1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Ура! Конкурс! Призы! "Фестиваль варенья"!
Ресторан «La Presse»
Адрес
пр. Невский 69
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 00:00
Сегодня до 00:00
La Presse
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Ура! Конкурс! Призы! "Фестиваль варенья"!

тру
тру написала 20 октября 2009 в 17:13
проф. участник1 отзыв 208

«Даже из мечты можно сварить варенье,
если добавить фруктов и сахара»
Станислав Ежи Лец

«La Presse», как всегда готовит сенсации. И в этот раз, поразмыслив, чем можно порадовать гостей и себя с наступлением осени - мы пришли к гастрономическому открытию.
Наш повар Вадим Степанов применил новый вид обработки ягод и фруктов, который мы назвали – сахаризация.
От традиционного варианта приготовления варенья не осталось практически ничего. Мы пока назвали это вареньем и приготовили пять видов уникального сочетания фруктов, ягод и специй.*
Итак, «La Presse», объявляет конкурс!
Во-первых – на лучшее название продукта;
Во-вторых – на лучший рецепт.
Просьба в комментариях писать по-существу вопроса.
Приз за первое и второе места в обоих конкурсах – праздничный сертификат с памятными подарками от ресторана «La Presse».
На торжественное подведение итогов осеннего Фестиваля «Варенья», которое состоится 29 ноября 2009 года, приглашаются все желающие!
С уважением, коллектив ресторана «La Presse»

*Посмотри пять видов варенья на www.la-presse.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=29

  • GalinaTS
    GalinaTS  → тру 5 ноября 2009 в 18:56
    Гурман125 отзывов 4084

    Рецепт!
    1. Варенье из тыквы с лимоном и корицей.
    потребуются 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара и лимон 1 штука.
    Тыкву порезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром и перемешать.
    Лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой и добавить в сахарно-тыквенную смесь. Перемешать и варить как варенье "Пятиминутка" (довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов. Опять довести до кипения и опять в сторону на 12 часов и в третий раз доводим до кипения и варим до готовности - приблизительно 5 минут). Добавить корицу и по банкам!
    2. Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди
    400 г киви, 1 кг абрикосов, 150 мл абрикосового бренди, 1.5 кг сахара, 10 гр лимонной кислота.
    Киви очистить, порезать. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Киви и абрикосы засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 10 мин, постоянно помешивая. Затем размешать и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить бренди, размешать и переложить в банки.
    3. Морковно-лимоное варенье с имбирем.
    1 кг моркови, 1 кг лимонов, 1.8 кг сахара, ваниль и свежий имбирь
    Морковь очистить. Лимоны нарезать кусочками, убрать косточки, кожуру не снимать. Пропустить морковь, лимоны и имбирь через мясорубку . Добавить к массе весь сахар, хорошенько перемешать. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, переодически снимая пенку. В конце варки добавинь ванилин. Разложить по баночкам и закатать.

    • тру
      тру  → GalinaTS 5 ноября 2009 в 19:34
      проф. участник1 отзыв 208

      Галина будьте любезны разместите тоже самое в другом пост-е. Я то по неумению сделала два и не знаю как один убрать.
      Спасибо. Шеф-редактор бьётся в радости!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → тру 5 ноября 2009 в 19:39
        Гурман125 отзывов 4084

        Я уже так запуталась куда писать!

  • Златовласка
    Златовласка  → тру 5 ноября 2009 в 19:05
    Гурман13 отзывов 210

    А еще есть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

    Мы будем указывать источники:))

  • тру
    тру  → тру 5 ноября 2009 в 19:35
    проф. участник1 отзыв 208

    Уважаемые девушки вернитесь!!!