1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «La Presse»
Ресторан «La Presse»
Адрес
пр. Невский 69
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 00:00
Откроется в 07:30
La Presse
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «La Presse»

Павел Valois
Павел Valois написал 22 марта 2010 в 15:13
Гурман59 отзывов 1056
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

"Ля пресс" - очень уютный ресторанчик, несмотря на то, что находится при отеле. Как только поднимаешься по лестнице, то поподаешь в заботливые руки администратора, которая помогает снять одежду и выдает довольно внушительный номерок.
В ресторане в 12 дня никого. Официант появился в тот момент, когда я уже присаживался за столик у окна. Люблю садиться и у окошка, и наблюдать за спешащими людьми на Невском проспекте.
Столы без скатертей, но с накрытием. Очень удачно подобрано сочетание цветов. Оранжевые салфетки - стильно.
Меню - очень увесистая папка, которую не очень удобно изучать. Она постоянно закрывается.
Мой сегодняшний обед состоял из салата с ветчиной, редиса, шампиньонов с тминном и маслянно-лимонной заправкой (300р). Порция большая. Листья салата свежие и хрустящие. Много ветчины и теплых шампиньонов. Минус за то, что повар переборщил с лимонами. Было очень кисло.
Томатный суп с креветками (320р.) Большая порция томатного супа со сливками и много креветок. Вкусно, но есть и недостатки - попадались веточки мяты, которые неудобно было жевать.
Куриные котлетки с картофельным пюре (370р.) Вкусное блюдо с двумя котлетками из нежнейшего куриного фарша. Пюре тоже идеально вымешано.
Из напитков брал квас, бокал вина и чай с чабрецом. Квас - откровенный провал. Очень сладкий и с привкусом дрожжей. На квас он был мало похож. Чай с чабрецом - в чайнике пакетик чая и немного чабреца. Вкусно конечно, но не ароматно.
Обслуживание нареканий не вызывает. Только несколько раз пришлось звать официанта голосом. А также пустой бокал из-под вина долго не убирали. Достойное заведение в центре города

  • Mashoota
    Mashoota  → Павел Valois 22 марта 2010 в 15:23
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Столы без скатертей, но с накрытием
    Это как?

    • Павел Valois
      Павел Valois  → Mashoota 22 марта 2010 в 15:24
      Гурман59 отзывов 1056

      ну как салфеточки, приборчики, тарелка с ножом для масла

    • somspb
      somspb  → Mashoota 22 марта 2010 в 17:40
      Ресторатор0 отзывов 131

      Сфотографировал просто на телефон. Чтобы не затягивать с ответом.
      Хотя скоро эти фото потеряют актуальность. И столы, и накрытие будут новые.
      Фото выложим.

    • somspb
      somspb  → Mashoota 22 марта 2010 в 17:42
      Ресторатор0 отзывов 131

      Случайно одно фото повторил, ИЗВИНИТЕ!!!

  • Mashoota
    Mashoota  → Павел Valois 22 марта 2010 в 15:26
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Благодарю за разъяснения.
    Отдельное спасибо за отзыв.

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Павел Valois 22 марта 2010 в 16:13
    Гурман43 отзыва 465

    ощущение что ты на проходе (эт как место в плацкартном вагоне) не покидает сс момента входа :)))
    в остальном хорошее место для ужина

    • somspb
      somspb  → Кунин Вадим 22 марта 2010 в 16:59
      Ресторатор0 отзывов 131

      Правильное замечание. В своих головах начали над этим работать уже несколько месяцев назад. Понимание как сделать - появилось. Два коллектива дизайнеров ушли в раздумья. Надеемся на их скорое возвращение (с идеями). И приступим к воплощению.
      Оповестим когда сделаем.
      Максим.

    • Victory
      Victory  → Кунин Вадим 22 марта 2010 в 18:32
      Гуру130 отзывов 3610

      А налево, на диванчике такого ощущения нет.

  • Александра :)
    Александра :)  → Павел Valois 22 марта 2010 в 16:23
    Гурман57 отзывов 1495

    Я в Ля Пресс ходила на вечер виски... Невероятная домашняя обстановка! Ощущение, что собрались все свои. Очень приятно. Заведение с душой.

    • somspb
      somspb  → Александра :) 22 марта 2010 в 17:00
      Ресторатор0 отзывов 131

      Какой виски запомнился?

      • Александра :)
        Александра :)  → somspb 22 марта 2010 в 17:19
        Гурман57 отзывов 1495

        Больше всех Боумор! Еще Талискер, Макаллан...

