13 комментариев
Пряное яблочно-грушевое варенье с грецкими орехами.
250 г десертных яблок
250 г груши
50 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 маленький лимон, цедра и сок, выдавленный из половинок
1 лавровый лист
1 ст. л. бренди
100 г грецких орехов, крупно порезанных
Растопить масло, добавить яблоки и груши порезанные дольками, сахар, лимонную цедру, сок, половинки лимона и лавровый лист. Аккуратно перемешать все, готовить около 15 мин, пока фрукты не будут мягкими с большим количеством сиропа.
Достать половинки лимона и лавровый лист, добавить бренди. В немного остывшее варенье добавить грецкие орехи и подавать теплым к булочкам или к голубому сыру.Ароматное варенье из дыни, персиков и фейхоа.
250 г дыня
250 г персики
250 г фейхоа
350 г сахара
кожура половины апельсина
4 гвоздики
Фрукты порезать полосками, смешать с сахаром, гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая варить на среднем огне 20 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить и ГОТОВО!Я - сдаюсь))
Очень хорошие рецепты.Корица не сдавайтесь - пожалуйста!!)))
Самый вкусный рецепт варенья знает она.
Не варенья! А МЁДА!!!
Смотрите какого зверя нашла на просторах нашей необъятной Родины:)))
варенье из сосновых шишек!!!!!!
Нарезать их пятачками или на 4 части. Залить водой. На 1 кг шишек, 2-3 литра воды. Варить под закрытой крышкой около часа.
Оставить настаиваться от 12 часов и до суток. Не пугайтесь, отвар похож на зеленоватое молочко. Затем отвар слить в другую посуду, шишки отжать.
На каждый литр отвара добавить 1 кг. сахара и варить как варенье. Не забывая снимать пену. Варить до красивого красноватого цвета около 1,5 часов.
У варенья получается консистенция как у меда. Разлить варенье в чистые сухие банки и закрыть крышками.
Смотрите какого зверя нашла на просторах нашей необъятной Родины:)))кстати - да!
Это для меня вообще вкус детства - только мы варили из еловых! Особенно из молодых - фкусна!:))))))
этот вкус ни с чем не спутаешь)))
Как я сожалею Влади! Вам бы этот рецепт в начале конкурса! Вы хотите его кому-то подарить?
Я больше по задумкам,чем по рецептам:(((
Вы желаете???
Прошу прощения за задержку - не найти время было на неделе.
Пишу только составляющие, нужны рецепты - напишу подробней.
Дыня с лаймовыми дольками
Прозрачная хурма с семенами тыквы
Райские яблочки с шафраном
Ананас с мандариновыми дольками и листочками мяты
И, безусловно, на основе любимой груши:
Грушевое варенье с барбарисом
Груша с сиропом из лепестков фиалок
Из экзотики с грушей:
Груша с кокосовыми кубиками
Груша с лепестками личи в густом сиропе
Грушевое варенье с мякотью маракуйи
Из детских воспоминаний:
варенье из шиповника
варенье из облепихи с яблокамиА еще - один КАРОШИЙ человег со мной поделился интересным рецептом. От личной публикации отказалсо, ссылаясь на нехватку времени. Пользоваться добротой я не могу, но рецепт оригинальный. Пишу его "вне конкурса" - исключительно "за идею":
Варенье из зеленого репчатого лука
Оригинальный способ приготовления варенья пригодится в качестве соуса к кушаньям из кур, либо к фаршированным фруктам. Варенье из зеленого репчатого лука имеет красивый цвет и оригинальный вкус.
Продукты: 8 головок лука зеленого репчатого , 3,6 стакана сахара, по три столовые ложки светлого вина и 5%-ного уксуса, сливочное масло.
Для готовки лукового варенья разделите ножом свежий репчатый лук кольцами и обжарьте до прозрачности на масле, после прибавляйте сахар. Как только расплавленная смесь нагреется, убавьте газ до минимума и держите на огне приблизительно 10 минут до «карамельного» репчатого лука. Кроме этого положите уксус и шампанское, а ещё через 10 минут выключите и остудите и закатайте в банках.
Не знаю, насколько рецепт актуален, но точно- оригинален.