1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Perla Fish House»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «La Perla Fish House»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «La Perla Fish House»

Алексей
Алексей написал 21 апреля 2017 в 00:11
Гурман619 отзывов 16841
Кухня7
Интерьер10
Сервис8
8.3
История.
От кухни ожидал большего.

Первый и последний раз я был в этом, во всех смыслах, историческом ресторане лет семнадцать назад. И, видимо, еще столько же не довелось бы зайти, ввиду наличия маловразумительных, противоестественных фобий, выработанных в предыдущее тут появление, если бы случайно не узнал об очередном Ресторанном Фестивале, проходящем в апреле сего года в нашем славном городе. Удивительное рядом: «Газовый вентиль» уже во все щели подсознания проник, а вот что действительно интересно и занимает мозг, то рекламируется по остаточному принципу.

Распечатав туго набитый узелок страхов и сомнений, недолго думая над вариантами заказа решил вопрос кардинально, взяв сразу оба сета, присовокупив к ним воду и американо с молоком.
Сет за 990 руб.
Три устрицы с бокалом белого домашнего вина, лосось шеф - посола с яйцом-пашот, кастрюлька с мидиями Провансаль.
Сет за 1990 руб.
Севиче из диких аргентинских креветок - лангустинов в креольском стиле в сопровождении бокала «Touraine Sauvignon», запеченная фаланга камчатского краба с гуакамоле из авокадо и острой сальсой из ананаса, ассорти из трех видов домашнего мороженого.

Первыми под свои вина прибыли устрицы и креветки. Конечно, ничего роскошного в подаче трех миниатюрных раковин и трех же отрезов лимона не было, а вот лангустины порадовали ярким сочетанием сырого морепродукта и пикантной овощной приправы. Запил эту красоту прохладным вином, заодно отметив получение «Паспорта болельщика» на матчи предстоящего Кубка Конфедераций.
Лосось ничем не удивил – обычная композиция из свернутой в розочки рыбы, половинок черри, травы и яйца поверху этой самой травы.

Горячий бульон с помидорами и чесноком из мидий добирал ложкой, а из четырнадцати раковин только две оказались пустыми. Раковины были разновеликими – от мелких до достаточно крупных. Не хватало к ним белого хлеба, но от корзинки я отказался сам, а пару кусков багета к кастрюльке никто подложить не догадался.
Фаланга предстала весьма массивной, но мясо краба мне показалось чуть пересушенным. Рубленный гарнир интересен, однако острота ананаса смотрелась выигрышнее.

Кофе очень хороший, молоко жирное. Не знаю насчет домашности мороженого, пусть Виноградов изголяется в импульсивных монологах, а так три больших разноцветных шарика в ягодных полосках.

Девушки-официантки различных возрастов, но одинаково профессиональные в работе. Серьезны и деловиты. Дюжий повар в очках в окружении аквариумов подозрительно подсматривал за мной из-за угла.
Интерьер. А что о нем говорить? Уголок Марселя и прочих портовых городов. Непосвященному человеку он покажется грубым и допотопным, туалетный отсек так, вообще, пыточной камерой, а я вот сидел и в пятиминутку опьянения предавался воспоминаниям под французское музыкальное сопровождение, ловя рожей, почему-то диковинные для этого времени года солнечные лучи. Как я люблю море, яхты, соленый ветер и прочие атрибуты свободной жизни… Но и березки из души не вытравишь.

  • MrsYes
    MrsYes  → Алексей 21 апреля 2017 в 01:06
    Ценитель44 отзыва 919
    Горячий бульон с помидорами и чесноком из мидий добирал ложкой, а из четырнадцати раковин только две оказались пустыми. Раковины были разновеликими – от мелких до достаточно крупных.
    Так что же, зря гоню на мидий, были нормальные?
    • Алексей
      Алексей  → MrsYes 21 апреля 2017 в 01:54
      Гурман619 отзывов 16841
      Хотя я встречал варианты экспрессивнее, но в целом ничего критичного не узрел. Другой вопрос, что разнокалиберность самих мидий меня удивила. Будто сбор с разных плантаций.
      • MrsYes
        MrsYes  → Алексей 21 апреля 2017 в 09:20
        Ценитель44 отзыва 919
        Мне, видно, совсем с размером не повезло. Но, как я понимаю, у нас незамороженные только маленькие могут быть.
        • Анатоль
          Анатоль  → MrsYes 21 апреля 2017 в 11:18
          Гурман35 отзывов 4917
          Ага)) От страха, что их сожрут🤣
        • PROXY
          PROXY  → MrsYes 28 апреля 2017 в 19:02
          Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
          Мы используем дикие мидии, они растут в природных условиях. Поставщики не разделяют их четко по размеру, считается, что все они одинаково хороши. Размер в данном случае не влияет на вкус.

