Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

С нас ПРИЗЫ, а с вас рецепт!!!

«Пригубив настойки
Из янтарных рос…»
Александр Седой


И вновь «La Presse» объявляет конкурс! К нам пришла настоящая зима, и кто-то от нее спасается чаем, а кто-то и напитками погорячее… Вкусного и разнообразного чая у нас в ресторане много, а вот настоек не хватает. Поэтому мы просим Вас поделиться своими оригинальными рецептами домашней настойки.

Достаньте из закромов все самое вкусное! А мы Вас за это наградим!

Конкурс объявляется на:
- лучший рецепт;
- лучшее название.

Все рецепты и названия будут тщательно проверяться на плагиат! Поэтому просьба рецепты и названия из сети Интернет не присылать!

Комментарии

  • 25.12.2009 в 22:53
    Aks
    Ценитель

    Я решила поучаствовать в вашем конкурсе рецептов настоек.
    Я делаю три вида настоек.
    Для этого беру только чистую водку. Внимательно смотрю на этикетку, чтобы не было никаких абсолютно добавок.

    Рецепт №1 "Брусничная орхидея"
    0,5 л водки, 250 гр брусники, стручок ванили.
    Водку налить в посудину темного стекла. Стручок ванили разрезать вдоль, спелую бруснику перебрать, удалить розоватые ягоды и высыпать в бутылку с водкой, добавить ваниль. Настаивать не меньше 2-х месяцев. Процедить.

    Рецепт №2 "Вишневый дюшес"
    0,5 л водки, 300 гр вишни с косточкой, 20 гр. стеблей свежей травы тархуна.
    Водку влить в темную бутылку, вишни перебрать, помыть, добавить к водке, тархун помыть, добавить стебли целые, не нарезая. Настаивать не менее 2 месяцев. Процедить.

    Рецепт №3 "Бодрая пчела"
    0,5 л водки, 2 лайма или горсть лаймкватов, 20 гр свежего шалфея, мед акации.
    Водку влить в темную бутылку, с половины лаймов снять цедру и не использовать в дальнейшем, лаймы разрезать на несколько частей, добавить в бутылку, шалфей помыть, положить целиком в водку, мед добавить по вкусу. Возможно делать настойку без добавления меда, тогда при сервировке наливать на донышко мед, затем настойку.

  • 28.03.2010 в 23:40
    fineappreciator
    Гурман

    Для приличия ресто хоть мяукнул бы на отзыв Aks! а то висят ее откровения и ни ей спасибо, ни нам до свидания...

  • 29.03.2010 в 00:02
    fineappreciator
    Гурман

    пока ресто обдумывает верный шаг, объявляю благодарность Aks от имени всех, кто прочел, читает и будет читать ее наливочные фантазии. Мне даже читать вкусно ).

  • 29.03.2010 в 00:07
    Aks
    Ценитель

    Ой, спасибо, мои дорогие!!!
    Мне в личку написал ресторан все спасибо, конечно, но больше никто про наливочки не написал :)))
    а я рада, что хоть кому-то еще вкусно, не только мне!

    • 29.03.2010 в 00:20
      fineappreciator → Aks
      Гурман

      не, в Вашей личке нам не видно )). Ждем от ресто публичных высказываний!

Ваш комментарий