Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
La Presse

Отзыв о ресторане «La Presse»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

"Ля пресс" - очень уютный ресторанчик, несмотря на то, что находится при отеле. Как только поднимаешься по лестнице, то поподаешь в заботливые руки администратора, которая помогает снять одежду и выдает довольно внушительный номерок.
В ресторане в 12 дня никого. Официант появился в тот момент, когда я уже присаживался за столик у окна. Люблю садиться и у окошка, и наблюдать за спешащими людьми на Невском проспекте.
Столы без скатертей, но с накрытием. Очень удачно подобрано сочетание цветов. Оранжевые салфетки - стильно.
Меню - очень увесистая папка, которую не очень удобно изучать. Она постоянно закрывается.
Мой сегодняшний обед состоял из салата с ветчиной, редиса, шампиньонов с тминном и маслянно-лимонной заправкой (300р). Порция большая. Листья салата свежие и хрустящие. Много ветчины и теплых шампиньонов. Минус за то, что повар переборщил с лимонами. Было очень кисло.
Томатный суп с креветками (320р.) Большая порция томатного супа со сливками и много креветок. Вкусно, но есть и недостатки - попадались веточки мяты, которые неудобно было жевать.
Куриные котлетки с картофельным пюре (370р.) Вкусное блюдо с двумя котлетками из нежнейшего куриного фарша. Пюре тоже идеально вымешано.
Из напитков брал квас, бокал вина и чай с чабрецом. Квас - откровенный провал. Очень сладкий и с привкусом дрожжей. На квас он был мало похож. Чай с чабрецом - в чайнике пакетик чая и немного чабреца. Вкусно конечно, но не ароматно.
Обслуживание нареканий не вызывает. Только несколько раз пришлось звать официанта голосом. А также пустой бокал из-под вина долго не убирали. Достойное заведение в центре города

Комментарии

  • 22.03.2010 в 15:23
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Столы без скатертей, но с накрытием
    Это как?

    • 22.03.2010 в 15:24
      Павел Valois → Mashoota
      Гурман

      ну как салфеточки, приборчики, тарелка с ножом для масла

    • 22.03.2010 в 17:40
      somspb → Mashoota
      Ресторатор

      Сфотографировал просто на телефон. Чтобы не затягивать с ответом.
      Хотя скоро эти фото потеряют актуальность. И столы, и накрытие будут новые.
      Фото выложим.

    • 22.03.2010 в 17:42
      somspb → Mashoota
      Ресторатор

      Случайно одно фото повторил, ИЗВИНИТЕ!!!

  • 22.03.2010 в 15:26
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Благодарю за разъяснения.
    Отдельное спасибо за отзыв.

  • 22.03.2010 в 16:13

    ощущение что ты на проходе (эт как место в плацкартном вагоне) не покидает сс момента входа :)))
    в остальном хорошее место для ужина

    • 22.03.2010 в 16:59
      somspb → Кунин Вадим
      Ресторатор

      Правильное замечание. В своих головах начали над этим работать уже несколько месяцев назад. Понимание как сделать - появилось. Два коллектива дизайнеров ушли в раздумья. Надеемся на их скорое возвращение (с идеями). И приступим к воплощению.
      Оповестим когда сделаем.
      Максим.

    • 22.03.2010 в 18:32
      Victory → Кунин Вадим
      Гуру

      А налево, на диванчике такого ощущения нет.

  • 22.03.2010 в 16:23

    Я в Ля Пресс ходила на вечер виски... Невероятная домашняя обстановка! Ощущение, что собрались все свои. Очень приятно. Заведение с душой.

    • 22.03.2010 в 17:00
      somspb → Александра :)
      Ресторатор

      Какой виски запомнился?

      • 22.03.2010 в 17:19
        Александра :) → somspb
        Гурман

        Больше всех Боумор! Еще Талискер, Макаллан...

        Это было первое взрослое знакомство с виски, поэтому я немножко помучила Алексея расспросами, что и как. Я старалась запомнить названия и вкусы. Он мужественно выдержал мои расспросы.

