Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Вечер Роберта Бернса

Уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены
С удовольствием представляю Вам меню вечера, посвящённого Шотландскому поэту Роберту Бернсу, который состоится 25 января, в понедельник, начало в 18.30 вечера
Расскажу в стиле сценария вечера
Вначале, на аперитив, можно будет насладиться McIVOR, виски с лёгкими оттенками патоки, сладковатый, со свежими оттенками фруктов и дымка в финале.
Кто желает сохранить свежесть ощущений – будет подано красное французское вино из Бордо.
Первым курсом подаются
Салат с копчёной макрелью и зелёной маринованной фасолью.В аккомпанементе с салатом выступает


«Цветок» из маринованного в виски лосося, подаётся на тосте из шотландского хлеба


Под это блюдо дегустируем известный виски MACALLAN 12. Это тонкий, фруктовый, с оттенками дуба и пряностей, виски.
Далее шеф-повар представит Вам блюдо из креветок, приготовленных по рецепту жителей гор Шотландии.
«Горные» креветки, тушённые с луком и виски, подаются со сметано-сырным соусом и картофельным пирогом


Для сопровождения креветкам выбрано виски BRUUCHLADDICH 12, наполненное тонами жимолости, зеленого яблока, мяты, винограда и дубовой стружки.
Затем будет представлена церемония выноса хаггиса.
По традиции его выносят три человека - первым идёт волынщик, который посвящает своё сольное выступление знаменитому блюду, следом за ним шествует повар, у которого на руках блюдо с хаггисом, а завершает шествие чтец оды Бернса, также посвящённой хаггису.


Для хаггиса предложено виски TALISKER 10 с ароматами дыма и торфа, с нотками морской соли, сока свежих устриц и цитрусовой сладости
Следующим блюдом будет,
Грудка пулярки, обожжённая виски, подаётся на гречневой лепёшке с медовым соусом. Украшается миндальным чипсом.


Насладиться вкусом пулярки нам поможет виски BOWMORE ISLAY 12 сильное и дымное, с привкусом торфа и морской соли.
Завершается меню вечера десертом - из сырного крема с ягодами и тонким овсяным «печеньем»

К десерту подаётся DALMORE 12 с мощным ароматом, с нотами специй, мармелада, марципанов, цитрусовых и хереса.
Хочу обратить Ваше внимание, что в хлебной корзинке будет шотландский хлеб, который мы выпекли сами
И ещё немного внимания – вискокурни берут воду для приготовления виски из родников и ключей.
Мы тоже решили последовать этой традиции и, несмотря на мороз, нашли подходящий родник, из которого набрали воду для вечера. Так что вечер будет сопровождать самая настоящая родниковая вода.

С уважением Елена, управляющая рестораном La Presse

Комментарии

  • 22.01.2010 в 15:16
    тру
    проф. участник

    Фотографии блюд выложу позже, не переключайтесь.

  • 25.01.2010 в 13:05
    тру
    проф. участник

    Уважаемые Дамы и Господа есть прекрасный повод сделать понедельник самым весёлым днём на этой неделе.
    Поздравляю всех Татьян и всех учащихся людей с праздником.
    Помимо Татьяниного дня в ресторане La Presse можно приобщиться к празднованию дня рождения Роберта Бернса, вкусить блюд Шотландской кухни и продегустировать лучшие марки Шотландского виски.
    Приглашаем!!!

  • 15.05.2013 в 14:53

    а можно еще разик?

Ваш комментарий