5 комментариев
Я решила поучаствовать в вашем конкурсе рецептов настоек.
Я делаю три вида настоек.
Для этого беру только чистую водку. Внимательно смотрю на этикетку, чтобы не было никаких абсолютно добавок.
Рецепт №1 "Брусничная орхидея"
0,5 л водки, 250 гр брусники, стручок ванили.
Водку налить в посудину темного стекла. Стручок ванили разрезать вдоль, спелую бруснику перебрать, удалить розоватые ягоды и высыпать в бутылку с водкой, добавить ваниль. Настаивать не меньше 2-х месяцев. Процедить.
Рецепт №2 "Вишневый дюшес"
0,5 л водки, 300 гр вишни с косточкой, 20 гр. стеблей свежей травы тархуна.
Водку влить в темную бутылку, вишни перебрать, помыть, добавить к водке, тархун помыть, добавить стебли целые, не нарезая. Настаивать не менее 2 месяцев. Процедить.
Рецепт №3 "Бодрая пчела"
0,5 л водки, 2 лайма или горсть лаймкватов, 20 гр свежего шалфея, мед акации.
Водку влить в темную бутылку, с половины лаймов снять цедру и не использовать в дальнейшем, лаймы разрезать на несколько частей, добавить в бутылку, шалфей помыть, положить целиком в водку, мед добавить по вкусу. Возможно делать настойку без добавления меда, тогда при сервировке наливать на донышко мед, затем настойку.Для приличия ресто хоть мяукнул бы на отзыв Aks! а то висят ее откровения и ни ей спасибо, ни нам до свидания...
пока ресто обдумывает верный шаг, объявляю благодарность Aks от имени всех, кто прочел, читает и будет читать ее наливочные фантазии. Мне даже читать вкусно ).
Ой, спасибо, мои дорогие!!!
Мне в личку написал ресторан все спасибо, конечно, но больше никто про наливочки не написал :)))
а я рада, что хоть кому-то еще вкусно, не только мне!не, в Вашей личке нам не видно )). Ждем от ресто публичных высказываний!