1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Вечер Роберта Бернса
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Вечер Роберта Бернса

тру
тру написала 22 января 2010 в 15:16
проф. участник1 отзыв 208

Уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены
С удовольствием представляю Вам меню вечера, посвящённого Шотландскому поэту Роберту Бернсу, который состоится 25 января, в понедельник, начало в 18.30 вечера
Расскажу в стиле сценария вечера
Вначале, на аперитив, можно будет насладиться McIVOR, виски с лёгкими оттенками патоки, сладковатый, со свежими оттенками фруктов и дымка в финале.
Кто желает сохранить свежесть ощущений – будет подано красное французское вино из Бордо.
Первым курсом подаются
Салат с копчёной макрелью и зелёной маринованной фасолью.В аккомпанементе с салатом выступает


«Цветок» из маринованного в виски лосося, подаётся на тосте из шотландского хлеба


Под это блюдо дегустируем известный виски MACALLAN 12. Это тонкий, фруктовый, с оттенками дуба и пряностей, виски.
Далее шеф-повар представит Вам блюдо из креветок, приготовленных по рецепту жителей гор Шотландии.
«Горные» креветки, тушённые с луком и виски, подаются со сметано-сырным соусом и картофельным пирогом


Для сопровождения креветкам выбрано виски BRUUCHLADDICH 12, наполненное тонами жимолости, зеленого яблока, мяты, винограда и дубовой стружки.
Затем будет представлена церемония выноса хаггиса.
По традиции его выносят три человека - первым идёт волынщик, который посвящает своё сольное выступление знаменитому блюду, следом за ним шествует повар, у которого на руках блюдо с хаггисом, а завершает шествие чтец оды Бернса, также посвящённой хаггису.


Для хаггиса предложено виски TALISKER 10 с ароматами дыма и торфа, с нотками морской соли, сока свежих устриц и цитрусовой сладости
Следующим блюдом будет,
Грудка пулярки, обожжённая виски, подаётся на гречневой лепёшке с медовым соусом. Украшается миндальным чипсом.


Насладиться вкусом пулярки нам поможет виски BOWMORE ISLAY 12 сильное и дымное, с привкусом торфа и морской соли.
Завершается меню вечера десертом - из сырного крема с ягодами и тонким овсяным «печеньем»

К десерту подаётся DALMORE 12 с мощным ароматом, с нотами специй, мармелада, марципанов, цитрусовых и хереса.
Хочу обратить Ваше внимание, что в хлебной корзинке будет шотландский хлеб, который мы выпекли сами
И ещё немного внимания – вискокурни берут воду для приготовления виски из родников и ключей.
Мы тоже решили последовать этой традиции и, несмотря на мороз, нашли подходящий родник, из которого набрали воду для вечера. Так что вечер будет сопровождать самая настоящая родниковая вода.

С уважением Елена, управляющая рестораном La Presse

  • тру
    тру  → тру 22 января 2010 в 15:16
    проф. участник1 отзыв 208

    Фотографии блюд выложу позже, не переключайтесь.

  • тру
    тру  → тру 25 января 2010 в 13:05
    проф. участник1 отзыв 208

    Уважаемые Дамы и Господа есть прекрасный повод сделать понедельник самым весёлым днём на этой неделе.
    Поздравляю всех Татьян и всех учащихся людей с праздником.
    Помимо Татьяниного дня в ресторане La Presse можно приобщиться к празднованию дня рождения Роберта Бернса, вкусить блюд Шотландской кухни и продегустировать лучшие марки Шотландского виски.
    Приглашаем!!!

  • Александра :)
    Александра :)  → тру 15 мая 2013 в 14:53
    Гурман57 отзывов 1493

    а можно еще разик?