1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. И льется, льется рекою вино молодое, вино озорное!
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

И льется, льется рекою вино молодое, вино озорное!

тру
тру написала 12 ноября 2009 в 12:51
проф. участник1 отзыв 208

И льется, льется рекою
вино молодое, вино озорное!*

Сладкая, пьянящая молодость французского и итальянского вина околдовывает, пленит, очаровывает...

Вы проведете незабываемый вечер под звуки аккордеона, скрипки, фортепьяно, и, конечно же, узнаете секрет юного, легкого, сияющего вина. В этом Вам помогут профессиональные сомелье, которые будут защищать честь солнечных стран - Франции и Италии, где и готовится молодое вино.
Приятный ужин станет еще изысканнее с нежнейшими блюдами из кролика, приготовленными шеф-поваром ресторана по уникальным рецептам. К блюдам можно подобрать вино из нашей новой карты.
Почувствовав силы для продолжения праздника, Вы сможете переместиться в ресторан – бар «Зажигалка», где саксофон, вокал и бокал вина будут ждать именно Вас!
Ждем Вас в ресторане «La Presse» 19 ноября с 19.00.

* Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) - самое юное и самое веселое вино Франции из удивительного сорта винограда Гаме готовится совершенно особенным способом.
Спелые грозди черного Гаме, не прессуя, укладывают в бродильные чаны. Бродит вино всего несколько дней, около четырех, – и в этом один из самых больших его секретов, в результате которого получается легкое вино, насыщенное ароматом цветов и спелых фруктов, сияющее ярким, как бургундское солнце, рубиновым цветом.

  • KRUGer
    KRUGer  → тру 12 ноября 2009 в 14:05
    Ценитель4 отзыва 19

    А какие профессиональные сомелье будут защищать честь Франции и Италии?

  • Юлия И.
    Юлия И.  → тру 12 ноября 2009 в 17:41
    Гурман56 отзывов 1678

    вино раскроет для Вас свой изысканный, многогранный вкус и аромат.
    Ну откуда у молодого ординарного вина все вышеописанное? Да, легко пьется под незатейливую "крестьянскую" еду, да, пьянит, т.к. недоброд...
    Но молодое вино с изысканными блюдами из кролика?
    Или это я чего-то не понимаю? Профессионалы, поправьте если не права.

    • KRUGer
      KRUGer  → Юлия И. 12 ноября 2009 в 17:43
      Ценитель4 отзыва 19

      Юлия, в точку!

      Там забыли написать слово банан - "изысканный, многогранный вкус и аромат зелёного банана" :)

      • тру
        тру  → KRUGer 13 ноября 2009 в 14:36
        проф. участник1 отзыв 208

        Спасибо уважаемые КРЮГер и Юлия И. Приятно работать с внимательными людьми. Посмотрите, пожалуйста, так будет лучше?
        Для Вас КРЮГер, я готова самолично приготовить банан с изысканным и многогранным вкусом, но не из зелёного)))), я возьму жёлтый и спелый)))) Гарантирую, что Вам понравится!

        • KRUGer
          KRUGer  → тру 13 ноября 2009 в 15:26
          Ценитель4 отзыва 19

          Не надо мне ничего готовить. Я про то, что Божоле Нуво бананами пахнет =)

          А сомелье-то кто? Кто чью честь защищать будет?

        • setup
          setup  → тру 13 ноября 2009 в 17:00
          Ценитель0 отзывов 24

          Ну не таитесь, кто сомелье-то. Честь страны "панимаешь", и всё такое. Нам бы персоналии знать, а то вдруг в рукопашную пойдут, такое разве пропустишь.
          Под Божоле, кролик не самый плохой вариант, петухи всякие, потроха, с печенью, всё в собственном соку. Вот рецепт употребления. А чем больше бананов, тем вкуснее, лучшее и молодее.

          • Юлия И.
            Юлия И.  → setup 13 ноября 2009 в 17:22
            Гурман56 отзывов 1678

            Я толькло за кролика, но против "Изысканных блюд из кролика" к крестьянскому вину.
            В прошлом году неплохо подегустировали Божоле разных проиводителей под запеченную с капустой утку. Ну вообще не изысканно ни разу, но вместе они были несказанно хороши;)

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → тру 13 ноября 2009 в 17:18
    Гурман43 отзыва 465

    в сомелье записывают всех желающих... взнос 1500 руб, беременным женщинам, детям и пенсионерам скидка 70%.