        Это было первое взрослое знакомство с виски, поэтому я немножко помучила Алексея расспросами, что и как. Я старалась запомнить названия и вкусы. Он мужественно выдержал мои расспросы.

        Честно сказать, не ожидала, что мне вообще может понравиться виски :)

        • somspb
          somspb  → Александра :) 22 марта 2010 в 17:52
          Ресторатор0 отзывов 131

          Каков Дядюшка?!!!

          • Александра :)
            Александра :)  → somspb 22 марта 2010 в 19:07
            Гурман57 отзывов 1495

            Хаггис?

          • Slo
            Slo  → somspb 24 марта 2010 в 10:30
            Гурман17 отзывов 144

            где Хаггис взяли??? в этом году слышал таможня наша не пустила((( сами делали?

            • somspb
              somspb  → Slo 24 марта 2010 в 11:25
              Ресторатор0 отзывов 131

              Вот здесь описание вечера (ещё до его проведения).
              http://www.restoclub.ru/site/all/main/799/blog/21009/

              Готовили, конечно, сами. Причём было 2 варианта. Один - традишн, второй - от Лазерсона - адаптированный для России. Более мясной, менее "потрошной", не в бараньем желудке, а в тесте.
              Да и выносили, если приглядитесь торжественно сразу оба варианта.

    • somspb
      somspb  → Александра :) 23 марта 2010 в 00:39
      Ресторатор0 отзывов 131

      А вот и фото. Надеюсь освежат воспоминания. М.б. диск с шотландской музыкой поставите.
      Как Вам кстати подбор музыки?
      Максим.

      • Александра :)
        Александра :)  → somspb 23 марта 2010 в 10:00
        Гурман57 отзывов 1495

        ой

      • Борис
        Борис  → somspb 23 марта 2010 в 10:44
        Гурман238 отзывов 5113

        ой ой! На третьем фото Президент №4?

        • Александра :)
          Александра :)  → Борис 23 марта 2010 в 11:07
          Гурман57 отзывов 1495

          И Леня, и Иля... все собралися.

        • somspb
          somspb  → Борис 23 марта 2010 в 13:31
          Ресторатор0 отзывов 131

          Что такое №4?

          • Борис
            Борис  → somspb 23 марта 2010 в 17:30
            Гурман238 отзывов 5113

            Первый, второй, третий (Бухаров) и четвертый наш. Что ж тут сложного? 1 класс.

            • somspb
              somspb  → Борис 23 марта 2010 в 19:29
              Ресторатор0 отзывов 131

              Всё равно ничего не понятно! М.б. первый класс уже давно забылся?
              Если Вы про ФРиО - то глядя на http://www.frio.ru/articles/description/4/2340/ видно, что Бухаров по прежнему президент, а Г.Л.П. в координационном совете.
              Если Вы про Президента гильдии Ш.П. - то кто такие первый и второй???
              Разъясните второкласснику пж.

              • Борис
                Борис  → somspb 23 марта 2010 в 19:34
                Гурман238 отзывов 5113

                Я Вам напишу Л.С.?

  • somspb
    somspb  → Павел Valois 22 марта 2010 в 17:34
    Ресторатор0 отзывов 131

    Спасибо за отзыв!!!
    Все замечания передам поварам и официантам.
    В качестве комментария:
    - чай (Альтхаус) в специальный пакетик насыпает бармен (это не пакетированный чай), поэтому кажется, что чай пакетированный. Раз не ароматный - значит мала насыпал и чая и чабреца,
    - попробовал квас (С Вами абсолютно согласен), будем убирать или учиться готовить, спасибо!
    - в томатном супе с креветками (я его у нас люблю), действительно попадаются кусочки твёрденьких веточек (правда это не мята а тимьян - он же базилик), попробуем их как то убирать, хотя добавляются они в суп не зря.

    Заходите почаще. Такие отзывы очень полезны. Не забывайте о возможности с удобствами припарковаться в нашем дворе. 571-00-61.

    Максим.

    • Павел Valois
      Павел Valois  → somspb 22 марта 2010 в 18:44
      Гурман59 отзывов 1056

      Обязательно зайду еще

    • larel
      larel  → somspb 26 марта 2010 в 11:03
      Ценитель10 отзывов 91

      Вообще-то тимьян- это чабрец))))

      • Борис
        Борис  → larel 26 марта 2010 в 11:37
        Гурман238 отзывов 5113

        Дорогая Редакция! Надо бы приз какой выделить...

