Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
La Presse

Ура! Конкурс! Призы! "Фестиваль варенья"!

тру, 20.10.2009 в 17:13
проф. участник

«Даже из мечты можно сварить варенье,
если добавить фруктов и сахара»
Станислав Ежи Лец

«La Presse», как всегда готовит сенсации. И в этот раз, поразмыслив, чем можно порадовать гостей и себя с наступлением осени - мы пришли к гастрономическому открытию.
Наш повар Вадим Степанов применил новый вид обработки ягод и фруктов, который мы назвали – сахаризация.
От традиционного варианта приготовления варенья не осталось практически ничего. Мы пока назвали это вареньем и приготовили пять видов уникального сочетания фруктов, ягод и специй.*
Итак, «La Presse», объявляет конкурс!
Во-первых – на лучшее название продукта;
Во-вторых – на лучший рецепт.
Просьба в комментариях писать по-существу вопроса.
Приз за первое и второе места в обоих конкурсах – праздничный сертификат с памятными подарками от ресторана «La Presse».
На торжественное подведение итогов осеннего Фестиваля «Варенья», которое состоится 29 ноября 2009 года, приглашаются все желающие!
С уважением, коллектив ресторана «La Presse»

*Посмотри пять видов варенья на www.la-presse.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=29

Комментарии

  • 05.11.2009 в 18:56
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Рецепт!
    1. Варенье из тыквы с лимоном и корицей.
    потребуются 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара и лимон 1 штука.
    Тыкву порезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром и перемешать.
    Лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой и добавить в сахарно-тыквенную смесь. Перемешать и варить как варенье "Пятиминутка" (довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов. Опять довести до кипения и опять в сторону на 12 часов и в третий раз доводим до кипения и варим до готовности - приблизительно 5 минут). Добавить корицу и по банкам!
    2. Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди
    400 г киви, 1 кг абрикосов, 150 мл абрикосового бренди, 1.5 кг сахара, 10 гр лимонной кислота.
    Киви очистить, порезать. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Киви и абрикосы засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 10 мин, постоянно помешивая. Затем размешать и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить бренди, размешать и переложить в банки.
    3. Морковно-лимоное варенье с имбирем.
    1 кг моркови, 1 кг лимонов, 1.8 кг сахара, ваниль и свежий имбирь
    Морковь очистить. Лимоны нарезать кусочками, убрать косточки, кожуру не снимать. Пропустить морковь, лимоны и имбирь через мясорубку . Добавить к массе весь сахар, хорошенько перемешать. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, переодически снимая пенку. В конце варки добавинь ванилин. Разложить по баночкам и закатать.

    • 05.11.2009 в 19:34
      тру → GalinaTS
      проф. участник

      Галина будьте любезны разместите тоже самое в другом пост-е. Я то по неумению сделала два и не знаю как один убрать.
      Спасибо. Шеф-редактор бьётся в радости!

      • 05.11.2009 в 19:39
        GalinaTS → тру
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я уже так запуталась куда писать!

  • 05.11.2009 в 19:05

    А еще есть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

    Мы будем указывать источники:))

  • 05.11.2009 в 19:35
    тру
    проф. участник

    Уважаемые девушки вернитесь!!!

Ваш комментарий