8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «La Perla Fish House»

Алексей написал 21 апреля 2017 в 00:11
Гурман 615 отзывов 16666
Кухня 7
Интерьер 10
Сервис 8
8.3
История.
От кухни ожидал большего.

Первый и последний раз я был в этом, во всех смыслах, историческом ресторане лет семнадцать назад. И, видимо, еще столько же не довелось бы зайти, ввиду наличия маловразумительных, противоестественных фобий, выработанных в предыдущее тут появление, если бы случайно не узнал об очередном Ресторанном Фестивале, проходящем в апреле сего года в нашем славном городе. Удивительное рядом: «Газовый вентиль» уже во все щели подсознания проник, а вот что действительно интересно и занимает мозг, то рекламируется по остаточному принципу. Распечатав туго набитый узелок страхов и сомнений, недолго думая над вариантами заказа решил вопрос кардинально, взяв сразу оба сета, присовокупив к ним воду и американо с молоком. Сет за 990 руб. Три устрицы с бокалом белого домашнего вина, лосось шеф - посола с яйцом-пашот, кастрюлька с мидиями Провансаль. Сет за 1990 руб. Севиче из диких аргентинских креветок - лангустинов в креольском стиле в сопровождении бокала «Touraine Sauvignon», запеченная фаланга камчатского краба с гуакамоле из авокадо и острой сальсой из ананаса, ассорти из трех видов домашнего мороженого. Первыми под свои вина прибыли устрицы и креветки. Конечно, ничего роскошного в подаче трех миниатюрных раковин и трех же отрезов лимона не было, а вот лангустины порадовали ярким сочетанием сырого морепродукта и пикантной овощной приправы. Запил эту красоту прохладным вином, заодно отметив получение «Паспорта болельщика» на матчи предстоящего Кубка Конфедераций. Лосось ничем не удивил – обычная композиция из свернутой в розочки рыбы, половинок черри, травы и яйца поверху этой самой травы. Горячий бульон с помидорами и чесноком из мидий добирал ложкой, а из четырнадцати раковин только две оказались пустыми. Раковины были разновеликими – от мелких до достаточно крупных. Не хватало к ним белого хлеба, но от корзинки я отказался сам, а пару кусков багета к кастрюльке никто подложить не догадался. Фаланга предстала весьма массивной, но мясо краба мне показалось чуть пересушенным. Рубленный гарнир интересен, однако острота ананаса смотрелась выигрышнее. Кофе очень хороший, молоко жирное. Не знаю насчет домашности мороженого, пусть Виноградов изголяется в импульсивных монологах, а так три больших разноцветных шарика в ягодных полосках. Девушки-официантки различных возрастов, но одинаково профессиональные в работе. Серьезны и деловиты. Дюжий повар в очках в окружении аквариумов подозрительно подсматривал за мной из-за угла. Интерьер. А что о нем говорить? Уголок Марселя и прочих портовых городов. Непосвященному человеку он покажется грубым и допотопным, туалетный отсек так, вообще, пыточной камерой, а я вот сидел и в пятиминутку опьянения предавался воспоминаниям под французское музыкальное сопровождение, ловя рожей, почему-то диковинные для этого времени года солнечные лучи. Как я люблю море, яхты, соленый ветер и прочие атрибуты свободной жизни… Но и березки из души не вытравишь.