Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
La Presse

Отзыв о ресторане «La Presse»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 8

Such a bad experience never again!
Дима777

Хотелось чего-то необычного и не избитого, поэтому мы выбрали La Press. Меня, конечно, смутили слова Димы777 про кухню, но рекомендации Бориса показались мне заслуживающими доверия.

Первое впечатление приятное: словно секретный агент открываешь "потайную" дверь посреди шумного водоворота на Невском и оказываешься в тишине и комфорте.
Сразу обращаешь внимание на говорящие мелочи: аппарат для чистки обуви при входе, фирменные номерки в гардеробе, кожаные кольца для салфеток с символикой ресторана, яркая и удобная форма официантов, увесистая кожаная папка меню, словно вылепленная со вчерашних полос Le Figaro…
Меню интересное. Сенсаций там не так уж и много, но есть некоторые вещи, которые сразу поражают воображение: теплый греческий салат, сорбет из грейпфрута с перцем и водкой, копченая дорада на ольхе с миндально-лимонным соусом (последних двух, кстати, нет в меню на этом сайте).
Мы заказали кокот из боровиков с трюфелями (240р.), теплый греческий салат (280р.), куриное филе с козьим сыром и жареными овощами (400р.), копченую дораду с миндально-лимонным соусом (550р.) и овощной рататуй (150р.).
Пока ждали еду, все внушало радостные мысли из серии «Вот достойное место для того, чтобы обмыть свой Wourld Press Photo!»: прекрасно обученные официанты быстренько вынесли хлеб и напитки. Хлебная корзина с зеленым маслом (про цвет хлеба и масла нас никто не спрашивал) дается бесплатно (приятный сюрприз), при этом хлеб горячий, хотя и пекут его явно из заморозки. Брусничный морс (50р./0,2) – вкусный, апельсиновый фреш (150р./0,2) тоже хороший.
Кокот с боровиками и трюфелями порадовал – очень ароматный и вкусный. Двух тоненьких греночек к нему – маловато, но есть хлеб, так что это – мелочь!... ммм….
На этом все.
О хорошем - все.
Дальше пошло-поехало... Увлекшись кокотом, я не сразу заметила вытянувшееся лицо моего спутника, который ел теплый греческий салат. Отбросив приличия, попробовала, что же он ест. В сущности, это были абсолютно не вкусные жареные баклажаны и жареный сладкий перец со свежими помидорами. Для сенсации – хорошо, для того, кто ест – мягко говоря, «не очень».
Копченая дорада была еще более-менее, хотя специй было явно мало, поэтому она была довольно пресной… жалкий кусочек лимона в специальной давилке (я бы оценила ее, если бы кусочек лимона не был таким, словно на кухне остался последний лимон в городе), соус довольно острый, орехи в нем лежат крупно нарубленной кучкой. Жидкости из соуса на рыбу не хватило, а с орехами попробовала – не понравилось.
Рататуй мой был просто ужасен. Я впервые видела такое количество масла. Теперь понятно, почему соус к дораде был таким скудным, - все масло ушло на рататуй. Все, кто готовит баклажаны, знают, как много они впитывают масла, поэтому меня тем более удивило, что даже они не смогли впитать такое количество. Вот уж действительно – сенсация!...(((
Как ни странно, похожие как две капли воды по составу овощи, поданные с Куриным филе, были нормально прожарены и масло не сочилось из них. Может, нарезка кубиками подвела?
Куриное филе, видимо, тоже как-то не правильно «нарезается»… Так как оно явно было безвкусным. Я не пробовала, но надо было видеть несчастное лицо моего бедного визави….(((
Поскольку он тактично молчал, я поинтересовалась его мнением. В итоге сошлись на том, что даже в Ориенте готовят намного вкуснее. И уж явно дешевле.
В целом: «начали за здравие, кончили за упокой»: плавающие в жире овощи, прыщавый официант (понимаю, что ему тяжело, но я не могу на это смотреть спокойно!), 10-минутное ожидание сдачи, все это создало под конец впечатление «больше туда ни ногой».
P.S. Зимой хваленый вид на Невский практически отсутствует из-за наледи на окне, от которого зато тянет холодом.

Комментарии

  • 24.12.2008 в 16:05
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Так проходит мирская слава ...

    • 24.12.2008 в 17:07
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Так прИходит мирская слава... (Алёны)

      • 24.12.2008 в 17:28
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Божественная Алена выше мирской славы, ибо, делится очками своими, не по расчету, а по широте души своей. И, Фемида менее щедра.

  • 24.12.2008 в 21:49
    Aлёна
    Гурман

    не захваливайте меня, пожалуйста, а то мне неудобно как-то... :)))
    поверю еще... )))

    • 24.12.2008 в 22:59
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Алена! Кошкам приятно доброе слово. А от Вас, мы ждем отзыва о "Консулате". До Нового Года. На "одной ли мы волне"? Как видите, его для Вас в каталог включили. Все что мог, я сделал. Теперь хором "Про-сим, про-сим ..."

Ваш комментарий