Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
La Presse

Отзыв о ресторане «La Presse»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 10

Бывало, заходишь в ресторан, выбираешь место у окошка и проводишь весь вечер, глядя на спешащую толпу…

И опять встреча подружек, и опять веселая компания, и снова нужен новый уютный уголок где-нибудь недалеко от метро. Попробуем Ля Пресс.

В первый раз пробежала мимо, даже не догадываясь, что вход остался далеко позади – зазвонил телефон, "кто говорит?",-"Слон!", важный разговор, вывеска на глаза не попалась, так до самой Владимирской улицы и пробежала. :)) Встреча назначена на семь, опаздываю, отругают, нервничаю. Плохо!
Возвращаясь, внимательно читаю вывески. Черт! Я уже у метро, опять мимо прошла? Может я не там вышла? Загружаю гугл-карту, телефона отчаянно повис… Эх, держите меня семеро! А народ бежит, торопится, толкается. Я в сторонку, в подворотню, а там, как назло, ворота кто-то закрывает. Тихонечко матерюсь, потому что еще и мокрый снег пошел. Подталкивают меня эти ворота обратно на Невский… Я на них злобно смотрю. И тут! Ворота такие яркие, желтенькие с ягодками/фруктами и словами «Фестиваль варенья в Ля Пресс»! Ура-а-а! Стоп. Неужели вход в ресторан через эти желтенькие ворота?! Хорошо хоть номер телефона нарисовали, снизу, скромненько, но все же написали…

При входе встречает мальчик в белой отутюженной рубашке. Вежливо интересуется чего это я сюда пришла. Узнав причину посещения, предлагает снять верхнюю одежду, помогает, выдает номерок. Прохожу дальше, меня уже ждет официант... И что Вы думаете? Я пришла раньше всех!!! Объясняю, что сейчас еще подойдут девушки-красавицы. Мне приносят чай и я жду… жду… ЖДУ… !!! Вот такой первый раз…

Что вкусного? Замечательная сырная тарелка! Мало где можно побаловать себя вкусным козьим сыром! Грибной супчик густой, с перловкой. В Греческом салате много травки, нет заправки - масло, бальзамико и соль/перец на столе – лей/сыпь сам сколько хочешь. Ризотто с белыми грибами суховато, но при этом насыщенно вкусно. Лапша с белыми грибами вкусняшка! А самое вкусное из того, что попробовала я – оладушки с козьим сыром и семгой с/с! Только жевать нужно сразу все три составляющие, иначе совершенно иной вкус!
А еще побывала на празднике молодого вина в Ля Пресс. Божоле и Новелло пробовали в тот вечер. Праздник удался! Были конкурсы, призы, шутки, выступления профессионалов. Вечер сопровождался живой музыкой – французские и итальянские мотивы. Не обошлось и без комплиментов от шеф-повара – рулетики из кролика из нового кроличьего меню.

Хорошее местечко. Есть столики на двоих, на большую компанию и диванчики для тех, кто просто пришел поболтать за кружечкой кофЭ… Уютно.

Все таки жаль, что нет оценки "атмосфера".

Комментарии

  • 23.11.2009 в 20:15
    prosto veter
    Гурман

    Всё-таки жаль, что нет оценки за атмосферу! ))

  • 24.11.2009 в 14:11
    тру
    проф. участник

    Добрый день, Александра.
    Премного благодарна за ваш комментарий в адрес нашего ресторана. Мы рады, что наших гостей становится все больше, особенно в пасмурные и промозглые денечки, которые наступают на город, будем стараться согревать всех гостей свом душевным теплом, улыбками сотрудников ресторана и отеля, дарить хорошее настроение.

    • 24.11.2009 в 18:15
      Александра :) → тру
      Гурман

      Добрый :)
      Ресторану Ля Пресс нужна яркая/заметная вывеска... Думаю, таких, как я - "очарованных Невским проспектом" много. И просто не зная о вас, народ проходит мимо.

      А у вас в меню что-нибудь вроде грога или пунша имеется?

  • 25.11.2009 в 01:38
    MOFN
    Гурман

    оладушки с козьим сыром и семгой с/с! Только жевать нужно сразу все три составляющие, иначе совершенно иной вкус!
    Трудно поспорить! :)

  • 25.11.2009 в 10:44
    тру
    проф. участник

    В настоящее время грога и пунша в основном меню нет, сорри. Но, по желанию гостей, бармен сможет воплотить в жизнь, думаю если не все, то большую часть пожеланий гостей.

Ваш комментарий