Ресторан «La Perla Fish House»
Адрес
ул. Марата 54/34
 Владимирская
 Достоевская
 Лиговский Проспект
 Владимирская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

итальянская, французская, рыба и морепродукты
итальянская, французская, рыба и морепродукты
La Perla Fish House
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо
Новость

La perla значит «устрицы»

Трудно быть рестораном французской рыбной во времена, когда ни рыба, ни морепродукты из Франции ни приплыть, ни прилететь не могут. А впереди еще пять «грассирующих» месяцев с буквой «р», когда и по самым строгим канонам поглощать морских моллюсков можно без всякого риска, а слово «устрица» делает сумрак за окном светлее.  Впрочем, в ресторане La Perla Fish House о мерах предосторожности можно забыть. Устрицы и другие морские «фрукты» (по-французски «морепродукты» звучат как fruits de mer) не только поставляются сюда живыми, что естественно, поскольку единственная степень свежести устрицы – это ее жизнь, но и продолжают  существовать в специальной аквасистеме.

Заполненные водой крупные «соты» расположены непосредственно в зале, и каждый гость может лично убедиться в жизнеспособности деликатеса, причем не только устриц, но и морских гребешков, мидий, крупных сахалинских спизул и мелких вонголе. Происхождение устриц самое разное. Это «Эльмар» и «Золотая» с Японского моря по сенсационной цене от 170 до 190 рублей за штуку, также дальневосточная «Осака» и рекордсменка по весу «Сахалинская» (весом до 650 г!). Всего в меню теперь 8 наименований устриц, в том числе, любимый многими «Белый жемчуг» из Марокко и «Средиземноморская» из Туниса.

La Perla предлагает дегустационный сет за 650 рублей: 3 устрицы и бокал белого вина. По той же цене можно заказать специальную кастрюльку мидий, в которой их будет ровно 1 кг. А по выходным в ресторане действует специальное предложение: дюжина устриц «Эльмар» №2 за 1700 рублей.

Но главным событием осенне-зимнего сезона стал новый отдельный раздел меню – моллюски. Приморский и мурманский гребешки, вонголе и морской ёж – всего 10 позиций, появлению которых гости обязаны все той же аквасистеме, наполнившей новым смыслом само название ресторана. Ведь и лучший жемчуг извлекают из всё тех же раковин с моллюсками!