8.2
Отлично
8.2
Отлично
Новость

La perla значит «устрицы»

Трудно быть рестораном французской рыбной во времена, когда ни рыба, ни морепродукты из Франции ни приплыть, ни прилететь не могут. А впереди еще пять «грассирующих» месяцев с буквой «р», когда и по самым строгим канонам поглощать морских моллюсков можно без всякого риска, а слово «устрица» делает сумрак за окном светлее.  Впрочем, в ресторане La Perla Fish House о мерах предосторожности можно забыть. Устрицы и другие морские «фрукты» (по-французски «морепродукты» звучат как fruits de mer) не только поставляются сюда живыми, что естественно, поскольку единственная степень свежести устрицы – это ее жизнь, но и продолжают  существовать в специальной аквасистеме.

Заполненные водой крупные «соты» расположены непосредственно в зале, и каждый гость может лично убедиться в жизнеспособности деликатеса, причем не только устриц, но и морских гребешков, мидий, крупных сахалинских спизул и мелких вонголе. Происхождение устриц самое разное. Это «Эльмар» и «Золотая» с Японского моря по сенсационной цене от 170 до 190 рублей за штуку, также дальневосточная «Осака» и рекордсменка по весу «Сахалинская» (весом до 650 г!). Всего в меню теперь 8 наименований устриц, в том числе, любимый многими «Белый жемчуг» из Марокко и «Средиземноморская» из Туниса.

La Perla предлагает дегустационный сет за 650 рублей: 3 устрицы и бокал белого вина. По той же цене можно заказать специальную кастрюльку мидий, в которой их будет ровно 1 кг. А по выходным в ресторане действует специальное предложение: дюжина устриц «Эльмар» №2 за 1700 рублей.

Но главным событием осенне-зимнего сезона стал новый отдельный раздел меню – моллюски. Приморский и мурманский гребешки, вонголе и морской ёж – всего 10 позиций, появлению которых гости обязаны все той же аквасистеме, наполнившей новым смыслом само название ресторана. Ведь и лучший жемчуг извлекают из всё тех же раковин с моллюсками!