          Сожалеем, что у вас остались неприятные впечатления. Приглашаем попробовать другие наши блюда. Искренне надеемся, что ваше мнение о нашем ресторане изменится в лучшую сторону!
    • Анатоль
      Анатоль  → MrsYes 22 апреля 2017 в 01:53
      Гурман35 отзывов 4917
      Не зря!! Тот кто принимал, мог бы и сварить )) Увидел бы и вернул ВЗАД!!
      Все просто) Проехали этот момент, могли бы и не выдавать с раздачи))
      Мидии с горошину или фасолину это - АВНО. Взад их) как то так.
      • PROXY
        PROXY  → Анатоль 28 апреля 2017 в 19:07
        Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
        Просим вас придерживаться общепринятого этикета общения. Уверяем, что все мидии свежайшие. Они живут в аквасистемах в ресторане. В том же зале, где находятся гости, мидии извлекают из аквариума. Поэтому ситуации, когда мидии "с раздачи" исключены.

        И, как мы писали выше, размер не является критичным для вкусовой составляющей блюда.
    • PROXY
      PROXY  → MrsYes 28 апреля 2017 в 18:42
      Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
      Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что именно было не так?
      • MrsYes
        MrsYes  → PROXY 28 апреля 2017 в 19:50
        Ценитель44 отзыва 919
        Здравствуйте. Я писала про ресторан Ла Перла в своем блоге. Все было хорошо, кроме размера мидий. Примерно в два раза меньше, чем обычные из магазинной заморозки. Может, от размера вкус не зависит, но когда размер с фасоль, то если только есть горстями, то может вкус разберешь.
  • Борис
    Борис  → Алексей 21 апреля 2017 в 10:03
    Гурман238 отзывов 4987
    Я посчитал ПО ценю меню "сет 1990" и понял, что это большая <цензура>. Не скидка получается, а... И решил не поощрять такие поступки.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис 21 апреля 2017 в 10:40
      Гурман72 отзыва 3079
      Борис, и сколько по меню-то вышло, если ещё не запамятовали?
      • Борис
        Борис  → Отец Натрий 21 апреля 2017 в 16:19
        Гурман238 отзывов 4987
        Севиче из диких аргентинских креветок-лангустинов в креольском стиле в сопровождении бокала Турень Совиньон, запеченная фаланга камчатского краба с гуакамоле из авокадо и острой сальсой из ананаса, ассорти из трех видов домашнего мороженого.
        Если, ЕСЛИ все порции такие же как в меню, то 530+1250+280=2060. "скидка" 3%. Позорчик...
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис 21 апреля 2017 в 16:24
          Гурман72 отзыва 3079
          Мда, не кошерно как-то.
          • Борис
            Борис  → Отец Натрий 21 апреля 2017 в 16:28
            Гурман238 отзывов 4987
            Ну, типа Фестиваль, радость типа, наверное, шарик подарили Алексею.
        • Алексей
          Алексей  → Борис 22 апреля 2017 в 01:41
          Гурман619 отзывов 16841
          "Если, ЕСЛИ все порции такие же как в меню, то 530+1250+280=2060. "скидка" 3%."

