти
    Санти  → Валера 888 14 сентября 2010 в 22:26
    Гурман23 отзыва 995

    ах, как замечательно написано! спасибо))

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Валера 888 15 сентября 2010 в 12:44
    Гурман4 отзыва 373

    Паранойя, вы знаете, она волнами, волнами )))

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Валера 888 15 сентября 2010 в 12:46
    Гурман44 отзыва 959

    Как так? Мы с Давид в субботу собрались поесть сходить туда, где Вы точно будете. А тут вон оно что...
    Я так не играю :(

  • ALEX-777
    ALEX-777  → Валера 888 24 сентября 2010 в 16:14
    Новичок0 отзывов 0

    Валера, красиво пишешь, но русскому языку и орфографии стоит доучиться!!!

  • metyu
    metyu  → Валера 888 3 октября 2010 в 16:03
    Новичок0 отзывов 0

    Ресторан ля маре- для богатых гостей, которым некогда писать отзывы. Они просто приезжают, кушают и уезжают , довольные собой! а те кто пишут отзывы...менеджеры среднего звена, которые могут позволить себе ужин в таком ресторане крайне редко, а когда это случается- думают что все должны пасть у их ног, в связи с их превосходством над этим миром.....хозяева жизни- гне меньше....смешно, господа на вас смотреть со стороны. Ваше поведение в ресторанах подобного уровня вызывает улыбку с сарказмом. пишите дальше...))

    • Александра :)
      Александра :)  → metyu 3 октября 2010 в 16:16
      Гурман57 отзывов 1495

      Я так понимаю, Вы из

      богатых гостей, которым некогда писать отзывы. Они просто приезжают, кушают и уезжают , довольные собой
      Что заставило Вас опуститься до
      .менеджеры среднего звена
      ?

      Ну что ж, доброго Вам дня
      пишите дальше...))

      • metyu
        metyu  → Александра :) 3 октября 2010 в 16:24
        Новичок0 отзывов 0

        нет. я из тех, кто улыбается с сарказмом

        • Валера 888
          Валера 888  → metyu 3 октября 2010 в 17:09
          Гуру93 отзыва 2394

          Ресторан ля маре- для богатых гостей



          Проблема одна, рыба должна быть свежей!
          Много народа = свежесть.

          А когда сегодня 15 человек, а завтра 50 то свежей она быть ни как не может. Я был в ресторане 6 раз, про рыбу на гриле в соли жаренную скажу, что плохая, твердоватая, залежавшаяся, один раз даже отравился.
          Кальмары перемороженные. ( Резиновые)

          В лавке, вместе с относительно свежей рыбой лежит на вид полу тухлая.
          Другие блюда, не целиковая рыба, гораздо лучше.

          нет. я из тех, кто улыбается с сарказмом


          При мне огромная Меру лежала 6 дней в лавке, затем её разделили на кусочки и стали предлагать гостям. Обычно предлагают то, что на грани порчи, Рыба Второй свежести.

          И ещё неприятно сидеть в практически пустом ресторане из 6 походов в 4 практически никого не было а в 2 раза была наполняемость 20-30% . Народ = свежесть.
          Я так понимаю, что свежую рыбу в Питере мало кто может различить. Свежая = сегодня ранним утром пойманная.. и доставленная в ресторан. ( вкус сильно отличается).

          • Victory
            Victory  → Валера 888 3 октября 2010 в 18:03
            Гуру130 отзывов 3610

            Наконец-то, Валера, и Вашу доброжелательность допекли... По логике metyu, будь Вы "богатым гостем", Вы бы это "кушали", да ещё и были бы довольны собой.

            • metyu
              metyu  → Victory 3 октября 2010 в 21:34
              Новичок0 отзывов 0

              я это кушаю и весьма доволен собой! чего и вам желаю.

              • Victory
                Victory  → metyu 3 октября 2010 в 23:55
                Гуру130 отзывов 3610

                А синдром напыщенности и самодовольства не перекинется? Я к себе не применяю ни "кушаю", ни "довольна собой", ни восклицательных знаков. Чего и Вам желаю. А то как бы не оказаться среди тех, кто

                думают что все должны пасть у их ног, в связи с их превосходством над этим миром.....хозяева жизни- гне меньше....смешно, господа на вас смотреть со стороны.

            • Валера 888
              Валера 888  → Victory 3 октября 2010 в 22:15
              Гуру93 отзыва 2394

              По логике metyu
              Может это Олегович, опять "Пиарит" по своему.

