Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ура! Конкурс! Призы! "Фестиваль варенья"!

«Даже из мечты можно сварить варенье,
если добавить фруктов и сахара»
Станислав Ежи Лец

«La Presse», как всегда готовит сенсации. И в этот раз, поразмыслив, чем можно порадовать гостей и себя с наступлением осени - мы пришли к гастрономическому открытию.
Наш повар Вадим Степанов применил новый вид обработки ягод и фруктов, который мы назвали – сахаризация.
От традиционного варианта приготовления варенья не осталось практически ничего. Мы пока назвали это вареньем и приготовили пять видов уникального сочетания фруктов, ягод и специй.*
Итак, «La Presse», объявляет конкурс!
Во-первых – на лучшее название продукта;
Во-вторых – на лучший рецепт.
Просьба в комментариях писать по-существу вопроса.
Приз за первое и второе места в обоих конкурсах – праздничный сертификат с памятными подарками от ресторана «La Presse».
На торжественное подведение итогов осеннего Фестиваля «Варенья», которое состоится 29 ноября 2009 года, приглашаются все желающие!
С уважением, коллектив ресторана «La Presse»

*Посмотри пять видов варенья на www.la-presse.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=29

Комментарии

  • 05.11.2009 в 18:56
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Рецепт!
    1. Варенье из тыквы с лимоном и корицей.
    потребуются 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара и лимон 1 штука.
    Тыкву порезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром и перемешать.
    Лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой и добавить в сахарно-тыквенную смесь. Перемешать и варить как варенье "Пятиминутка" (довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов. Опять довести до кипения и опять в сторону на 12 часов и в третий раз доводим до кипения и варим до готовности - приблизительно 5 минут). Добавить корицу и по банкам!
    2. Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди
    400 г киви, 1 кг абрикосов, 150 мл абрикосового бренди, 1.5 кг сахара, 10 гр лимонной кислота.
    Киви очистить, порезать. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Киви и абрикосы засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 10 мин, постоянно помешивая. Затем размешать и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить бренди, размешать и переложить в банки.
    3. Морковно-лимоное варенье с имбирем.
    1 кг моркови, 1 кг лимонов, 1.8 кг сахара, ваниль и свежий имбирь
    Морковь очистить. Лимоны нарезать кусочками, убрать косточки, кожуру не снимать. Пропустить морковь, лимоны и имбирь через мясорубку . Добавить к массе весь сахар, хорошенько перемешать. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, переодически снимая пенку. В конце варки добавинь ванилин. Разложить по баночкам и закатать.

    • 05.11.2009 в 19:34
      тру → GalinaTS
      проф. участник

      Галина будьте любезны разместите тоже самое в другом пост-е. Я то по неумению сделала два и не знаю как один убрать.
      Спасибо. Шеф-редактор бьётся в радости!

      • 05.11.2009 в 19:39
        GalinaTS → тру
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я уже так запуталась куда писать!

  • 05.11.2009 в 19:05

    А еще есть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

    Мы будем указывать источники:))

  • 05.11.2009 в 19:35
    тру
    проф. участник

    Уважаемые девушки вернитесь!!!

Ваш комментарий