          Дядя Боря, а стоимость вина Вы учли в своих, в высшей степени математических, расчетах?
          • Анатоль
            Анатоль  → Алексей 22 апреля 2017 в 01:45
            Гурман35 отзывов 4917
            Боря, наше всё. Леха, ну кто не знает Борю как ты? Боря сожрал столько.... и гавна то же, что СВЯТОЕ ...
          • Борис
            Борис  → Алексей 22 апреля 2017 в 09:55
            Гурман238 отзывов 4987
            Нет, не учел. +150 р.
          • PROXY
            PROXY  → Алексей 2 мая 2017 в 18:58
            Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
            Алексей, благодарим за вашу внимательность и уточнение про вино при расчете стоимости сета.
            С учетом бокала Совиньон Блан сумма сета составила бы 2322 руб. А в рамках фестиваля весь сет предоставлялся за 1990 руб.
    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 21 апреля 2017 в 10:59
      Гурман35 отзывов 4917
      Поощрять можно Борис и нужно, к примеру сет на Ангийской набережной. Он честный и фестивальный:))
      • Борис
        Борис  → Анатоль 21 апреля 2017 в 16:09
        Гурман238 отзывов 4987
        Так я ПООЩРИЛ, и сделал это единственным из коллег, кстати. Прошел по ПЯТИ ресторанам и написал про сеты. Реально выгодные и "сладкие предложения", которые и надо "рекламировать". Английская и так продаст опять, как осенью, больше всего сетов.
        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 21 апреля 2017 в 16:16
          Гурман35 отзывов 4917
          Полностью согласен!
        • Cristiano
          Cristiano  → Борис 23 апреля 2017 в 03:16
          Участник1 отзыв 29
          Так вот, Борис, чтобы Ваш труд не пропал даром, я поехал на Моховую. Но Барклай сошел с дистанции. Закрылись на реновацию до 9 мая.
          • Борис
            Борис  → Cristiano 23 апреля 2017 в 10:41
            Гурман238 отзывов 4987
            О, Спасибо. Там скорее надо было маркетинг ренов... а не интерьер.
        • PROXY
          PROXY  → Борис 28 апреля 2017 в 19:09
          Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
          Благодарны за то, что выбрали наш ресторан. У каждого заведения своя тематика и свои авторские сеты. Надеемся, вам понравилась наша кухня?
          • Борис
            Борис  → PROXY 28 апреля 2017 в 19:10
            Гурман238 отзывов 4987
            Я не выбрал. Я не был. Я не видел кухню.
    • PROXY
      PROXY  → Борис 28 апреля 2017 в 18:55
      Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
      Здравствуйте! Нам очень жаль слышать подобное. Блюда, которые входят в сет, обычно стоят дороже. Мы часто экспериментируем, обновляем меню. Приходите еще, надеемся, у вас останутся только самые хорошие впечатления!
      • Борис
        Борис  → PROXY 28 апреля 2017 в 18:59
        Гурман238 отзывов 4987
        Здравствуйте. Не понял. Цены переписаны с сайта. Вы признаете что у вас на сайте висит "обманное" меню со старыми ценами? Экспериментируем или вводим в заблуждение, обещая одни цены, лишь бы пришли, а на самом деле дороже, и сет идет (шел) со скидкой? Приходите ЕЩЕ? Это Алексей был, не я.
        • PROXY
          PROXY  → Борис 2 мая 2017 в 15:16
          Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
          Добрый день, Борис! Признаем. Запутались с ответами. Не каждый день такое внимание) Мы побеседовали с владельцем ресторана Игорем Мельцером и вот наша финальная версия ответа: в состав сета за 1990 рублей входил бокал вина Совиньон Блан. С учетом этой позиции сет выходит на 2322 рубля. Соответственно, скидка составила примерно 15%. Вы у нас не были, но нам интересно ваше мнение о кухне и обслуживании, поэтому приглашаем.
  • Алексей
    Алексей  → Алексей 22 апреля 2017 в 01:38
    Гурман619 отзывов 16841
    Редакция, а что вы сотворили с моим текстом? Не наигрались еще в научный прогресс и модернизацию? Так цикличность никто не отменял и до сохи недалЁко снова...
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 22 апреля 2017 в 01:49
    Гурман35 отзывов 4917
    Можно скромно подведу ИТОГ:
    Не главное сколько, включили и посчитали, главное УЧАСТИЕ. Молодцы, столько лет, а ЖИВУТ и радуют. Косяки Мосяки - заявили о себе, а это ХОРОШО.
    Блин, винишко хорошее🤣
    • PROXY
      PROXY  → Анатоль 28 апреля 2017 в 18:58
      Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
      Это буквально второй ресторанный фестиваль, в котором наш ресторан принял участие.
      Спасибо за обратную связь. Ваши отзывы помогают нам работать лучше.

      Приятно, что оценили наше вино. Приходите снова!
  • PROXY
    PROXY  → Алексей 28 апреля 2017 в 18:41
    Рекламное агентство, La Perla Fish House0 отзывов 49
    Алескей, добрый день! Я представитель ресторана La Perla Fish House. Из вашего отзыва не совсем понятно, какие именно фобии или предубеждения сложились у вас от прошлого визита (17 лет назад)? Что именно вам не понравилось? Для нас важно ваше мнение.

    В то же время очень приятно, что вы решили посетить наш ресторан и попробовать оба сета. Ещё радостнее от того, что понравилась кухня и обстановка! Не все наши посетители могут провести параллель с Марселем. Команда La Perla поздравляет вас с получением «Паспорта болельщика», такое событие действительно стоит отметить.

    Что касается размера мидий: мы используем дикие мидии, выросшие в природных условиях. У поставщиков нет четкого разделения по размерам, по крайней мере в России. Уверяем вас, что все мидии очень вкусные и прекрасно дополняют наши блюда.
    Жаль, что вы отказались от хлебной корзинки. К сожалению, да, багет не входит в наш сет, но мы передали ваше пожелание руководству ресторана.

    Приходите ещё! Наши двери всегда открыты для вас.