1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. КОНКУРС "ВАРЕНЬЯ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Ресторан «La Presse»
Адрес
пр. Невский 69
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

КОНКУРС "ВАРЕНЬЯ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

тру
тру написала о ресторане «La Presse» 13 ноября 2009 в 14:40
проф. участник1 отзыв 208

«Даже из мечты можно сварить варенье,
если добавить фруктов и сахара»
Станислав Ежи Лец
«La Presse», как всегда готовит сенсации и подводит первые итоги КОНКУРСА «ВАРЕНЬЯ». Наше гастрономическое открытие стало востребованным, наши гости уже получают удовольствие, а технология - сахаризация - полностью себя оправдала.
Наш шеф-редактор кулинарных сенсаций Вадим Степанов скрупулёзно, придирчиво, мечтательно и иногда с проверкой выбрал четыре рецепта, имеющих право участвовать в ПОЛУФИНАЛЬНОЙ ИГРЕ. Жеребьёвка состоялась в присутствии наистрожайшего жюри.

Первая группа:
Корица – с вареньем из мякоти арбуза с мятой, лимоном и чёрным перцем.
Galina TS – с вареньем из абрикосов и киви с абрикосовым бренди

Вторая группа:
Tamina – с вареньем из груш с каштанами и ванилью
Георгий М. – с апельсиновым вареньем с яблоками, цукатами, ванилью и розмарином

Предлагаю каждому участнику предложить ещё по сногсшибательному рецепту, для обеспечения выхода в финальную часть конкурса.


КОНКУРС на название продукта продолжается. Шеф-редактор придумал следующее название – Гурмелад.
Просим поделиться своим мнением.

Напоминаем - приз за первое и второе места в обоих конкурсах – праздничный сертификат с памятными подарками от ресторана «La Presse».

На торжественное подведение итогов осеннего Фестиваля «Варенья», которое состоится 29 ноября 2009 года, приглашаются все желающие!
С уважением, коллектив ресторана «La Presse»

  • GalinaTS
    GalinaTS  → тру 13 ноября 2009 в 15:11
    Гурман125 отзывов 4085

    Пряное яблочно-грушевое варенье с грецкими орехами.
    250 г десертных яблок
    250 г груши
    50 г сливочного масла
    100 г коричневого сахара
    1 маленький лимон, цедра и сок, выдавленный из половинок
    1 лавровый лист
    1 ст. л. бренди
    100 г грецких орехов, крупно порезанных

    Растопить масло, добавить яблоки и груши порезанные дольками, сахар, лимонную цедру, сок, половинки лимона и лавровый лист. Аккуратно перемешать все, готовить около 15 мин, пока фрукты не будут мягкими с большим количеством сиропа.
    Достать половинки лимона и лавровый лист, добавить бренди. В немного остывшее варенье добавить грецкие орехи и подавать теплым к булочкам или к голубому сыру.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → GalinaTS 13 ноября 2009 в 15:40
      Гурман125 отзывов 4085

      Ароматное варенье из дыни, персиков и фейхоа.
      250 г дыня
      250 г персики
      250 г фейхоа
      350 г сахара
      кожура половины апельсина
      4 гвоздики
      Фрукты порезать полосками, смешать с сахаром, гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая варить на среднем огне 20 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить и ГОТОВО!

      • Корица
        Корица  → GalinaTS 17 ноября 2009 в 15:15
        Гурман40 отзывов 1339

        Я - сдаюсь))
        Очень хорошие рецепты.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Корица 17 ноября 2009 в 15:20
          Гурман125 отзывов 4085

          Корица не сдавайтесь - пожалуйста!!)))

  • Анатоль
    Анатоль  → тру 13 ноября 2009 в 15:37
    Гурман35 отзывов 5030

    Самый вкусный рецепт варенья знает она.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Анатоль 13 ноября 2009 в 16:41
      Гурман125 отзывов 4085

      Не варенья! А МЁДА!!!

  • Vladi
    Vladi  → тру 17 ноября 2009 в 15:48
    Гурман5 отзывов 261

    Смотрите какого зверя нашла на просторах нашей необъятной Родины:)))
    варенье из сосновых шишек!!!!!!

    Нарезать их пятачками или на 4 части. Залить водой. На 1 кг шишек, 2-3 литра воды. Варить под закрытой крышкой около часа.

    Оставить настаиваться от 12 часов и до суток. Не пугайтесь, отвар похож на зеленоватое молочко. Затем отвар слить в другую посуду, шишки отжать.

    На каждый литр отвара добавить 1 кг. сахара и варить как варенье. Не забывая снимать пену. Варить до красивого красноватого цвета около 1,5 часов.

    У варенья получается консистенция как у меда. Разлить варенье в чистые сухие банки и закрыть крышками.

    Смотрите какого зверя нашла на просторах нашей необъятной Родины:)))

    • Tamina
      Tamina  → Vladi 17 ноября 2009 в 16:03
      Ценитель5 отзывов 99

      кстати - да!
      Это для меня вообще вкус детства - только мы варили из еловых! Особенно из молодых - фкусна!

    • тру
      тру  → Vladi 17 ноября 2009 в 16:57
      проф. участник1 отзыв 208

      Как я сожалею Влади! Вам бы этот рецепт в начале конкурса! Вы хотите его кому-то подарить?

  • Tamina
    Tamina  → тру 23 ноября 2009 в 12:00
    Ценитель5 отзывов 99

    Прошу прощения за задержку - не найти время было на неделе.
    Пишу только составляющие, нужны рецепты - напишу подробней.

    Дыня с лаймовыми дольками
    Прозрачная хурма с семенами тыквы
    Райские яблочки с шафраном
    Ананас с мандариновыми дольками и листочками мяты

    И, безусловно, на основе любимой груши:
    Грушевое варенье с барбарисом
    Груша с сиропом из лепестков фиалок
    Из экзотики с грушей:
    Груша с кокосовыми кубиками
    Груша с лепестками личи в густом сиропе
    Грушевое варенье с мякотью маракуйи

    Из детских воспоминаний:
    варенье из шиповника
    варенье из облепихи с яблоками

  • Tamina
    Tamina  → тру 23 ноября 2009 в 12:04
    Ценитель5 отзывов 99

    А еще - один КАРОШИЙ человег со мной поделился интересным рецептом. От личной публикации отказалсо, ссылаясь на нехватку времени. Пользоваться добротой я не могу, но рецепт оригинальный. Пишу его "вне конкурса" - исключительно "за идею":
    Варенье из зеленого репчатого лука
    Оригинальный способ приготовления варенья пригодится в качестве соуса к кушаньям из кур, либо к фаршированным фруктам. Варенье из зеленого репчатого лука имеет красивый цвет и оригинальный вкус.

    Продукты: 8 головок лука зеленого репчатого , 3,6 стакана сахара, по три столовые ложки светлого вина и 5%-ного уксуса, сливочное масло.

    Для готовки лукового варенья разделите ножом свежий репчатый лук кольцами и обжарьте до прозрачности на масле, после прибавляйте сахар. Как только расплавленная смесь нагреется, убавьте газ до минимума и держите на огне приблизительно 10 минут до «карамельного» репчатого лука. Кроме этого положите уксус и шампанское, а ещё через 10 минут выключите и остудите и закатайте в банках.
    Не знаю, насколько рецепт актуален, но точно- оригинален.