        Честно сказать, не ожидала, что мне вообще может понравиться виски :)

        • 22.03.2010 в 17:52
          somspb → Александра :)
          Ресторатор

          Каков Дядюшка?!!!

          • 22.03.2010 в 19:07
            Александра :) → somspb
            Гурман

            Хаггис?

            • 22.03.2010 в 23:13
              somspb → Александра :)
              Ресторатор

              В руках у него, конечно, хаггис.
              Скоро выложу снимки с вечера виски.
              Максим.

          • 24.03.2010 в 10:30
            Slo → somspb
            Гурман

            где Хаггис взяли??? в этом году слышал таможня наша не пустила((( сами делали?

            • 24.03.2010 в 11:25
              somspb → Slo
              Ресторатор

              Вот здесь описание вечера (ещё до его проведения).
              http://www.restoclub.ru/site/all/main/799/blog/21009/

              Готовили, конечно, сами. Причём было 2 варианта. Один - традишн, второй - от Лазерсона - адаптированный для России. Более мясной, менее "потрошной", не в бараньем желудке, а в тесте.
              Да и выносили, если приглядитесь торжественно сразу оба варианта.

    • 23.03.2010 в 00:39
      somspb → Александра :)
      Ресторатор

      А вот и фото. Надеюсь освежат воспоминания. М.б. диск с шотландской музыкой поставите.
      Как Вам кстати подбор музыки?
      Максим.

      • 23.03.2010 в 10:00
        Александра :) → somspb
        Гурман

        ой

      • 23.03.2010 в 10:44
        Борис → somspb
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ой ой! На третьем фото Президент №4?

        • 23.03.2010 в 11:07
          Александра :) → Борис
          Гурман

          И Леня, и Иля... все собралися.

        • 23.03.2010 в 13:31
          somspb → Борис
          Ресторатор

          Что такое №4?

          • 23.03.2010 в 17:30
            Борис → somspb
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Первый, второй, третий (Бухаров) и четвертый наш. Что ж тут сложного? 1 класс.

            • 23.03.2010 в 19:29
              somspb → Борис
              Ресторатор

              Всё равно ничего не понятно! М.б. первый класс уже давно забылся?
              Если Вы про ФРиО - то глядя на http://www.frio.ru/articles/description/4/2340/ видно, что Бухаров по прежнему президент, а Г.Л.П. в координационном совете.
              Если Вы про Президента гильдии Ш.П. - то кто такие первый и второй???
              Разъясните второкласснику пж.

              • 23.03.2010 в 19:34
                Борис → somspb
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я Вам напишу Л.С.?

  • 22.03.2010 в 17:34
    somspb
    Ресторатор

    Спасибо за отзыв!!!
    Все замечания передам поварам и официантам.
    В качестве комментария:
    - чай (Альтхаус) в специальный пакетик насыпает бармен (это не пакетированный чай), поэтому кажется, что чай пакетированный. Раз не ароматный - значит мала насыпал и чая и чабреца,
    - попробовал квас (С Вами абсолютно согласен), будем убирать или учиться готовить, спасибо!
    - в томатном супе с креветками (я его у нас люблю), действительно попадаются кусочки твёрденьких веточек (правда это не мята а тимьян - он же базилик), попробуем их как то убирать, хотя добавляются они в суп не зря.

    Заходите почаще. Такие отзывы очень полезны. Не забывайте о возможности с удобствами припарковаться в нашем дворе. 571-00-61.

    Максим.

    • 22.03.2010 в 18:44
      Павел Valois → somspb
      Гурман

      Обязательно зайду еще

      • 22.03.2010 в 23:15
        somspb → Павел Valois
        Ресторатор

        Как то неудобно предлагать компенсацию за поданный Вам квас???
        М.б. Вам пригодится наша дисконтная карточка?
        Максим.

    • 26.03.2010 в 11:03
      larel → somspb
      Ценитель

      Вообще-то тимьян- это чабрец))))

      • 26.03.2010 в 11:37
        Борис → larel
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Дорогая Редакция! Надо бы приз какой выделить...