              будь Вы "богатым гостем",

              По этой логике богатые кушают только дорогое, чёрную икру камчатских крабов, причём каждый день.
              Есть "богатые", а есть "бесноватые".
              Богатые заработали благодаря своему уму, труду, ведут сдержанный образ жизни. Правильно питаются. Не переедают.
              "Бесноватые" благодаря криминальным делам, мгновенно разбогатели, нуждаются в расслаблении, спустить деньги некуда, показать своё богатство. Заказывают много и только дорогое, почти не пьют и едят мало, потому-что кое-что приняли, весёлые все отваляют на столах и уходят, расплатившись наличными. Может и такое.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Валера 888 3 октября 2010 в 22:23
                Гурман125 отзывов 4085

                "Бесноватые" - едят много и пьют много. и дорого.
                богатые - обычную еду.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Валера 888 3 октября 2010 в 18:38
            Гурман125 отзывов 4085

            про рыбу на гриле в соли жаренную скажу, что плохая, твердоватая, залежавшаяся, один раз даже отравился.
            Кальмары перемороженные. ( Резиновые)

            В лавке, вместе с относительно свежей рыбой лежит на вид полу тухлая.
            и за это 9 за кухню?????
            или я чего-то не понимаю????

            • Валера 888
              Валера 888  → GalinaTS 3 октября 2010 в 21:50
              Гуру93 отзыва 2394

              за это 9 за кухню?????
              или я чего-то не понимаю????
              Это про первые мои посещения 9баллов. А про последние, я ещё отзыв не писал.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Валера 888 3 октября 2010 в 21:59
                Гурман125 отзывов 4085

                успокоили.
                хотя я в одно из любимых мест недавно зашла и тоже не важнецки потом себя чувствовала.
                обидно.

          • Борис
            Борис  → Валера 888 3 октября 2010 в 18:53
            Гурман238 отзывов 5159

            Я в лавку заходил один раз, первый, внимательно всматривался в глаз рыбе. Ничего плохого не обнаружил. Хотя, возможно, я очень редко вижу рыбу целиком. И, запах. Если была действительно тухлая рыба, был бы не купируемый запах. Первый признак.

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис 3 октября 2010 в 22:22
              Гуру93 отзыва 2394

              Борис, Свежая рыба может просто хранится 6 дней - нет, существуют разные методы замачивания, чтобы убить бактерии в ущерб вкусу, хлор, марганцовка, и десятки других способов.
              Что в Ла Маре это их секрет.
              Вывод- значит рыба не свежая. Или второй свежести, второй молодости….

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Валера 888 3 октября 2010 в 22:24
                Гурман125 отзывов 4085

                чтобы убить бактерии в ущерб вкусу, хлор, марганцовка

                уксус и вода.

          • metyu
            metyu  → Валера 888 3 октября 2010 в 21:33
            Новичок0 отзывов 0

            вернитесь в реальность...вы не в форте дей марме....ловите корюшку в неве и жарьте ее дома...вкус наверняка будет совсем другим.
            в ля маре продать тухлую несвежую рыбу= преступление...это закон!
            с 2003 го года ни кого еще не отравили.
            вы наговариваете- вот это факт!

          • metyu
            metyu  → Валера 888 3 октября 2010 в 21:41
            Новичок0 отзывов 0

            вы забыли о самой лавке. много рыбы покупают на вынос.
            Вам уже объясняли, что несвежую рыбу просто выкидывают, и вы не можете в это поверить, я знаю хозяина и часто бываю в москве, покупали рыбу на фирме для вечеринки....и т.д. я верю своим глазам и профессионалам ля маре, а ваши доводы ничтожны....то что не нравится вам, еще не значит, что не нравится остальным....

            • Александр Киселёв
              Александр Киселёв  → metyu 3 октября 2010 в 23:44
              Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

              покупали рыбу на фирме

              • Александр Киселёв
                Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

                Прямо как " на районе " ))

                Вы откуда родом , милейший ? ))

                • metyu
                  metyu  → Александр Киселёв 4 октября 2010 в 12:33
                  Новичок0 отзывов 0

                  Кушайте куру гриль на поребрике...)))

                  • Александр Киселёв
                    Александр Киселёв  → metyu 4 октября 2010 в 12:40
                    Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

                    Я кушаю только бургеры в Карлс Джуниоре ! У меня контракт ))

                    А у вас " на районе " только воблу кушают или минтай тоже уважают ?? У вас " на фирме" знают, что вы здесь тусуетесь ? ))))))))

              • Валера 888
                Валера 888  → Александр Киселёв 3 октября 2010 в 23:48
                Гуру93 отзыва 2394

                покупали рыбу на фирме
                То есть не в ресторане и рыбной лавке, куда фирма посылает, и там она залёживается.

          • metyu
            metyu  → Валера 888 3 октября 2010 в 21:44
            Новичок0 отзывов 0

            чушь

        • Dron-AP
          Dron-AP  → metyu 3 октября 2010 в 18:18
          Гурман70 отзывов 2381

          то есть из персонала?