        • somspb
          somspb  → Борис 26 марта 2010 в 16:49
          Ресторатор0 отзывов 131

          Я всё время как-то не могу Вас понять. Приз за что?
          Кому?
          Выделим с удовольствием.

          • Борис
            Борис  → somspb 26 марта 2010 в 17:45
            Гурман238 отзывов 5113

            Вы стали Редакцией Рестоклаба? Мои поздравления. Как Вам удалось консолидировать контрольный пакет акций? Оптом брали? Почем? Редакция переезжает в Отель?

            "Вы сами знаете какая это честь и чем она может для Вас закончится"
            Хазанов "Ой мороз, мороз".

            Приз на правильный ответ на вопрос не объявленной викторины, конечно!

            • somspb
              somspb  → Борис 26 марта 2010 в 18:00
              Ресторатор0 отзывов 131

              Вы меня окончательно запутали!
              Мне никак Вас не понять!!!

              • Борис
                Борис  → somspb 26 марта 2010 в 18:07
                Гурман238 отзывов 5113

                Выпьем за это?

                • Павел Valois
                  Павел Valois  → Борис 26 марта 2010 в 18:16
                  Гурман59 отзывов 1056

                  А что пить будите? Можно присоединиться?

                  • Борис
                    Борис  → Павел Valois 26 марта 2010 в 18:17
                    Гурман238 отзывов 5113

                    Мне никак Вас не понять!!!

                  • somspb
                    somspb  → Павел Valois 26 марта 2010 в 20:08
                    Ресторатор0 отзывов 131

                    Можно!
                    См. выше!
                    Осталось скоординировать действия.

                • somspb
                  somspb  → Борис 26 марта 2010 в 20:07
                  Ресторатор0 отзывов 131

                  Согласен!
                  Приглашаю!
                  Назовите время и дату!
                  Надеюсь у нас.
                  Предлагаю присоединить страждущего (см. ниже) Павел Valois.
                  На троих видимо сподручнее будет.

            • somspb
              somspb  → Борис 26 марта 2010 в 20:21
              Ресторатор0 отзывов 131

              Рассказываю что ввело меня в недоумение.
              Вот выдержки из нашего дневника:
              ----------------------------
              http://restoclub.ru/site/all/main/799/blog/23299/

              "Ресторан «La Presse», чтущий традиции и проявляющий интерес к созданию чего-то необычного и оригинального, уверен, что в сердцах его Гостей началась Весна, и появилось влечение к новому и возрождающемуся.
              А для поддержки сил наш ресторан предлагает внимательно ознакомиться с ВЕСЕННИМИ СЕНСАЦИЯМИ.
              Шеф-редакция ресторана, как всегда, радует своих гостей своими сенсациями, теперь и на весеннюю тему.
              Итак, приоткроем завесу над Секретами Редакции.
              Свежим вкусом Вас порадует салат.............."
              -------------------------------
              или
              http://restoclub.ru/site/all/main/799/blog/20849/

              "Шеф-редакция ресторана, как всегда, радует своих гостей сенсациями, теперь и на зимнюю тему.
              Итак, приоткроем завесу над Секретами Редакции.
              Для начала Вас порадуют салат с лосо............"
              ------------------------------------
              Т.е. мы о себе говорим как о "Редакции". Связано это с нашим названием. Зная, как внимательно Вы относитесь к информации от ресторанов мне казалось, что это не смогло пройти мимо Вашего внимания.
              Соответственно меня ввели в заблуждение Ваши слова о призе от "Редакции". Вполне естественно, что я отнёс эти слова к нам и не соотнёс их с редакцией Рестоклаба. Как то я себя с ними не идентифицирую.
              Вот и всё. Очень просто.
              А выпьем с удовольствием.
              Максим.
              И не забывайте о возможности парковаться у нас во дворе.

              • Борис
                Борис  → somspb 26 марта 2010 в 21:26
                Гурман238 отзывов 5113

                Как все сложно то...

      • somspb
        somspb  → larel 26 марта 2010 в 16:47
        Ресторатор0 отзывов 131

        Оговорился!
        Конечно, чабрец!!!
        Думаю одно, пишу другое. Вроде бы у детей это называется Дисграфия.

  • Vadim474
    Vadim474  → Павел Valois 10 апреля 2010 в 22:21
    Ценитель4 отзыва 17

    Ну что ж, для "влиятельного" - мало-мальски, вполне приемлемый отзыв. Не более того. Ну, не Тургенев...Шутка.