        • 26.03.2010 в 16:49
          somspb → Борис
          Ресторатор

          Я всё время как-то не могу Вас понять. Приз за что?
          Кому?
          Выделим с удовольствием.

          • 26.03.2010 в 17:45
            Борис → somspb
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вы стали Редакцией Рестоклаба? Мои поздравления. Как Вам удалось консолидировать контрольный пакет акций? Оптом брали? Почем? Редакция переезжает в Отель?

            "Вы сами знаете какая это честь и чем она может для Вас закончится"
            Хазанов "Ой мороз, мороз".

            Приз на правильный ответ на вопрос не объявленной викторины, конечно!

            • 26.03.2010 в 18:00
              somspb → Борис
              Ресторатор

              Вы меня окончательно запутали!
              Мне никак Вас не понять!!!

              • 26.03.2010 в 18:07
                Борис → somspb
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Выпьем за это?

                • 26.03.2010 в 18:16
                  Павел Valois → Борис
                  Гурман

                  А что пить будите? Можно присоединиться?

                  • 26.03.2010 в 18:17
                    Борис → Павел Valois
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Мне никак Вас не понять!!!

                  • 26.03.2010 в 20:08
                    somspb → Павел Valois
                    Ресторатор

                    Можно!
                    См. выше!
                    Осталось скоординировать действия.

                • 26.03.2010 в 20:07
                  somspb → Борис
                  Ресторатор

                  Согласен!
                  Приглашаю!
                  Назовите время и дату!
                  Надеюсь у нас.
                  Предлагаю присоединить страждущего (см. ниже) Павел Valois.
                  На троих видимо сподручнее будет.

            • 26.03.2010 в 20:21
              somspb → Борис
              Ресторатор

              Рассказываю что ввело меня в недоумение.
              Вот выдержки из нашего дневника:
              ----------------------------
              http://restoclub.ru/site/all/main/799/blog/23299/

              "Ресторан «La Presse», чтущий традиции и проявляющий интерес к созданию чего-то необычного и оригинального, уверен, что в сердцах его Гостей началась Весна, и появилось влечение к новому и возрождающемуся.
              А для поддержки сил наш ресторан предлагает внимательно ознакомиться с ВЕСЕННИМИ СЕНСАЦИЯМИ.
              Шеф-редакция ресторана, как всегда, радует своих гостей своими сенсациями, теперь и на весеннюю тему.
              Итак, приоткроем завесу над Секретами Редакции.
              Свежим вкусом Вас порадует салат.............."
              -------------------------------
              или
              http://restoclub.ru/site/all/main/799/blog/20849/

              "Шеф-редакция ресторана, как всегда, радует своих гостей сенсациями, теперь и на зимнюю тему.
              Итак, приоткроем завесу над Секретами Редакции.
              Для начала Вас порадуют салат с лосо............"
              ------------------------------------
              Т.е. мы о себе говорим как о "Редакции". Связано это с нашим названием. Зная, как внимательно Вы относитесь к информации от ресторанов мне казалось, что это не смогло пройти мимо Вашего внимания.
              Соответственно меня ввели в заблуждение Ваши слова о призе от "Редакции". Вполне естественно, что я отнёс эти слова к нам и не соотнёс их с редакцией Рестоклаба. Как то я себя с ними не идентифицирую.
              Вот и всё. Очень просто.
              А выпьем с удовольствием.
              Максим.
              И не забывайте о возможности парковаться у нас во дворе.

              • 26.03.2010 в 21:26
                Борис → somspb
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Как все сложно то...

      • 26.03.2010 в 16:47
        somspb → larel
        Ресторатор

        Оговорился!
        Конечно, чабрец!!!
        Думаю одно, пишу другое. Вроде бы у детей это называется Дисграфия.

  • 10.04.2010 в 22:21
    Vadim474
    Ценитель

    Ну что ж, для "влиятельного" - мало-мальски, вполне приемлемый отзыв. Не более того. Ну, не Тургенев...Шутка.

Ваш комментарий